Говорят, судьба написана Богом на лбу и кружится всю жизнь, извиваясь пёстрой лентой всплесков удач и разочарований. Она обозначается уже при рождении и очень редко меняет своё направление, преподнося сюрприз за сюрпризом.
У Веры всё начиналось очень красиво и возвышенно. Ещё в институте за ней стал ухаживать самый симпатичный мальчик курса, Саша. Она не верила своим глазам, смотрела в зеркало и думала: "Что он во мне нашёл? Он такой умный, статный и сильный мужчина. На него смотрят все девчонки нашего курса, завидуют и злятся. А я серая мышка. Даже надеть толком нечего."
Уже через три месяца после знакомства, он пришёл на лекцию с цветами, вежливо остановил профессора и сказал: "Минутку внимания, у меня есть важное сообщение". Потом повернулся к Вере, и попросил перед всей аудиторией у неё руку и сердце.
Свадьба была студенческая, немногочисленная, родители с обеих сторон и небольшая группа друзей. Ещё через пару месяцев она почувствовала, что забеременела. Саша радовался, прыгал, кружил её на своих руках и целовал живот. "Дурашка ты, Сашка, - говорила она, - он же ещё микроскопический."
На этом можно было бы и закончить эту счастливую историю. Но через два дня ... Саши не стало. Шатавшиеся по двору пьяные парни всадили ему в спину длинную отвёртку.
Слёзы катились и катились заливая новую, только что недавно купленную кровать. Казалось свет померк и свалился в глубокую пропасть. Но жизнь не взирая ни на какие страдания продолжалась. Плод рос, креп и она уже ощущая его близость жила им, дышала, поглаживала рукой и была по своему счастлива.
Мальчик родился в начале мая, 4.200, богатырь. Вера его так и назвала - Александр (второй).
Ей пришлось взять академический отпуск и переехать к маме. Сашенька часто болел и мама недовольно всхлипывала, укоряя: "Эта безотцовщина виновата, хоть бы ты встретила кого, усыхаешь ведь, как старая слива..."
Когда Саша пошёл в садик, на горизонте появился Гена. Такой щедрый, богатый и до глупости ревнивый. Он сорил деньгами, что бы завоевать расположение Сашки, а уже через него и Веры. Они летали на курорты, ходили в рестораны, в театр, ездили на яхте. Но всегда неосторожный взгляд какого-нибудь мужчины заканчивался обидными высказываниями и временной ссорой.
Вера не интересовалась, откуда у Геннадия берутся доходы. Он внезапно приезжал и так же внезапно исчезал, на неделю или две, не оставив даже номера телефона. А когда возвращался, привозил много подарков и закатывал банкеты.
Кода Саша перешёл во второй класс, ... Гена погиб.
В полиции сказали, мол не справился с управлением и вылетев на встречную полосу врезался в контейнеровоз.
Только тогда она узнала, что Геннадий Павлович Носик, по кличке Нос, был вором и бандитом, состоял в розыске у правоохранительных органов и имел уже к тому времени две "ходки".
Он не был её законным супругом, просто любовником... Но боль за то, что Сашка в очередной раз потерял отца, сдавливала горло и колола сердце.
Вера ещё больше сосредоточилась на воспитании сына, уделяя ему всё свободное время. Работая диспетчером в аэропорту, она привыкла держать свои эмоции при себе. Вера часто успокаивала себя: "Пусть Бог смеётся надо мной, пусть, главное, чтобы у Сашки всё было хорошо."
Время шло, а за ним и годы материнского счастья.
После школы Саша поступил в военное училище и уехал...
Появилось сразу много времени. В это время она случайно познакомилась с Виктором. Он летал помощником командира воздушного лайнера А320. У них было много общего, увлекательная работа, гибель близкого человека и пугающее, глупое одиночество.
Он провожал её на службу, а затем улетал, а когда возвращался, уже она выбегала к рулёжке и махала ему красным шарфом.
Они встречали Новый год вместе, молча, обнявшись, лёжа на диване, ощущая трепетное тепло и биение сердца, когда неожиданно ввалилась её подвыпившая подруга, Галка. Она с сарказмом выпалила, что бы Виктор держался от Верки подальше. Дескать она роковая вдова. Её мужья дохнут как крысы.
Галка сказала это не по злобе, а чтобы чуть успокоить саму себя. Дело в том, что её муж алкоголик, часто пьёт, лезет в драку, а когда проспится, просит прощения. Детей у них нет и не предвидется...
Виктор повёл себя как джентльмен. Уже утром он сказал: "А давай поженимся. Я буду очень-очень любить тебя!" Они расписались и стали жить вместе. Сашка приезжал иногда на побывку. Им казалось, что звёзды падают на них с небес, осыпая нежным счастьем взлётную полосу жизни.
Через пол года, это был вторник, гинеколог шёпотом изрекла: "Дамочка, у Вас кажется будет ребёнок. Вы беременная".
"Нет, этого не может быть", - Вера не верила в чудо, но оно опять свершилось.
А потом, ещё через пару месяцев ей вдруг причудилось видение, она ясно увидела своего Витю, летящим в огромную гору и превращающимся в пурпурную мокрую точку. Его душа взлетает высоко в небо и кричит от туда: "Помоги! Спаси! Я ведь так люблю тебя!" Она аж вздрогнула от испуга.
В это самое время, Виктор выходил из ванной комнаты. Он подошёл к Вере, обнял её, как всегда, крепко поцеловал в губы и с улыбкой сказал: "Я лишь на пару дней, во французские Альпы и обратно. Там наверное так красиво."
Вера почувствовала, что теряет сознание. Она медленно осела на вовремя подхватившие её руки Виктора.
Он смотрел на любимую беременную женщину и гадал: вызвать скорую и умчаться на службу или же, или же звонить в Аэропорт и просить отгул.
Он уступил. Остался с Верой, выслушав кучу угроз от руководства...
А ещё через 4 часа 33 минуты, второй пилот А320, заменивший Виктора, оставшись на минуту один, забаррикадировал двери в кабину пилотов и направил полный с пассажирами самолёт в белоснежную шапку сверкающей на солнце горы...