Базоров Денис Викторович
Муравейник: Убить сучку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Группа экологов активистов через насилие пытается остановить экспансию корпорации "Маас". Вот только они даже не подозревают что весь их протест уже под контролем корпорации


  

Убить сучку

Алматы 2026 / май

Базоров Денис

  
  
  
   Краткое коммюнике
  
   Мы не террористы.
   Террористы - это корпорации, превратившие Солнечную систему в частную собственность.
   Космос как и Психея в частности принадлежала всему человечеству.
Её не выбирали.
Её не продавали.
Никто не давал корпорациям права превращать целый астероид в сырьевой придаток для орбитальных элит.
   Сегодня они двигают астероиды.
Завтра они будут двигать планеты.
   Они называют это прогрессом.
Мы называем это концом человечества.
   Они говорят о будущем которое они видят.
Но у человечества не может быть будущего, если космос принадлежит бессмертным корпорациям.
   Мы требуем:
   прекращения эксплуатации Психеи;
   независимого аудита проекта "Психея";
   публикации данных о воздействии корпораций на астероидный пояс;
   запрета программ цифрового бессмертия.
   Если нас называют радикалами только потому, что мы ещё помним слово "человечество" - значит мир действительно болен.
  
   *****
  
   - Ты не боишься, произносить это на весь мир?
   - Я хочу, чтобы нас услышали!
   - Но полиция...
   - Посмотри кругом, полиции наплевать на нас. У них столько дел, что они не приедут, даже если тебя будут убивать.
   - Но ты объявляешь войну корпорациям? А у них есть службы безопасности, наемники?
   - Это они объявили нам войну. Мы всего лишь отвечаем им взаимностью. Пора убить эту сучку!
  
  
  
  
   День на перекосяк
  
  
   Две девушки остановились перед неприметным фургоном "Форд-Транзит" непонятно какого поколения. Невысокая брюнетка в очках и высокая симпатичная блондинка выглядели полной противоположностью друг друга.
   Открылась дверца и девушки буквально запрыгнули в салон. Брюнетку звали Рози, блондинку Стефани. Первая гражданка Норвегии, вторая Испании, хотя глядя на них можно было подумать на оборот.
   - Ну как? - спросил Ли.
   - Я все принесла. - прошептала Рози - она не хотела доверять переговоры цифровом каналу предполагая, что корпорации могут подслушивать их переговоры. - Ребята поупирались но я постаралась их убедить.
   - Где Робби и Марго? - спросила Стефани, оглядев сидевших внутри мужчин. - Я хочу снять сигнал с камеры чтобы транслировать его в момент удара. Все должны знать почему мы это делаем...
   - Мы незнаем. - пожал плечами Ли и переглянулся с руководителем их группы Франком.
   Тот выглядел напряженным, его руки сжимали их единственное оружие - девятимиллиметровый пистолет .
   - Вызываем их почти час. У нас мало времени. Их коммуникаторы не доступны. Они не выходят в общий чат.
   - Может быть их взяли? - спросила Рози - Полиция или...
   Франк посмотрел на Стефани.
   - Если их взяли из твоих видео, то... - он не закончил фразу. Он злился на Стефани. Ее хвастливые видео, которые она выкладывала в сеть - ставили их группу на грань ареста. Но.. Они же давали им деньги, так нужные группе деньги для того чтобы покупать нужное оборудование, деньги на билеты и жилье и еду.
   Стефани посмотрела на Франка потом бросила быстрый взгляд на Рози которая доставала из под одежды килограмм взрывчатки.
   - Я не знаю что с ними - на не хотела говорить что сегодня провела ночь с Рози.
   Рози передала взрывчатку Ли и вызвала в своих товарищей. Закрытого канала было достаточно, чтобы говорить открыто.
   Марго и Робби оказались в сети.
   - Где вы черт побери? - почти прорычал Франк - Мы на месте. Рози все пронесла!
   - Я не могу.- слова парня были похожи на стон.
   - Я тоже. - Марго почти плакала
   -Почему?
   - Черт я не могу отойти от унитаза. Я что-то съел. Меня то тошнит то слабит. Это какая то жуть.
   - У меня так же. - простонала девушка - я не знаю, скорее всего это овощи. Но у меня прежде никогда такого не было.
   Франк и Ли переглянулись, Рози пожала плечами, Стефани покачала головой.
   Группа была готова нанести удар. Взрывчатку пронесла Рози которая раздобыла ее у своих друзей химиков в университете.
   Ли собрал высоко скоростной дрон которым мог управлять только Робби . Франк подготовил ретранслятор. Рядом с которым стоял их фургон.
   Но...
   Оптический мономолекулярный кабель который лежал в квартире Марго и Робби.
   - Может без кабеля? -предположила Стефани.
   Ли покачал головой.
   - По открытому радио каналу? Без кабеля они нас засекут через две секунды.
- Спутник?
- Ты видела их защиту?
   - Да любое излучение зафиксируют системы охраны и врубят помехи. Только кабель...
   Сейчас у них не было оптокабеля и пилота Кабель был у Марго. Расчет на то что каждый их них пронесет запчасти и они смогут собрать дрон на месте. Пилот "помирал" в туалете.
   - Что делать?
   Франц посмотрел на их маленькую группу в которая сидела в микроавтобусе.
   Когда-то он мечтал совсем о другом. О глубоком космосе - о Марсе - вот только туда не допускали обычных людей или гениев или роботов. Он не был гением. И не хотел становится корпоративным роботом.
   Стефания смотрела ему в глаза.
   - Надо принимать решение. Если мы будем болтаться здесь еще десять минут нами заинтересуется служба безопасности.
   Ли покачал головой
   - Она права.
   - Уезжаем.... Надо перенести. Это риск.
   - Взрывчатка?
   - Везти ее с собой нельзя. Любая проверка "нюхача" ...
   Все смотрели на Рози - она права.
   - У меня есть деактиватор. Достаточно только облить ее спиртом.
   Микроавтобус тронулся в сторону с парковки. В мусорном баке осталась разлагаться взрывчатка, которая никогда не была взрывчаткой.
Её просто облили спиртом.
  
