Гущин Павел Евгеньевич
Про Ижевск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:

В РФ есть город Ижевск, который так же называют город на Иже, Иж- речка.
Город довольно большой.
Ассоциируется по устройству с повестью латиноамериканского автора "Квадраты шахматного города".
Об Ижевске ещё наблюдения.
Хотя вечность везде присутствует, но в этом городе усиленно.
Хотя давно уже нет реальной физической замкнутости (ну ещё в 1970м была удаленность с грунтовыми дорогами до ближайших городов), такую как бы местную закрытость хотят поддерживать в мышлении. Забора нет уже, но оставить его в воображении, невидимый забор.
Календарное очень соблюдается, в том числе школьный цикл, сентябрь-май, июнь-сентябрь. Пересменки новогодние, к 4 июля дню США ....
Всё что выходит на улицу, пассажирский городской транспорт, связанное с деньгами, прохожие, все в наблюдении.
Про Первомайский район просто мимоходом говорили "живых не осталось, все мёртвые".
Ещё об Ижевске.
Как понимаю.
Чтобы понять сравнение с военным городком. В военном городке жильё служебное. Военная ипотека не знаю точно, но после выхода на пенсию в военных городках не живут, в больших городах. К тому же у военных, у части военных, частые переезды в другие места. Т.е., их денежное довольствие тратиться на бытовую технику, автомобиль, а жильё служебное и только потом когда-то у этой части военных своё жильё.
Так же ещё порассуждать о второй половине Советов. В начале Советов был и НЭП, были представления о всей деятельности в стране как о таком большом кооперативе. Но, постепенно появилось и мышление, что вся деятельность в стране это похожее на военную службу, все служащие.
Ижевск военным городком никогда не был, это достаточно большой город. И многие другие города в стране.
Это вступление чтобы понять, что не фактически, а как бы, понарошку. Есть достаточно большая часть населения (даже при наличии ипотеки), что кругом служебное жильё, которое на самом деле (вот это надо понять ещё как на самом деле или наоборот от этого на самом) по прописке в военкомате.
Что Росреестр это не на самом деле. Хотя вроде бы как раз на самом. По нормальному Росреестр это на самом деле. Но есть большая часть населения, которая думает, что на самом деле это наоборот. Всё вокруг служебное жэильё (росреестр это понарошку), если что-то кому-то принадлежит, то это мебель, бытовая техника, автомобиль как максимум.
Поэтому, МОЛ, всё держится на мнениях. На основании мнения - вали отсюда.
Про город Ижевск могу добавить ещё такие наблюдения.
Есть книжка Лимонова, кстати на фоне США, что стариков, достигших 60 лет убивают. Несколько с другим акцентом, похоже, что сценарием Ижевска предусмотрено, что живут пока работают. А убийство происходит путем лишения доходов. (*)
Могут сказать, что вон сколько пожилых и живут. Тем не менее просматривается.По непонятным критериям, читал, наоборот каким-то людям не местным, читал в прессе, где-то в другом городе не дали пенсию, почему-то сюда приехали, а здесь через какие-то усилия дали.
Очень много уезжает в другие места. Небольшой населенный пункт недалеко и слышал такие фразы. 1. Чем здесь заниматься, зоотехником работать? Хотя никакого животноводства там нет. 2. Довольно много родились здесь, уезжали, затем пожилыми здесь оказываются.
(*)-Имеется явление лишения доходов на основании мнений или тоже пожилых сверстников или, наоборот, молодых, которые с каких-то непонятных критериев, мнений переоценивают прошлую жизнь."Мы посмотрели и перерешали". Без судов, просто мнением!! "Вот тогда-то в 1977 году при Советах, мы говорили кому-то, что после школы по нашему мнению этого надо было уделать, да вот незадача, поступил во ВтУЗ и выборку корней сделал".
А в 1989 году при Советах хотели уволить, да не уволили. Потому что какие-то люди посмотрели со стороны и, мол, среднему уровню соответствует.
И, вот, в результате , затем произошли перемены условий и на некоторое время были сбиты все критерии и никому не было никакого дела и как-то провернулся. А затем мы пересматриваем.
Вот, которые с 1977 года, наш парнишка 1960-го года рождения оказался потом в Москве. Внешний вид смотрится и там соответствует критериям каким-то. Поэтому в 2025 году вот этого надо уделать, так как была ошибка, что в 1977 году не уделали, и нашему в Москве туда направить средства и МЫ продвинули в Москву своего и обеспечили.
А с 1989 вот те люди, которые сказали не увольнять, и которые не уволили, вот им тоже.
А так же ещё уже среди более молодых, очень редкие контакты, но под заграницу имеют склонность. И, вот, того в Москве обеспечить, а их чтобы в загране обеспечить. Так же ещё в 2016 ушёл и 50% не отдал, как по неписанным правилам не в Ижевске. В Иже таких правил нет. Поэтому

(Надо сказать, что среди приезжих, пришлых встречаются ещё круче. Меняется, и кто-то знает про смену сценариев, вчера такой-то сценарий, а сегодня такой, дамаю именно приезжие пример. Лет 10 назад, 2015, лично для меня это было самое что ни на есть новое время, в которое на бытовом уровне давно, уже лет 20, хорошо вписан, т.е. на уровне маленького человека понимаю новое время. 2025 год по современности для меня ничем не отличается от 2015 года. Но, тогда ещё редко, заинтересовавшее в полгода раз посещал киноклуб (Дружба, сейчас это офисы). И в последние разы ,- зал первые 2 ряда заполнены все до одного места, а в остальном зале несколько человек. Откуда-то приехали и их там из старого времени, когда на некоторые фильмы не попасть билеты по блату, настроили. И они только в первые два ряда. Ведущий ходил по залу и срашивал, что уж вы так в первые-то два ряда, в задних рядах комфортнее смотреть).
Пример к тому, что собственно ижевчане-то не совсем к описываемому имеют отношение. Довольно много миграции в прямом значении этого слова, приехали пожили-уехали. Получается что собственно ижевчане это не Ижевск, странность, Ижевск, а ижевчане в нём меньшинство. См. выше "пересменки"


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"