Аннотация: Работа, как работа, господин Иванов, получил заказ - выполнил. Но кто бы мог подумать, что всё может измениться в одно мгновение и ты окажешься в другом времени, в другом городе и даже не в своём теле.
*** Эпиграф: " В борьбе за народное дело я был инородное тело" ( И. Губерман).
- Ну, господа, что скажете? Как прошла отправка? - Извините, босс, но что-то пошло не так. - Что-то? Вы смеётесь, болваны? У нас весь контракт пошёл мимо цели, вы кого отправили и куда? По отчёту я вижу, что объект перемещён, и что? На объекте вышла накладка, а деньги мы уже взяли. Там должен был остаться труп другого человека, понятно вам?
А если выйдут на заказчика, кто будет возмещать убытки, не подскажите мне? - он смотрит на троих парней, понуро стоящих перед столом. - Вы все вместе, со всем вашим ливером, и десяти процентов суммы не покроете. Всё, свободны, решение узнаете позже. Они гуськом выскользнули в двери, а он смотрит на даму в строгом костюме.
- Лора, понимаешь, какие у нас неприятности? Она невозмутима - Орест, они не такие уж и смертельные, я навела справки, двигает ему лист по столу. Прочитал, достал сигарету, закурил и смотрит на неё.
- Даже так? И сколько надо времени на поиск вируса и перезагрузку?
- Подключу ребят Генриха, а этих оболтусов отдам ему в рабство. Дня три-четыре провозимся, а ты поговори там нежно и успокой заказчика. - Ага, нежно.... После всего? Ты тигра в клетке целовать не пробовала? - Надо будет для дела, я его и поцелую и за ушком поскребу - ты же знаешь. - Да знаю, одна радость, что хоть кто-то тут с мозгами есть.
- Спасибо, улыбается ему кончиками губ. - Новости я смотрел, чисто сработано. Но... Получается, что труп есть, а киллера нет? Вернее, тело осталось, а ушла матрица? А если попадёт в кого и начнёт там куролесить? - Да сколько хочешь, миры то не наши будут, мы их уже раздвоили одним фактом попадания. А куда улетел , мне и самой интересно, не каждый день киллера во времени запускаем - встала и вышла походкой ласковой пантеры.
Одним днём раньше: - Вася, готовься... Это не кто-то, это я сам себе команду даю, охрана у дверей засуетилась, значит и мой клиент на подходе. Расстояние всего-то 640 метров, всё, как на полигоне, выходят первые двое, делают "коридор" и вот он - жизнерадостный владелец фабрик, газет и пароходов, вспоминаю старенький стишок из школы. Быстро топает , сцуко, чует, что движение - это жизнь, но в любом плане всегда есть место подляне. Тут кто-то его окликнул из дверей, тормознул, поворачивается - пора! Пуля бьёт в голову и всё лопается, как перезрелый арбуз.
Он и упасть то не успел, а я уже переворачиваюсь и откатываюсь от парапета крыши, только начинаю вставать и ОНО бахнуло. Ощущение, будто по цистерне кувалдой врезали, гул во всём теле, я куда-то взлетаю и приходит мысль - взорвали? А почему я вижу всё сверху? Как в кино, когда ракета летит, внизу предметы мельчают и мельчают. Вот уже моё тело превратилось почти в соринку, а крыша стала размером в спичечный коробок, вспышка и всё исчезло.
*** Глава 1. Да нет, не навсегда, гул опять накатывает, потом пропадает и в глазах появляется свет. Солнечный свет, и даже запахи чую, классно травой пахнет. Это чё, в раю такие функции открылись? Типо - Олл эксклюзив? Да нет , пока небо отменяется, уже вижу воду, чьи то руки и в них задроченная удочка. Рыбалить я люблю и оснастку по всем Европам покупал, но это просто раритет - палка из прута и леска на конце.
Руки не мои, а я? Я сам то где? На ногах какие -то шлёпанцы, у деда такие были, с чёрной подошвой. Ноги с кургузыми ногтями, которые ни маникюра , не педикюра и даже воды долго не видели. Твою мать, привет книжкам - это я попал? И явно в какого-то крестьянина, хоть не крепостной?
- Васькаааа! Меня? - поворачиваю голову и вижу дедка с велосипедом. Ну хоть что-то современное, уже на барина не вкалывать. Подходит - Ну и чё словил? Потом смотрит в ведёрко позади меня - Гляди , четыре , и то хлеб. Пошли домой, я жрать хочу.
У меня и дом есть? А кто этот мужик - папенька или дяденька? Ладно, смотал снасти и не спеша шагаем. - Что с великом то? - Шину пробил. Надо новую камеру, эту уже чинить некуда. Чего молчишь то? - А чё трепаться, лучше ты расскажи, какие у нас новости. И тут Остапа понесло.... Он грузит мне слова на уши, а я охреневаю с каждым шагом.
Попали мы, Василий Палыч, аж в 67й год, как раз к Юбилею Советской власти и в "гости" к полному тёзке, упс. Твою морковь, я и про СССР и про Революцию уже и забыл, я гораздо позднее рожусь. Ну ни ху...., в общем, влип! И не не дед он мне, а дядька, моей мамани братан. А живём мы рядышком, когда то участок был дедовский, потом поделили брату и сестре. Мамочка Клава померла семь годков назад, а дядька Толька приглядывает за мной. Ну да, грудничка нашли в 33 года.
Хотя по моему затрапезному виду я как раз на недоросля и похож. Сцуко, это я то? У которого было три машины, квартира, домик за городом и свой бизнес? Я за кордон ездил, как на дачу, по пять раз в год и попал в эти ебеня? Мимоходом спрашиваю - какие именно? Ого, это же Карелия, я тут даже бывал , ну, в этих окрестности на рыбалку ездили с Миклованом.
И чего мне тут делать, коренному питерцу в пятом поколении? Оказывается, мы тут работаем, не просто так, целым рабочим на лесопилке, ваще щастье, век бы мечтал. Не, руки то многое умеют, у меня и фирма была - "Муж на час", и для прикрытия и для души, но чтобы доски тягать? Снайперу руки беречь надо, как тому пианисту, если не лучше. Пианист то может и лажануть , но выровняться, а мне промах может и жизнь испортит. Да фули тут умничать - уже испортил. А почему? Как раз я и не промахнулся, а вот с какого бодуна сюда попал? Ипать - копать, я теперь тут и засохну?
