Иванович Я.О.
Клич Огня Приключений : Взгляд в Будущее. Глава 8 сезон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна Безликого раскрыта...

  В очередной раз Женя попал в больницу, где его встречают как родного, ведь за ещё один перелом больница получает деньги, докторам тоже перепадает, да и вообще, всем от этого только выгода. А вот самому Жене всё это уже порядком надоело.
  Он стал подозрительно спокойным и внезапно прошёл все анализы, даже необязательные. Всё это насторажило его друзей, а в особенности Безликого, так что тот решил навестить его.
  Найдя свободную минутку, он направился прямо к нему в палату, приоткрывая дверь.
  
  - Не мешаю?
  - Как я понимаю, что-то нужно? - спросил Женя, держа в руках открытую книгу.
  - Откуда такие резкие выводы? И вообще, отвечать вопросом на вопрос невежливо.
  - Так я прав?
  - Эм...
  
  Безликий шагнул вперёд, потом ещё раз, будто хотел что-то сказать. Но вместо этого оглядывался по сторонам, словно искал повод, чтобы объяснить, почему он тут появился.
  
  - Ты не меняешься... - разочарованно произнёс Женя.
  - Ладно, я приму то, что, возможно, предсказуем, но моё предложение всё ещё в силе!
  - Не продолжай, - говорил он, закрывая книгу, - никуда я с тобой не пойду.
  - Ты чего? Это же будет наше первое серьёзное дело спустя столько лет!
  - Извини, но мне это уже... надоело.
  - В смысле?..
  - Я каждый день на грани смерти... И мне это вообще не нравится. Хочется отдохнуть от всего.
  - Какой ещё отдых? На тебя же охотятся! Здесь или на улице, тебя везде найдут!
  - Ну тогда я буду сражаться в своей уютной постели. Кстати, я хочу спать, не мог бы ты уйти?
  - А как же... приключения?..
  - Как-нибудь потом.
  - Что ж, наверное, ты прав... Тебе и вправду нужен отдых.
  - Спасибо за понимание.
  
  Женя взбил свою подушку и лёг, укрывшись тёплым одеялом. Безликий же мог только уйти и больше туда не заходить. Но чувство недосказанности осталось в нём, ведь он абсолютно не думал, что всё так выйдет.
  Настроение стремительно падало, и чтобы хоть как-то отвлечься, он решил пойти в своё любимое заведение, а именно в подземный бар "Треснутые стаканы".
  
  - Мне, пожалуйста, пиво, - уныло говорил он, сев за стул барной стойки. - Желательно покрепче...
  - Выдался плохой день? - поинтересовался бармен, вытирая кружки.
  - Просто дай выпить... Без лишних вопросов.
  - Понял, скоро всё будет!
  
  Он быстро исполнил его просьбу и поставил кружку перед ним. Тот уже хотел сделать глоток, но в этот момент бармен быстро подвинул к нему тарелку с закусками, которые решил дать за свой счёт. Но сейчас Безликому было не до подарков, что даже не поблагодарил.
  
  - И почему я себя так странно чувствую?.. - подумал он, хаотично делая глоток напитка. - А может, я и не интересен вовсе...
  
  Он сидел, глядя в почти пустой стакан, и ощущал, как на него накатывает разочарование. В голове всё перемешалось, вновь вспоминался недавний разговор, те слова, которые тогда казались простыми, а теперь отдавались внутри чем-то горьким.
  Он поднял голову и поймал взгляд бармена. Тот стоял за стойкой, протирая стакан, но смотрел не как обычный официант, который решает, не пора ли подлить ещё. В его глазах было что-то необычное, будто немного навязчивое.
  Бармен чуть помедлил, будто сомневался, стоит ли подходить. Потом, после короткой паузы, оставил недотёртый стакан и медленно направился к нему.
  
  - Простите, что снова отвлекаю... Но с вами точно всё хорошо?
  - Да что ты прицепился? У меня может и плохое настроение, но тебе то зачем знать?
  - Просто, когда ваш кумир грустит, хочется ему как-то помочь.
  - Кумир? Извините, но я не так уж и знаменит.
  - Не прикидывайтесь. Я узнаю бильярдного клыка в любом обличье!
  
