здесь будет стихотворение, а над всем фотография молдавской дороги.
В жила в дружной семье. Мои брат и сестра старшего поколения, пятидесятники, их ещё называют.Десять лет разницы. Много это или мало.
Я из поколения шестидесятников, когда голода уже нет и есть сливочное масло в магазине и конфеты.
В силу большой разницы смотрела на брату и сестру, как на небожителей.
Ну и любила конечно. Их друзья плавно становились и моими друзьями. Опекали, дарили подарки на день рождения и в обычные дни.
Я воздушному шару была рада.А уж игрушке надувной или кукле и говорить нечего.
Эмпатия у меня к ним была.Осознанное переживание эмоциональному состоянию другого человека без потери ощущения происхождения этого переживания.
Став взрослой я все так же хорошо понимаю людей старше меня на 10-15 лет, воспринимая их как ровню. Все для меня как братья и сестры, друзья, товарищи.
И мыслей грешных в их сторону у меня никогда не было. Скорее желание подсказать...
а порой направить на путь истинный, если сбился.
Воспитывали меня в русской патриархальной семье с законами божьими, ненавязчиво
объясняя законы нравственности и осязаемой помощи неимущему.
Во мне всегда сиял в груди этот свет и сейчас не угас.
Некоторые авторы, как состоявшаяся личность мне интересны, что из них вышло.
На других смотрю издалека, замечая все их их передвижения и настроения.
Если ранее безоговорочно уважала, учитывая их более долгий жизненный путь , то
сегодня сочувствую, ругать то и наставлять поздно.
Да и не ребёнок взрослый мужик или баба, не выведешь на правильную тропинку.
Нехорошие желание, как правило их томят и вредные привычки.
Мысленно я стараюсь их отбелить.Ладошками закрываю глазки. Но есть и внутреннее зрение, которое гововит, бежать надо и подальше, пока не уничтожили "благочестивые"
В бог шепче в ушко(щекотно), бесов не признала, малёха?
Нельзя рядом с такими ни жить, ни держаться.
Тут уж не возразишь ничего. Бог меня спасает в трудных ситуациях, а пятидесятники на пустом мете подножку подставляют.
Огорчаются, причём сильно, что я ни как не падаю.
Ну, как же я упаду, если так хорошо их знаю.Сладкоголосые, я у них первопоэт и ещё....нервотреп.
Я бы о каждом написала.Вывела, как отдельного героя. Состоявшего мужа, отца, деда.
То же и с женским полом. Но в чужую жизнь любопытный нос совать нечего. неприлично.Я хороший человек, не стану.Правильный.Вся улица над моим воспитанием работала, не только родители.
(C) Copyright: Валентина Душина, 2026
Свидетельство о публикации No126032207003
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Другие произведения автора Валентина Душина
Рецензии
Написать рецензию
Прилагается большое стихотворение моим молдавским друзьям, спасителям, прятавших меня за спину при маленький угрозе, защитникам, наставникам и просто Коле, Толику,