  
  
  
  
   Другой маршрут
  
  
   Бар "Химическая Нежность" стоял в тени, одноликих зданий в офисном центре, несколько институтов и университетов поставляли постоянных клиентов. Маленький, не очень известный, но пользующийся популярностью специалистов и студентов. Его вывеска мигала так, будто вчера пережила токовую дугу попахивала горелым , впрочем как и сам бар запах на входе всегда один - озон, дешёвый кофеин и разочарованием.
   - Она опять ушла, - тихо сказал Франк, отряхивая капли дождя. - Непонятно когда она еще раз будет в Вене. - Ничего не понимаю.
   - Она не ушла, - поправила Стефани, они сидели в обнимку с Марго. - Она проехала мимо, и даже не посмотрела на тебя. Ты видел ее броневик и команду сопровождения? Думаешь, мы смогли бы пробиться к ней?
   - Как думаешь, что случилось, Ли? - спросила Марго
   Молодой человек крутил в руках детонатор. Один из трех - второй они использовали в противотанковой мине которую заложили в канализацию. 3-Джейн Тесье-Эшпул проехала по другой улице.
   Детонатор...
   Детонатор оказался бракованным... Маршрут проезда броневика изменен.
   - Может быть купить управляемую противотанковая гранату? - спросил Франк.
   Кто-то из присутствующих хмыкнул.
   - Ты сам веришь, что служба безопасности корпорации "Маас Биолабс" даст вам использовать противотанковую ракету?
   Франк повернулся к сидящей рядом Рози, та залипала в коммуникаторе, но именно она и сказала эту фразу.
   Девушка не подняла глаз, а Франк не злился на нее. Она права. Вчера они неплохо провели время в его комнате. Под несколькими куртками и старыми джинсами скрывалась симпатичное атлетическое тело, а вела она себя как сексуальная амазонка и огненным темпераментом. А сейчас выглядела как серая мышка в устаревших очках для зрения.
   Да вчера ночью она была совсем другой.
Живой.
Громкой.
Опасной.
А сейчас снова выглядела студенткой, которую можно потерять в очереди за кофе.
   - Вы слышите ее? Она издевается! - возмутился Франк, Рози кивнула и тут же надула пузырь жевательной резинки и тут же го лопнула. Показала Франку язык.
   Ли молчал. Он сидел с пустым взглядом и держал на столе металлический цилиндр - маленький, аккуратный, неисправный детонатор. Словно пятнадцать лет назад он мальчишкой помогал отцу в мастерской собирать роботов и дроны. Он знал как обращаться с инструментами и машинами и они отвечали ему взаимностью.
   - Что будем делать дальше? - спросила Стефани - ей требовался конвент. Подписчики ее стрима требовали действий. Она обещала им сенсацию, она ждала взрыва, выбрала лучшее место чтобы все кто следил ее глазами могли увидеть как они нанесли удар по хищнической дзайбацу. - Может быть устроим протестную акцию?
   - Какую? - устало спросила Марго, в последние дни у нее было туго с деньгами.
   - Ну все же плакаты? Журналисты? Запустим кричалки! - не унималась Стефани.
   Франк покачал головой.
   - Ты хочешь, чтобы мы вышли перед центральным офисом, держа в руках плакаты. С требованием вернуть астероид на место и покинуть его? Она прожженная сука - она захапала астероид стоимостью десять квинтиллионов новых йен?
   - Сколько это нулей? - спросила Марго.
   - Девятнадцать - подсказала Рози, по прежнему уткнувшись в свой коммуникатор
   Все закивали, Стефани заказала еще пива для всех.
