Я учился ненавидеть. Мы шли фронтом. Бесконечным фронтом солдат, несущим смерть всему живому вокруг. Холодные, безликие машины разучившиеся чувствовать и понимать. Только выполнять приказы. Адским молотом они звучали внутри меня, заставляя вновь и вновь давить на спуск автомата. И я стрелял. Стрелял, словно безумный. Иногда просто для того, чтобы поддержать ощущение хаоса вокруг. Я убивал.
С каким-то даже удовольствием, внутренним удовлетворением,словно выполняя работу.
Мы жгли джунгли напалмом. Череда огня, стонов мужчин, женщин,детей, волны бесконечной живой боли. И фотографии на фоне обожженных трупов,летящие родным по электронной почте.Однажды я изнасиловал девушку лет восемнадцати. Она смотрелана меня глазами ребенка и что-то все шептала- шептала. Что-то про Бога живущего в нас.
Про то, что мы потеряли Бога. А меня тянуло блевать. От этой девочки, мира вокруг, ощущения смерти, пелены джунглей и фигуры командира,звавшего меня куда-то на подвиг.А потом я убил ее очередью из автомата. Ваш Бог устал вас любить.Мы не верили в такого Бога.
Наш Бог сильный и жестокий. Он звал убивать нас с портретов и транспорантов. Мы любили его. Верили ему. И готовы были на все, чтобы заслужить его благосклонность.