  Когда Безликий услышал эти слова, то мгновенно среагировал. Не раздумывая, он аккуратно, но решительно закрыл ему рот и подтянул к себе ближе.
  
  - Давай-ка потише... - шептал он, приоткрывая его рот. - Как ты узнал меня даже без лица?
  - Эти ваши движения, одежда, голос... Спустя столько лет вы несколько не изменились. В моё время не уметь выделять вас из толпы было чем-то унизительным!
  - Послушай сюда, это всё в прошлом. Может ты и знаешь меня как лучшего бильярдиста, но с этим пришли большие последствия.
  - Можете рассказать об этом? Пожалуйста! Я же ведь ваш большой фанат!
  - Нет.
  
  В глазах парня промелькнуло разочарование, которое он не смог спрятать. Обида тут же отразилась на его лице. На пару секунд повисла неловкая тишина.
  "Знаете... я могу случайно проболтаться про вас", - произнёс он с едва уловимой ноткой вызова в голосе.
  Грустный вздох вырвался из Безликого, словно выдыхая годы молчания.
  
  - Мои победы... - начал он, но внезапно остановившись. - Дай собраться с мыслями. Сможешь помолчать?
  - Да, конечно!
  - Спасибо...
  
  Бармен, до этого внимательно слушавший, вдруг широко улыбнулся. Обрадовавшись, он тут же оставил его и побежал к другим гостям, будто совсем о нём забыл. Тот, озадаченный такой реакцией, лишь пожал плечами и допил напиток. Но тут, периферическим зрением, замечает чей-то взгляд.
  Всё это время неподалёку сидел какой-то парень и с нескрываемым интересом смотрел прямо на него.
  
  - Бильярдный клык, значит?
  - Да вы издеваетесь... Теперь все будут об этом знать?
  - Успокойся, я единственный, кому не плевать, о чём ты там болтал.
  - Тогда зачем подслушивал? Что, тоже хочешь задать вопрос?
  - Нет же... Меня заинтересовало, что ты, видимо, очень хороший игрок в эту игру.
  - Лет десять назад, может быть, и являлся таким, а сейчас даже правил не помню.
  - Мастерство не уходит с годами, оно лишь прячется и дожидается своего момента.
  - Да какая разница? Всё равно не буду больше этим заниматься...
  - Всего один раз. Я, знаете, тоже не из робкого десятка.
  - Так почему вижу тебя впервые в жизни?
  - Потому что явно не следите за новостями.
  - Боже, хрен с тобой... Расскажи мне, кто ты такой, а мне, типа, не будет плевать.
  
  Незнакомец встал и подошёл к нему, из-за чего можно было оценить его выделяющийся костюм.
  Его рубашка была багрового цвета, которую он гармонично подчёркивал чёрным жилетом и брюками того же цвета. На лице практически не было растительности, а свои волосы он прятал за чёрно-красной шляпой полусферической формы с аккуратными полями, которые загибаются вверх по всему периметру.
  
  - Моё имя Оширо. Я самый лучший бильярдист за последние несколько лет. Меня не могут выиграть ни в турнирах, ни в чемпионатах, ни даже роботы.
  - Мне тебя похвалить?
  - Вижу, вам действительно не интересно... Тогда буду откровенен. Хочу сыграть с вами.
  - Ты слушать не умеешь? Меня это больше не интересует, что непонятного?
  - Вы этим ничего не потеряете, а мне послужит бесценным опытом.
  
  Мысль о том, чтобы снова сидеть за столом и притворяться заинтересованным, вызывала лишь усталость. А парень, казалось, не замечал его отстранённости. Не желая играть с ним, он произнёс первое, что пришло в голову.
  
  - Я засчитываю себе поражение.
  - Но мы даже не начали...
  - Ты меня выиграешь, это очевидно.
  - Не такое поведение я ожидал от легендарного бильярдиста.
  - Жизнь суровая штука! - воскликнул он, вставая. - Всего доброго.
  
