КОГДА БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О НАЧАЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ?
Когда началась Вторая Мировая? Ответ, вроде бы, известен - 1 сентября 1939 года. Хотя, Китай считает, что война началась еще в 1937... Тем не менее, нас, в первую очередь, волнует война в Европе, то, что на Дальнем Востоке происходило, имеет для нас куда меньшее значение. Итак, война началась в 39 году. Что, прям так сразу и началась? Вот была тишь да гладь, сплошное благорастворение на воздусях, а потом, с какого-то перепугу, все вдруг бросились воевать? Нет, такого быть просто не может. Такие глобальные события, как мировая война, всегда имеют под собой целый пласт причин. Нужно немало времени, чтобы эти причины и поводы сделали войну из возможной неизбежной. И все это происходит не само по себе - кто-то принимал решения, кто-то их выполнял. Так, когда же были принятые эти роковые для всего мира решения?
В поиске ответа на этот вопрос я обратил внимания на события, которые, на первый взгляд, к началу Второй Мировой войне не имеют отношения, да и произошли значительно раньше. Тем не менее, эти события выделяются из ряда других своей, казалось бы, нелогичностью.
В 1927 году во Франции приняли решение о постройке циклопической линии укреплений на восточной границе, названной позже "линией Мажино" От кого же собирались французы отгородиться этой новой "китайской стеной"? От Германии, там, вроде, больше нет никого? Так зачем против Германии укрепления строить? У Германии армии нет. Вообще. Сама страна частично оккупирована. Стоит немцам хоть чуть-чуть вякнуть - так их и завоевывать не надо, просто оккупировать все остальное, вплоть до Берлина, и дело с концом. Зачем же Франция зарывает в землю ( в прямом смысле этого слова) несметные миллиарды, ведя финансирование всех других военных программ по остаточному принципу? Кого она боится?
Вывод из сказанного можно сделать только один. Французское правительство точно знает, что в ближайшем будущем в Германии появится агрессивное правительство и сильная армия. Вот и подстраховывается на всякий случай. И ведь появление в Германии армии Франция может запросто пресечь. Но делать этого явно не собирается, а строит великанский забор от будущих агрессоров.
А что же происходит в это время в Германии? А в Германии происходит "шоковая терапия" Те, кто пережил 90-е годы в России, знают, какое это было веселое время. Конечно, с 1923 годом сравнить нельзя, трупы умерших от голода людей в Берлине по улицам не валяются, но тоже - ничего хорошего. Зарплату выдают дважды в день - чтобы люди могли себе хоть пожрать чего-нибудь купить. Иначе деньги к вечеру обесценятся. И в то же время Германия начинает строить "карманные линкоры" Первоначально, это был проект броненосца береговой обороны, но его быстренько переделали в океанский рейдер и в феврале 38 заложили первый. Кто дал деньги на это роскошество? У самой Германии денег нет - все, до последнего пфеннига, высасывают репарации. Англичане с французами не дадут - рейдер против них предназначен. Но, если посмотреть, где работал автор этой "шоковой терапии" Ялмар Шахт, то все становится понятным. А работал он в конторе под названием "Джи Пи Морган" Американцы с удовольствием подкинут ежа в штаны своим "кузенам"
И вообще, американцы лихо вкладываются в экономику Германии. Дженерал Моторс и Форд развивают немецкое автомобилестроение. Стандарт Ойл строит в Германии нефтеперегонные заводы и ведет исследования по синтезированию топлива из угля. Дженерал Электрик, через дочерний Сименс, развивает в Рейхе электронику и электротехнику. Американцам делать больше нечего, чем плодить себе конкурентов? Нет, конечно! Те люди, которые владеют действительно большими деньгами, всегда заботятся о своей будущей прибыли. Ведь на Первой Мировой они очень хорошо заработали. Почему бы не повторить оправдавшую себя схему?
На развитей военной индустрии Германии, требуются деньги и немалые. А все деньги, вроде бы, высасывают из Германии репарации. Но это только кажется. Чтобы упорядочить выплаты репараций, в 1930 году, был создан специальный банк - Банк Международных Расчетов - БМР. Создан он англичанами и американцами. И в нем с деньгами происходят просто удивительные превращения. Выведенные из Германии деньги тут же возвращаются обратно и вкладываются в военную промышленность. И к этим деньгам добавляются многомиллионные инвестиции.