- Васька, ты чё, уснул? - А? - Пришли, говорю, а ты как отключился. - Да ладно, не пыли, я тебя заслушался. Глянул на меня, что-то буркнул и пошёл в свою калитку. А я толкаю "свою", скрипит, болтается, машинально оглядываю её - мдааа, какая манда криворукая тебя делала? Га-га-га , смотрю в окошко и вижу это создание - точно, выкидыш во времени.
Вхожу, и тут такая же хрень, апартаменты принца карельского, печь размером с половину хаты, дальше пара клетушек, комнатами это не назвать. Спасибо, хоть по окошечку есть, но почему-то не очень чистому. Ладно, мне пока не до этого, бывший хозяин это тело кормил или нет? Судя по ощущениям - было это очень давно. И что пожевать? Мама родная, тут даже холодильника нет, а на улице не холодно, июль начался, а как с харчами? А рыба моей мечты? Классно поётся в песне, уважаю Шнура, а на самом деле?
Ладно, чего стонать то, наливай и пей, в смысле жарьте, Вася, а деньги будут. Нашёл в столе бутылку масла, понюхал - нормально. И вообще, нос заткнуть и не кокетничать, понял, кореш? Сковорода чугунёвая и даже не сильно засранная, электроплитка со спиралью, понемногу вспоминаю детские поездки к деду - такое и было. Через полчаса у меня уже кусок хлеба во рту и наминаю горяченькое. Да и нормально пошло, это вам не стейк из сёмги, это нормальная деревенская еда.
Чай в кружке, мешаю ложечкой сахар - запиваю и чую, что жизнь немного поворачивается ко мне передом. Курить? Тело то это курящее, по пальцам вижу, но я то давно бросил. Опять же тяга есть - хорошо подсасывает, нашлось полпачки "Севера", охренеть, это же термоядерный заряд, затянулся и мозг взорвался. Но душа всосала, что делать? Да хрен знат, пока по чуток будем баловать организм, но завязывать с этим экстримом просто необходимо. Киллер и сигареты плохо складываются - совершенно вредная привычка во всех смыслах.
Стук - обана, кого принесло? Выхожу и вижу угрюмого мужика - Привет. - Привет, отвечаю и жду реакцию.... - И чего скажешь? Кто работать будет, а ? Ты чего Юрке сказал? Голова болит, а сам на рыбалку? Не охренел, случайно? - Я и сейчас говорю, что болит. А на рыбалку пошёл потому, что дома жрать нечего.
- А нехрен было со Стёпой квасить, ты этого халявщика не знаешь? Аванс только вот был и уже пропил? Развожу руками , типо - селявуха такая. - Ой, Васька, не мать, послал бы я тебя куда подальше... - Ты мою мать не трогай, ладно? Смотрю на него в упор и что-то он в глазах прочитал, потому что отводит взгляд - Завтра чтобы был, понятно? Поправил кепку, не дожидаясь ответа, повернулся и вышел в калитку.
И кто такой? Судя по манерам, начальничек, но мелкий, или бригадир или мастер. Ладно, завтра разберёмся, а пока делаем в доме шмон и выясняем подробности моей биографии. Опыт не пропьёшь, плотно обыскать хату нас учили, так что вот документы, а вот и заначка - в коробку из под таблеток засунуто целых 70 рублей.
Ищу дальше и в книге про "Войну и мир" отыскалось пять облигации ещё на 500 рябчиков - ты не безнадёжен, кореш. "Сейф" , конечно, очень оригинален, но сгодится. В школе я пробовал это читать, но чуть не умер с тоски, одолел только первых пять листов. Это потом я в Париж катался , как дачу, а в 15 лет язык сломал на французских словах.
Париж, где ты? Погулял я там, было дело, но... Но закати губу, Иванов, и оглядись вокруг. Огляделся - в шкафу пустовато, практически голо. А магазин далеко? А то к вечеру проблема еды опять постучит в желудок, так что ищу штаны и рубаху поприличнее и выхожу на улицу. По всем признакам местный Василий знавал времена и получше, а чего сейчас то опустился?
На фото мама и он вполне культурно смотрятся, а что случилось? Мама то болела, а ты?
Ладно, разберёмся, а пока вижу пацана с булкой хлеба и какими то пакетами в сетке, значитца, я иду верно. Да тут и улиц то, три, не больше, не заплутаю.
Вот и магазин, сельпо, номер 26. Понял, почти "Перекрёсток", как раз на углу двух улиц стоит, вхожу, а там никого, всё равно кричу - Здрасте. Из подсобки выглядывает бабёнка - Ааа, погоди, я шас, а сама крутит кудри плойкой. Помню и их - из паяльников делали, у деда соседка с такой носилась.
Пыхнуло в руках - Ой, дикий мат, и этот агрегат летит на пол.
Перегибаюсь через прилавок - Что случилось? - Да эта сука опять...в рот... она вышла и смотрит в зеркало на себя. - Чёрт, сожгла волос. Купила на свою голову у этого армяшки - Люююба-джан, сто лет греть будет, передразнивает кого-то там.
- Чего хотел то? - Погоди, откидываю прилавок, иду и выдёргиваю провод. Горячая вилка, но держу за провод - Нельзя в розетке оставлять. Хочешь, посмотрю. - Ой, милый, сделай, а? Вечером кино, а тут половину накрутила, а вторую нет. Тебе чего дать? - Люба, продуктов бы, ни хрена дома нет. - Тушёнки дать? Есть немного, хорошая. Кинул и сварил, по-холостяцки то удобно. Беру, десять банок.
Потом круп всяких, три банки с борщами - щами, курево в виде сигарет , даже конфет простеньких и заварки нашли приличной. - Сгущёнка нужна? И это берём, двадцать с копейками вылетело, но сетка получилась увесистая. - Ты это, посмотри его побыстрее, хорошо? - Щас приду и займусь. - Всё, я жду, Вася, улыбнулась, повела плечиками , но тут ввалились три тётки и я быстро сваливаю.
Вроде первый контакт установил, продавец в селе - это ого! Иду домой, выгружаю всё и ищу инструмент. Нашелся, правда, на чердаке. Непонятно, но есть, целый деревянный ящик с ручкой, слез, вывалил на лавку и оху... в общем, удивился. Ладно , материться бесполезно, беру кусок наждака и обтачиваю пару замореных отвёрток и складник.
