Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение "Любовь без конца. 2 часть" было обнародовано на сервере Проза.ру 18 июня 2020 года. При этом было указано, что его автором является Валентина Душина.
Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Душина Валентина Николаевна и ООО "Проза". Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации.
Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 220061800637.
Генеральный директор
ООО "Проза"
Д. В. Кравчук
Свидетельство о публикации действует в электронной форме, распечатывать его не требуется
Приложение: текст произведения в первоначальной редакции
Любовь без конца. 2 часть
Из дневника.
Смирительная рубаха.
Есть мечеть, есть кривое, безлистное дерево, похожее на карагач. Есть музыка ступеней, арок и куполов, а меня нет.
Всю жизнь я иду к смерти, ибо только она может обозначить мое существование
в этом мире или отвергнуть. Я иду с первых минут своего рождения, и я все еще не состоялась как личность. Искусство оборачивается глянцевой картинкой для дилетантов, а мир - смирительной рубашкой. И я ничего не могу с этим поделать.
Ищу и не нахожу себя. Смирение сменяется отчаянием, отчаяние болью, и все это вкупе называется поражением." Блаженны алчущие и жаждущие правду, ибо они насытятся.""Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят".
Так и живу,не очнуться,не выползти...нежно качая дитя (сокровенное),чем-то подспудно душа наполняется,блазень ли блазнится ?Нету ответа.
Как это бывает.
...мои иллюзии еще не заброшены в чулан.Блаженная душа верит, что напишу.
Одна в квартире, тихо, грустно, сумерки. Прохожу по коридору, тянусь вверх, поднимая руки. Пальчиками ловлю невесомые тени , впитывая шорохи, звуки.Никак не могу ощутить внутреннее Я. Как будто меня нет, мир убивает жизнь. Провожу рукой по стене. Стена шершавая на ощупь... Смотрю в окно. Дерево, ворона, снег.
Откидываю светлые волосы, заматываю в узел, мешают.Сажусь за мольберт и пишу. Накладываю одну масляную краску на другую, вытаскивая блики и тени.
Грежу иной, чудесной жизнью, прекрасной и совершенной. Далекой от мелочных забот и разочарований. Оставляю работу, отхожу, смотрю. Думаю, какие штрихи добавлю завтра.Ухожу пить чай. Возвращаюсь, вешаю картину на стену и понимаю, что работа живая. Протяну руку и птица слетит на нее...
Что это? Умение обнажить себя. Особое виденье цвета. Или это и то и другое?
А может это Бог, чья сила поднимает меня, когда я падаю...
Без рубрики.
Эту зиму я слушала композиции Ясмин Леви, смотрела
в окно, пила бессчётное количество чашечек двойного кофе
и не хотела никого видеть.
Одиночество - это наслаждение.
Спала до обеда. Вечерами выходила гулять на заснеженные
улицы города. Погружала взгляд в холодное небо, ощущая себя
деревом на безлюдных пустырях площадей.
Чёрная ночь, поглощая время и расстояния, плавно перетекала из месяца в месяц, и я этого не замечала. Брала в
руки кисть, что-то начинала писать на холсте, останавливалась, теряя ощущение реальности происходящего.
Целостность, вот что определяет личность. Излишество убивает наслаждение.Иногда мне кажется, что Бог даёт жизнь младенцу авансом,
подвешивая над головой царский подарок в виде светозарного солнца.
Не прикладывая особых усилий, ребёнок купается в тепле Создателя.
Любовь - это воздух. Свежий, живительный, бодрящий.
Плывёшь в нём, не доверяя глазам и телу, с протянутыми вперёд руками.
Радуйся душа, печальница!
Птичьим коготком чиркнет по стеклу благословенная вес-
на ещё одного подаренного Богом года моей земной жизни.
Просыпайся! Встану на оттаявшем пригорке, запрокину голову
в синее небо, по которому летит ангел в ослепительном сиянии