Храмовских Максим Евгеньевич
История одного прожжённого военного Брайана Лэц, который после войны пошёл служить в спецназ. Правда от службы его оградила не травма, а нечто лагающее
Аннотация: Рассказ будет продолжаться, на данный момент готова четверть
Большой взрыв современниками считается начальной точкой существования всего. Создание времени и положило начало целому миру, полному всего.
Однако один ли этот взрыв? Случались ли другие? Ответ есть и вот как к нему пришла современная наука.
6 июня 1944 год. Нормандия. Прибрежные воды пляжа Омаха.
Ставка на живучесть. Высадка войск прямо на линию огня фашистских пулемётов.
- Марк, папироска есть?
- Свои кончились? Ты ими костры разжигаешь?
- В такое время скуриваешь поля табака, так не найдётся?
- Сказал как застрелился... Держи.
- Вы народ смышлёный конечно. Табачить как в последний раз, вас же семьи ждут.
- Ты знаешь куда мы плывём?
- Взять французское побережье. Мы же танки возим, просто бахнем в укрепления пару раз, там просто возьмём всё без боя.
- Еблоид, ты как военврача прошёл? Или нынче в армию без медкомиссии берут? Я не хочу чтобы такой псих шёл за мной в строю!
- Маркус успокойся, парень пытается из последних минут жизни извлечь позитив.
- Но долбоебизм и позитив это разные вещи Брайан!
- Заткнись уже, дай покурить спокойно.
Лодка стремительно секла волны по пути к побережию Нормандии, а ведь когда-то это был мирный пляж где ежегодно десятки семей отдыхали под летним солнышком. Теперь этот пляж осквернён, воюй сколько хочешь, кровь с него не смыть.
Разразились первые выстрелы, минометы подбрасывали лодки одну за другой, сотни тысяч долларов тонули в виде груд металла.
- ВПЕРЁД ВПЕРЁД! ДАДИМ ИМ ПИЗДЮЛЕЙ ПО-АМЕРИКАНСКИ!
- ЭЙ БРАЙАН! ТЫ ГДЕ ПРИДУМАЛ ЭТО?
- ЗАТКНИСЬ И СТРЕЛЯЙ В ДОТЫ!
Адское место, гибли десятки людей в минуту. Крики, выстрелы, лязг тысяч затворов, грохот миномётов и пушек. Идеальная смесь для моментального нервного срыва.
- ЧЁРТ! БРАЙАН, СУКА ТЫ КАК?! БЛЯ ДЫРАНУЛИ ТЕБЯ, ЩАС ОТТАЩИМ И ЖИТЬ БУДЕШЬ СУКИН СЫН, С ТЕБЯ ПАЧКА СИГАРЕТ ХАХАХА!
- За-заткнись чёртов шутник. Сам прячься!
- Ничего ничего засранец, как огурчик у нас будешь! Запомни бля, как огурчик! Не сдохнешь в мою смену! МЕДИК! ГДЕ МЕДИК?! ТУТ РАНЕНЫЙ!
На зов подбежал врач. Руки алы от крови, хоть и ранений нет.
- Вот! У него две дыры в плече левом. Как звать?
- Адриан.
- Адриан, будь молодцом, поставь этого говнюка на ноги, он мой друг и должен мне папироску хехе!
- Зашьём, оглядывайся как бы не обогнал.
- Ага, не ссы дружище, детей в один садик поведём! ХАВАЙТЕ СВИНЕЦ ФРИЦЫ ЧЁРТОВЫ, ГРОБОВ КОМАНДОВАНИЕ НЕ НАПАСЁТСЯ ФАШИСТСКОЕ!
Боец устремился в сторону укреплений, понемногу высекая немецких солдат.
- ААААА, СУКА!
- Терпи боец, две пули есть две пули.
- Ты откуда... Адриан?
- Не поверишь, СССР.
- Что?! Ты как в Америке оказался? К тому же темнокожий?
- Долгая история, родители уехали в союз, развелись, мать сошлась с азербайджанцем, родила от него меня, потом я уехал на родину матери.
