Жизнь на острове была спокойной и беспрепятственной. Все казалось идеальным, а я считал себя тем, кого я видел в детских снах. По вечерам я пил кокосы, а ночью был на пляже с русалкой. Ах, чудесные времена. Только одно грызло мне душу...прошлое. Оно чревато тем, что заставляет нас привносить ностальгию как нечто хорошее, хоть оно этим может и не являться. Особенно плохо, когда это прошлое напоминает о себе. Нет, не просто всплывшее воспоминание в голове, а его открытое послание.
В тот день начался шторм. Мой дом чуть ли не сдуло, а запасы продовольствия смыло водой. Я в панике бегал по пляжу пытаясь найти хоть какое нибудь спасение, но нашел лишь бутыль. И как полагается там конечно было письмо. Оно звало меня к себя и будто раскаленное от своей значимости само вырвалось из бутылки. Я увидел от кого оно было, но от шока я выпустил письмо на ветер. Сожаления к произошедшему не было. Было опустошение.
Оно гудело в ушах навязчивым шумом прибоя, вытесняя даже рёв шторма. Я стоял, окаменевший, глядя, как тот клочок бумаги, что был моим проклятием и призраком, плясал в воздухе, кружился в водовороте ветра и, наконец, шлёпнулся в мутную пену прибоя. Вода мгновенно пропитала его, чернила расплылись синевой, похожей на вену под тонкой кожей.
Имя. Всего одно имя, выведенное твёрдым, безжалостным почерком, что и в моих кошмарах. Этого было достаточно. Достаточно, чтобы разрушить мой хрупкий рай. Русалка смотрела на меня с гребня волны - её черты на миг сложились в знакомое, мучительное лицо. Это прошлое не просто напоминало о себе. Оно пришло за мной. Оно нашло меня здесь, на краю света, и одним лишь своим именем смыло мой дом, мой покой, мою лживую иллюзию.
Шторм начал стихать, исчерпав свою ярость, но внутри меня он только разворачивался. Тишина после бури была оглушительной. Я поднял взгляд на ополоумевший горизонт. Бутылка валялась у моих ног - пустая, бесполезная, просто стеклянный гроб для послания, которое выполнило свою работу.
И теперь передо мной стоял выбор: продолжать притворяться, зная, что иллюзия разрушена, или сделать шаг навстречу тому, от чего я бежал так долго. Но куда бежать, если само прошлое нашло твой след посреди океана?