   - Нам надо знать, где она будет в следующий раз.
   - Может быть в Париже?
   Рози показала картинку статью в сети - 3-Джейн Тесье -Эшпул собирается прибыть на выставку - аукцион.
   Яркая сорокалетняя блондинка на которой бессильно время в окружении звезд симстима.
   - Когда будет аукцион? - спросил Ли. Ему хотелось реабилитироваться, хотелось отомстить 3-Джейн Тесье и всем олигархам в ее лице - за то что они делали с его миром. Захватывали каждый свободный кусок превращая его в деньги и власть.
   - Через три дня.
   - Нам нужен план как убить эту сучку!
   Они заказали еще дешёвого синтетического саке, и соленых печенек из водорослей.
  
  
  
  
  
   Обновление программы
  
  
   В баре "Жесть" было шумно, музыка играла так, как будто её миксовал человек с повреждённым слуховым имплантом.
   Группа собралась вместе за большим столом.
   Очередное покушение не удалось.
Рози была сияющей: улыбка, уверенный шаг, и какая-то странная лёгкость в движениях - будто она вечно в невидимом танце. Она помахала им рукой и уселась рядом. Судя по всему она что-то приняла.
   - Ну как прошла операция? - спросила она солнечным голосом.
Франк выглядел так, будто хочет умереть.
Марго - как будто хочет, чтобы он умер, но позже.
Ли - как будто умер уже час назад.
   - Н-не очень, - сказал Ли. - Дрон не сработал.
- А с винтовкой? - Рози повернулась к Войтеку.
- Все нормально, но нам пришлось ее бросить.
- Почему, - спросила она - Стефани пришлось показать сиськи чтобы мы собрали на нее денег.
   Лина пригляделась к ней:
   Стефи махнула рукой. Ее подписчики были довольны.
   - Это все Марго...
   Рози перевела взгляд на девушку.
   Что случилось?
   Девушка тряхнула головой, из глаз показались слезы.
   Франк покачал головой
   - Она активировала обновление снайперского модуля. Пятьсот мегабайт, недостаток памяти, модуль ушел в перезагрузку. Включился треккер нахождения оружия и сработала тревога что винтовка украдена
   - Хватит - почти прокричала Марго. - Я просто случайно нажала "обновить всё"
   - Всё... это двадцать восемь гигабайт обновлений еще не пойми чего!
- Я не знала... - она пожала плечами. - Там кнопка одна, такая большая, зелёная. Я решила, что если большая - значит важная.
   - Я думала это обновление баллистики. Рози сказала, что ее возможно надо обновить!
   Рози с довольной улыбкой кивнула. "Да".
- Это был полный пакет системы!
- Там было написано "рекомендуется производителем"! Написано было, что это устраняет критическую ошибку.
   Ли пришла руку к лицу. - Господи... - простонал он. - Это не просто провал. Это провал с фестивальной программой.
   Рози сочувственно погладила его по спине, но её ладонь двигалась как-то ритмично, машинально, будто повторяя заранее заданную последовательность.
   - Рози... - Стефани прищурилась. - А ты... как себя чувствуешь сегодня?
   - Прекрасно, - ответила та идеально гладким голосом. - Просто великолепно. Как будто мир наконец обрел гармонию и цвета.
   - Ты что, таблетки поменяла?
- Нет.
- Энергетики?
- Нет, мне они не нужны. Я - в полном контакте с природой.
Она прислонила ладонь к барной стойке. - Чувствуете? Дерево дышит.
   Марго едва слышно прошептала Франку:
- Стойка из композита на основе углеродного волокна... Там нет дерева вообще.
  