Минут через двадцать у меня появилось что-то пригодное для работы и я раскручиваю этот чудо-агрегат. Мда, тяп-ляп - это по нашему, нашёл, переделал спираль и контакты протянул, проверяю - работает, зараза. Глянул на себя - чуб лохматый, но завиваться не буду и так сойдёт. Побриться бы не мешало, это тема, иду к клиенту по второму разу.
- Уже? - Проверяй, чтобы потом не говорила. Проверяет, минут через пять попробовала - Васенька, ты меня выручил. Бутылочку дать? Портвейн есть, хороший. А чего отказываться, беру, добавляю лезвия "Ленинград", станок с помазком и шагаю домой. О, уже и первый заработок, растём, братан.
А тут уже дядька ждёт - Ты откуда? - За бритвами ходил. - Зуев тебя видел? Соображаю, что это тот начальник, киваю головой. - Так то мужик ничего, но поучить любит. - Такая у него работа, выкладываю на стол цацки, но бутылку успел в коридоре отставить, нечего тут поважать. - Ну да, ну да, тот крутит носом и не может понять, было или нет.
Показывает на продукты - Ты лёд то проверял? Смотрю - Какой? - Ты чё? В погребе. Сваришь, а куда убирать то, пропадёт же. - Не помню... машу рукой. - Неее, Васька, так нельзя, пошли, глянем, выходит и я иду на ним в сторону огорода.
Хм, и точно, тут сруб, дверка , спускаемся и вот он, целый бункер. Холодно, чёрт, а там ещё большой ящик, открыл и точно куски напиленного льда. Даже что-то лежит. - Гляди, сало то уже смёрзлось всё, ты ж его хоть куда пожарь или как. - Сделаю, дядя. До хрена чего надо, не грузи сразу, а то голова болит. Глянул на меня с интересом и пошли обратно.
Вот так шпионы и засыпаются, вспоминаю свой двухкамерный "Бош" и чуть не гогочу. Интересно, а как тут моются, баня то есть? - А чё с баней у нас, может, свою построить? - А на кой? Уплатил 15 копеек и мойся. А самому строить - это в копеечку влетит. Сёдни чего у нас, четверг? О, как раз завтра и мужской день. Ещё бы пивка купить, так цены бы не было. Да так можно и винца, смотрит хитро на меня....
Ну-ну, затейник, пролетаешь, старый, смотрю на него и улыбаюсь - Чего? - Только вот Зуев приходил, сказал, если не выйду на работу, получу пистон, оно мне надо. Куда потом ? - Ну это да, не шибко у нас разбежишься, да и после пяти лет работы то куда уходить. Не валял бы дурака, уже давно бы рамщиком поставили. - Да ладно, мне и так хорошо.
Всё, провожаю его и надо бы чего пожрать сварить. А на этом огороде хоть что-нибудь есть, кроме травы? Мдааа, не жирно, нашёл пару кустов помидоров и что-то похожее на огурцы, но упорно скрывающееся в зарослях бурьяна. Хрен с ним, тушняк есть, сало обнаружено, пшено купил - сейчас походный кулеш сделаю и с голоду не пропадём.
Переодеваюсь и глянул на себя в зеркало - да вроде не хиляк, мышца есть, на досках накачал? Пощупал себя в туалете за дорогое и нежное - вполне размерчик устраивает.
А бабы у этого чела есть? В хате следов не обнаружено, ну, кроме парочки старых платьев, но это от матери. Туфли ссохшиеся стоят - ладно, пусть память будет. И что - он без женской ласки жил? Странно....
Хорошо, с этим позже, пока варево варится, нашёл тряпку и пою полы , с этим у меня пунктик , терпеть срач не могу. Опять кто-то топает по двору - оппа, вот это кадр с подбитым глазом - Здорова, Васька. Ты чё это с тряпкой? - прётся по чистому в комнату и падает на стул. - Полы мою, не видишь? - А накуя? - лыбится щербатым ртом и ещё сапоги вывалил на середину.
- Ты дома тоже так? - киваю на ноги. - Аааа, это там, я в лужу залез, он ещё не врубается в тему. Кладу тряпку в ведро и иду к нему, видимо, сообразил - Ты чё , братан? - Встал, вышел и разулся, понял? - Васян, да чё ты?
Задрал ты меня с "чёканьем", наклоняюсь к нему - Ты не врубаешься? Я полы, блять, мою, у меня прислуги нет, встал, я тебе говорю. - Да иду я , чё орать то.... Бормочет что-то, но быстро выскочил во двор, потом глянул на меня через окно и нырнул в калитку.
Сцуко, закуришь тут с вами, сунул в зубы сигарету и вышел во двор. Ага, вон он, стоит через дорогу и говорит с каким то мужиком, увидел меня и пошёл дальше. Ага, пи...дуйте и не запылитесь, ещё пара затяжек и иду мыть снова. На этот раз не помешали, пусть просохнет, иду во двор и меня сарай интересует, большой, дерева не жалели. Скот держали?
Какие то сани старые, удочек пучок и всё страшные, колода с воткнутым топором и прочая хрень, даже здоровенная ванна из цинкового железа. Красава, мы в такой с Нинкой купались в деревне. Эххх, сестра, грёбаный Ковид угробил, зря вспомнил, иду дальше. Какой то топчан, то ли диван старый, стол круглый и ножка сломана.
Мда, в придачу ещё и паутина. А ещё две больших поленницы, понятно, это отопление. Колодец тут имеется, а вот ванн, джакузи и даже тёплого туалета я не вижу. Вот же залёт, опять возвращаться чуть не в каменный век. А это что? Обана, стягиваю тряпку - большой приёмник и пробита передняя стенка, аж куски ткани висят.
Пнули? А нахрена? Один динамик пробит, второй темнеет круглым пятном, вытаскиваю и тяну на двор. Да он ещё и нерусский, вижу надпись - "Telefunken", богато тут в карельских скалах. Хорошо, покопаемся, чуток в радиоделе соображаю. Ну, как там мой пол? Да и варево уже запариться должно, иду, мммм, какие запахи, насыпаю в тарелку и сажусь кушать.
Выпить? - глажу на шкафчик. Неее, пусть стоит, НЗ не помешает, нам и так зайдет, у меня есть чай на запивон. Хоть и грузинский, но всяко получше этой трухи в пакетиках. А запарить в кружке я умею, научил Миклован, старый и тёртый рыбак. Чёрт, и его нет. Да никого нет, сижу тут, как Робинзон, только пальм не хватает. А вместо них у окна большая черёмуха, хоть тень даёт и то нормально.