- Такой юный по виду, непростая житуха у тебя.
- На войне ни у кого простой жизни не будет, разве что у пушечного мяса. Прости за самоиронию.
- Ну что со мной? Жить буду?
- Трижды Гитлера переживёшь, даже на колледж детям собрать успеешь. Давай удачи, чтобы я тебя с дырками больше не видел!
- Тебе того же Адриан!
Бойцы разбежались, Брайан в атаку, а Адриан на помощь очередному раненому.
Мясорубка продолжалась ещё 26 часов, чудом двое солдат оставались живы, прорыв обороны ознаменовал начало белой полосы в жизнях сотен солдат подкрепления, проглядывались уверенные надежды на успех операции, доты в скалах были успешно взяты.
- Эй Марк! Дружище как я рад что ты цел! - воскликнул Брайан, подбежав к Маркусу и крепко его обняв. - Я уже успел с тобой попрощаться когда услышал мощный взрыв сверху.
- Зря переживал, это фрицы взрывали пушки перед тем как свалить, поджав хвостики.
- Смотри чё надыбал! У этих любителей сосисок и пива прям изобилие сигарет и даже сигар, вот пару пачек снял в офицера и двух рядовых. - Брайан протянул одну сигару Марку.
Маркус взял сигару, отсёк "попку" ножом, подпалил и затянулся.
- Эхх бля... Какая хуйня эти фрицевские члены из соломы, крепкая и горькая, дай сижку их. - ответил он, протянув Брайану сигару.
- Ну-ка дай. - Брайан кинул Марку пачку, а сам дунул сигару. - (КХЕ КХЕ) ТВОЮ МАТЬ! Они покрепче наших будут, надо пособирать их.
- Ага, щас сигаретку попробуем. - Марк затянулся. - Фу бляяяя, из чего они вообще?
Маркус разрезал сигарету, она была слабо наполнена.
- Бля, а фрицев само командование на хую вертит-то. Смотри какая хуятина в их сигаретах!
- Мда, не повезло им с родиной!
Оба громко рассмеялись.
- Эй вы оба, дуйте дальше, кончайте шмонать жмуров!
Эти двое пошли вслед за остальными, отвоёвывать Нормандию...
Через несколько минут ходьбы вглубь освобождённых позиций фрицов, начинался небольшой фронт, который намертво прикрепился к одной точке, которую никак не могли уничтожить, вражеская амбразура заставляла нас ютиться за укрытиями как тараканы.
- Вот педик а, сдохни уже!
- Постой Марк, мог ли там на пляже уцелеть один-два миномёта?
- Вполне, чё побежишь искать?
- Да, тут пару минут, я быстро, не забывай что я артиллерист!
- ТО ЧТО ТЫ ИГРАЛ В ПОЛЕВОЙ ДАРТС НЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ТЫ АРТИЛЛЕРИСТ! ПО НАМ ЖЕ УДАРИШЬ!
- Не ссы, всё будет хорошо.
- Ну давай засранец, доверю тебе свою тушу!
Брайан побежал обратно на пляж. Прийдя туда он тут же начал рычать в поисках миномётов, вокруг дымились лишь искорёженные обломки орудий пво, и тут чудо, из под двух тел немецких солдат выглядывала труба диаметром около восьми сантиметров. С трудом вытянув её из под двух увестистых тел, Брайан потащил эти пятьдесят килограмм разрушений вместе с четырьмя снарядами к позиции, на полпути его остановил один из солдат.
- Эй! Куда это ты понёс его?
- Там надо вынести позицию с амбразурой, помоги донести.
- Такой штукой ты отсюда до центра города метнёшь, ставь, я помогу.
Миномёт, направленный в сторону фронта, внушал уверенность в собственную силу против столь незначительного скопления сил врага, наводка произведена, выстрел!
Брайан тут же ринулся в сторону позиций. По прибытию амбразура молчала, удар пришёлся около входа, враг повержен, позиция отбита.
- Маркус! Где ты?! - во всеуслышание кричал он.
