|  41-й деньЗасыпая, внутри одной секунды диминуэндо, Василий пощелкал переключателем сновидений.  Сон погружался в стылые воды программы, вздымая моменты нулевого комфорта.   
     - Давай, - нервно имитируя эрекцию сна, торопил Василий,  
     Точно окурок, упавший на мраморный пол, сновидения  разбились о берег на тысячи коралловых нитей, оставшись тлеющими созвездиями в дешевых волокнах кем-то созданных ковров подсознательного:
    *
   ...	дождь в твоей голове коралловыми каплями падает звездами в лужи, изучает твой сон, спотыкаясь о разбитые фары и поскальзываясь на смазке, теряя равновесие во мраке никчемных видений. Огромными бесцветными нитками он пытается залатать трещину, в которую лавиной нырял ядовитый свет.   * 
   Ничего не полыхало, немного парило из-под капота, мигрируя запахом вскипевшего антифриза на запад, а измятая дверь выдавливала бесконечно чернеющий аспидный асфальт. Бесцветно размазанная по тонкой бумаге сиена - могильная тишина.
   *   В двадцатиквадратнометровом диапазоне сна, оставленный без пригляда огонь, занял половину пространства, а вода - площадь равную равностороннему треугольнику с высотой длиной в корень квадратный метра. Верещал ветер, и разноразмерные пушные зверьки носились по улицам сна как угорелые, чтобы согреться. 
   *   Свежая покраска начала оплывать с противной вонью, и сон залез по шею в водяной поток, леденящий тело не хуже холодного душа инуита. 
   *   Пятый сон  лежал в луже полыхающего бензина. Как будто радужные рождественские гирлянды взрывались в домике, сложенном из карт трех мастей. 
   *   Вспышка.  Нейроны запускали электрические импульсы, можно было разглядеть, как мизерные взрывы замирали в неопределенности синапсов. 
   *   Следующий - какое-то подмножество эмоций и ярости в мыльном пузыре;  снятся нормальные дети в нормальных условиях, с ритмом восьмых триолей с паузой.  Внутри пустоты есть еще что-то. 
      
 *   Внезапная тишина настороженно колет тысячью мелких иголок. Сон съёживается словно маленький золотистый зверек, случайно выскочивший из хрустального перелеска на открытую каменную поляну.   
   *
  А за окном бесновались метель, буран и пурга. Они завывали, стучали, заглядывали в окно и показывали язык. Язык прилипал к окну, и ледяные мурашки разбегались по стеклу.
   *  
  Ночи сна ... они такие разные, словно вьющиеся по ветру разноцветные ленты: белые, желтые, красные, синие, чёрные. Мраморные ночи, каменные цветы. 
  
 *    Прах сказочности оседает на веки белёсой пылью. Глаза сна - глаза бога, незрячие глаза. Его руки холодны и жестоки. 
  
 *    Всё летит, проносится мимо, кружится, свивается в паутину с блестками звёзд. Звёзды - радужные мотыльки воспоминаний. Сон стягивает нити в ровную линию пульса, стирает формы, глотает обломки. Выпивает цвета. 
  
 *   Сон, расправляющий плазменные крылья, проливает седьмую чашу. Всё дрожит, плавится, рыдает, парит над ним, над миром, над собой. Невыносимая. Лёгкость. Бытия...
  
 *   Лепестки стекают алыми каплями на острые шипы. Бумажные мысли. Цветные. Одни - маленькие кораблики. Другие - развёрнутые ветром рулончики серпантина. 
  
 *   Сон смешивается с реальностью в звенящем шейкере головы. Вновь начинается спектакль из странных образов и мертвых слов. Острое режет ленты на лоскуты, лоскуты свиваются в одеяло. 
  
 *    Разорванная ткань листа, распахнутые алые створки, белая решётка: сердце вырывается на свободу. 
  
 *   ...	замыкаясь в причудливых фантазиях, позволяя порой безобразным чудовищам являться пастелью на бумаге, сон напевал угловатые мотивы своих карикатур, врезал воображение в контуры замысловатых форм. 
  
 *   ... асфальт покрывается геморрагической сыпью. Красные пятна, раздробленных счастьем, тел. Всё видится молекулярно ничтожным. Только силуэт воздушного змея плавится на горизонте.
  
 *   Сон, с завистью смотрящий на бугорок Венеры, что в механизме прелюбодеяния - ни пуха, ни пера, ни дна, ни покрышки. Ночь была душной, и фарсовый ветерок, поглаживавший верхушки бугенвиллей, не мог одолеть этой духоты. В разлитой между холмов черной туши плавали огоньки далекого города.
   *   Призрачные фигуры танцевали в дрожащем воздухе, вздымая тающие руки к небу, словно в мольбе о прохладе. Шёл третий час невесомого полёта. Полёта в пустоту. Безумный хоровод ярких красок и холодных звуков вкрадчиво шептал: "Скоро. Скоро, скоро... ты его встретишь..."   
   *   Людская каша одновременно устремляет сотни невидящих глаз навстречу 41-ой ярко горящей глазнице, надвигающейся из чёрной трубы. 
  
   Главное орудие эстетики Василия, глаз, абсолютно самостоятелен. В самостоятельности он уступает только слезе, но под скрежетом сорок одного сновидения глаз слепнет, вопрошая:  
  - Что это? Что так слезит мне подсознание?
  - Это огоньки света в тумане сюрреалистической литературы, маячки.
  - Но куда плыть, в какую сторону? ... их столько! И они ... такие одинаковые ...
  - Вертикально! Плыви вертикально!  - доносится тысячный хор сверху - Я - Оно!
  Справа что-то среднее подбрасывает монетку с двумя орлами: 
   - Решки не будет, не жди, будет что-то среднее, вероятнее всего - Я.
  Слева диво в костюме рождественского зайца без ротового отверстия, курит нервные буквы: 
   - Будем идти на свет, проколотый мундштуком, так вернее! 
   - Гребите к сорок второму пункту, - утробно доносится снизу, -  там вся инфо ... 
   - Что за инфо? - мечется Василий, между 41 и 42, - я что, пропущенный пункт?
   - Приема не будет!  - написано в мифическом 42 пункте - Короче ... Гребите отседова, у нас коктейль стынет на срединноморье.  ![41 []](/img/a/anton_awajs/41i/41imajachki.jpg) |