Дратуйти! С вами снова я, та самая веселая дура. Если вы думаете, что что-то изменилось, то таки да - дури прибавилось, веселья - обхохочешься! Жить весело: жизнь бьет ключом, правда, все больше по башке. Звон стоит на всю округу! А у внутричерепных тараканов очередное сотрясение мозга.
Я к вам не с пустыми руками - принесла новых глупых (зачОркнуто), новых умных (снова зачОркнуто), короче, просто размышлений о жизни.
Время течет, но ничего не меняется: по-прежнему вляпываюсь во всякое, оправдывая "почётное" звание Катастрофы. С завидной регулярностью мой мозг орёт: "остановись, дура, тебе шестой десяток!!!". А живущий во мне бесёнок шепчет: "Чё стоим? Кого ждём? Не тормози! Дуй вперёд!". Ну я и того... Лечу по встречке искать приключения на свою пятую точку...
Иногда меня называют стервой. Нагло врут! Потому что, поразмышляв, поняла, что по характеру я сущий ангел, но проклятая жизнь заставляет меня летать на метле. Поэтому, когда достают, у меня появляются провалы в памяти и амнезия накрывает медным тазом: я забываю, что местами культурная и отправляю человека в пеший эротический поход вдоль Великой Китайской стены.
У многих есть скелет в шкафу. Я за свою жизнь обзавелась таким количеством скелетов, что у меня ими забит не только шкаф, но и комод с тумбочкой. Хорошо, что они спокойные и не вылазят. Восстание скелетов - звучит эпичненько.
В этой гадской жизни всего два варианта: либо ты - либо тебя. Следовательно, спасает только хардкор, только броня. Под бронёй цинизма бьётся живое сердце - юмор помогает оставаться человеком. Поэтому юмор - моё всё. Нет, а что вы хотите? Стаж на юморе ого-го какой! (Отдельный привет юморянам с Томских ответов!).
Подвожу итог: я, в роли наивной чукотской барышни, по-прежнему пытаюсь натянуть сову на глобус. Сова с громким "бум" лопается, очередной глобус покорёжен, а фольга на шапочки почти закончилась... "Как жить, дядь Мить?"
Куда без мужиков?
Всерьез считала, что с сайтами знакомств покончила. И раньше ловить нечего было, а сейчас и подавно. Но подружке захотелось создать семью, и она зарегистрировалась на сайте. Ладно, сама... Но она и меня вынудила. Ну, она-то, понятное дело, с серьезными намерениями, а я - поржать. Штош... Ржали, по факту, обе. Дело в том, что живем мы с ней в соседних городах. Соответственно, в анкетах указано разное место жительства. И когда один и тот же мужик, ничего не подозревая, пишет женщинам, которые являются подругами и делятся, кто че пишет - это реально смешно. Бабы существа коварные, да...
...Кажется, ей все-таки повезло... Не знаю, как дело дальше пойдет, но она с головой в романе. Роман пока еще виртуальный, но как знать...
Зато у меня вся некондиция... Ничего не меняется!
С сайтами знакомств понятно. Но когда в соцсетях мужики покоя не дают, вот где треш!
Сижу такая, никого не трогаю, примус починяю, а тут сообщение приходит примерно такого содержания: "Давай знакомиться". С чего вдруг? "Ты мне понравилась. Пригласишь в гости?". Ага... С места в карьер... Прям ломанулась приглашать в свою квартирку какие-то левые штаны! Мил человек, ты ваще кто такой? Мне шестой десяток, а тебе сороковника еще нет. Тебе чего от меня надо?! "Разве ты не хочешь крепкого молодого тела?" Не хочу!!! Сгинь, нах, с моего горизонта!
Командировочные не отстают: "Я в командировке в твоем городе. Не хочешь встретить утро в моей постели?". Впрочем, командировочные и на СЗ пытаются познакомиться. Недоумевают, почему нет-то...
Да твоюжемаму... Такого рода предложения можно было бы понять, если бы, к примеру, на аве "голая" фотка стояла. Ну, или провокационная. Не-а, самая обычная, без фильтров, с тёткой-предпенсом. У меня что, на фотографии надпись примерно следующего содержания "Женщина крайне низкой социальной ответственности. Даю всем. Никому не отказываю", просто я её не вижу?