- Эй! Лэц черт тебя дери, тебе кто координаты нарисовал на листочке что ты так точно дал?!
- Дал так, как дал бы твоей мамочке после сочного мясного пирога!
- Сукин сын! Тебе придётся перед ней лично извиняться!
- Не обессудь.
Брайан быстрым шагом устремился к своему товарищу. На данный момент дела идут хорошо, очень даже хорошо, оборона врага прорвана, захвачены ценные трофеи. Вдалеке слышны выстрелы, там пекло ещё не погасло.
- Погнали быстрее, мамкин шутник!
- Да иду я, иду!
Догнав Марка, Брайан заметил разворочённую взрывом, водонапорную башню, снизу была табличка на немецком: "auf den Turm kann man nicht klettern". Солнце было прямо над ржавым конусом башни, блики то и дело заставляли его щуриться, будто он стоит посреди песчаной бури. И всё же, видеть яркое солнце и чистое небо после такой мясорубки, полезно для души. Идилия улетучилась сразу же как раздался выстрел из пистолета, встрепетнувшись Брайан схватил Томпсон и оглянулся в сторону выстрела. Огонь был открыт без раздумий, он даже не смотрел куда палил. Его заботило другое, почему его друг внезапно замолчал... Обернувшись Лэц увидел лежащего на земле Маркуса, с отверстием на шее.
- ТВОЮ МАТЬ! МАРК! - с криком кинулся он к раненому товарищу. - Медик! Медик! Позовите медика!
- Бра-айан... Возьм-ми в кармане... - прохрипел Маркус, указывая на левый нагрудный карман.
- Марк не бойся! Всё будет пучком, ща залатаем тебя, будешь как огурец, ты мне также говорил, детей в один садик поведём. Не спи, не спи Маркус!..
- Возь-ми её...
- ...
Маркус перестал дышать, он потерял слишком много крови, из-за чего его мозг вышел из строя. В кармане была зажигалка Zippo, которая была подарена ему на свадьбе Брайаном, на зажигалке была нацарапана надпись: "Сожгите ей моё тело" и небольшой смайлик в каске...
1960 год. 16 лет спустя.
Центральное Бостонское кладбище. Дождливый вечер в таком месте навеивает невероятно меланхоличную атмосферу. Хочется сесть на лавку, посмотреть в небо и переосмыслить всю свою жизнь, дабы в скором времени не оказаться одним из этих мертвецов, в куче земли и гравия, которых можно найти только по мраморным надгробиям. Один такой меланхолик как раз сидел возле одного из камней.
- Уже как шестнадцать лет тебя не стало, Маркус... Я принёс твои любимые сигареты, Camel, ты всегда любил их. Помню как ты меня угостил ей, когда я ещё не курил... Мне так тебя не хватает брат...
После чего Брайан достал жёлтую пачку "кэмэла" и ту самую Зиппо. Взяв сигарету и открыв зажигалку, Лэц остановился.
- Помнишь её? Да, та самая, которую я дарил тебе на свадьбу. Помню как сказал тебе, чтобы держал её от жены подальше, дабы та твою машину не сожгла, увидев сколько ты денег потратил на дорогие немецкие сигареты _).
Брайану было очень одиноко, у него не осталось никого, семья погибла ещё в 42-м, лучший друг в 44-м. Единственные знакомые остались на службе в Зелёных Беретах, куда Лэц перешёл через 12 лет после окончания войны.
- Слушай, а может ну его? Я уже потравился этой дрянью, тебе-то переживать уже не о чем, оставлю их тебе. Прощай, надеюсь увидеть тебя хотя бы во сне :_ .
Каждые выходные Брайан посещал это кладбище, с целью побыть со своим другом ещё немного, пускай он уже давно мертв. Однако работать нужно, самоубиваться было не в его духe. Хоть он и понимал что друзей у него нет...
Форт Либерти, 05:30. Тусклый свет зари едва пробивался сквозь плотные тучи, когда сержант завершал последние приготовления. Стаж службы позволял ему прикурить вместо очередной проверки снаряжения. Та самая зажигалка блестела в его руках.