  
  
  
   (НЕ)Мирная акция
  
  
   Микроавтобус трясся на старой подвеске, пока Франк гнал его по мокрым улицам Вены.
   И впервые за долгое время внутри был весело. Все говорили одновременно.
   - Ты видел лицо того охранника?!
   - Нет, а ты видел как Ли уронил колонку?
   - Это не я! Это Робби зацепил кабель!
   - Потому что ты притащил кабель длиной как кишка астероидного буксира!
   Марго смеялась так сильно, что почти плакала.
   Стефани сидела на полу фургона и монтировала видео прямо на лету. Экран её импланта был забит сообщениями.
   - Тридцать тысяч просмотров за пятнадцать минут...
- Сколько? - переспросил Франк.
- Уже сорок две.
- Чего?
- Нас смотрят.
   Рози сидела рядом и жевала резинку. Веселая и довольная , почти счастливая.
   Сегодня всё прошло очень хорошо.
   Ну... почти.
   Начиналось всё мирно.
   Они вышли к центральному офису "маас Биолабс" с плакатами, проекторами и колонками.
   Стефани вела стрим.
   Марго запускала в воздух дешёвые рекламные дроны, перепрошитые Ли. Теперь вместо рекламы зубных имплантов они крутили:
   "ПСИХЕЯ ПРИНАДЛЕЖИТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ"
   "КОСМОС НЕ СОБСТВЕННОСТЬ КОРПОРАЦИЙ"
   "ВЫ НЕ МОЖЕТЕ КУПИТЬ БУДУЩЕЕ"
   И люди остановились.
   Сначала несколько студентов.
Потом курьеры.
Потом рабочие из соседних офисов.
   Кто-то начал хлопать.
Кто-то снимал.
Кто-то просто стоял и слушал.
   Франк даже почувствовал странную надежду.
   Будто они действительно могут что-то изменить.
   Потом появились корпоративные охранники.
   Чёрные куртки.
Спокойные лица.
Дорогие импланты.
   Они потребовали разойтись.
   Стефани сунула камеру одному из них прямо в лицо:
   - Скажите зрителям, почему корпорация боится плакатов?
   Трансляцию уже смотрели почти сто тысяч человек.
   Охранник попытался закрыть объектив рукой.
   Именно в этот момент какой-то пьяный парень из толпы бросил банку.
   Потом ещё одну.
   Кто-то закричал.
   Кто-то ударил охранника пластиковым флагштоком.
   И через десять секунд всё превратилось в хаос.
   Люди бежали.
Кто-то дрался.
Орала сирена.
Дроны полиции спускались с неба.
   Робби потерял ботинок.
   Марго случайно распылила перцовый баллончик себе в лицо.
   Ли пытался спасти колонку.
   Рози смеялась.
   По-настоящему.
   Будто всё это доставляло ей искреннее удовольствие.
   А потом они просто... сбежали.
   Все вместе.
   Живые.
Целые.
С адреналином в крови.
   - Нас покажут в новостях, - сказала Стефани.
   - Нас посадят, - мрачно ответил Ли.
   - Не сегодня, - Франк улыбнулся впервые за несколько месяцев.
   Микроавтобус свернул в переулок.
   Снаружи моросил дождь.
Грани неона отражались в лужах.
Город жил своей обычной жизнью.
   Но сейчас внутри старого фургона им казалось, что они победили.
   Рози посмотрела на остальных и тихо улыбнулась.
   А где-то глубоко внутри сетей службы безопасности "Маас" уже сохранялись: лица, маршруты, голоса, эмоциональные профили, и обновлённые психологические модели всей группы.
   Революция наконец-то начала привлекать внимание.
   Именно это корпорации и было нужно.
  