Про "красоту" мою распинаются, комплименты отвешивают, уроды плюшевые, мол, и фигурка - огонь, и в глазах искра... Вы (это я о мужчинах в целом) считаете, что я не знаю, как выгляжу?! Я пока еще в зеркалах отражаюсь!
Бесят, сцуко, нереально! До трясучки!!! Поэтому нафиг всех...
Хотя нет, не всех! Друзья мужского пола у меня имеются.
И есть мужчина, который мне очень дорог. Он об этом не подозревает и, надеюсь, не догадается. Между нами никогда и ничего не было и никогда ничего не будет. И это не любовь. Просто он моё второе "я". Одинаковые мысли, одинаковые поступки... Духовная связь крепче всего. Всё остальное фигня.
Правда, иногда после очередного предложения познакомиться, мою дурную голову посещает соблазн "а почему бы и нет?". Но я вовремя останавливаюсь, делая финт ушами с прогибом назад (не спрашивайте, как... вот такая я акробатка!).
Сайты знакомств как алиби.
С мужиками ясен пень. Но, собственно, с сайтами знакомств не все так однозначно. На самом деле эти сайты - шикарное алиби.
Достали родственники, друзья, знакомые, коллеги (нужное подчеркнуть) вопросом "когда замуж выйдешь"? А ты такая, раз и сайты знакомств (желательно несколько штук сразу) со своей регистрацией им под нос: вот, мол, ищу в поте лица подходящего. И дальше с печальной мордой лица "ну нишмогла я", в том смысле, что ищешь, но найти того, кто нужен, никак не получается. Но ты не теряешь надежды. Как только, так сразу и ага... Как правило, после этого на время отстают.
Снова пристали? Процедуру следует повторить!
О порнухе.
Смотрела я раз порнуху... Точнее, не так - смотрели. Компанией. Не подумайте лишнего - не для свального греха. Чисто поржать. Сделала вывод, что смотреть её компанией - милое дело. В особо ответственные моменты включалась быстрая перемотка, которая сопровождалась ехидными комментариями присутствующих. Ржач стоял нереальный! Комедии нервно курят в сторонке.
Бабский коллектив - штука страшная.
Вы знаете, что такое бабский коллектив? Страшное место, я вам скажу! Гадючье болото! Хотя нет, гадюки не настолько страшны, как бабы, грызущиеся за место под солнцем. И главное, повода для грызни как такового может и не быть. Встанет, к примеру, тётка не с той ноги, придет на работу и понеслось - тушите свет, Муму топите... Или находится королева (корону лопатой поправить некому), которая решает, что она здесь главная. И ведет себя соответствующе, строить всех пытается. Тыкает носом в огрехи, (кстати, не всегда реальные), хотя у самой их - вагон и маленькая тележка, (но за собой-то она ничего не видит), ЦУ раздает направо-налево, творит, что ей левая пятка подсказывает. Ессно дело, коллеги высказывают ей свои "фи" в грубой форме громким голосом на русском матерном. Просто диву даешься, наблюдая за этим шапито!
Лично я предпочитаю вооруженный нейтралитет: "вы не задеваете меня, я не трогаю вас". Изначально, вливаясь в коллектив, поставила всех в известность, что ничью сторону принимать не буду - я сама по себе. Грызётесь между собой - грызитесь! Только меня не надо втягивать!
По факту, я нахожусь в глухой обороне, с регулярностью отпинываясь от желающих втащить мою бренную тушку в очередной конфликт. Сами, всё сами...
Просто не понимаю - зачем провоцировать ссору на ровном месте? Ведь не может же инициатор скандала не понимать, что последует ответка. Для чего тогда? Чтобы что?! Просто поскандалить из любви к искусству, чтобы опыт не растерять?
Пьянству - бой!
Некоторые умудряются нажираться на рабочем месте во время смены. И это при строжайшем запрете употреблять на рабочем месте, под угрозой увольнения. Но не-а, эти личности из серии "нам море по колено, пили, пьём и будем пить!" Пейте, кто вам не даёт? Но других при этом подставлять не надо. А то, бывает, приходишь на смену, а коллега, которую нужно поменять, "датая", в ней уже водка плещется. Смена пришла - чеши домой. Так нет же, дома-то нам не пьётся. Обязательно нужно продолжить квасить на работе. И ладно бы одна пила... хренушки! Она еще и подругу приглашает. Пьёте? Пейте, но в комнате отдыха (там камер нет) и меня при этом не трогайте. Да щаззз... Вылазят звёзды и начинаются скачки под круглосуточно пишущей камерой. Если начальство будет просматривать записи и увидит вот это зрелище, то с работы полетит не только она, но и я. Мозгов не хватает понять, что это самая настоящая подстава. "Выпей вместе с нами". Раз говоришь "нет", второй, третий... до пьяных дур не доходит. Пока орать не начинаешь. И сразу обида: "А чО ты орёшь? Нормально не сказать?". Да твоюжемать...