- Если представить что пламя этой зажигалки - это Маркус, то я затягиваюсь им. Это была бы слишком хорошая гейская шутка.
Взвод "Ястреб" собирался в ангаре. Капитан Следж окидывал бойцов тяжёлым взглядом.
- Задание простое: проникнуть в заброшенный исследовательский комплекс в Неваде и повязать либо же перестрелять всех кто там находится. Но разведка говорит, что там есть что то. Будьте готовы ко всему. Ваша цель - чертежи бомб. Не дайте этим сраным нацистам осуществить задуманное! - после чего капитан Следж покинул отряд.
Лэц в последний раз зажёг зажигалку, наблюдая за пламенем.
- Ну что ж, друг мой. Пожелай мне удачи.
Рядом сидящий товарищ Йоссо, мрачно шутил:
- Опять "простое задание". В прошлый раз так чуть не взорвали пол аэродрома. Надеюсь хоть щас без происшествий
- Зато не скучно. - усмехнулся Брайан.
- Должно быть эти террористы истинные уебаны, раз капитан назвал их нацистами.
- Скорее всего.
Вертолёт уже ждал. Когда лопасти начали рассекать воздух, Брайан подпалил сигарету, и закрыв зажигалку подумал "Пусть этот бой станет для тебя представлением" -
Невада приготовила для них нечто хуже, чем просто бой...
Прибыв на точку высадки в двадцати километрах от нужного здания, группа выдвинулась на северо-восток.
Посреди бескрайнего поля стояли два ангара и куча контейнеров, оборудованных под жилища. Отряд понемногу продвигался вглубь. Было слышны разговоры людей из бытовок, отряд шёл очень тихо, словно тени, нависающие над полем в ту страшную ночь.
- Сержант. В бытовках похоже гражданские. Как думаете, там много людей? - прошептал один из солдат.
- Не обольщай их, эти мрази недостойны упоминания, их даже трупами после убийства называть будет похвалой. - прошептал Брайан в ответ.
На входе в один из ангаров, стояли двое террористов.
- Йоркшир! Твой левый, мой правый.
- Есть!
Пристрелив вояк, отряд двинулся к ангару. Двери были приоткрыты. Отряд зашёл внутрь.
Внутри было пусто на первый взгляд, пара джипов и стопки с паллетами.
- Отряд, рассредоточиться!
Солдаты разошлись по ангару. Осматривая каждый уголок, один из них обнаружил нечто интересное.
- Сержант! Тут какой-то люк.
Лэц подошёл ближе. Это был обычный деревянный люк со складной ручкой.
- Отряд, прикройте. - сказал сержант, после чего открыл люк.
Под ним была вертикальная лестница, ведущая на метров шесть под землю.
- Что прикажете сержант?
- Попробуем осмотреться, у кого эндоскоп?
- У меня сер!
- Осмотреть люк!
Боец достал эндоскоп, спустился на 3 метра вниз и заглянул в помещение.
- Что там? - спросил сержант.
- Трое вооружённых, шестеро безоружных. Стоят вокруг какого-то оборудования, вроде коммутаторы.
- Берём штурмом, светошумовой и газовой.
Солдат передал эндоскоп наверх, достал две гранаты.
- Штурм! - приказал сержант.
Солдат инициировал гранаты. Снизу доносились лопки, кашель и суетливые поиски противогазов. Отряд по-одному спускался вниз. Застрелив двух террористов и прострелив плечи третьего, первый спустившийся боец взял на мушку нескольких человек, что были без оружия.
Спустилась половина отряда, вторая осталась наверху для охраны.
- Кто эти люди?
- Наверное башковитый народ, который пахал на террорюг.
Сержант схватил одного за волосы.
- ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЛИ? ОТВЕЧАЙ МУДИЛА!
- TÔI SẼ CUNG CẤP CHO BẠN MỌI THỨ BẠN CẦN, XIN ĐỪNG GIẾT TÔI!