На работу то во сколько? И куда? Неее, надо прогуляться, а то с утреца блукать по селу не очень хочется. Половина четвёртого, нормально, вышел на улицу - И где это? По идее, должно быть у реки, а река вон там, всё - топаем направо. Кто-то здоровается, отвечаю и не сильно быстро шагаю. Магазин вижу, о, сельсовет, даже флаг есть, иду дальше.
Обана - фельдшерский пункт. А у меня же голова болит. Болит, иду к крыльцу, навстречу выскакивает девчонка и кричит в двери - Спасибо, Ирина Николаевна. О, имя есть, стучу - Можно? - Ох, ты, Василий? А чего так поздно? Зуев ваш ещё с утра про тебя спрашивал, вроде ты заболел, а?
- Голова болит, Ирина Николаевна. А Ирина то может ровня или чуть меня постарше, глянула так подозрительно - Да? Тогда присаживайся. Достала градусник - Сунь под мышку. Смерила давление, покрутила перед носом блестящим молоточком , а я поводил в благодарность глазами за ним. - Давай сюда, посмотрела градусник.
- Ну что скажу - жить будешь, одноклассничек. Темнишь? Поморщил нос - Таки да, темню. Но не сильно, голова немного болит. - Со Степаном свяжешься - она у тебя каждый день болеть будет. Может, хватит в стакан заглядывать, Иванов? В школе был в первых учениках, в институте учился и что? Ни там, ни здесь, ни семьи, ни шиша, Вася. А кто-то меня замуж звал , не помнишь? Развожу руками - Не судьба, наверное....
- Ну да. А я же тебе и письма в армию писала, помнишь? - Ира, сам не знаю, что со мной. Проснулся утром и понял, что не хочу на работу, вообще ничего не хочу, взял удочку и ушёл на берег. Встала к стеклянному шкафу, порылась на полке и дала пачку таблеток - После еды, три раза в день. Потом села, написала бумажку - Держи, написала, что давление у тебя не очень, отдашь на работе. - Спасибо тебе. - Не за что. А твой букетик у меня так и стоит в шкафу. Всё, Вася, выздоравливай. Выхожу, оглянулся, а она отошла от окна.
Тааак, вот тебе и ещё открытие, не село, а сплошная Санта - Барбара, закуриваю и иду дальше. Прошёл ещё метров триста - ухо ловит знакомые звуки, вроде пилорама работает? А почему знакомые - довелось три месяца за забором у лесозавода проживать, было одно дельце в Якутии. Ага, подошёл, точно, небольшой, но заводик, деревом спиленным пахнет, сзади сигнал - о, машина.
- Чего не заходишь? - кричит водила в окно. - От счастья обомлел, давно не видел. - Га-га-га, врубает скорость и заезжает в ворота. Ну и я в калитку, сторожиха только взглянула и дальше носок вяжет, а я иду в контору.
Повезло, прямо в коридоре с Зуевым столкнулся - О, а ты чего? - Справку принёс, кому? - Хм, да ты и точно больной? Ладно, давай, отнесу табельщице. Завтра про работу не забудь, к восьми жду, понял? Ага, киваю и иду на выход. Большое дело сделал - хоть узнал, где я работаю, хоть и не совсем точно.
- Иванов! Кого, меня? - Василий! Обана, идёт деваха годов 25ти - Привет. Ты чего, сегодня не работаешь? - Приболел, справку приносил. - Ты обещал рисунок в стенгазету, когда сделаешь? - Говорю же, болел - некогда было, пытаюсь от неё отбиться. Ни хрена, вцепилась крепко - Вася, у меня газета на выпуске. - Гуля, ты чего с него хочешь, он только рыбалкой занят, гогочет парень и топает мимо. - А тебя, Трофимов, и не спрашивают, опять тащит меня за рукав. - Когда?
- Гуля, а что мне за это будет? - Не поняла? - Нууу, поцелуй или ещё чего? Покраснела, как мак - Вот тебе, сунула мне фигу в нос, развернулась и унеслась в контору. Вижу в окошко улыбку вахтёрши, развожу руками и иду на выход. - Что, не даётся? - Не даётся, какую то газету с меня требует. - Она такая, она может, опять уткнулась в носок, а я пошёл в сторону дома.
Иду и на душе что-то никак не весело. Ну ни разу меня светлое коммунистическое будущее не вставляет, тем более, что я то знаю, какое оно будет. И это мне 20 лет ждать до Перестройки? И ещё неизвестно, чего я дождусь? Почитывал книжки про таких вот попаданцев, так они сразу рвались Союз спасать, а я даже не знаю, что это такое и с чем его едят, я ещё в детсад бегал, а его уже раз, и упразднили. И хрен ли меня тут держит?
Ага, щас, ты вот так взял и выскочил, кому рассказывать. Папаня мой в погранвойсках служил, правда, в Молдавии, но порядки то везде были одинаковыми - ни к нам, ни от нас. А что - хотели коммунизм? - нехрен бегать, берите лопату и стройте. А чтобы не мешали копать, так мы всё огородим колючкой и с другой стороны никого не пропустим, га-га.
Вот и дом, а вон приёмник, одеваю драные штаны и пробую его оживить. Пробитый динамик нафиг, отложим в сторону, копаем дальше. Ну да, без прибора то только отвёрткой тыкать и делать умный вид. И где его взять в этом селе? Похеру мороз, а как же метод научного тыка? Пощупал всё, от пыли продул контакты, туда-сюда повтыкал лампы, ну, проверим? Тащу к розетке, включаю и шкала засветилась. Да ну, так не бывает! Опаньки, гудит и затрещал, кручу ручку громкости - работает. Поехала настройка и тут что-то чирикает.
Да неужели? Тащу кусок проволоки на антенну, пристроил на черёмуху и кручу дальше. О, балакает, ещё и на немецком, который я знаю более-менее. Что-то про футбол, "Бавария" форева - Мюнхен вещает спортивные новости, очень интересно, шучу. Накрутил до передачи из Москвы - есть родная речь, слушаю про подготовку страны к Юбилею.
Ага, я к параду уже готов, встаю сапоги чистить, кручу дальше - играет музыка. А ведь знакомо, это же "Битлы", иду ставить чайник и буду радоваться вместе с ними, что любовь нельзя купить. С музыкой жить веселее, так что поел, разобрался со скудной посудой - помыл в тазике и пристроился во дворе на лавочке.