Если уж быть честной, то и я не без греха. Сама неоднократно выпивала в этой комнате отдыха. Чоуж... Весь наш коллектив там отметился и тоже неоднократно. Только без кривляний на камеру.
Да и непосредственно на рабочем месте я иногда закладываю за воротник. И тоже не одна. Свой девишник на двоих устраиваем тайком от остальных. У нас нет цели насинячиться, поэтому бутылки шампанского нам за глаза и за уши. Наши посиделки проходят исключительно душевно и цивильно - шампанское, беседа, чай.
Справедливость, она такая.
Справедливость - понятие довольно растяжимое. У каждого оно своё. Взять, например, начальство. Пришла на работу на пять минут позже, чем положено? Получи, фашист, гранату! А то, что опоздавшая бедолага пашет как ломовая лошадь, уходя с работы на несколько часов позже окончания рабочего дня, начальство не волнует. Начальство не волнует, что эта сотрудница выходит в свой законный выходной, и не потому, что не успевает, а потому что работы реально много. Там этой работы на несколько человек, а она одна. Начальство не понимает, оно деревянное. В итоге, сотрудница наказана за пятиминутную задержку - разве это справедливо? Нет, но у начальства своя справедливость, неподвластная умам рядовых сотрудников.
Или взять одну из моих коллег, которая каждый раз бьёт себя копытом в грудь, крича, что она за справедливость. Только её справедливость всегда работает в одну сторону - в её пользу. Выйдет на работу заболевшая, с соплями, с температурой, а потом тычет всем в нос, какая она героиня. То, что она остальных заражает - ачотакова? А если кто-то из девчонок все-таки уходит на больничный, она поднимает ор, что вот она... (см. выше). Кстати, орёт она всегда исключительно матом. И так дело обстоит не только с больничными... Вот и получается, что для неё справедливость - когда ей хорошо, на остальных ей плевать. Какая-то однобокая справедливость.
Может, я чего-то в этой жизни не понимаю?
Посетители бывают разные...
Я работаю... А какая фиг разница, кем и где я работаю... Просто почти каждый рабочий день мне приходится взаимодействовать с большим количеством людей. А посетители бывают разные... зелёные, синие, красные... В смысле, нормальные, так себе, скандальные. Есть еще отдельная категория - неадекваты. Опять же, неадекват неадеквату рознь. Есть те, что со справкой, но тихие. А есть два в одном - псих-неадекват. Вот тут ужас и волосы дыбом.
Ладно, когда такой псих залетит, матом обложит и на этом всё. Гораздо страшнее, когда напротив тётка, у которой фляга свистит. И эта тётка молоток в руке держит, а ты не знаешь, обойдется на сей раз или прилетит в лоб. Однажды эта ненормальная пришла со своей опекуншей. Опекунша получила кулаком в глаз - просто не так посмотрела.
Еще одна с уехавшей крышей, без всякой надежды на возвращение оной, добиваясь своего, визжит на грани ультразвука. Чесслово, уши закладывает! Я её только на горизонте вижу, мне уже плохо...
Ладно, диагноз, справка от психиатра - элементарно делаешь морду кирпичом и смотришь стеклянными глазами, в нужные моменты кивая головой.
Гораздо хуже неадекватов зашкварное хамло. Припрется такое и давай права качать с видом "вы тут мне все должны и не волнует". Некоторые твари специально доводят. У таких, если кого-нить не довел(а) - считай, день прожит зря! Очень хочется послать открытым текстом. Но нельзя, поэтому, сцепив зубы, приходится удерживать покерфейс. Тебя дерьмом поливают, а ты смотришь, мило улыбаешься, а сама мысленно и на..., и в..., и до кучи с ноги по хлебалу.
