Иванов Иван Iwbi
Мой жизненный пожар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаешь, ты мне правда снишься. Надёжный, как старший брат. Самый мой любимый человек. Иногда мне кажется, что я сейчас проснусь, и ты опять будешь сидеть на стуле возле моей кровати, как тогда, впервые. И мы по-настоящему пойдём гулять с тобой по Млечному пути, взявшись за руки.

  
  Я немного выпил. Наверное, наболтаю лишнего. Прости. Ты же знаешь, что я обычно молчу.
  Наш клип получил приз на всемирном лондонском фестивале AI-фильмов.
  Свою часть работы ты сделал. Мне было больно смотреть, как ты сидишь за компьютером часами ночью, как сильно устаёшь. Но ты не сдавался, как всегда, и не подвёл ребят. Уехал в больницу уже с одышкой и аритмией.
  Я очень надеялся, что ты вернёшься.
  Ты написал: "Знаю, близок мой финал, мой жизненный пожар". Я не мог представить себе, как выглядит жизненный пожар. Мне казалось, что это - как если бы человек горел, смотрел на тебя сквозь пламя, но ничего не мог сделать, только потихоньку исчезал, становился прозрачным, таял.
  Я вспоминал, как догорал наш дом, подожжённый украинской противоракетой. Там умирала моя раненная мама. А я стоял на улице, растерянный, и не мог сообразить, что мне теперь делать. Если бы папа не погиб на фронте... Если бы. Всё могло бы быть по-другому. Мы могли бы уехать и жить в другой стране, всей семьёй, вместе. Хоть в России, хоть в Европе, лишь бы там, где нет войны.
  Но тогда я бы не встретил тебя.
  Я потом уже увидел, как сгорают мальчишки, исколотые, измученные, когда иммунитет падает до нуля, а анемия уже не питает тело, и микробы набрасываются и сжигают человека за один-два дня.
  Я не знаю, за что вам столько боли. Наверное, ни за что, просто так, потому что такая жизнь.
  Ты придумал мне имя Феникс. Так звали у вас детей, которым чудом удавалось излечиться от смертельной лейкемии.
  С десяти лет я жил по подвалам и чердакам. Мат и поножовщина, наркотики и все прелести насильственного и платного секса.
  Потом нас, сирот из Винницы, вывезли в Норвегию. Мы не знали, куда мы едем, нам было страшно. Но никто не плакал, даже маленькие.
  Я действительно ожил здесь. Возродился. С тобой я перестал быть один.
  Меня поместили в твою комнату, потому что мы оба говорили по-русски и по-украински, а другими языками не владели. Вторая кровать в твоей спальне была свободная. Я не знал тогда, что на ней совсем недавно спал Лёшка, с которым вы друг друга любили.
  Я помню, на его странице было стихотворение:
  
  Если хочешь о важном - давай о важном.
  Хотя это понятие так двояко.
  Одиночество - вовсе не так уж страшно.
  Страшно в тринадцать умереть от рака.
  
  Страшно ночью не спать от грызучей боли,
  Что вползает под кожу и ест с корнями.
  А ты роешь могилу от слов "уволен",
  Или "лучше остаться с тобой друзьями".
  
  Говоришь, как пугающи предпосылки
  Неизбежности рока, судьбы, удела?
  Страшен выбор - идти собирать бутылки,
  Или сразу идти на торговлю телом.
  
  Теперь и страницы Лёшиной нет, не только стихотворения. Администраторы Контакта безжалостно уничтожают страницы умерших детей.
  Когда они с Олафом сбросились на квадроцикле в ритуальный водопад в Бергене, где кончают с собой влюблённые, которым жить осталось уже совсем мало, твоя комната опустела.
  Но ты не мог без любви. Тебе было отпущено слишком мало, чтобы позволять себе такую роскошь. И ты пришёл ко мне в первую же ночь.
  Я проснулся оттого, что ты положил свою руку на мою. В лунном свете ты сидел на стуле у моей кровати и смотрел на меня. Ты любовался мной.
  В ту ночь мы впервые спали вместе.
  Я часто перечитываю твои стихи. От них на душе светло. Они настоящие, такие же, как ты сам.
  
  Тихо дышишь ты во сне, мой мальчик дорогой.
  Лунный свет скользит лучом по прядям над щекой.
  Каждый миг с тобой ловлю, как самый ценный дар.
  Знаю, близок мой финал, мой жизненный пожар...
  Не хочу глаза смыкать, чтоб не упустить,
  Как ты морщишь нежно нос, продолжая сладко жить.
  Но даже когда я умру, мой милый, не грусти,
  Я буду охранять твой сон на жизненном пути.
  Во снах твоих, поверь, я буду приходить,
  Чтоб нежно за руку тебя по звёздной мгле водить.
  Ведь без тебя, мой свет, мне не прожить и дня,
  И даже там, вдали, ты будешь жизнь моя.
  Помню каждый смех и взгляд, тепло твоей руки,
  Как росли мы день за днём, печалям вопреки.
  Ты взрослеешь, мой родной, твой путь ещё велик,
  А мой голос скоро стихнет, оборвётся крик.
  Но любовь моя к тебе, она сильней всего,
  Не погаснет, не умрёт - ей это не дано.
  И даже когда я умру, мой милый, не грусти,
  Я буду охранять твой сон на жизненном пути.
  Во снах твоих, поверь, я буду приходить,
  Чтоб нежно за руку тебя по звёздной мгле водить.
  Ведь без тебя, мой свет, мне не прожить и дня,
  И даже там, вдали, ты будешь жизнь моя.
  Спи, мой хороший, спи мой родной,
  Я рядом всегда, твой ангел ночной.
  Я буду твой сон хранить.
  
  Знаешь, ты мне правда снишься. Бодрый и не унывающий, как всегда. Надёжный, как старший брат. Самый мой любимый человек. Иногда мне кажется, что я сейчас проснусь, и ты опять будешь сидеть на стуле возле моей кровати, как тогда, впервые. И мы по-настоящему пойдём гулять с тобой по Млечному пути, взявшись за руки.
  Мы задумали клип в твою память, и мы его сделаем. Ребята уже работают над анимацией. А я написал музыку к твоим стихам.
  Мы постараемся.
  Очень хочется, чтобы наш новый клип получил премию. Ведь ты этого заслужил.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"