Аннотация: И вот, ты оказываешься в одном и том же месте с самым нужным человеком. И место это - вокзал. И всё, что есть у тебя - это дурацкие 30 минут...
Ночь. Приближающийся вокзал. Поезд замедляет свой ход, стихает милый моему уху стук колёс по рельсам. Стоп.
- Сколько стоим?
- 30 минут.
И только сейчас, уже на выходе из вагона, я поняла, как же это мало. 30 минут... И как же я смогу уместить в них все эти долгие годы, все тонны моих "скучаю" и ещё что-то, более важное, нежное... А как уместить все те слова, которые я хотела сказать? Их бы хватило на несколько томов, а у меня есть лишь эти дурацкие полчаса.
Я выхожу, и сразу же вижу тебя. Стоишь вот, ждешь меня. "Продрог, наверное", - думаю я, замечая, как поправляешь шарф и плотнее кутаешься в своё пальто. Ты тоже меня замечаешь, улыбаешься. Я бросаюсь в твои объятия, я так долго этого ждала.
- Я так долго этого ждала...
Слегка отстраняешься. Ах да, я ведь совсем забыла. Мы же друзья, а друзей так не обнимают. Да и девушка у тебя есть.
- Как там Софи?
Я задаю этот дурацкий вопрос просто для того, чтобы ты со мной говорил, и я могла слышать твой прекрасный голос. С таким голосом можно вполне успешно сводить с ума.
Ты задаёшь такие же вопросы, они совершенно ничего не значат. Как твои дела, как поезд, купе и нормальные ли попутчики... Я в ответ жалуюсь, в купе не горят лампочки. Ты меня обнимаешь, смеешься: промозглым осенним вечером так - теплее. А затем я смотрю в твои глаза, и земля уходит из-под ног. Ты тянешься к моим губам, касаешься их лёгким поцелуем.
И вдруг мир перестаёт вращаться. Я отстраняюсь, наверное, слишком резко.
- Зачем?
Ты молчишь, а я отворачиваюсь - ты не должен видеть моих слёз. Я направляюсь к поезду. У тебя есть Софи. У меня - билет до Нью-Йорка.
Я захожу в своё купе, и поезд трогается. Я трогаюсь вместе с ним.