Климова Ника
Дочь лучшего друга_Глава 7
Самиздат:
[Регистрация]
 
[Найти] 
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
 
 
   ГЛАВА 7
   
   Рита
   
   Стук в дверь заставил меня вздрогнуть. Я сегодня спала плохо, просыпаясь от каждого шороха. Ночник выхватил на часах половину четвертого. Кого это принесло в такую рань?
   Костя! Только он мог заявиться ко мне без предупреждения. Я рывком села на постели. Стук повторился. Настойчивый и требовательный. Вызвать полицию? А вдруг это не он?
   Я накинула халат и на цыпочках подошла к дверям. За ними стояла тишина. Ошиблись адресом? Нет, кто-то очень хотел попасть именно ко мне.
   Глазок просто издевался надо мной. Тот, кто стоял перед моими дверями, по определению не мог там находиться. Просто потому что был сейчас в Москве.
   - Игорь? - удивилась я в распахнутую дверь.
   Он шагнул ко мне. Что-то было не так.
   - Привет, малыш.
   Даже его голос был другим. Ни нежности. Ни страсти. Пустота.
   - Что ты здесь делаешь? Ты же был в Москве.
   - А теперь я здесь.
   Игорь разглядывал мое лицо. Внимательно. Цепко. Страшно.
   - Что-то случилось? - меня охватило нехорошее предчувствие.
   Вместо ответа его руки скользнули мне на талию, притягивая к себе. Поцелуй вышел жестоким и тяжелым. Но даже так мое возбуждение плескалось через край.
   Игорь подхватил меня под бедра, заставив вскрикнуть.
   - Что ты делаешь? - на выдохе прошептала я.
   Он не ответил. В спальне у кровати поставил на ноги и снял с меня халат.
   - Игорь, что происходит? - к возбуждению добавился страх.
   Ночная рубашка полетела на пол, а следом я - на кровать.
   - Это нам не понадобиться, - Игорь стянул с меня стринги и бросил себе за спину. Я не понимала, что с ним. Но мне это не нравилось. А мое тело было в восторге. Особенно когда он дернул меня за руку, заставив подняться.
   Моя напряженная грудь коснулась его рубашки. Шанель ударил в нос, затмевая разум. Игорь снова окинул внимательным взглядом мое лицо. А после закинул на кровать, развернув так, что я оказалась на коленях лицом к стене.
   - Руки на стену, - приказал он.
   - Игорь, я не понимаю, что ты делаешь. Что случилось? - оглянулась я на него. Он уже снимал рубашку.
   - Мы договорились быть друг с другом честными, - произнес Игорь, стягиваю брюки.
   - Да, - кивнула я, пытаясь вспомнить, когда успела впасть в немилость. На ум ничего не приходило.
   Его трусы присоединились к моим. Игорь забрался на кровать и расположился позади меня. Не касаясь. Но близко. Настолько, что я спиной ощущала жар его кожи.
   - Малыш, пожалуйста, положи руки на стену.
   За обманчивой вежливостью скрывался приказ.
   - Игорь, пожалуйста, я так не хочу, - попыталась я развернуться к нему лицом, но его рука, ворвавшаяся мне между ног и коснувшаяся клитора, спутала мне все планы. И мысли.
   - Ммм, ложь, - протянул, поглаживая мою киску. - Ты хочешь. Помнишь про честность?
   - Игорь, я...
   - Руки, малыш. На стену.
   Я подчинилась.
   - Вот так. Умница.
   Его пальцы скользнули внутрь, поглаживая, дразня, играя.
   - Ты меня хочешь? - спросил Игорь, прекращая ласку, но оставаясь в моей дырочке.
   - Да, - скрывать это было бесполезно.
   Он шире раздвинул мои бедра. Я почти села на шпагат.
   - Следи за руками, малыш, - попросил он, медленно вводя в меня два пальца.
   Черт побери, за чьими?