  Безликий встал с места и собирался уйти, но вскоре понял, что тот пошёл за ним. Он пытался игнорировать, вежливо просить оставить в покое, даже резко отшивать, но ничего не помогало. Парень был слишком настойчив.
  
  - Серьёзно? Будешь тупо преследовать меня?
  - Буду.
  - Из-за какой-то партии в бильярд?
  - Так точно.
  - Чёрт с тобой...
  
  Вместе они сели за уже подготовленный бильярдный стол, где лежало шестнадцать шаров в форме пирамиды и один шар вдали. И они были довольно странными.
  На шарах кофейного цвета были написаны вредные напитки, шары красного цвета были подписаны как "железо", шары алого цвета названы "белок", на шарах бархатного цвета было слово "кровь", а посередине был один чёрный шар - "Безликий". Но лишь биток, шар вдалеке, которым разбивают пирамиду, был естественного белого цвета и с инициалами "Т.С".
  
  - Начинайте! - заявил тот, отойдя от стола.
  - Я просто проиграю и уйду побыстрее, - подумал Безликий, ударив по шару без раздумий.
  
  Биток очень слабо врезался и практически не сдвинул остальные шары.
  Следующий удар также был намеренно плохим.
  
  - Вижу, вы не врали.
  - Да я сам на получше рассчитывал...
  
  Оширо намеренно долго ходил возле стола и выбирал наилучшую позицию для удара. Спустя несколько минут он наконец-то остановился, наклонился и ударил, попадая сразу двумя шарами в лузу.
  
  - Буду играть шарами "железо", - сказал он, поставив забитые в киевницу. - Игрок, забивший в лузу какой-то из шаров, объявляет, что будет играть шарами этого типа. Просто напоминаю, а то вдруг вы и это забыли. А продолжать бить я не собираюсь. Хочу подарить вам мой ход.
  - Попридержи свои благодарности... Здесь же четыре разных шара, а должно быть только два.
  - Не тупите, пожалуйста. Здесь разыгрывается по два вида.
  - И чем тебе не нравились полосатые и цветные?..
  
  Безликий совершил свой третий удар и случайно попал шаром "кровь" в лузу, но из-за этого немного подвинул тёмный шар.
  
  - А вы не сдаётесь! Решили всё-таки играть?
  - Мне просто повезло.
  - Буду надеяться на обратное.
  
  В отличие от Оширо, он не стал делать подсчёт шаров и оставил их где-то там, под столом.
  Следующий удар, и противник попал ещё одним, отскоком от другого шара и от стенки. Оширо ухмыльнулся, прокрутил кий и всем видом показывал своё превосходство. Он был абсолютно уверен в себе. Считал, что этот матч - просто формальность перед очередной лёгкой победой. Но что-то в движениях Безликого немного встревожило. В них не было той неуверенности, которую привык видеть у тех, кто уже проиграл. Наоборот, в его стойке и в том, как он держал кий, появилось что-то непривычное, что выбивалось из привычной картины.
  "Неужели задумал что-то?" - подумал он, пристально следя за ним.
  Он пытался уловить хоть какой-то намёк, но лицо противника было скрыто, вернее, его просто не было. Сложно понять, куда устремлён взгляд, которого нет.
  Безликий, после долгих раздумий, поднял кий и резко толкнул его сквозь два шара, заставив подпрыгнуть один из дальних шаров.
  
  - Вот оно! Именно такого я ждал. Просто чудесно! - радовался Оширо, начиная заводиться. - Правда, удар был неудачный.
  - Уверен?
  
  На самом деле, шар замер лишь на секунду, а потом медленно покатился к лузе. С каждым оборотом он двигался всё увереннее и мягче, пока наконец не скрылся в дыре.
  
  - Что ж, мне действительно пора, - сказал Безликий, поставив кий на место.
  - Сбежите, даже не доиграв?
  - Так партия уже окончена.
  