- SPEAK ENGLISH! - крикнул Лэц, встрелив в потолок.
- PLEASE, DON'T KILL ME, I'LL SAY WHATEVER YOU WANT!
- НУ ТАК ГОВОРИ, ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ? - крикнул ему Брайан, ударив головой об аппаратуру.
- This is a telephone exchange.
- КАКОГО ХЕРА ВЫ ПО НЕЙ ПЕРЕДАВАЛИ И КОМУ?!
- I have no idea, I was offered a job for...
- МНЕ ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛОСЬ ЧТО ТЕБЕ ТУТ БЛЯТЬ ПРЕДЛОЖИЛИ, КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ ТЫ ПЕРЕДАВАЛ? ОТВЕЧАЙ! - неустанно кричал сержант, выстрелив парнишке в ногу.
- DAMN IT AAH, OKAY OKAY, I'LL SAY PLEASE DON'T HURT ME! I was told to send numeric codes somewhere... To Boston! Forty-two, three, five, seven, nine north and seventy-one, zero, six, one, nine west! AAAAH GOD DAMN IT!
- Повтори-ка - приказал сержант, достав диктофон.
- Boston, forty-two, three, five, seven, nine north and seventy-one, zero, six, one, nine west. OH FUCK!
- Молодец! Так бы сразу, Фокс! Йоркшир! Допростие остальных. Вы за мной!
По пути наверх слышался какой-то шум, который из-за акустики было сложно разобрать.
Брайан с остальными поднялись наверх, стоящий перед люком джип позволил части отряда выбраться. Террористы давили с большой силой и численным преимуществом. Отряд постепенно терял бойцов, сдерживать натиск, который, казалось состоял из целой армии, было сложно.
- Отряд! Закрепиться возле люка!
Солдаты, которые пытались подобраться к люку либо погибали, либо получали серьёзные ранения. Спускаясь после всего отряда, Брайан заметил что люк может закрыться изнутри, более того, внизу лестницы тоже была дверь в ту самую комнату, которая тоже запиралась и была пуленепробиваемой. Закрывшись в подвале, сержант стал думать, как бы выбраться из такой ситуации.
- Йоркшир! Моя рация уничтожена, дай свою.
- Держи сержант. - сказал боец, передал рацию Брайану.
- Говорит Лайтер! Мы окружены, запрашиваю подкрепление, повторяю, запрашиваю подкрепление, есть раненые - проговаривал он в рацию. - ТВОЮ МАТЬ! Не ловит! Канал молчит.
- Сержант, что будем делать?
- Не знаю Йоркшир.
Сверху доносились грохот и удары по люку, в окошке двери были видны щепки, сыплющиеся с разломанного люка.
- (Маркус, если ты слышишь, благослови нас на быструю смерть) - повторял в мыслях Брайан. Ситуация патовая. Отряд в западне.
- Бойцы, отбиваемся любой ценой, наше задание стратегически важно!
На лестнице показался террорист. Солдаты наставили на дверь всё оружие. Он улыбнулся и поднялся наверх. В окне хлынул поток прозрачной жидкости, которая через щель, протекала в комнату. Судя по цветным узорам, что проявлялись на ручьях жидкости, было понятно что это бензин.
- ОНИ ЗАЖАРЯТ НАС К ЧЕРТЯМ! - запаниковал Йоркшир.
Так про себя и думал сержант, оцепеневши молча, наблюдая за тем, как комната наполняется бензином, которого было уже по лодыжку. Бойцы надели противогазы. В окне мелькнула зажжённая спичка...
1953 год.
- Йоссо! Подойди-ка сюда!
- Да отец, что случилось?
- Знаешь семью, которая живёт с нами через дорогу?
- Да, а что?
- Не мог бы ты сходить к ним и позвать главу семейства? А то мне страшно ехать через дорогу).
- Хорошо отец.
Отец Йоссо был ветераном первой и второй мировых войн, на полях сражения последней он потерял обе ноги, из-за чего вынужден передвигаться в инвалидном кресле.