   - Что с тобой не так? - борясь с возбуждением, спросила я, не узнав собственный голос.
   - Я в бешенстве, - спокойно произнес Игорь, доставая из меня пальцы и лаская ими, еще мокрыми, мой сосок. Боже, никогда не думала, что это так возбуждает!
   Я опустила голову и закрыла глаза, теряя связь с реальностью. Откуда-то издалека до меня донесся его голос:
   - И за это я собираюсь наказать тебя, малыш.
   - Что? - не слово, стон.
   Ладонь Игоря сжала мою грудь. Одновременно с этим он ворвался в меня, заставив закричать и выгнуться. Мне хотелось коснуться его, вцепиться ему в руки, чтобы не упасть, но едва я подумала об этом, как тут же услышала злое:
   - Руки! На стену!
   - Игорь, прошу, - взмолилась я.
   - Это твое наказание.
   - За что? - из моей груди вырывались тихие всхлипы, перемежающиеся с криками.
   - Ложь. Не прощаю. Никому. Никогда.
   С каждым словом он вдалбливался в меня, причиняя боль на грани наслаждения.
   - Я не обманывала тебя, - на короткий миг мое сознание прояснилось и тут же погрузилось в туман.
   - Ты просто ничего мне не сказала, - Игорь вышел из меня, оставляя пустоту. И безумие.
   - О чем ты? - говорить получалось с трудом. Мне хотелось, чтобы он снова был внутри меня.
   - Он пытался тебя изнасиловать.
   Член ворвался в меня, заставив качнуться вперед. И тут же замер.
   - Откуда ты?...
   Шок отрезвил меня, наполняя страхом.
   - Почему? Ты? Мне? Ничего? Не сказала? - горячее дыхание опалило мои волосы.
   - Игорь..., - новая попытка повернуться.
   - Руки!
   Ладони легли на холодную стену. Я готова была разрыдаться. От обиды, что он так поступал со мной. От унижения, что он все узнал. От невозможности прикоснуться к нему.
   Игорь словно почувствовал мое состояние. Его член вышел медленно и так же неспешно вошел снова. По венам растекся жидкий металл.
   - Не смей никогда ничего от меня скрывать, - продолжая неторопливо трахать меня, произнес он, почти касаясь губами моего уха.
   - Игорь, пожалуйста...
   Не знаю, о чем я молила. Чтобы он прекратил злиться на меня? Чтобы скорее дал мне кончить? Чтобы оставил в покое? Все смешалось в моей голове. Я даже слабо понимала, где нахожусь.
   Игорь вышел из меня. И я снова пережила одиночество того утра, когда шесть лет назад проснулась в его номере.
   Его ладони скользнули по моим рукам и осторожно отняли их от стены. Влажные губы коснулись плеча, шеи, позвоночника. Он согревал меня в своих объятиях, снимая боль и тоску прошедших лет и последних дней.
   Игорь осторожно развернул меня лицом к себе. Мне было страшно и стыдно смотреть на него. Он считал иначе. Его пальцы требовательно обхватили мой подбородок. Я потерялась в его глазах, забывая все. Костю. Слова отца. Собственное имя.
   Губы Игоря коснулись моих. Никогда прежде никто не целовал меня с такой нежностью. Его руки скользили по моей коже, превращая ее в одну сплошную эрогенную зону.
   - Я прошу тебя никогда и ничего от меня не скрывать, - прошептал он, поглаживая мои ягодицы. - Я хочу знать все, что происходит в твоей жизни. Хорошее или плохое. Я хочу тебя защищать. А твое молчание делает меня слабым. Это невыносимо.
   Ладони Игоря поднялись вверх по моей спине и скользнули на грудь. Разве можно забыть, как дышать? Я забыла.
   - Мы договорились? - теребя пальцами мои соски, спросил он.
   Я не могла говорить. Я даже кивнуть не могла. Мое тело предвкушало близкий взрыв.