  Оширо, до этого уверенный в своей победе, был ошеломлен. Он не сразу понял, что произошло, но затем его взгляд упал на стол. Там, где должен стоять шар "Безликий", теперь ничего не было.
  
  - Это же последний шар... Его нужно забивать последним, после того как разыграл остальные семь, иначе проигрыш.
  - Ты не говорил, что тебя нужно выиграть.
  - И вправду... Но мне будет только лучше.
  
  Только что забитый шар внезапно вылетел из лузы обратно, застыл в воздухе и задвигался, после чего у него появилось знакомое деревянное очертание и аура. Всё, начиная от шаров, заканчивая столом, будто ожило, что явно не понравилось посетителям бара, которые, не задумываясь, убежали. Безликий решил поступить так же, но бильярдный стол, который вытянул свои ножки, окутал его конечности.
  
  - Ты чего творишь?! - крикнул он, пытаясь выбраться.
  - Творю свой план! - говорил Оширо, медленно подходя ближе. - Я тут бегаю за одним парнишкой, который каким-то чужом побеждает всех, и, как оказалось, ему помогал... ты.
  - Я ещё мало успел ему помочь! Если вообще помог...
  - Не важно, меня привело к тебе лишь твоё прошлое. Так совпало, что мы оба хорошие игроки в одну интересную игру.
  - Да не умею я играть!
  - Ты просто не заинтересован. Да и я прекрасно видел этот сложный трюк, который ты сделал, даже не раздумывая...
  - Хочешь, чтобы я умер из-за игры, которая и так мне жизнь поломала?
  - Встретить живую легенду мало кому удаётся. Можно сделать исключение и дать тебе шанс.
  - Надеюсь, это не связано с бильярдом?
  
  Парень почувствовал знакомое предвкушение. Он видел эту позу, этот взгляд, эту невысказанную готовность к игре. Это было не просто ожидание, а скорее предвкушение схватки, где вместо слов важны точные удары.
  
  - Ты ведь мог любое выбрать... Почему бильярд?
  - Тебе ли не понять мою истинную любовь к этому!
  - Это больше попахивает зависимостью...
  
  Хватка ослабла, ножки стола вернулись в свое обычное положение. Безликий, слегка дезориентированный, почувствовал, как его отпустило. Стол стоял перед ним, как ни в чем не бывало, словно ничего и не произошло.
  
  - И запомни, - начал Оширо, взяв в руки шар с инициалами. - Моя сила, Трики Сплин, давно взяла вас в свою сеть. Мой тотем заключает некую сделку с человеком, который начнет играть со мной.
  - И зачем ты мне это говоришь?
  - Я лишь предупреждаю вас. В случае неповиновения...
  
  Его пальцы ловко обхватили гладкую поверхность шара с названием "Безликий". С лёгким вращением шар закрутился на кончике указательного пальца. Затем, с резким, но точным движением, он метнул шар прямо в мусорку.
  
  - Считай, что этот шар будет тобой. Мой тотем достанет вас где угодно.
  - Угрожаешь?
  - Повторюсь. Это предупреждение.
  
  После этих слов Оширо сел на свой стул и стал попивать вино из бокала.
  В этот момент нашего бедолагу пронзило острое понимание. Безысходность, словно тяжелое одеяло, накрыла его. Безликому лишь оставалось уйти, ведь за время разговора у него появилась идея.
  Вскоре, он врывается в палату Жени.
  
  - О нет... - пробормотал тот, спрятавшись под одеяло.
  - Слушай, я не забыл, что ты не хочешь сегодня приключений, но ситуация знатно изменилась.
  - Заезженно.
  - Там твой враг!
  - Отстань, говорю!
  
  Он изо всех сил зажал уши руками и свернулся под одеялом, пытаясь спрятаться.
  Но Безликий не собирался отступать. Его крепкие руки уверенно пробрались под одеяло, стараясь дотянуться до парня. Тот сопротивлялся из последних сил и только сильнее сжимался в комок.
  И вот, когда Безликий уже почти отчаялся, слова сами вырвались из него.
  "Меня пытаются убить!" - крикнул он. Слова, полные ужаса и безысходности, прозвучали как приговор.
  Одеяло сползло, открывая лицо Жени. Он посмотрел на друга, и в его глазах читалось лишь одно удивление.
  