Вечереет, кое-где собаки гавкают, даже коровки мычат, а у меня своя нирвана - в голове сплошные мысли на тему вечную - что делать и с кем? "С кем?" , пока погодить бы, без презиков на секс точно не полезу, рассказы ветеранов про триппер и прочее меня не вдохновляют. А что делать? Да рвать когти из этой деревни - это первое. А потом и из страны - это второе.
Стемнело, а я даже придремал, но комарики как раз не спят, встаю и топаю в хату. О, почти десять, теперь убрать еду и завалиться спать, первый день в новом мире я вроде одолел.
Утро было весёлым. С начала орал петух где-то за забором, потом они провели перекличку, эстафету приняли коровы, помычали и за ними вдарил гимн. Это был уже пиз....дец, плюнул, встал и иду на двор. А в селе жизнь кипит и похрену им на мои стоны и маты. Ладно, со злости падаю на скамейку руками и отжимаюсь до полного озверения в мышцах. Не безнадёжно, но надо качаться и качаться, помахал бой с тенью, потом пробую задрать ногу в растяжке - неее, хреново задирается.
- Васька, а ты чего это? Млять, дядя Толя, ты меня так заикой сделаешь, подкрался тут по тихому. - Тренируюсь ногу поднимать. - А зачем? - Да настоебенило всё, так по-кобелиному и буду отмечаться, подмигиваю ему и иду умываться к рукомойнику. - Га-га-га, вот это сказанул, надо запомнить. Ты чёт вообще поменялся как-то, а? Стёпа жалился, что ты его выгнал, кулаками вон машешь , чудно всё .
- А я ж тебе и говорю - жизнь надо менять, вот оно где у меня, провожу пальцем у горла и утираюсь полотенцем. - Всё бы вы, молодёжь, и меняли, а нам тут торчать остаётся. Валька вон моя тоже сказала, что я древний и ничего не понимаю, укатила в Ленинград и носа не кажет.
Доворачиваю на него окуляры - И давно? У него глаза как-то округлились - Здрасте, а кто её провожал до станции? Да считай пятый год, как укатила. Открыточку и привет, папа, а сама только раз и была тут.
Тебе то тоже только с Новым Годом? Или чего ещё пишет, смотрит на меня хитрым глазом. - Хм, а я что, особенный? Ладно, пойду перекусить и на работу, извини, прекращаю прения и пора.
Пока чай , потом побриться, лезвия опробовал, пара порезов не считается, всё - шагаю к трудовым успехам. Да не всё так и страшно, пара мужиков с бригады перехватила меня на дороге, привет, ля-ля и прочее, но уже легче найти раздевалку и даже своё рабочее место. \
А тут ваще красота, вторая смена запорола движок на нашей пилораме, теперь там всё раскручивают, а нам вручили лопаты и послали разгребать кучу отходов на заднем дворе. Никому она не мешала, но армейский принцип никто не отменял, народ без дела опасен - копайте от забора и до обеда. А потом и до вечера, чему я только рад.
Вчера трудовую свою посмотрел - почти роман, плотником я был, электриком был, потом грузчик коопторга , рабочий лесозавода - это сейчас. Плюс армия в Коми АССР и два курса строительного института там же.
- Васька, прячься, опять тебя Гулька ищет, Алик кивает в сторону цеха. - Меня тут нет, ушел... ныряю перекатом за кучу и сховался в кустах. Пришла, парни пожали плечами, она недоверчиво обошла вокруг и смылась обратно.
Кое-как продержался до пяти, потом ещё раз скрывался от неё в раздевалке, но вроде я уже топаю домой и впереди выходные.
Умыться и не забыть про баню, а пока пожрать и разыскать послание из Питера, я же все эти восемь часов про него думаю. Ну щастье - вот она, открыточка за пять копеек, но мне она ценнее всего, там адрес и фамилия. И адресок знакомый, я даже недалеко жил, это на "Ваське". Помнится, какие то общаги там были и фабрика рядом. В моё то время уже приватизировали и перестроили, а сейчас она должна быть живая. Тут даже привет и приписка - Вася, приезжай. Сестра, я тебя уже люблю, коньяк с меня, приеду обязательно и очень скоро. Валентина Привалова, прекрасная фамилия, запомним.
Нахожу альбом, о, стоим все вместе у нашего дома, а сзади подписано , кто и что. Надо бы у дядьки узнать, как она там - замужем или нет? Только помянул, а он топает по двору - В баню то идём? - Конечно, я с радостью. Прямо сейчас? - А сейчас и лучше, ещё не налили воды и пар хороший. Собирайся, стукнешь в калитку...
Идём мимо магазина, глянул на него - непорядок, руки пустые, разговора не получится. - Погоди малость, я сейчас. Люба, здравствуй. - О, Вася, здравствуй. Спасибо тебе , всё работает. Чего хотел? - В баню с дядькой идём, там есть чего, горло промочить? - Для тебя найду, выносит свёрток в бумаге, о, три бутылочки, отдаю рубль и привет. - Хорошо вам попариться, подмигивает мне. - Да вот спинку потереть некому, а так то да, улыбаюсь и выхожу. - Пивка дали, ты как? - Это хорошооо, подмигнул мне и через пять минут мы уже в бане.
И парок был хороший и посидели нормально, дядька болтал много, но кое-что полезное я из него вытянул. Насчёт письма в год он приврал, пишет и про себя рассказывает, ну а я слушаю и на ус мотаю. Усы у меня есть, а вот волосню можно бы и укоротить, но потом, парикмахер два раз в неделю приезжает из райцентра и к нему ещё попасть надо. Мужики сидят, кто и по чарочке наливает, но мне хватило бутылочки, попиваю чуток и больше слушаю. Назад веду подпитого дядьку, ему уже хорошо и настрой у него самый такой на плавно уснуть.
- Здрасте, вижу Ирину - медичку, идёт с мальчишкой годов семи. - Добрый вечер, раскланялись и разошлись. Неплохая фигурка, но не до этого мне, у меня уже в голове целый план эвакуации из села в город Ленинград. Успокоил деда , прикрыл двери и иду во двор, сейчас чайку и расслабиться, такой кайф, что даже комарики его испортить не могут.
