Думаю, у многих бывает чувство: вот заходит незнакомый человек, ещё не сделал ничего и даже слова не сказал, а вам уже хочется чем-нибудь его навернуть, потому что бесит!
Вот об этом моя история.
Живём мы в селе, в частном доме. Улочка крохотная, такой мирок своеобразный, со своими симпатиями и антипатиями. И вот повадился к мужу сосед, дядя Коля, по прозвищу Профессор, местный алкаш, сигареты стрелять.
Ну ладно бы взял цигарку да пошёл по своим делам, так нет же! Кто не знает, в теплое время года в селе основная трудовая деятельность проходит на свежем воздухе. Сосед берёт курево, садится и начинает с умным видом поучать: то не так ребёнку слово сказала, то не в том порядке консервацию в погреб опускаю, то очистки у картошки слишком толстые, то не в то место листья сгребаю...
Я человек достаточно спокойный, но тут - достал! А нельзя женщине под руку зудеть, особенно если у неё в руках опасные предметы! В данном случае - грабли! Потому что этими самыми граблями по хребту может прилететь, и весьма ощутимо. Что и получилось.
Удирал дядя Коля резво: даже за бутылкой в сельпо так не бегал! Досадно, но грабли сломались...
На следующий день Профессор (из всех атрибутов там только очки и лысина) отчего-то решил, что меня дома нет, и рискнул явиться снова, чтобы стрельнуть сигарету. Ме-е-едленно открывается калитка, и слышится удивлённое:
- А ты дома?
- Нет, - говорю, - не видишь, что ли, это мой фантом. А так я на шабаш улетела!
- А грабли дома?
- Граблей нет, они в больнице, на реабилитации. Могу познакомить с метлой! - как раз в руки взяла, двор подмести.
А я-то думала, быстрее, чем вчера, сосед бегать не умеет...
С тех пор в местной пивнушке алкаши между собой обсуждают, что в селе живёт ведьма...