Аннотация: Привет облако - ты красивое ... - привет , слоненок, спасибо. Как ты, облако? - грустно, слоненок. Тебя по прежнему никто не слышит? - ... нет.
Одинокое облако
Привет облако - ты красивое ...
- привет , слоненок, спасибо.
Как ты, облако?
- грустно, слоненок.
Тебя по прежнему никто не слышит?
- ... нет.
Голубое небо, яркое солнце, необъятный простор - красота неописуемая ... Но когда ты видишь эту красоту изо дня в день всю свою жизнь ...то ... То вроде бы ничего не меняется - все так же красиво, но только ты уже не можешь получать от всего этого настоящего удовольствия. Особенно если вся твоя жизнь - в небе. И ты не самолет какой-нибудь, и не птица. А вполне бессмертное облако. Вполне. И вскоре начинаешь задумываться -
и что же я на самом деле? А ответ ... Да - я парю в небе. Вверху надо мной солнце и звезды, внизу - долина. Внизу жизнь и движение, вверху солнце и холод. И по середине - вполне бессмертное облако, как компромисс между теплом и жизнью там внизу и холодом там наверху... И это - действительно вся моя жизнь ... Жизнь ?
Облако, ты красивое...
- наверное да...
Облако , а что ты видишь оттуда?
- все...
Облако, ты счастлив?
...
У меня нет друзей , ты знаешь , совсем нет ... И не потому, что я не умею дружить, нет. Просто никто не подозревает, что я хочу дружить. Никто не смотрит вверх, чтобы найти там друга, никто не знает, что я живой ... Только розовые слоны знают, они знают, но никогда никому не расскажут. Они с удовольствием болтают со мной, пролетая по небу. Но, спустившись на землю, становятся обыкновенными серыми слонами, и забывают, до следующего полета ...
Только слоненок - торопыжка знает и помнит. Он любит задавать вопросы и просто поговорить, но и он редкий собеседник, потому что так сложно оказаться здесь, на вершине Самой Большой Горы в тот момент, когда его неугомонные ноги примчат сюда большое неуклюжее тело.
Но когда это случается ...
Облако, а ты тот же, что был в прошлый раз?
- ... а почему ты спрашиваешь?
Дождь - редкое явление в долине. Не просто редкое, а очень редкое. Трудно проливаться дождем, если большую часть жизни ты всего лишь одинокое облако. Но иногда... Иногда я проливаюсь мелким дождем на зеленую долину, на мгновение прикасаясь к каждому, до кого могу дотянуться, забираюсь под шубки и шкуры, скатываюсь по чешуйкам и перьям, стекаю и впитываюсь в землю, чтобы потом, под лучами теплого здесь солнца снова воспарить к небу и снова стать вполне бессмертным облаком. Тем же? да нет ... Немного другим ...