Просыпаюсь утром и опять те же звуки сельской жизни, но мне начхать, я выгоняю себя на улицу и начинаю разминку. Тут такой уголок укромный нашёлся, хоть не буду людей пугать всякими движениями.
Да и всё непонятное - оно подозрительное, а потом стукнут куда и нахрен мне нехорошие вопросы. Там то я себя гонял нещадно, надо быть в форме и постоянно, а тут вообще оглядываться на все стороны, раз я решил уходить за кордон. Да-да, и только так. Нужен мне один домик на тихой парижской улице, ой как нужен!
Стукнула калитка - хоть в этом толк есть, бесшумно её не откроешь - о, вчерашний Стёпа нарисовался. - Здаров. - Привет, смотрю на него и выжимаю какой-то ржавый вал вместо штанги. - А то зачем? - Здоровье догоняю. - Га-га, но на всякий случай отошёл в сторону. По его высокоинтеллигентному облику вижу, что мысли у него сейчас тоже о поправлении самочувствия, тут ты пролетел, братан.
- Это... Васян, есть чё похмелиться? - Откуда? Вчера было пивко, в бане выпили. Сходи к Любке, у меня тут точно не магазин. - Да ну, откуда деньги? И в долг не даст, я и так ей должен. - Тады ничем не помогу, жму железо дальше и он понял, что разговор окончен. Потоптался ещё пару минут, вздохнул и потопал на улицу. О, поищи там, а я отставляю железо в угол и иду умываться.
Только сел завтракать - опаньки - гости. Вернее, гостья - Привет, Люба. - Привет. Вася, я тут утюг уронила, а там что-то брякает, а включать боюсь, посмотришь? - Домашний? - Ну да, утром и бахнулся.
- А твой то чего? - Который? - смотрит на меня бледно-голубыми глазами. Он в Воркуте уже полгода, я и запах забыла. Ну? - Оставляй, взгляну. У тебя там отвёртки продаются? - Там нет, но дома Гришкины лежат, он с работы много чего напёр. Ты зайди в магазин, а я туда сумку прихвачу. - Зайду, через часик , не скучай. - Постараюсь, улыбнулась и плавно вышла.
Млять, как они так умеют? Вроде и не рисовалась, а попа и сиси описали фантастически эротичные виражи, у меня ажжжж, в общем тоже заиграло в штанах. Кушаю хлебушек с вареньем, вкуснятина то какая, это вам не тот магазинный. Сжимаю кусок, а он опять расправляется в руке и пахнет именно хлебом. От деда получал по загривку за горбушки, пока донесём из магаза, обломаешь всё и скушаешь, как лучшее в мире лакомство.
А ведь он ещё живой и деревню ту под Псковом помню, но не поеду, прости, Павел Никитич, рисковать не хочу. Зашёл в магаз, там баба выбирает сапоги, погодим, рассматриваю немудрёную выкладку. Чего тут не напихали, от чайников, до банок с супами, даже лопаты стоят в уголке.
Так, расстались, зовёт в подсобку - Гляди. Ого, почти клад, всё новенькое и где столько спёр? - Он электрик? - На все руки мастер, ха-ха, только дома ни хрена не делается, но всё тащит. - Нормально, может, натура такая добычливая, бурчу я и отбираю себе набор инструмента.
- Сделаю, сюда нести? - Не надо, а то будут коситься. Я к тебе зайду вечерком , как стемнеет, мимоходом прошлась по мне корпусом и выпустила через задние двери. Ладно, я уже богат, усаживаюсь поудобнее, раскрутил утюг - ничего страшного, клемма высыпалась, сделаем. По сравнению с ремонтом винтовки это вообще пустяки, 15 минут и он уже проверяется - готово.
Стёпа точно на мой двор порчу навёл, за весь день никто не заглянул, а я и не обиделся. Выгребал сарай, сделал там уборку, к столу строгал ножку и закрепил, о, красавец, поставил его в комнату. Ещё бы окна отмыть, но это завтра...может быть.
В начале одиннадцатого скрипнула калитка и вижу тень - Привет. Крадусь по селу, как партизанка - держи. Обана, кастрюля? - Да я мяска натушила, кто тут тебя кормить будет, проскальзывает в хату. - Ты права, кормить некому. Да и вообще скучно, оглядываю её самым млятским взглядом. - Ага, Стёпа уже все нажаловался, что Вася друга не уважил. - Да и хрен с ним, найдёт , где прислониться, присаживайся.
- Стол новый, что-ли? - Ага, сегодня чистил и драил. Давненько я тут не была, оглядывается по сторонам. - Да ничего и не изменилось, полы отмыл и хватит. Кушать то будем? - Ну если за компанию.... За компанию мы и покушали и винца выпили и как-то незаметно, оказались на кровати. А там уже всё пошло плавно и без лишних слов. Оооо, ой, вот так, так, Васенька, подмахивает и только когтями спину дерёт.
Тело моё работает нормально, ну и я кое-чего умею, так что удовлетворил даму и даже дважды без перерыва. - Это что было? - дышит, как паровоз и только грудь вздымается. - А ты против? - Нашёл дуру, да я летаю. Полгода никого, да и с ним такого не было. Гришеньке моему до тебя как сорок вёрст раком, прости.
А ты помнишь, как мы с тобой после армии? - Нууу, это когда было то. - Но было же, а потом ты уехал, а я за него вышла. Всё, не вспоминаю, мне сейчас хорошо и ладно, обняла меня и целует. - Ой, залипла вся, вода есть? Показываю на умывальник, ускакала к тазику, а я соображаю, что резинок у меня так и нет, но уже поздно.
Лежит рядом - Утюг то сделал? - Обязательно. Специально уронила? - Ээээ, а ты как догадался? - По запаху, сексом пахнет, прихватываю её за сосок, потом за второй, а потом разворачиваю задом. - Ты опять? - Не опять, а снова, молча пристраиваюсь и делаем ещё один заход. - Боже мой, я как домой пойду, у меня ноги трясутся?
- Дойдёшь, ещё не одна от этого не умерла, закурил и наблюдаю за подмыванием. - Не смотри, мне стыдно. - После всего то? Завтра придёшь? - Если смогу, приду. - Приходи, я тебе кое-что другое покажу. Да и по делу поговорить надо. - Дааа? Всё, оделась, чмокаемся, выскользнула в калитку и вижу только тень вдали. Это хорошо, что Луна за облаками - нафига нам сплетни. Вернее, ей, мне так по хрену, я всё равно уезжаю.
