Эспри Де Лэскалье
Различие влияния давления и нагрева на атомы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

  Различие влияния давления и нагрева на атомы.
  
  Различие с точки зрения Конфигурационной Теории Электронных Орбит (КТЭО) между влиянием давления и нагрева на состояние электронных орбит.
  
   При нагреве происходит увеличение радиуса их орбит, их взаимное отталкивание, удаление друг от друга. Это и есть чисто тепловая деформация орбит и увеличение их потенциальной энергии.
  При внешнем давлении всегда происходит уменьшение радиуса орбит и их "насильственное" сближение.
  Это - потенциальная энергия сжатия.
  Атомы газов особенно чувствительны к такому "насилию" и "отвечают" на это РАЗОГРЕВОМ.
  Потому же атомы расширяющегося газа, удаляясь друг от друга, "расправляют" свои деформированные орбиты, приближаясь конфигурационно к идеальному атому и существенно ОХЛАЖДАЮТСЯ при этом.
  В конечном счёте можно сказать, что любой атом "стремится" к состоянию "идеального атома" с недеформированными орбитами. Это "стремление" как раз и выражается в констатации Клаузиусом факта всегда ОДНОНАПРАВЛЕННОГО перехода тепла от более нагретого тела к более холодному, ибо атомы последнего находятся в более близком к идеальному состоянии. Второе Начало Термодинамики в формулировке именно Клаузиуса, а не бредовой современной, ибо как раз "Идеальный атом" более "упорядочен", чем атомы с деформированными орбитами! В природе вещество, "предоставленное самому себе" "стремится" к наибольшей упорядоченности в процессе "идеализации" его атомов, а не к беспорядку!
  Конечно, антропоморфизм слова "Стремятся" совершенно не соответствует реальности явлений природы, ибо никакого "стремления" у неживой материи нет и быть не может. Поэтому правильнее было бы сказать, что атом, на который не действуют никакие внешние влияния, переходит в форму "идеального атома", что однако не исключаетт его "нулевого" обмена неквантованным излучением с окружающим пространством.
  
  Электроны в атомах вращаются НЕсинхронно, НЕсинфазно на разных орбитах, а в зависимости от положения орбиты относительно ядра. Разные скорости уже создают несинхронность. Думаю, что электроны на орбитах движутся в разных направлениях. То есть две соседствующие орбиты могут или магнитно притягиваться друг к другу из-за ОДНОнаправленного движения электронов, на них но могут и отталкиваться, из-за РАЗНОнаправленности движения электронов..
  Возможно, что у некоторых металлов две или более смежные орбиты при сильном охлаждении настолько сближаются, что электроны на них, двигаясь однонаправленно, и имея исходно РАЗНОнаправленные спины, притягиваются друг к другу за счёт действия этого, чисто магнитного притяжения, преодолевающего кулоновское отталкивание, (короткодействующие силы, обратно пропорциональные третьей степени расстояния!) и так образуют во множестве куперовские пары, обеспечивающие явление сверхпроводимости. У других металлов (пусть даже наилучших проводников - серебро, медь, золото) на их "соседствующих" орбитах электроны движутся разнонаправленно и спины их однонаправлены, поэтому они даже при глубоком охлаждении НЕ образуют куперовских пар и значит эти металлы не становятся сверхпроводящими.
  
  Если механизм сжатия и охлаждения газа, описанный выше, верен, то это открывает возможность для его простой экспериментальной проверки. Представим себе некий диэлектрический сосуд, внутренняя поверхность которого металлизована. Внутри сосуда - любой газ при атмосферном давлении.
  Если мы подадим на внутреннюю поверхность больной отрицательный заряд, это должно вызвать сжатие электронных орбит и давление газа возрастёт. Если подать на "сжимающую" поверхность не просто отрицательный заряд, а некий высоко потенциальный короткий импульс, то произойдёт адиабатическое сжатие газа и его нагрев. Правда, необходимо учесть, что для получения измеряемого эффекта сжатия и разогрева газа напряжённость внутреннего электрического поля должна быть сравнимой с напряжённостями орбитальных полей, то есть миллионы вольт на см и, возможно, больше. Иначе эффект останется незамеченным из-за его малости. Аналогично разряжение, что ещё более интересно, ибо (в случае верности вышесказанного) может быть средством для создания криотемператур (добавочных к уже имеющимся), приближающим температуру вещества к Абсолютному нулю.
  
  Faciant meliora potentes.
  
  Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи.
   22 XI 2025

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"