  - А теперь-то ты заинтересован?
  - Я просто не ожидал, что всё настолько серьёзно.
  - Тебе просто нужно победить в бильярде. А если он начнёт психовать, то я быстро вырублю.
  - Тогда зачем я тебе?
  - Эта игра практически вся зависит от удачи.
  - А, так тебе нужна только моя удача... - говорил он, немного задумавшись. - Ладно, твоя взяла. Тебе повезло, что я не желаю тебе смерти.
  - Как... мило.
  
  Женя отпросился на прогулку. После чего незаметно для всех вместе с ним отправился в бар.
  Как только Безликий пересёк порог, то сразу почувствовал, как воздух потяжелел. Раньше это было просто лёгкое дуновение, а теперь он ощутил его вес.
  
  - Даже ждать не пришлось! - воскликнул Оширо, положив ногу на ногу.
  - Мне сказали, с тобой нужно сыграть.
  - С превеликим удовольствием.
  - И... как будем играть?
  - В пул, разумеется.
  - У этого ещё и разновидности есть?..
  - А ты что ли не замечаешь здесь игры? - в шутку сказал тот, заулыбавшись.
  
  И тогда Оширо сразу всё понял. Он видел, как тот неуклюже переминался с ноги на ногу, как взгляд блуждал по шарам, словно впервые их видел. Его движения были настолько неловкими, что он невольно прикрыл рот рукой, после чего плечи затряслись, а затем тихо рассмеялся.
  "Игра обещает быть интересной" - сказал он, закидывая в рот жвачку.
  Безликий кратко объяснил ему про сам бильярд, его правила и как лучше всего играть. По итогу тот ничего не запомнил, но чтобы выглядеть умным, постоянно кивал головой и делал вид, что всё понимает.
  
  - Готовы или как? Мне это уже начинает наскучивать...
  - Да... Хотя, можно ещё переспросить кое-какие моменты?
  - Только побыстрее. Умоляю...
  
  Немного спустя Женя наконец смог немного понять логику игры.
  В процессе разглядывания кия он случайно задел биток, который попал ровно в треугольник и разбросал все шары по столу. И на лице Оширо появилась лёгкая усмешка. Он видел, как парень напряжённо морщит лоб, пытаясь понять, что вообще случилось.
  
  - Ой... Надо, наверно, переиграть.
  - Нет! Не стоит! Давай просто продолжим так?
  - Ладно?..
  
  И он немного заглупил и не сходил ещё раз. После того как ему сказали, что при попадании шара в лузу даётся ещё один удар, он почувствовал сильную вину и решил передать ход. Оширо с облегчением выдохнул и ходил кругами возле стола. Найдя хорошую точку, он совершил чёткое, а самое главное - удачное попадание.
  
  - Я надеюсь, ты знаешь, как бить?
  - Конечно... Я же ведь внимательно слушал.
  
  Безликий внимательно следил за игрой, но потом заметил, что его шея как будто немного сжималась. Видимо, чтобы не подсказывал во время игры.
  Но Женя был настолько плох, что Оширо решил сам помочь, перед этим демонстративно кашляя. И тот сразу повернулся на звук, из-за чего снова не глядя сделал удар, который, кстати, тоже был удачный. Оширо был в недоумении, ведь настолько сильное везение он никогда не видел. И тогда что-то в голове стало складываться.
  Он оглядел его, и черты лица показались знакомыми. Не веря своим глазам, он достал телефон и сравнил изображение с ним.
  Он на секунду встал в ступор, после чего на его лице появилась радостная улыбка.
  
  - Серьёзно? Ты привёл ко мне мою же цель?! Безликий, ты мой самый тупой враг! - говорил Оширо, начиная смеяться. - И зачем я вожусь с тобой?
  