Воскресенье отметил утренней рыбалкой, потом собирал свою нехитрую одежду и чуть не рыдал от "счастья". Ну, по деревне ещё бы сошла, но в Питер в такой ехать равно самоубийству, только в землекопы устраиваться. Или я по тем меркам сужу? Народ то вообще одевается небогато и даже очень. Мдааа, послушать рассказы - так просто кисельные реки и молочные берега были, а тут половина села в галошах и кирзачах ходит. Это ещё война сюда не добралась, а там что?
Неее, срочно нужен хоть один приличный костюм. А где и на что? Вот тут мне и нужен работник торговли, так что жду тебя, Кармен, со страшной силой. Хотя она больше на Брунгильду смахивает по причине блондинистых волос и светлых глаз. Да и бока такие все упитанные, как у валькирии, уххх.
Прибежала в то же время - Привет, прижалась сиськами и суёт свёрток - держи пирожки. Я так понял, что детей у неё нет, во всяком случае разговоров не слышу. Ну а мне то это вообще неинтересно, если так уж по честному. Сидим за чаем и стопочкой, рассказывает мне , как обменять облигации на деньги. А ехать придётся в райцентр - сберкасса там, да и универмаг есть, где работает её подружка.
- Да ты Райку должен помнить, она же училась со мной. - И что? Сколько лет прошло, люди то меняются. - Ну спросишь и покажут, чего голову ломать. А потом я ей стал показывать новые приёмы любви, удивилась слегка, но особо не сопротивлялась. А как "захорошело", так и вовсе про стыд и стеснения забыла.
- Васяяяя, что же ты со мной делаешь? Нет, тебя точно подменили, откуда вот ты все эти штучки знаешь, а? - Да были учителя в институте, прости за подробности, ухожу от ответа. - Ох, и затейницы, вот как это можно глотать? Но ведь проглотила ... А как ты меня целовал, ууу! Но я никому, а то мне мой дурак и голову отшибёт.
- Вот и молчи. Я тебе показал одну сладкую "горошинку"? Плюнь на него, может - не может, сама себе счастье сделала и улыбайся. - Спасибо тебе, миленький, хоть ты бабу понимаешь. Скажи мне - ты точно собрался отсюда ехать? Хренасе, новости - смотрю на неё. - Да я никому, ты что? Я же вижу по тебе, что ты уже настроился. Может и к лучшему, чего тут делать? Сама бы уехала, но куда уже, так и буду тут век доживать, целует меня и пошла одеваться.
- Прости, Вася, побегу, завтра рано вставать, поцелуйчик и скрылась в дверях. Золотая любовница, подумалось мне, раз-два и испарилась без долгих прощаний.
Прихожу на работу и сразу ловлю мастера - Михалыч, мне бы отгул, в райцентр край надо. - Чего так? - Ну надо, вот честно. - Ладно, вроде не сильный напряг, пиши бумагу. Написал и через час несусь к магазину - обещала отправить меня с райповской машиной. Точно, стоит "ГАЗон" с будкой и надписью "Продукты" - Дима, вот Василий, суёт парню бумажку в карман. - Да зачем, Люба, для виду буркнул, но не отказался.
Нормально добрался, я травил анекдоты, ржали вместе, так и ехали этих 25 км и прямо до сберкассы. - Назад то как? - Хрен знат, может, успею на автобус, тогда повезёт, а нет, ну.... - Если что, вон на дорогу выйдешь - лесовозы часто едут, трояк и ты на месте. Как бы ещё твои анекдоты не забыть, пока, пожал руку и по газам.
В сберкассе нахожу Ильину - Я от Любы Ореховой. Знакомство - штука отличная, двадцать минут и я избавился от этих красивый бумаг и в кармане приятно потяжелело. Десяточку сунул втихаря на конфеты и расстались лучшими друзьями.
А вот теперь в универмаг, есть тут такое здание и совсем рядом. - Виролайнен на работе? - А где ей быть, Рая, к тебе. Ого, красавица, подходит, встала и смотрит внимательно - Иванов, ты? - Я, я, привет тебе от Любаши. Всё, утянули меня в склад и угостили вкусным чаем. Ну, попутно рассказываю, что родное село цело, река течёт и подружка передаёт приветы.
- Давно мы не виделись. Ты по делу? - Да тут по делам был, и у тебя бы приодеться, поможешь? - Ой, конечно, выдаю просьбу и через полчасика уже выходу с приличным костюмом, по этой моде, но вполне смотрится.
Оказывается и на автобус успеваю, тогда нырну в парикмахерскую, троячок и постригли меня , как английского лорда, сказал дядька с грустными семитскими глазами. - Шо там тот лорд, маэстро, тут гораздо круче, отвечаю ему, пригладил ладонью волос перед зеркалом и выхожу на крыльцо.
Прошло пять дней и я опять в райцентре. Ту-тууу, гудит паровоз, оглянулся, вроде никто не рыдает на перроне, вхожу в вагон и чую, что я сделал важный шаг к своей мечте. Ехать всю ночь, на купе не рассчитывал, а есть боковуха и верхняя. Номана, так что чемоданчик свой за голову к стенке и отбиваюсь на сон.
- Просыпаемся, товарищи, прибытие через полчаса! - вещает тётенька в синей форме. Большое спасибо за хорошую весть, глаза прикрыл-открыл и уже приехали, всегда бы так. Суета, шум, собираются, кто-то ругается, дети плачут, нормальная привокзальная обстановка, а вот и Московский вокзал, ура, я дома. Правда, меня ещё и в проекте нет, домой переться тоже не собираюсь, так что ехать нам по адресу и дай Бог, чтобы "сестра" дома была. Фото я выучил, на зрительную память не жалуюсь, думаю, что не обознаюсь.
Мдааа, не Версаль , а грязноватое здание в четыре этажа, иду через вахту - Куда вы? - Мне в 310ю, к Приваловой, я её брат. Дядька подслеповато таращится сквозь очки - Точно? - Точнее некуда, товарищ, сую ему под газету рублик и улыбаюсь. - Кхе, огладил усы - соображаешь. Иди, дома они, третий этаж, лестница там - показал пальцем налево.
Они? Посмотрим, кто это, а пока бодро поднимаюсь наверх. Тук-тук, тишина. Только целюсь повторить, щёлк и открывается. А это не сестра , а деваха годов 30 , слегка похожая на англичанку вытянутым лицом - Вы к кому? - Доброе утро. Валентина Привалова тут живёт? Я её брат. - Спит, погоди, потом сообразила, что и сама в ночнушке, скрылась за занавеской.