  
  
   Жертва
  
   Вся группа была наготове.
   Микроавтобус стоял в тени клуба "Лилит-9", неон стекал по мокрому кузову кислотными разводами.
   Оружие проверено.
Маршрут отхода проложен.
Дрон собран.
Винтовка лежала в разобранном кейсе под старыми куртками.
   Рози уже дважды напомнила всем выключить автосинхронизацию имплантов.
   - Никаких автоматических подключений, - сказала она. - "Маас" мониторит город плотнее полиции.
   Связь шла через одноразовый пиратский ретранслятор, который Рози раздобыла у знакомых хакеров. Медленно. Грязно. Зато без корпоративных фильтров.
   Ждали только Франка.
   Только он мог провести их через служебный вход гостиницы. Система безопасности уже считала его одним из сотрудников - кто-то из сочувствующих хакеров подменил биометрию несколько недель назад.
   Без Франка операция рассыпалась.
   Ли посмотрел на таймер.
   - Где ты?
   Связь щёлкнула.
   На экране появился Франк.
   Растрёпанный.
Полуголый.
С лицом человека, который только что проснулся и уже понял, что жизнь кончена.
   - Я... проспал.
   Тишина в микроавтобусе стала такой плотной, что ею можно было заколачивать окна.
   - Что? - медленно переспросил Ли.
   - Я проспал.
   Рози моргнула.
   - Франк...
   - Это важнейшая операция за последние полгода, - тихо сказал Робби.
   - Я знаю.
   И в этот момент в кадр влетела роскошная блондинка в прозрачной рубашке.
   - Па-а-арень, - протянула она сонным голосом, - я у тебя лифчик забыла...
   Франк закрыл лицо руками.
   Слишком поздно.
   Весь микроавтобус молчал.
   Где-то в клубе вдали бил бас.
По стеклу медленно ползли капли дождя.
   Рози смотрела прямо перед собой.
Ли смотрел в пол.
Марго медленно прикусила губу.
Робби снял очки и долго тёр переносицу так, будто хотел стереть последние остатки надежды.
   - Ты... - начал он.
   Пауза.
   - Ты променял операцию по устранению цифрового паразита планетарного масштаба...
   ещё пауза
   - ...на сиськи?
   Франк не ответил.
   Потому что ответ был очевиден.
   Блондинка наконец заметила экран.
   - Ой, а это кто? Твои друзья?
   Она помахала рукой.
   - Приветики!
   Никто не помахал в ответ.
   - Что дальше? - спросил Ли после долгого молчания.
   Рози закрыла глаза.
   - Ничего, - тихо сказала она. - Без Франка мы не попадём внутрь.
   - Я могу успеть! - внезапно оживился Франк. - Дайте двадцать минут!
   - Франк, - очень спокойно сказал Робби. - Ты сейчас в тридцати километрах от нас.
   - А...
   - И без штанов, - добавила Рози.
   Снова повисла тишина.
   Где-то наверху пролетел полицейский дрон.
Неон дрожал на мокром асфальте.
Клуб гудел музыкой и пьяными голосами.
   Ли молча повернул ключ зажигания.
   Микроавтобус медленно отъехал от клуба.
   Революция снова переносилась на потом.
   На экране Франк выглядел человеком, который только что собственными руками уничтожил будущее.
   Блондинка прижалась к нему сбоку и шёпотом спросила:
   - А что за операция?
   Франк посмотрел в пустоту.
   - Экологическая.
   Связь оборвалась.
  