Йоссо постучал в дверь навесным молоточком, похожем на Джип Виллис. Дверь приоткрыла пожилая женщина.
- Что вам нужно?
- Мисс Следжхаммер, это я, Йоссо Даёрли, мы живём напротив вас. Не могли бы вы позвать мистера Следжхаммера? - попросил он, отведя глаза на дверной молоточек.
- Ох Йоссо! А я без очков совсем не признала! Сейчас позову мужа. Эй Томми!
Из потёмок прихожей показался высокий силуэт. На вид он идеально подходил по форме к дверному проёму.
- Что случилось Сьюзи? О! Семья Дайёрли! Неужели вспомнил твой старик своего подопечного? Когда вторая война началась мне около тридцати пяти было, а щас уже пятьдесят четыре! Твой отец поди уже седьмой десяток разменял!
- Нет , ему шестьдесят семь.
- Ну ладно тебе. Что хотел?
- Отец просил позвать вас, я не знаю для чего.
- Ну тогда чего же мы ждём, вперёд!
Йоссо и Том медленно шли к дому первого. Йоссо погрузился в размышления.
- (Странный старик, слишком радостный для своих лет, к тому же ветеран. Может крыша поехала?).
Йоссо пригласил гостя в дом и указал на гостиную, остановившись в проёме.
- Эй Алекс! Сколько лет не виделись сержант! - воскликнул Том, отдав честь.
- Хорош паясничать! Как жизнь?
- Всё ништяк. Вот до первого лейтенанта дослужился, сейчас в увольнении. Ты как?
- На пенсии, как видишь, мне сейчас только в турель бомбардировщика.
- Нда, не свезло тебе. Кому война дарует опыт, кому боль, тебе отсыпали всего, да побольше.
- Ладно, вы пока поговорите, я буду в гараже, если что, зовите.
- Иди Йоссо.
Старики продолжили разговор, пока Йоссо принялся мыть машину.
- Странно это всё, я привык ему доверять, а он даже не ответил когда вышел оттуда.
- Я бы на твоём месте за документами сам бегал, хоть и не могу. Рано или поздно он тебя сдаст, если ты дашь ему повод.
Несколькими днями ранее.
- Капрал Лэц, у меня к тебе поручение.
- Да сер.
- Отправься в архив, возьми данные под грифом CAB-2/DNac. И доставь ко мне на мостик.
- Да сер.
Лэц отправился в военный архив с запиской от капитана. Найдя нужный архив, который был опечатан, Брайан пошёл к мостику.
- (Странно, обычно он сам ходит в архив за документами).
Дойдя до мостика, Лэц заметил что тот был абсолютно пуст, а кабинет Следжа открыт. Брайан зашёл внутрь и слегка бросил папку на стол. Сама папка была опечатана лишь белым скотчем и только поперёк, из-за чего при падении из неё немного вылезли несколько листов.
- (О, выпали, надо собрать их обратно. Так постойте... Конвой... Куба... Следжхаммер?! Что за нахер?!). - про себя возмущался он, однако неподалёку раздались шаги. Лэц быстро спрятал листы в папку и неспешно вышел.
- Ага, спасибо капрал. - сказал капитан Следж, проводя взглядом капрала.
Невада.
А вы знаете как быстро горит бумага? Конечно знаете, стоит лишь поднести спичку и лист загорится. Но что если сложить их стопкой? Сжечь стопку бумаги уже сложнее, потому как зажжена будет лишь малая площадь поверхности стопки, а объём уцелеет... Пока спичку не заменят кремационной печью.
Брайан знал, что рано или поздно эта профессия заберёт его, но он и подозревать не мог что это будет столь болезненно. Крики стихли, всё покрылось мраком, как будто едкая пыль, что была пущена ему в глаза затмила взор, и он услышал голос...
- Мёртв... Мёртв... Мёртв...
- (Что такое? Кто это? Чей это голос?).
- Мёртв...
После очередного "мёртв" Лэц почувствовал резкий толчок в левую ногу. От чего слегка дёрнулся.