  Он за секунды выбрал позицию и совершил удар, попадая немыслимыми тремя шарами в лузу. Женя был, мягко сказать, в шоке, но Оширо не собирался останавливаться. Он как бешеный попадал всё больше и больше, пока случайно не промахнулся последним.
  
  - Чёрт, увлёкся... Дальше тебе не победить.
  - Недооценивай меня.
  - Да ты бытовой инвалид.
  - Что?.. Ты же ведь просто так меня оскорбил...
  - Это не отменяет того факта, что ты идиот.
  - Ты продолжаешь меня оскорблять!
  - А ты продолжаешь пустословить. Если ты весь из себя крутой, как о тебе говорят, то давай, покажи мне.
  
  И тогда Женя решил доказать, что он ошибается в своих утверждениях. Взяв кий, он сконцентрировал все свои мысли на игре. Был настолько решителен, что было слышно, как кий в его руках начинал ломаться.
  Но решительность, видимо, пошла куда-то не туда. Шар устремился к лузе, да так, что собой пробил бортик стола и пустился прыгать по всему бару, после чего идеально упал в одну из луз.
  
  - Чего?.. - промямлил Оширо, пытаясь понять, что произошло. - Ладно, это всё равно несчи-
  - Замолчи! Я только настроился!
  
  Он схватил кий так, будто это была бита, и неожиданно замахнулся. Тело заметно напряглось. По глазам читалось, что он вообще не прицеливался. Затем последовал удар. И это был не аккуратный толчок, а мощный, размашистый взмах, полный энергии.
  Вскоре во всём баре воцарился сущий кошмар. Он двигался по комнате, словно одержимый, его удары были быстрыми и мощными. Некоторые шары подпрыгнули высоко, другие отскочили от бортов с оглушительным стуком. Они кувыркались, вылетали за пределы стола, разлетались по всей комнате. А треск дерева, звон стекла, глухие удары шаров о стены и пол наполнили помещение. И, к полному изумлению всех присутствующих, каждый, казалось бы, хаотично летящий шар находил свою лузу.
  
  - Да! Вот это игра! - радостно говорил он, тяжело дыша и с обломком кия в руках. - На словах звучало сложнее, а на деле намного веселей! И почему вы не сказали мне, что нужно просто бить со всей силы?
  
  В этот момент из-под стола осторожно вылезли остальные. Они медленно осмотрелись по сторонам, их глаза расширялись от увиденной разрухи, а затем они осторожно перевели взгляд на него.
  
  - Не сказали потому что... так вряд ли кто-то делал.
  - В смысле? Ну это же считается?
  - Ладно, я засчитаю тебе всё это, ведь ты и мои в придачу забил... Но у тебя остался последний.
  - Последний?
  
  Посмотрев на бильярдный стол, он понял, что на нём один-единственный шар, который в придачу был почти на середине.
  Но не только он удивился такому. Безликий тоже опешил, но не из-за самого шара, а от того, как он выглядит. Вместо своего имени, на поверхности красовалось другое имя - Женя. И это было не единственное изменение. Шар, который до этого был тёмным, теперь имел тусклый, почти болезненный оранжевый цвет.
  
  - Так его тоже надо, что ли? Вот же блин...
  - Попадёшь - спасёшь друга, а если нет...
  - Можешь не продолжать. Я всё равно выиграю!
  - Какой настрой... Смотри не облажайся, - усмехнулся тот.
  - Моя удача работает, когда делаю что-то случайно. Но если делать это намеренно, то шансы должны вырасти до небес! - подумал он, приготовившись к удару. - Это же ведь так работает?..
  
  Вот шар уже почти в лузе, но вдруг отскакивает от борта и начинает метаться по зелёному сукну.
  В воздухе нависло напряжение. Все затихли, а взгляды устремили на стол, где происходил решающий момент.
  Шар снизил скорость и мучительно долго катился прямо в лузу. И вот, кажется, что шар докатится и победа будет за Женей, но по иронии судьбы, когда оставалось совсем немного, он остановился и окончательно поставил точку в партии.
  