   - Малыш? - Игорь обнял ладонями мое лицо. Я распахнула глаза, не сразу отыскав его в комнате. - Мы договорились?
   - Да, - с трудом вытолкнула я из себя.
   - Спасибо, - прошептал он, целуя меня, чуть оттягивая и прикусывая нижнюю губу.
   Спина коснулась холодной простыни. Сверху меня укрывал собой Игорь. Его губы обхватили мой сосок и чуть потянули. Господи, я готова была сойти с ума! Влажный язык обвел розовый кружок, погружая меня в нирвану.
   Дорожка из поцелуев спустилась до живота, заставляя мое тело вздрагивать от каждого прикосновения его губ.
   - Посмотри на меня, - попросил он. Веки поднимались с трудом. - Я хочу видеть твои глаза, когда ты будешь кончать. Не закрывай их.
   Мои пальцы вонзились в плечи Игоря, когда он входил в меня. Медленно. С каждым сантиметром повышая напряжение в сети до опасных значений. Еще чуть-чуть и замкнет.
   Секс был похож на медленный танец на краю пропасти. Одно неловкое движение... И смерть. Я отчаянно хотела умереть.
   - Ты прекрасна, малыш, - прошептал Игорь, удерживая меня своими глазами. - И ты сводишь меня с ума. Поэтому прости.
   Он приподнялся на руках, перенося на них тяжесть своего тела.
   - Закинь ноги мне на бедра.
   Я обхватила его за талию. Моя киска раскрылась больше, принимая в себя член Игоря. С каждым толчком я все выше поднимала бедра, словно хотела, чтобы он вошел в меня целиком, вместе со своим членом, яйцами и всем остальным. Я хотела, чтобы Игорь был внутри меня.
   Мое тело горело, а сознание погружалось в темноту, пока, наконец, не взорвалось звездами. Похоже, я все-таки умерла.
   - Еще ни одна женщина не теряла от меня сознание, - насмешливо произнес Игорь, наблюдая за тем, как я медленно возвращалась из рая.
   - Ты мог бы при мне не упоминать своих женщин? - мне это было неприятно.
   Он молча улыбался, глядя на меня сверху вниз. Моя рука потянулась за одеялом. Хотелось прикрыться. Игорь не позволил.
   - Хочу смотреть на тебя, - его голос был хриплым.
   - Как ты узнал про?... - я старалась не смотреть на него.
   - Про то, что Костя пытался тебя изнасиловать? - закончил он за меня.
   - Да, - прошептала я, вновь ощущая себя грязной.
   Игорь наклонился ко мне. Его язык скользнул между моих губ, заставляя их приоткрыться и впуская глубже в себя. Мысли о Косте затерялись в приятных ощущениях. Игорь заставлял меня забывать. И у него это отлично получалось.
   - Я нанял детектива, - признался он, оторвавшись от меня.
   - Ты следил за мной? - не могу в это поверить.
   - Не за тобой. За твоим бывшим женихом.
   - Зачем?
   - Хотел убедиться, что ты в надежных руках.
   - А если бы убедился, то что тогда? - я не смотрела на него, заранее зная, что ответ мне не понравится.
   - Был бы за тебя рад.
   - И все?
   - И все.
   Я кивнула. Иногда лучше промолчать, чтобы избежать лишней информации, которая неизменно причинит боль.
   - Ты знала, что он играл? - спросил Игорь, обнимая меня за талию и притягивая к себе. В его объятиях было уютно и тепло.
   - Играл?
   - В карты.
   - Никогда не замечала за ним такой тяги.
   - А он играл. В подпольном казино. И проигрывал немалые деньги.
   - Я совершенно не знала человека, с которым встречалась три года и за которого собиралась замуж, - мне было больно.
   - Я собираюсь показать фотографии твоему отцу.
   - Какие фотографии? - дернулась я испуганно.