- Смотрите-ка! А этот живчик!
- Он мёртв. Трупы могут дёргаться, особенно когда сгорают.
Внезапно тьма начала отступать, яркая полоска света ослепила его.
- Да нет же! Вот глазами дёргает!
- Да ну!
- Вот смотри! Я протёр визор противогаза, а этот глазами мечет.
- Нихрена себе. Проверить остальных! Смотрите в глаза! Этого связать.
- Рауль! Тут ещё один.
- Его туда же.
Лэц снова потерял сознание. Он видел Маркуса, он вспоминал его, военные дни, колледж, в который они так и не попали. Он видел пламя, пламя что убило весь его отряд...
Очнулся Брайан уже в самолёте, под потолком был растянут флаг Кубы, но вместо звезды какой-то крест. Проморгавшись Лэц понял что это, нечто знакомое, нечто ненавистное. Раздумья его развеял хлёсткий удар в бочину, какой-то мужик орал на сержанта, пытаясь вынудить говорить. Но один фактор не давал ему говорить чисто физически. Брайан был слишком ослаблен после ожогов и говорить не мог, он был вынужден наблюдать всё действо. По ощущениям самолёт начал снижаться. Сержанта вынесли из самолёта и посадили в инвалидное кресло, наставив пистолет. На аэродроме стояли два больших но старых грузовых самолёта. К ним подкатывали два круглых предмета. Вдали виднелись американские военные грузовики.
- (Твою мать. Это ещё что...).
Брайан вспомнил ту папку из архива Следжа.
- (Следжхаммер... Это же.. Фамилия Маркуса! Стоп. Как он связан с... Точно. Он же тоже военный. Сука!).
- Чёртов Следж... - прохрипел Лэц. Наблюдая за тем, как это нечто катили к самолётам, судя по всему это были бомбы.
- (Получается этот долбаный Следж отправил нас на верную смерть, а сам коммунякам передал бомбы? Чёрт бы тебя побрал уёбок!).
Брайан перевёл глаза на небо, мечтая о скором воссоединении с лучшим другом, эта нескончаемая боль, которую Брайан терпел все эти годы, наконец прекратится.
- (Что это? Оно огромное...) - он увидел человеческий силуэт в небе.
- (Маркус? Ты ли это?).
Произошёл взрыв.
Брайан перед собственной смертью оказывается в пустоте где располагаются вселенные и ядро. Глюк заметив новую разрушенную вселенную решило исследовать обломки. Найдя там Брайана, оно заметило что он неимоверно глючит. С самого детства Лэц был заражён глюком, который проявлялся в его невезучести, после разрушения его вселенной, глючный эффект многократно усилился, из-за чего WLJ этим заинтересовалось. Решив изучить этот сгусток багов получше, WLJ схватив его за шкиряк, открыло портал и перенеслось в загранье, чтобы Лэц не сдох без кислорода и от глюков.
- Очухался? Класс, ну чтож, А ТЕПЕРЬ ОБЬЯСНИ КТО ТЫ БЛЯТЬ ТАКОЙ? ПОЧЕМУ ТЫ ВЫПАЛ ИЗ СВОЕЙ РАЗРУШЕННОЙ ВСЕЛЕННОЙ НЕ ЗДОХ И ЧТО ВООБЩЕ ПРОИЗОШЛО С ТВОИМ МИРОМ?!
- Еп твою *кхе кхе * мать! Мне самому интересно.
После разъяснения.
- Ага тоесть ты не знаешь что произошло? Не помнишь?
- Да! Меня хотела убить толпа нацистов! А когда на меня направили ствол я потерял сознание и очнулся уже в космосе где был ты. А ты кто вообще?
- Весело... Тоесть ничего полезного я с тебя не поимею? Не информации , не лута... ПИЗДА...
- Не, ну почему, насколько я понял, такая тема случается весьма редко, раз ты этому так удивился. Так не соизволишь представиться?
- Не то чтобы редко... Скорее чаще вижу трупы нежели заглюченного персонажа... Неожиданно.