Бошетунмай
Никита, я и Андрей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никитыч, привет :-). Завтра меня не будет, так что поздравляю сегодня :-). :-)). Плюс в том, что я никогда не забуду вовремя поздравить тебя с днём рождения :-).

Сегодня заставкой послужит звонок телефона, неслышный рассыпчатый шёпот часов электронных,
  nbsp;   nbsp;похожих на бомбу. Ручаюсь, что первый прохожий, невстреченный чаем компанию скромно предложит, захочет беседы на лавке, курить сигареты. Что толку болтать о поправке страны, в напомаженной давке жильцов домсовета, мечтающих смутно о травке. * Автомобиль... Стандартный ритм. Стандартная поэзия забытых мыслей - после. Вихляюсь, мчусь по скату языка, И ни при чём полозья сюжета, ни при чём - теперь уже рука не властна над увиденным. В затылке навязчив и нелеп, воздушен и свиреп сидит в своей проквашенной бутылке нарядный джин. Бутылка - тот же склеп, но с тёмными глазами грустной тайны животного, привыкшего жевать речной травы невидимой, случайной сырую горькую ночную благодать. Возможность пожелать - возможность плыть в потоке, рубить канаты, понимать штрихи, скучать, зевотой разбавляя строки, среди друзей. Их мысли глубоки в сравнении с недавним океаном русалочьего творчества. Ступай и думай что нибудь. О чём-то очень странном молчи и думай. Или размышляй. * Знаешь, людей привлекают невнятные символы, краски, Все их абстракции - суть торжества естества над никудышной привычкой смотреть в темноту без опаски и обернувшись подумать, что истина всё же права. Истина. Даже не важно какая - ведь тёмные знаки, тени вечерних кустов, занавесок, вообще темнота - напоминают единство души и хлопчатой рубахи, напоминают о чём-то, в чём, кажется, нет ни черта. Знаешь, пустыня - пустая алмазная трасса вдоль одичавших собак, фонарей, стоп-сигналов, костров - всей этой пустоши тёмная вязкая масса любит заглядывать внутрь наших стройных голов, словно в кино: там диваны, рожки трубадуров, мне даже кажется - я не уверен, но ты видела там очертанья знакомой фигуры этой густой неживой неземной пустоты. Автомобили. Ещё восемьсот километров пялиться в руль, подпевая далёкой жене, жить болтовнёй голосов темноты беспросветной, и на стекле рисовать иероглиф "во мне"... * Ну вот. Задета тема - иероглиф. Откуда, спросишь, я умею танцевать и уплывать в размах меча, башку заштопав дыханием пустынного луча и диалектом, что давно неясен любому старику на берегу, живущему в платках - в их жёлтой вязи и из платка дразнящимся - ку-ку: мол, что тебе? - рази, гуляй и делай. Твоё призвание убого, как земля - качать своё неприбранное тело задумчивыми темами. Петля наверняка не суждена ему. Подумай - растёт бамбук, и корни пьют вино солёной темноты - такой же юной, как розовое винное пятно на синих джинсах. Надоели бабы. Устал от женщин, разлюбил друзей. Хочу коктейль, пирожное, и крабов, и слышать через пять минут "налей" весь вечер. Может быть, и старомодно, зато надёжно, и почти до слёз растрогать может всех - кого угодно, кто думает, что думает.   nbsp;   nbsp;Как пёс я только понимаю и внимаю. Какая разница?... Ах...я ведь говорил о том, что ни черта не замечаю... Я замечаю всё. Вот - белокрыл и пьян как будто - куролесит ангел, смазливой девке шепчет на ушкО об этой восхитительной стоянке, которой он обязан (далеко от дома хочется быть должным хоть кому-то, не правда ли?). Он должен колесу, пропоротому в нужную минуту. Он шепчет - хочешь, завтра принесу четыре доллара?   nbsp;  nbsp;Угрюмая картина. Теряю высоту. Какой финал. Я ангелу кричу - смотри, скотина, хотел бухать - тогда б меня не звал! Я ведь хотел заполучить - ну вспомни - я сам могу с трудом желать опять... Хотел.. ах... Эти долбаные сводни... Я ведь хотел всего-лишь помолчать. С тобой единственной... Единственным... - неважно Вы ангелы - такая же родня с моей душой мечтательно-бумажной, как я и утро завтрашнего дня. Какая разница - она ли, он ли - Боже, он всё равно напился. Боже мой, скажи, неужто я не вышел рожей до ангела-засранца в голубой дырявой джинсовой поддёвке?!   nbsp;  nbsp;Он упился, пошёл кадрить шалав, блевать в сортир затарив две початых поллитровки и матеря себя, Тебя, весь мир... Светлеет. Автострада улетает. Когда-то, запрокинув два лица мы с братом удивлённо наблюдали, как вертикаль ночная без конца ломает горизонт, как светлый зуммер, - разметка-ритм прокалывала глаз. Он так, наверное, с мечтой о ней и умер. А ей - разметке - дела не было до нас. Она вообще лежала на дороге и не имела с небом ничего, и мы - два глупых разных недотроги не понимали только одного - как отражение умеет быть мудрее оригинала. Господи, ведь я не мог понять, когда ты взял Андрея, - где отражение, где зеркало, где я, и где дорога чёрная... Но Бог с ним. Подумалось - и ладно. Без конца дорога серой ленточкою вьётся и за баранкой не видать лица. Летят два ангела за розовой машиной, играет радио, храпит на заднем друг, и пустота горелою резиной попахивает, и везде вокруг такое же безмолвие и крылья, и вертикаль, конечно. Вертикаль - Та истина, которой мы просили И не узнали вовремя... А жаль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"