  
  
  
  
   Конец
  
   Дождь сыпался с неба мелкой серой пылью.
Стефани стояла возле служебного входа бара "Химическая Нежность" и курила, прислонившись к мокрой стене.
   Неон растекался по лужам.
   Изнутри доносились голоса.
   Франк опять спорил с Ли.
Кажется, о маршрутах отхода.
Или о детонаторах.
Все их разговоры в последние месяцы были либо о том, как убить 3-Джейн, либо о том, почему это снова не получилось.
   У тротуара бесшумно остановился большой чёрный автомобиль.
   Слишком дорогой для этого района.
   Дверь открылась.
   Стефани машинально подняла взгляд...
   И застыла.
   Из машины смотрела 3-Джейн Тесье-Эшпул.
   Та самая.
   Легенда.
  
Женщина, укравшая Психею.
Постчеловек.
Бессмертная.
   Лицо, которое она видела тысячу раз:
   в новостях,
   на симстиме,
   в трансляциях с орбиты,
   на плакатах протестов.
   Только вживую оно оказалось другим.
   Красивее.
   Спокойнее.
   Человечнее.
   И от этого страшнее.
   - Стефани, - позвала 3-Джейн.
   Голос был мягким.
Почти ленивым.
   - А ты действительно красивая.
   Стефани почувствовала, как внутри всё сжимается.
   Она могла закричать.
Могла броситься внутрь за Франком.
Могла попытаться ударить её прямо сейчас.
   Но не сделала ничего.
   Потому что возле машины не было охраны.
  
   Это казалось невозможным.
  
   - Что?
   - Ты слишком сообразительная для этих людей.
   - Пошла ты.
   - Ты хочешь всю жизнь клеить листовки?
   - ...
   - Полетели на орбиту. Корпорация дает тебе шанс!
   - Что?
   - Театр "Орфей". Частный показ. Настоящие звёзды. Настоящие люди.
   - Зачем?
   - Потому что ты уже одной ногой в нашем мире. Ты нашла свой путь наверх. Сделала так чтобы тебя заметили корпы.
   - Пошла ты, - выдавила Стефани.
   3-Джейн улыбнулась.
   Без злости.
Без высокомерия.
   Как взрослый улыбается ребёнку, который пытается казаться опасным.
   - Корпорация делает тебе предложение. Ты думаешь я настоящая ОНА? Я все голишь ее копия, двойник, марионетка. Но я несколько лет точно также провела на этих же улицах торгуя своим телом. Потом получила предложение как и ты....
   Стефани резко затянулась сигаретой..
   В воздухе вспыхнул интерфейс.
   Её профиль.
   Стримы.
Фото.
Закрытые подписки.
Донаты.
   Никнеймы. Все это выводилось на экраны внутри ее глаз. Ее цифровую защиту сломали так быстро словно ее и не было.
   Стефани побледнела.
   - Остановись... Нет...
   Из бара донёсся смех.
Кто-то хлопнул бутылкой по столу.
   3-Джейн слегка наклонила голову:
   - Ты красивая, Стефани. Но красивых девушек в сети миллионы. Меньше умных.
   Стефани молчала.
   - Но знаешь, что отличает тебя от них?
   - Что?
   - Ты смотришь на мир так, будто ненавидишь его.
   Дождь тихо шуршал по асфальту.
   - Людям нравится такая злость, - продолжила 3-Джейн. - Особенно богатым людям. Протест хорошо продается. И я делаю тебе предложение.
   Стефани почувствовала холод.
   Не страх.
   Хуже.
   Понимание того, что её читают насквозь.
   - Чего ты хочешь? - словно женщина перед ней и была корпорацией.
   - Ничего сложного. - 3-Джейн пожала плечами. - Работа на орбите. Связи с общественностью. Симстим. Медиапотоки. Хорошая квартира. Настоящие деньги.
   Она посмотрела куда-то вверх. Туда, где за облаками висели орбитальные станции.
   - Театр "Орфей". Станция "Коперник". Частные вечеринки. Продюсеры. Актёры. Настоящая жизнь. То о чем ты всегда мечтала.
   Из бара снова донёсся голос Франка:
   - Да говорю тебе, детонатор был бракованный!
   Кто-то заржал.
   Кто-то выругался.
   Стефани вдруг очень ясно представила: грязный фургон, дешёвое саке, бесконечные разговоры, неудачные операции, плакаты, страх, нищету. А потом: орбиту, свет, невесомость, дорогие платья, настоящих звёзд симстима, людей, которые решают судьбу мира.
   3-Джейн тихо сказала:
   - Они никогда не победят.
   Стефани посмотрела на дверь бара.
   Там были её друзья.
   Уставшие.
Сломанные.
Маленькие люди, мечтающие убить богиню. Убить сучку.
   А сучка или богиня сидела сейчас перед ней. И протягивала руку.
   Стефани бросила сигарету в лужу.
   И пара шагов и села в машину.
  
