Яркий свет больничной палаты врезался в глаза Джо. Все было тихо, но Джордж был в напряжении. " Кто я? Где я?" - раздалось в голове у Хилла. Сначала не поняв смысл этих слов он просто смотрел на стену, но, все осознав, стремительно резко решил подняться, силы ему не давали. Голова болела. К рукам был прикреплён стилет от ярко-жёлтой капельницы. Джо осуждающе посмотрел на него: "Какого черта!" - подумал он, сев и остановив жалкие попытки встать. Хилл хотел оклематься: подумать в какой больнице он находится и вспомнить, что произошло. Мысли были затуманены. Так ничего и не вспомнив, Джордж закричал: "Господи Боже... Я ничего не помню!" Внезапно в каридоре послышались шаги. Дверь палаты медленно и тихо заскрипела...
-Джордж Хилл?..-Осторожно спросила дама стоящая за нею. - О, Боги! Это и правда вы! Как ваше самочувствие?...-. Женщина резко забежала в палату и наклонилась к сидящему Джо, широко улыбнувшись.
-Простите, - придерживая голову рукой начал Хилл, - что произошло? - От этого вопроса медсестра ещё сильнее натянула улыбку.
- Я - медсестра, миссис Сара, - спокойно объясняла она, - а вы - Джордж Хилл. Работник офиса, попавший в аварию неделю назад, - медсестра выпрямилась, и покорно опустив голову, сбавила тон, - у вас черепно-мозговая травма, но лёгкой формы. Ещё два дня вы пропьете витамины и вас выпишут.
- Но, - растерянно взгялнув на медсестру, начал Хилл, - кто меня сбил?
- Как сказать, - замешкалась миссис Сара, - преступника ещё не нашли... "Активно занимаемся его поисками" - пишут в газетах... Но все будет хорошо! Полежите ещё полчасика под капельницей. Я ушла!
Ничего не сказав на прощание медсестре, Джордж Хилл, лёг на койку и продолжил принимать витамины из капельницы. Он понимал: лёгкая потеря памяти - это не конец. Время шло.
- Джордж, я понимаю, - продолжала миссис Сара, - будет сложно. Вы просто не должн-...
Джо не дослушал поучительные рассказы миссис Сары, как вышел за дверь с небольшой сумкой. Там были шампунь, пижама и кофта со штанами - это все дала ему больница. Зачем? Почему и как? Джо не хотел этого знать. Выйдя прямиком из больницы ветерок подул прямо Хиллу в лицо, деревья шатались из стороны в сторону. Весна. Все начинало расцветать. Небо чуть заполонили лёгкие белоснежные облака. Засмотревшись, Джордж не увидел как встал прямо посреди лестничного прохода. Ещё раз осмотревшись, Джо сделал первый шаг.
Сунув руку в карман своих старых штанов Хилл достал мобильный. Выкорчив указательный палец Джо сильно надавил на экран, и, немного подождав, снова надавил, и снова, и так он открыл "Карты".
Глупо высунув язык и бегая глазами Джордж тыкал пальцами в телефон, таким образом набирая слова: "Грин Стрит"- улицу его дома. Он помнил дорогу, но затуманенно. Оставалось лишь нажать на" лупу" в правом верхнем углу, как вдруг кто-то толкнул его сзади. Телефон упал, а прохожий крикнул: "Будешь знать, как стоять посреди дороги!" Тот человек наверное был не в настроении, ведь его походка напоминала страуса.
"Что за люди... " - подумал Хилл, наколоняясь за телефоном. Все же нажав на " лупу" и отыскавшем на карте улицу его дома, Джордж наклонив голову в мобильник пошёл по назначенному маршруту.
Прошло несколько минут. Джо стоял на пороге своего дома и вспоминал : "пожалуйста, хоть бы я не успел навести бардак". Он воткнул ключи, которые выдала ему Сара, и, немного покрутив открыл дверь. "Так, ну что... Только не это." - пробормотал Джордж, увидев свой "прошлый" беспорядок: трусы валялись на диване, а рядом с ним тосковали две бутылки: вина и водки. На столе в тарелке лежал недоеденный хлеб, который превратился по виду в окаменнелость. Жалюзи на окне слетели, а у батареи грелась сковородка. Нахмурившись Хилл несколько секунд разглядывал эту картину, но он не собирался стоять - он собирался действовать.