Как итог - нервный срыв. Жрешь потом, как дура, таблетки от давления и успокоительное. После последнего срыва два курса успокоительного пришлось пропить, один не помог.
К счастью, нормальных людей гораздо больше.
О сплетнях.
Мужики считают женский пол сплетницами. Типа, врожденная опция. Безусловно, посплетничать, пообсуждать, косточки перемыть, растрепать по секрету всему свету - это мы, женщины, делаем мастерски. Далеко не всегда это злонамеренно. Иногда мы треплемся просто из любви к самому процессу. Обсудили, пар выпустили, душу успокоили. Есть, конечно, отдельные особи, которым придумать грязную сплетню, от которой волосы дыбом встанут, как два пальца об асфальт. Эти (иначе как тварями не назвать), сочиняют с дальним прицелом - причинить как можно больше боли.
Но такие личности встречаются не только среди женщин. Мужчины тоже, бывает, этим грешат.
Мужики на самом деле сплетники ещё те, тётки им в подмётки не годятся. Тачки, деньги, карьера, чужие промахи, бабы... Такое могут словесно наКуевертить, уши в трубочку сворачиваются. Не раз участвовала в попойках друзей в качестве "своего парня", наслушалась. Хотя, надо отдать парням должное, при мне они обсуждали все, кроме баб.
Ну и с грязной клеветой в свой адрес я тоже сталкивалась... Догадаетесь, какого пола автор? Подсказываю - не женщина.
Хейт в интернете.
Есть такое дело. Взять тот же Дзен. Вот читаешь ты блогерский пост на Дзене, вроде бы все спокойно, тема любая - хоть про хомячков, хоть про геополитику. А потом заглядываешь в комментарии, а там резвятся тролли, сидящие под никами и с картинками на аве, устраивающие такой срач - мама не горюй!
Существуют тролли, которые "работают" по конкретным блогерам. Под каждым постом пишут гадости, нормальным комментам ставят дизлайки. Можно подумать, кому-то от этих дизлайков хуже станет. Да щаззз! Перетопчутся.
Еще есть неадекваты, у которых фляга свистеть устала. Эти обычно кучкуются у блогеров, пишущих на исторические и научные темы. Такую ересь в комментах хреначат, ну прелесть же что такое. Например, как вам ядерная бомба, взорванная в незабвенном 1812 году (привет Наполеону!), или инопланетяне, построившие пирамиды... Родноверы, те ссылаются на Носова и Фоменко, переставляют буквы в словах по одной им знакомой схеме, выдумывают новых славянских богов... Все эти У- Ра и прочие... Читаешь и ржёшь! И ведь верят же в то, что пишут. День открытых дверей в дурке...
Имеются и любители накидать отходов человеческой жизнедеятельности на вентилятор, если им противоречат. Эти тоже несут своё "органическое добро" в массы. Тут только успевай от брызг уворачиваться.
Сцепилась я как-то раз с одной такой... То есть, это не я, а она прицепилась ко мне. В ответ на мой коммент написала херь. Я указала вежливо мадам на ее ошибку. С какого-то перепуга эта особа с пеной у рта начала доказывать свою правоту. Я раз ткнула её носом в её же ошибки, второй, третий... Мне надоело, попросила оставить меня в покое. У мадам сорвало резьбу - понесся её первичный половой орган с залихватским криком по кочкам. Куда вежливость делась... Оскорбления, маты. У меня к такому стойкий иммунитет, поэтому я игнорила её послания, продолжая общаться с нормальными людьми. Так эта альтернативно одаренная лезла в чужие обсуждения, на каждый мой ответ орала капсом, что всё, мною написанное - ложь. Есть такая знаменитая гора Кхуям, на которую таких отправляют. Вот чувствую, что тётка профессиональная альпинистка. И чего она добивалась? Автор блога отправила её в бан. Финита ля комедия...
Не подумала? Огребай!
Подруга предложила покрасить брови. Не надо каждый раз рисовать. Экономия времени. Удобно же. Но... Карандаш для бровей у меня коричневый, а краска была черной. Мелькнула у меня мысль, что результат мне не понравится. Но согласилась. Намазюкала брови, выждала положенное время, смыла краску... Результат поразил в самое сердце: плевалась дальше, чем видела. В произнесённой мною пламенной речи незапиканными остались бы только предлоги. И вот стою я такая, смотрю на получившееся безобразие и говорю, что, когда это всё смоется, я пропою: "Прощай цыганка Сэра, были твои брови черными, как асфальт".