   - Детектив прислал мне фотографии, на которых Костя.
   - И..., - мой голос дрогнул. - Там были фотографии?...
   - Вашего знаменательного разговора?
   - Да, - тело словно окаменело. Игорь почувствовал это и прикоснулся губами к моему плечу. Пружина внутри расслабилась.
   - Да, я видел их.
   - Боже, - прошептала я, закрывая глаза.
   - Почему ты мне не сказала? Он ударил тебя?
   - Я не хочу об этом говорить.
   - Малыш, я хочу знать.
   - А я не хочу об этом говорить, - вспылила я, выбираясь из кольца его рук. Игорь не стал удерживать. Мне надо было побыть одной.
   Стоя под душем, я чувствовала, как из меня выходит сперма Игоря. Ладони лежали на холодном кафеле. Мысли в голове смешались, как кусочки паззла, брошенные в коробку. Мне впервые стало страшно. Страшно от того, как много в моей жизни стало Игоря. Даже там, где я не подозревала. Он знал обо мне все. И хотел знать больше. Когда-то в одной умной книжке я прочитала, что за этим скрывается желание все контролировать. Но одно дело бизнес, а другое - моя жизнь.
   Руки скользнули мне на талию, а к спине прижалась горячая кожа.
   - Прости, - прошептал Игорь, покрывая неспешными поцелуями мое плечо и шею. - Я не смог сдержаться. Он причинил тебе боль, а ты мне ничего не сказала. Ты считаешь меня неспособным позаботиться о тебе и защитить тебя?
   Я качнула головой.
   - Тогда почему ты промолчала?
   Мне и сейчас не хотелось ничего говорить.
   - Малыш? - Игорь развернул меня к себе и приподнял мое лицо за подбородок. - Я жду ответ.
   - Тебе всегда надо, чтобы было только по-твоему?
   - Прости? - растерялся он.
   - Мне просто не хотелось говорить об этом. Понимаешь? - я отвернулась, пряча слезы.
   - Понимаю, - его губы коснулись моего затылка. - Но я хочу, чтобы и ты поняла меня, малыш. Мою женщину обидели. Ей было больно. А я ничего об этом не знал.
   - А если бы знал? Что тогда? Что бы ты сделал?
   - Не знаю. Наверное, убил бы его.
   Я вздрогнула.
   - А меня?
   - Что тебя? - не понял Игорь, отстраняясь.
   - Что бы ты сделал со мной? - мой голос спотыкался и дрожал.
   - Посмотри на меня, - не приказ, но и не просьба.
   - Просто ответь.
   - Я прошу тебя, посмотри на меня, - он не прикасался ко мне. Ждал.
   - Пожалуйста, ответь, - я прикусила нижнюю губу, чтобы не заплакать.
   Игорь ушел. Я не видела. Я чувствовала. Стало холоднее. Слезы все-таки прорвались наружу.
   Вода пропала, а мне на плечи легло полотенце. Игорь осторожно промокал влагу с моей кожи, словно боялся причинить боль. Но болело у меня внутри. Тело вздрагивало от душивших рыданий. Каждое его прикосновение, выбивало из меня новый приступ.
   Игорь завернул меня в полотенце и вынес из душа, уложив в постель. Он погасил свет и устроился рядом, укрывая одеялом и помещая меня в кокон из своих рук. Слезы больше не текли, но плечи продолжали мелко вздрагивать.
   - Я наказывал тебя не за то, что Костя сделал с тобой, - его голос был тихим. Он обволакивал меня, баюкал, успокаивал. - Когда я увидел эти фотографии, меня охватила такая ярость. Ярость, что я позволил ему сделать это. Меня не было рядом с тобой. Я не мог тебя защитить. Знаешь, что это значит для мужчины? Невозможность защитить свою женщину? Такой мужчина ничего не стоит.
   Я слушала Игоря, и мое тело медленно расслаблялось, отогреваясь.