Стою и жду, шу-шу, скрип, шёпот, выходит она - Вася? Ой, привет, не ждала. - Ну так вот получилось. - Да брось ты, конечно, рада, проходи. Стоп, мы щас, Нинка , накинь чего, сверкаешь тут.... Да нормально, сиськи не малые, пусть сверкает. Но это я про себя, через три минуты меня уже допускают в келью.
- Вот тут мы и живём, показывает рукой. - Нормально у вас, всё уютно, присаживаюсь на стул. - Это Нина, это Вася. Чай? - Давай, а я тебе рыбки привёз - батя передал, выгружаю небогатые подарки. - О, даже икра, отлично, сейчас завтракать будем. А мы со второй смены, выходной, вот и дрыхнем.
Слышу, как за шторкой плещется водичка, и даже подобие кухоньки у них есть в закутке. - Вы тут втроём? - Ленка у нас в Риге, вчера как раз на курсы уехала, теперь три месяца одни будем. А ты? - Да вот приехал, надоело мне там, хочу в городе устроиться. - Ну наконец-то, я ещё когда тебе говорила? Что там делать, винище жрать и комаров кормить? Тут же жизнь другая, посмотри. Ну да, в общаге на троих, но я промолчу. О, Нина вернулась, халатик сменила, хороша, особенно в груди. Да как причесалась, так и на личико вполне.
- Так, поживёшь у нас, а с устройством проблем нет - везде рабочие нужны. Да хоть к нам на фабрику, да, Нин? - А что - у нас девчата, а мужчин мало, скука, улыбается мне.
- Дайте подумать, а то на пустой желудок как-то не очень мыслится. - Точно, сейчас будем тебя кормить, начали суету, а я иду умыть руки. Ого, тут и душ и умывальник. Горшка нет - видимо в коридоре, но и даже это для общаги круто. Пьём чай, доедаем вчерашние блины с икрой и говорим о делах.
- Девчонки, а не вытурят меня? - Нет, я с Анной Петровной дружу, договоримся. Ты же не на век, оформишься - место будет, временную прописку дадут, ещё немного поработаешь, а там и постоянная. Да нормально у нас, гайки крутить можно, ремонтники всегда нужны. У тебя же корочки электрика вроде есть? Ага, нашлись перед отъездом, киваю - Третий разряд. - Ну тоже хорошо, лампочки крутить можно. Ты зацепись, главное, получи прописку, а там найдёшь и получше. Не бухай и всё будет хорошо.
- Вот этого хватит, завязал. - Нинка, золото, а не парень. - Точно, а у нас тут невест хватает, улыбается и повела бюстом. - Надо подумать, вот чай допью и начну выбирать, смотрю на них и мы гогочем.
Решили сегодня - завтра отдыхать, а с понедельника загляну на фабрику. Они тут какие - то выключатели и другое электрическое выпускают, в основном, для кораблей, но у меня с документами всё в порядке. Зато самый центр города, три шага и вот Зимний, шучу. А ещё пять и наш дом... Сцуко, лучше и не вспоминать, но поглядеть издалека можно. Пока Нинка моет посуду - Валь, возьми денег на еду, а то неудобно как-то. - Ты чего? Сдурел? У меня один брат и я деньги брать буду, убери, а то обижусь.
- Я ж как лучше хотел, не дуйся. А посидеть где, шампани выпить, мороженкой закусить - не обидитесь? Мир? - Уговорил, есть тут недалеко местечко, можно сходить. Но больше так не делай, чмокнула меня в щёчку и ушла в двери.
Нинка тут как тут - А ты чего неженатый? - А надо? Я ещё не нагулялся. Сама же сказала, что тут девчонок навалом, а если женюсь , они же все на меня обидятся. Ты же первая и будешь, а? Смеётся - Может быть, может.... - Видишь. Вот ты чего не замужем? - Уже была, к вашему сведению, но не сошлись характерами. А ты ничего, весёлый.
- Ну вот, уже подвижки. А если в тёмном месте да к тёплой стенке прижать? - смотрю на неё и начинаем ржать. - Я подумаю, качнула бедрами и пошла к кровати. Не спать, просто заправить, но наклонялась смачно, давая оглядеть ТТХ, если сказать на языке танкистов. Неее, девочки, вот тут любовь точно только через аптеку или барыг, но с защитой.
Днём мы гуляли по району, прошлись до магазина, а я осматривал места, где буду только через лет 50, но сейчас многое по другому. Обедали в столовой, чай пили дома, мне даже нашли работу и я поменял розетку, а вечером у нас кафе. В моё время его уже не было, хм, странно, здание вполне себе крепкое.
Купили лёгонького вина, выпили, танцуем, погладил Нинку по бокам и поприжимались в меру, на что сестра только улыбается и грозит пальчиком. Пару раз пробовал спросить, как у неё с личной жизнью, но она пропускала вопросы мимо. Лады, нет так и нет, в душу не лезу, девочка большая, сама расскажешь, ежели захочешь.
За соседним столиком гуляет компания девушек, явно коренные, судя по всем приметам и говору. Музыкантов четверо, что-то там полуджазовое лабают, иногда улавливаю знакомое, но сильно не напрягаюсь. - Сигареткой даму не угостите? Дама - громко сказано, ей 18 и не больше, аккуратный носик, светленькая и ярко-синие глаза.
Улыбаюсь - Сильвупле, мадемуазель, подаю парочку. - Оу, хороший выговор, улыбается и берёт три - прости, мы не рассчитали. - Не обеднею, отдаю всю пачку. - Да мы же не хамки, взяла ещё пару - мерси бьен, подарила улыбку и ушла к девчонкам.
А вот и мои , вернулись из туалета - Девушек охмуряешь? Мы только отошли и уже? - Фи, дамы, ревность - это пережиток прошлого, мы просто поделились сигареткой. Простили, улыбаемся и отдыхаем дальше.
Устраиваемся спать, мне постелили, а пока подруга моется, по-родственному вводят в курс дела. - Она замужем была, но он оказался страшным картёжником, кое-как от него отвязалась. Но ты сам смотри, вроде не маленький, я тут ничего не запрещаю, сами договаривайтесь. Хотя она не против, ты ей понравился.