Когда от вас уходили голубые, они остановили часы на храме Новой эры, и всё вокруг окаменело.
И голубые вошли мимо каменных стражников в пещеру и разбили Гроб Хрустальный. Они сняли Возлюбившего всех с креста, вытерли его от ненужного елея. И встал Возлюбивший и пошёл впереди всех, в белом венчике из роз, туманной дорогой в небеса.
И пошли голубые за ним, накинули на плечи звёздные покрывала, хранимые ещё с античных времён, медленным шагом навстречу голубому неземному солнцу в полнеба.
И тогда заиграли тамбурины, и посередине реки Нил всплыл на минуту нисколько не постаревший и не подурневший Антиной, и в песчаной могиле в пустыне затрепетал ресницами автор "Маленького принца", и обнялись в земле Гармодий и Аристогитон. И Уильям Шекспир зашарил рукой в истлевшем гробу в поисках пера и бумаги, но не нашёл их, конечно, зато вспомнил, что его и так на Земле никогда не забывали. И выкопались из земли замученные фальшивыми воспитателями голубые дети всех времён, и поприветствовали идущего впереди словами: "Здравствуй, истинный учитель!" - и строем пошли вслед за уходящими. И молча встали Игорь Семёнович Кон и Ганс Лихт, Давид и Ионафан, Мартина Навратилова и кавалерист-девица Дурова, и все те, кого вы, козлы, извратили и оплевали. И одновременно поднялись и сели в своих кроватях позеленевший от яда Сократ и навечно чёрный от копоти Джордано Бруно.
А голубые уходили всё дальше и дальше: мимо окаменевшей очереди в казино и каменной пары депутатов, скрестившей над головами буквы S и S, - пока не превратились в точки. И погасла навсегда Голубая Звезда, с которой они прилетели много тысяч лет назад, чтобы сделать вас счастливыми.
И снова взревели машины на проспектах, и вы тоже пошли дальше, вдыхая смог.
И ничего вы не заметили и не поняли.
Что не будет уже Светлого Будущего, и никто уже никогда не возлюбит вас, как самого себя, и не построят вам воздушных замков и небесных дорог, не скажут от чистого сердца "Ты самый классный на свете, брат!", и никого из ваших знакомых никогда уже не назовут Маленьким Принцем. Что и вы, и дети ваши, и праправнуки так и будете вечно пять дней в неделю ходить, боясь каждого встречного, по улицам, два дня пить горькую водку, потом уйдёте на пенсию, потом сдохнете.
А не нужно было тогда, когда счастье было так возможно, пиздить в подворотнях влюблённых мальчиков и выводить фломастером на нежных детских щеках слово "пидор", обливать людей мочой и смотреть фашистский интернет. Тогда не обиделись бы голубые и не ушли бы от вас.