   - Ты причинила мне боль, ничего не сказав. Скажи, малыш, ты считаешь меня слабым? Ты не уверена во мне? Пожалуйста, я хочу знать.
   - Нет, - мой голос был едва слышен.
   - Тогда почему? Объясни?
   Я молчала. Мне было стыдно сказать правду.
   Игорь тяжело вздохнул и отстранился, оставляя меня в одиночестве на льдине, дрейфующей в открытом океане. В горле снова скопились слезы.
   До рассвета он ни разу не прикоснулся ко мне. Но не ушел. И за это я была ему благодарна.
   Наверное, мне все-таки удалось задремать, потому что когда мои глаза снова распахнулись, за окном был день. А в постели - я одна. Реальность навалилась на меня тяжестью гранитной плиты. Я могла пережить и выдержать все, но не его уход. Умирать второй раз было больно. Больнее, чем в первый. Потому что тогда у меня была только одна ночь. Сейчас же я теряла нечто большее. Свет. Счастье. Жизнь.
   Сил плакать больше не осталось, как и самих слез. Я толкнула свое тело, поднимаясь с постели. Одеваться не было никакого желания. Одеяло обернулось вокруг моей наготы, не согревая. Я спотыкалась об него, пытаясь выбраться из спальни.
   Игорь стоял у окна в гостиной. Вы когда-нибудь прыгали в воду, не зная глубины? Когда она накрывает с головой, тянет вниз, давит. И надо достичь дна, чтобы оттолкнуться и вынырнуть. А воздуха все меньше и меньше.
   Он оглянулся, и на его лице застыла растерянность.
   - Малыш? Ты снова плакала? Почему?
   - Потому что тебя не было рядом, - и слезы снова заскользили по моим щекам.
   Игорь подошел ближе и большими пальцами стер влагу с моего лица.
   - Я испугалась, что ты ушел, - с губ сорвался едва слышный шепот.
   Он молчал. Только смотрел, чуть склонив голову на бок. На его лице застыло любопытство, а в глазах - солнце.
   - Приведи себя в порядок, малыш. А я пока приготовлю завтрак.
   И больше ни слова, ни прикосновения, ни объяснения. Он схлынул от меня, как волна с пляжа, которая оставляет после себя мокрый песок, как воспоминание о море.
   Одевалась я быстро, боясь, что не успею застать Игоря в моей квартире. Но он все еще был там. На кухне. Готовил омлет с зеленью. Кофе уже стоял на столе. Две чашки. Есть ли большее счастье в этом мире? Две чашки вместо привычной одной.
   Я обняла его сзади. Игорь отложил деревянную лопатку в сторону и развернулся в кольце моих рук, обнимая.
   - Все? Успокоилась? Слез больше не будет?
   Я спрятала лицо у него на груди.
   - Видимо, будут, - сделал он вывод, тяжело вздыхая. - Но давай после завтрака. Ладно? Я умираю с голоду, малыш.
   Наверное, омлет был вкусным. Он должен был быть таким. Во-первых, Игорь по первому образованию был поваром и по определению умел отлично готовить. Во-вторых, нет ничего лучше блюда, приготовленного для тебя любимым мужчиной. И все же я не чувствовала вкуса, то и дело бросая на Игоря украдкие взгляды. Он ел молча и сосредоточенно, ни на что не отвлекаясь, словно меня здесь не было.
   - Что не так? - Игорь взглянул на меня только после того, как его тарелка опустела.
   - Почему ты остался? - мне до отчаяния хотелось знать.
   - А почему я должен был уйти? - удивился он, держа в руках кофейную чашку.
   - После того, что произошло сегодня ночью...
   Я опустила голову, не в силах видеть его изучающего взгляда.
   - А что произошло сегодня ночью? Мы занимались классным сексом. Впрочем, как и всегда. Было что-то еще?