  
  
  
   Эпилог
  
   Орбитальная станция сияла за панорамным стеклом.
   Земля внизу казалась нереальной.
Слишком красивой.
Слишком далёкой.
   Стефани стояла среди гостей в серебристом платье.
   Вечеринка для тех, кто улетал к Марсу на одном из кораблей "Маас"
   Тонкая полупрозрачная ткань на ее теле мерцала в мягком свете зала.
   Рядом смеялись миллиардеры, политики, звезды симстима.
Музыканты - живые музыканты играли джаз.
Ее окружали люди, чьи лица знал весь мир.
   Официант проплыл мимо в магнитных туфлях с подносом шампанского.
   Кто-то осторожно коснулся её локтя:
   - Мисс Стефани? Вас хочет поприветствовать господин Араи.
   Звезда симстима.
   Настоящая.
   Та самая, чьи сериалы она смотрела ещё подростком.
   Стефани на секунду закрыла глаза.
   Потом улыбнулась своей новой улыбкой.
Отработанной.
Красивой.
Почти искренней.
   И протянула руку.
   А где-то далеко внизу, на Земле, Франк, Робби, Ли и Марго, возможно, снова пытались собрать дрон в старом фургоне. Роззи снова раздобудет взрывчатку у своих друзей химиков.
   Ли возможно, ругался на качество сигнала. Франк спорил о маршрутах отхода.
Марго искала в сети схемы охранных систем. И Рози сидела рядом с ними на полу фургона, жевала резинку и молча перебирала детали детонатора.
   Спокойная.
Уставшая.
Почти родная.
   Над городом моросил дождь.
  
   Но здесь на орбите: пахло дорогим парфюмом, играла живая музыка, и никто не говорил про революцию.
   И выбор был уже сделан.
   Революция осталась внизу.
   И Рози присматривала за ней.
  
  
   Эпилог 2
  
   Где-то далеко внизу, на Земле, Франк, Робби, Ли и Марго, возможно, снова пытались собрать дрон в старом фургоне. Роззи снова раздобудет взрывчатку у своих друзей химиков.
   ...
   Химиков корпорации "Maas".
   ...
   Дрон, который никогда не поразит цель.
Взрывчатка, которая никогда не взорвётся.
Винтовка, которая никогда не выстрелит.
  
...
   Потому что Рози - душа их маленькой революции - уже давно сдала своё тело корпорации. Добровольно став одной из марионеток "Маас Биолабс". Одной из тысяч тел, которые корпорация или ее богатые клиенты могли арендовать вместе с памятью, голосом и чувствами.
   ...
  
   Революция, которая так и не случится.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"