Это важно, так как в школе изучается физика и может получиться путаница.
Прочитал в сборнике "О чем спорят философы" около 1990 года, далее обратил внимание, что обсуждали физики и в 196х.
Физика это описательная наука, она не ставит целью создание нового.
Спросите многих и их очень удивит, что физика только описывает и ничего не создает.
Может , затем, появится новое скорее в рамках техники, но цели такой у физики нет. У неё цель описать природу. Путает, что всё более сложные приборы нужны, коллайдеры и они создаются. Но, это приборы имеющие целью описать, получить новые описательные закономерности. Имеется сходство и со священными писаниями. Они, ведь тоже описывают окружающий мир с привлечением понятия бога. Читал, что когда после Советов хотели вводить в школы уроки Божии, то учителя задавались вопросом кому же поручить преподавать Священные писания, учителю физики?
Техника, в отличии от физики, не описывает, а имеет цель применить. Поэтому и методы соответствующие.
Имеется переводная японская книжка и там Сопромат отнесли к физике. Сопромат это именно техническая наука и методы соответствующие, на применение в устройствах, создание. Сопромат был и до таблицы Менделеева, и когда об атомах не было четких представлений.
Отличия техники от физики надо бы подчеркивать на первом семестре, техникумов, ВтУЗов.
Имеется так же прикладная физика, но это просто словосочетание. Наверно пересекаются в чем-то. Техника происходит от кувалды и усиления руки человека устройством. Прикладная физика, конечно, не от усилиния руки человека происходит.