   Игорь ждал ответа и собирался услышать его.
   - Мне показалось, что ты обиделся, - пальцы под столом с силой сжимали салфетку.
   - На что я должен был обидеться? На то, что ты не доверяешь мне? На то, что не пускаешь меня в свою жизнь и свою душу? Малыш, давай расставим все точки над "i".
   Я вскинула на него испуганный взгляд, уже предчувствуя, что его слова мне совсем не понравятся.
   - Тебе нравится заниматься со мной сексом? Тебе нравится все, что я с тобой делаю?
   Моя голова дернулась, соглашаясь.
   - Прекрасно. Тогда еще один вопрос. Я нужен тебе, только когда между твоих ног все горит и тебе нужен кто-то, кто засунул бы в тебя член?
   Его пальцы обхватывали чашку с кофе, а мне казалось, что в них был нож, которым Игорь только что полоснул по моему сердцу. Боль обжигала.
   - Малыш, я хочу услышать твой ответ.
   Его голос был спокоен, словно мы обсуждали погоду.
   - Я... Я не понимаю, почему ты так говоришь, - боль затмевала разум, мешая говорить.
   - Потому что, на мой взгляд, так и есть. Если тебе, действительно, нужен только тот, кто будет тупо тебя трахать до умопомрачения время от времени, то я готов принять это твое желание.
   - Что это значит? - я не чувствовала собственного тела.
   - Это значит, что между нами будет только секс. У тебя есть потребности. У меня тоже. Мы будем встречаться на час или два, удовлетворять их и снова возвращаться к своим делам. Ты этого хочешь? Тебе нужно именно это?
   Я не верила тому, что слышала. Игорь не мог говорить все это. Неужели, он не видел, какую боль причиняли мне его слова?
   - Игорь, я...
   - Просто ответь на вопрос.
   - Я... Я не хочу так, - мой голос дрожал. Как и я. - Но если ты хочешь этого...
   Я замолчала, не осмеливаясь признаться, что приму любые его условия, лишь бы он остался.
   - Продолжай, - велел Игорь. - Ты хотела что-то сказать. Закончи свою мысль.
   Я облизала пересохшие губы.
   - Если ты хочешь именно этого... Таких отношений... Я ... Я готова их принять.
   Он молчал. Долго. Я разглядывала свои побелевшие пальцы, которые превращали салфетку в истерзанные обрывки.
   - Ты понимаешь, на что ты соглашаешься? - в голосе Игоря было обманчивое спокойствие. - Сегодня ты билась в истерике только потому, что проснулась одна в постели. Так ты будешь просыпаться каждое утро. Ты готова к этому?
   Нет, я совершенно не была к этому готова! Но кивнула.
   - Ложь! - рявкнул он, заставив меня подпрыгнуть на стуле. - Почему ты снова мне врешь?
   - Игорь, я прошу тебя, - я заставила себя посмотреть на него. Его лицо застыло каменной маской.
   - О чем? О чем ты меня просишь?
   Это стало последней каплей. Слезы стекали с подбородка, оставляя на тонкой блузке мокрые пятна.
   - Я просто хочу быть с тобой. Мне неважно час, два или всю жизнь. Я просто хочу быть с тобой. И если ты хочешь приходить ко мне на час и уходить, я... я согласна. Только не оставляй меня. Я не смогу снова это выдержать.
   К концу речи мой голос начал спотыкаться из-за душивших меня рыданий.
   - Ответь мне всего на один вопрос.
   Я перестала вздрагивать и заставила себя посмотреть на Игоря.
   - Почему ты не рассказала мне о том, что сделал Костя? В тот день тебе были неприятны даже мои прикосновения. Почему ты мне ничего не сказала?
   - Потому что я боялась! - из моей груди вырвался крик. Крик отчаяния. И крик боли.
   - Чего? Чего ты могла со мной бояться?
   - Я боялась, что ты больше меня не захочешь!