Полностью вспомнив свое прежнее жильё, Джордж нашёл в подсобке метелку, убрал все что валялось на полу и протёр пыль в гостиной. Придя на кухню Джо первым делом помыл посуду и аккуратно сложил тарелки в буфет. После он начал протирать стол, выбросив тот самый черствый кусок хлеба. Зайдя в спальню Хилл поднял с пола разбитую фотографию с каким-то уже неизвестным, но скорее знакомым ранее, человеком. Джо никак не мог его вспомнить: этот человек был на вид простым, но если приглядеться, можно заметить небольшую татуировку на левой руке. Джордж безжалостно кинул фото в мусорный бак. Может, так будет лучше?
Полностью утомившись уборкой, Джордж провалился с ног. Матрас его кровати ласкал тело. Тишина утомляла ещё сильнее. Хилл заснул.
С этого момента Джордж начал жить свою прежнюю, наскучившую ему жизнь.
Прошёл месяц после аварии.
Утро. Все должно быть спокойно, но шум машин никак не утихал. Джо ели открыл глаза. Голова раскалывалась, а живот по неизвестной причине крутило. Немного полежав Хилл понял, что проснулся гораздо раньше будильника. "Как все болит, боги"... - сонно пробормотал Джордж, вставая с кровати. Холодный пол был не очень приятен, а надоедливый свет утреннего солнца ещё больше надоедал, поэтому Джо вышел из спальни, и, тащя за собой ноги, побрел на кухню.
Отрезав ломтик хлеба, который он хотел сразу же съесть, взгляд Джорджа упал на старый тостер стоящий у раковины. "Может в кое-то веки воспользоваться им? " -спросил Джо самого себя. Осматрев прибор, Хилл заметил два отверстия - прямо подходящие под куски хлеба. Джордж отрезал ещё один ломтик, положив его с другим таким же в тостер. На устройстве был рычаг, его как раз и нажал Хилл, но прибор молчал." Ну и что, работать будем?" - уже хотел начать ругаться Джо, как вдруг понял: тостер не подключён к сети. Взяв вилку от розетки Джордж воткнул её в отверстие на стене. Тостер начал жужжать и вдруг "съел" эти два ломтика хлеба. "Наконец позавтракаю нормально " - жаловался сам себе Хилл, зная, что ему это никак не поможет. С мыслью, что все будет хорошо Джо решил принять душ, пока готовился хлеб.
Зайдя в ванную комнату Джо снял больничную пижаму, которую ему дали тогда, и лениво перекинув ногу, уже стоял в душе. Включив воду Хилл испугался - его встретил прилив ледяной воды. Его уставшие глаза заметались а голос наконец повысился: "Что за?! Черт..." - наверное его крик слышали даже снаружи. Джордж нервно переключил воду на более тёплую и взял в руки лежавший неподалёку шампунь. Легко надавив на полную банку, жидкая и вязкая, но манящая ароматом консистенция влилась Джо на голову. Положив шампунь обратно, Хилл круговыми движениями начал растирать примесь по волосам.
Помывшись. Хилл вытерся и оделся. Придя на кухню Джо уже ждали поджаревшиеся ломтики хлеба. Джордж аккуратно вытащил не такой горячий хлеб из тостера и положил на тарелку, налив себе черный чай." Ну, что ж... Хм, а этм и правдм вкуснм"- пережовывая, разговаривал сам с собой Джо.
Настало время одеваться на работу. Хилл побрел в комнату, наполненную утренним светом. Зайдя туда, Джордж открыл шкаф. Выбора у него особо не было. Что выбирать между двумя парами штанов и тремя одинаковыми кофтами? Ладно, выбор и правда есть. Немного в раздумьях и Джо уже стоял полностью одетый, тыкая указательным пальцем в телефон. Да, он до сих пор мог плохо ореитироваться, поэтому иногда пользовался "Картами". "Так, офис Блэк, - диктовал он себе, чуть прищурив глаза, - на улице Таун Стрит"... Найдя нужное место, Хилл вышел, положив телефон в карман куртки. В руке звенели ключи - ими Джордж закрыл дверь. Он побрел по кварталам в офис...