Но и это еще не всё. На следующий день я купила краску для волос, которую для меня выбрала Янка. Она тоже была темнее моей обычной. Правда, тут я пыталась сопротивляться и взять свой постоянный оттенок. Фокус не удался... Буду петь не только про брови...
Что взять с дуры...
О родственниках, деньгах и долгах.
Отношения с родственниками вещь крайне сложная. Всем от меня чего-то надо, все от меня чего-то хотят. Всем я должна. Но почему-то никто не спрашивает, что нужно мне. Это никого не интересует.
Периодически в свой адрес я слышу, что я неправильно живу. Оказывается, что нужно жить сегодняшним днем: захотелось чего-то, пошла, купила. И по фиг, что у человека кредит висит, что за квартиру долг. Собственная хотелка же важнее. Живет вечно в долгах, вечно с протянутой рукой: "Переведи мне, я знаю, что у тебя есть". А потом учит жить... Оно мне надо - так жить?! Я не считаю деньги в чужих кошельках - не лезьте в мой! Бесит!!!
Ремонт в собственной квартире я тоже, оказывается, должна делать, ориентируясь на других. "Чтобы после тебя переделывать не пришлось" (цитата дословная). Сказать, что я охренела, услышав такое - это ничего не сказать. В голове была только одна мысль: "А я где жить буду?!". А схема была простая как пять копеек - я должна сделать ремонт в своей двушке (за свои деньги!) и освободить её, переехав в чужую однокомнатную.
К слову, квартира у меня ипотечная. Соответственно, практически все деньги идут на погашение, иначе платить мне отсюда и до обеда. К счастью, успела вскочить в "последний вагон" с приемлемыми процентами. Ремонт на втором плане. Мне не до выпендрежа. Но никто из родственников ни разу спросил, нужна ли мне какая-либо помощь. Зачем? Я ж справлюсь, я ж сильная...
... Не так живу, не так дышу, не с теми общаюсь, не то ношу, не то слушаю и смотрю... Даже ем не то! Я привыкла. Мне не на кого надеяться. Я не жду помощи: знаю, что её не будет. Я действительно сильная. Но иногда так хочется стать хоть на мгновение слабой...
О ремонте и не только.
Ремонт - это страшно. Особенно, когда на него денег в обрез. На материалы. О том, чтобы нанять кого-то, речи не идёт вообще.
Квартиру я взяла в хлам убитую, полная хтонь и хрень, жильё с ремонтом я не тянула. К счастью, денег от продажи старой квартиры мне хватило на первоначальный взнос на ипотеку и остались свободные средства на начало ремонта. Частично стеклопакеты, электрика, сантехника (полностью) - сделано. На этом всё. Дальше своими силами.
Всё бы хорошо, но есть одно "но". Ручки мои шаловливые из пятой точки растут. С чего надо начинать? Что делать дальше? На чем можно сэкономить? Мысли, где вы?! Не-а... Нету... Разбежались, проклятые! В голове пустота-а-а-а...
Вот говорят, что глаза боятся - руки делают. Да как бы не так! В моём случае руки боялись вместе с глазами.
К счастью, есть интернет, в котором можно найти практически всё. В том числе и ролики с ремонтами.
Сейчас я могу сказать, что научилась красить потолок так, чтобы был эффект натяжного. Стену выровнять - не вопрос! Плитку на стену прифигачить - да пжалста! Накосячила? Винить некого, сама виновата - переделка, а это финансы, материалы, время... Тут поневоле освоишь! Жизнь научила вертеться.
Только не хочется мне жить в квартире, категорически не хочется. Очень хочу небольшой домик и 4, максимум, 6 соток. Никаких детей, скачущих над головой. Соседей, действующих на нервы. Хлопающих с грохотом дверей... Ничего вот этого... и тишина!
От всей души надеюсь, что мечта моя сбудется.
В качестве эпилога...
Человек волен в свободе выбора. Быть или не быть, каждый должен решать сам. Но выбор должен быть в пределах разумного. Ибо стоит только раз переступить черту и дороги назад не будет.
ПыСы:
Не получилось добросить тапки в первый раз? Попытку номер два никто не отменял!