   Находиться рядом с Игорем стало невыносимо. Я выскочила из-за стола, с грохотом отодвигая стул, и отвернулась к окну.
   - Что за бред!
   - Он... Он трогал меня... Он держал меня силой... Он хотел... Он мог... И я не могла ничего сделать.
   Истерика вернулась, погребая меня под собой.
   Игорь обнял сзади, но сейчас его руки не согревали.
   - Неужели, ты думала, что я обвиню тебя в произошедшем? Ты думала, что будешь... будешь мне противна? Господи, малыш! Откуда у тебя такие мысли? Посмотри на меня.
   - Нет.
   Впервые за прошедшую ночь и утро он не стал настаивать.
   - Я бы никогда так не сделал. Ты прекрасна, малыш. И неважно, кто и что захотел с тобой сделать. Ты в этом не виновата. Не становишься от этого хуже. И ты все также желанна для меня. Я видел фотографии, на которых Костя пытался тебя изнасиловать. Но я здесь. Рядом с тобой. И три часа назад мы занимались сексом. Как еще мне доказать тебе, что действия твоего бывшего жениха никак не повлияли на мое отношение к тебе?
   Его слова стали лучом света в моем погруженном во мрак мире. Неужели, он говорил правду?
   - Я чувствовала себя грязной, - прошептала я, сжимаясь в комок.
   - Никогда не смей так о себе говорить, - разозлился Игорь. - Что мне с тобой делать? Ты плачешь уже третий раз за последние несколько часов. И я не знаю, что с этим делать, черт побери!
   Его руки отпустили меня. Но он оставался рядом.
   - Я не хочу, чтобы ты приходил только на час, - мой голос был едва слышен.
   - Тогда позволь мне стать частью твоей жизни и быть с тобой не только во время секса. Я хочу знать все, что с тобой происходит. Все, что тебя радует или расстраивает. Что у тебя болит. Я хочу, чтобы ты мне доверяла.
   - Когда ты уйдешь... Я не смогу больше... выжить, - признание поразило даже меня саму. - Второй раз не смогу.
   Игорь прижал меня к себе и укачивал, словно маленького ребенка.
   - Я не уйду. Пока ты сама этого не захочешь. Давай попробуем друг другу доверять? У меня уже восемь лет не было нормальных отношений. Длительных отношений.
   Я понимала, о чем он говорил, поэтому молчала, впитывая в себя его запах и тепло.
   - Мне трудно вспомнить, как это. А тебе трудно поверить мне после того, что я с тобой сделал. Мы можем попробовать вспомнить?
   Моя голова задергалась, соглашаясь. Из груди Игоря вырвался облегченный вздох.
   - Хорошо. Хорошо. И плакать мы больше не будем, да?
   Я молчала.
   - Ладно, будем разбираться с проблемами по мере их поступления. Знаешь, - улыбнулся он. - Еще ни одни переговоры, даже с дотошными немцами, не давались мне с таким трудом и с потерей такого огромного количества нервных клеток.
   Я лишь теснее прижалась к нему, желая просочиться внутрь, стать его частью, стать с ним одним целым. Ладонь Игоря гладила меня по спине. И не было в этой ласке ничего сексуального. Простое желание успокоить и защитить. Кажется, я собиралась снова разреветься.
   Он ушел через два часа. Его ждал самолет и мой отец в Москве. А мне снова оставались мысли о нем, короткие смс и звонки по вечерам.
   Кстати, трусики он мне так и не вернул!
   
   Игорь
   
   Я вышел на улицу и остановился. Сумасшедшая ночь и не менее безумное утро. Меня словно пропустили через мясорубку. Выжат. Раздроблен. И понятия не имею, что со всем этим делать.
   Альберт держал дверь в машине открытой, дожидаясь, когда я сяду.
   - Женщины - это стихийное бедствие, правда? - спросил я, подходя ближе.