На Нюрнбергском трибунале, где Шахта обвиняли в создании немецкой военной машины, он яростно кричал "Это - не я! Это - американцы!" И закладывал своих хозяев, нисколько не стесняясь. Оно и понятно, жить захочешь - не так раскорячишься... Вот и выплыли на свет грязные делишки мировой финансовой элиты. Но они постарались свое участие в создании гитлеровской Германии и, как следствие этого, развязывание мировой войны, всячески скрыть. И про финансирование Гитлера и про создание военной индустрии быстренько забыли и обвинили в помощи Гитлеру... как выдумаете кого? Правильно, Советский Союз.
Естественно, сама по себе военная промышленность воевать не может. Нужна армия, а главное - нужна агрессивная политика государства, которое и начнет войну. Для этого требуется лидер, с вполне конкретными свойствами. И такой лидер был для Германии найден. "Почему Гитлер стал главным в НСДАП? Так у него деньги были. Он регулярно ездил в Швейцарию, откуда возвращался с чемоданами, полными долларов. Не наших фантиков, а именно долларов..." Именно так рассказывали бывшие "партайгеноссе" о восхождении Адика на вершину власти в партии. Не один человек - все вспоминали именно неограниченное финансирование, которое принес для НСДАП Гитлер.
А что же было тогда в Советском Союзе? А в Советском Союзе произошло позабытое сейчас событие. В 1927 году Великобритания разорвала с СССР дипломатические отношения и отозвала посла. Возникла реальная угроза войны. Причиной стала помощь, которую оказывал СССР Китаю. Нет, не Мао Цзе Дуну - помощь СССР оказывал Чан Кай Ши. Помогал и техникой и "советниками" Почему в кавычках? Да потому, что наши летчики там не только учили китайцев, но и сами воевали. СССР был предъявлен ультиматум. СССР объявил о "Военной угрозе" провел митинги и собрания, заклеймил империалистов, а потом... принял английские требования и убрал из Китая советников. Почему? Да потому, что армии у Советского Союза тогда не было. Полмиллиона пехоты и конницы, сомнительной боеспособности. Танков, авиации, флота - просто нет. Артиллерия - та, что осталась от Российской Империи и пережила Гражданскую войну. Случись война - чем воевать? Лозунгами, да плакатами?
Англичане тоже решили спустить дело на тормозах. Не потому, что были так уж миролюбивы. Они просто посчитали, что имеющимися силами с СССР не справиться. Ранее, стратегия Великобритании была в создании лимитрофов. На отторгнутых, в результате Гражданской Войны, у России территориях англичане создали кучу марионеточных государств. Вооружили их тем, что осталось у них после Мировой войны. И всячески натравливали на СССР. Думали, что этого хватит. Оказалось, что маловато будет. Не справятся поляки и финны с СССР - уже не раз совались и получали по морде. Нужно искать боевого хомяка пожирнее. Ну, не самим же воевать? Этого делать англичане крайне не любили, им больше по душе чужими руками. А вот и кандидат. Он, правда, сейчас на последнем издыхании, после предыдущих кульбитов, но - ничего, откормим, вооружим и на русских натравим.
Кстати, в СССР все прекрасно поняли. Именно в 1927 году начали разрабатывать принципы боеготовности. И именно тогда приняли программу "заводов дублеров" Позже, когда в СССР вовсю шла индустриализация, иностранные специалисты очень удивлялись. "Зачем большевики строят заводы, для которых у них нет оборудования? Возводят корпуса, подводят коммуникации, тратят на это значительные деньги и ресурсы, а работать-то это когда будет?" Никто, естественно, не просветил иностранцев, что это подготавливается будущая эвакуация промышленности на Восток. Потом, в 41 случилось "чудо" - в сжатые сроки переместили более 1000 только крупных предприятий. Это "чудо" стало возможным благодаря работе, начатой как раз в 1927 году. Советский Союз в 1927 году тоже начал готовиться к войне. Но к войне чисто оборонительной, в войне наступательной промышленность за Урал увозить не требуется.
Краткие выводы из вышесказанного. Именно в 1927 году мировая финансовая элита приняла решение о развязывании Второй Мировой Войны. Естественно, планы разных игроков немного отличались. В одном они были едины - Россия должны быть уничтожена. Для этого выращиваем и вооружаем Гитлеровскую Германию. А вот в некоторых деталях планы были другими. Англичане собирались кинуть лоха - Францию. Что и осуществили потом в ходе операции с говорящим названием "Динамо" Американцы тоже собирались кинуть лоха - Англию. И за время войны так выкрутили руки "кузенам" что они из "Империи, над которой никогда не заходит солнце" превратились в "комнатного пуделя США" А вот с главной задачей - уничтожением СССР, не справились. СССР только сильнее стал, да еще и сателлитами обзавелся. И для победы над ним перешли к непрямым методам. Но это уже совсем другая история.