Чваков Димыч
Гурман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
  • Аннотация:
    Распарьте репу в логове печи!


Гурман

   Улиток лапидарен длинный строй
   в изысканных ряду деликатесов,
   ежи морские, гребешок морской -
   всё это любит наш державный кесарь.

   В пруду из мидий ожерелье лжи -
   пустой изыск напыщенных гурманов.
   Рокфор синюшный на столе лежит,
   желудку дорогущая катана.

   Тигровые креветки и тунец
   гордятся тем, что выросли на воле.
   Омары, крабы, устрицы в вине
   скрываются в креветочной юдоли.

   И суси - непременный атрибут
   застольных очень модных эманаций -
   гастриту упоительный салют,
   да это всё - не наша кухня, братцы!

   Распарьте репу в логове печи
   и ешьте с полбой тыквенную кашу,
   как пишут диетологи-врачи...
   Овсянки с молоком не знаю краше!

   Ну, разве - гречка, также с молоком -
   топлёным в чугунке - с лохматой пенкой;
   я был когда-то просто дураком,
   когда на рыбу-меч раскрывши зенки,

   хвалил икру морских, увы, коньков,
   улиток жрал живьём, как fucking froggy.
   Но идеалы нынче далеко,
   и кухней правят далеко не боги.

   Любите, братья, суточные щи
   и кашам воздавайте дружно славу!
   Как хороши копчёные лещи
   и мёд хмельной, настоянный на травах!

   4 декабря 2025 г.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"