  - Чего?.. - пробубнил он в недоумении. - Но как же... моя удача?..
  - Это, мой друг, бильярд! - говорил Оширо, засмеявшись. - И, к сожалению, от такого никто не застрахован.
  
  Безликий не мог поверить тому, что произошло. Проигрыш не должен был случиться, из-за чего мысли о том, что здесь может быть не так, не заставили себя ждать. Поразмыслив, он вспомнил, что когда шар остановился, то на него будто что-то прилетело. Так ещё и Оширо перестал жевать.
  В принципе, никакие раздумья больше не нужны были. Оширо с лёгкостью забил последним шаром.
  Женя засветился красным светом, после чего рассудок помутнел и он потерял равновесие. Кровь перестала идти к мозгу, дыхание сбилось, а волнение нарастало. Помалу он терял сознание. Безликого же всё слабее сдерживало, благодаря чему сумел выбраться, но тот к тому времени уже вырубился.
  
  - Итак, кого ещё позовёшь? - спросил Оширо, глотнув из бокала. - Римор? А может, Президента? Говорят, он деньги любит, а настоящие поднимают только такими вот способами. Небось и играть умеет!
  - Не будем мы его тревожить. Мы никого не потревожим, - говорил Безликий, подобрав с пола кий. - Давай реванш!
  - Ничего себе! Всё-таки решил играть в полную силу?
  - Его смерть будет не напрасной... Так что тебе лучше напрячься!
  - Да я тебя... Стоп, смерть?
  
  Он удивлённо посмотрел на него, слегка приподнимая брови. Но заметив в нём готовность к игре, он лишь махнул рукой. Затем бильярдные шары, словно по волшебству, взмыли в воздух, закружились и аккуратно собрались в идеальную пирамиду.
  Оширо вытянул руку, указывая на стол, и жестом предложил ему начать первым. В его глазах читалось нетерпеливое ожидание. Он был уверен, что тот покажет высший класс.
  Безликий пялился на него какое-то время, после чего сделал удар, не отводя взгляд. Шар медленно покатился вперёд и остановился прямо перед пирамидой.
  
  - Ты это серьёзно? - разочарованно спросил он.
  - Может быть.
  - А! Решил запутать меня? - осенило его вдруг. - Со мной такое не прокатит.
  - Посмотрим.
  
  Оширо ничего не оставалось, кроме как хорошенько ударить по битку, чтобы пирамида рассыпалась.
  
  - Надеюсь, что на этот раз вы не проиграете сразу?
  - Сдавать позиции не в моих планах!
  - Я должен был просто удостовериться.
  
  Всё начало идти по знакомой схеме. Каждый бродил вокруг стола и осматривал всё, что только можно. Удар за ударом, но никто не сумел нормально попасть куда надо, ведь каждый волновался и не мог сконцентрироваться.
  Но Безликий взял себя в руки. Он сделал несколько медленных, глубоких вдохов. Выбрал шар, прицелился и с лёгким, но точным движением отправил его прямо в лузу. Затем, не теряя ни секунды, он перешёл к следующему. Тот же уверенный подход, то же точное движение. И второй шар, вслед за первым, бесшумно упал вниз.
  Он снова прицелился, но в этот раз его рука дрогнула. Едва заметное, но роковое колебание. Шар не попал в лузу, а только задел её край и откатился назад.
  
  - Интригующе... - подметил Оширо, не сводя глаз с игры.
  - К чёрту... Я хотел найти подходящий момент, но уже без разницы, - говорил Безликий, доставая из пиджака ветхий документ. - Слышал когда-нибудь о межвселенском контракте?
  - Бухгалтера из себя строишь?
  - Ты же тоже сделал со мной какой-то контракт. Вот, я тоже умею так делать.
  - Такой себе блеф. Я совершил его благодаря своей уникальной силе тотема. Ключевое слово - уникальной.
  - А я и не говорил, что сделаю твой контракт. У меня такой же особенный.
  - Даже если так, как же заставишь меня его подписать? Будешь умолять на коленях?
  - Для контракта ты мне не обязателен.
  - Чего-чего?
  
  Он вдруг зубами сорвал кусочек кожи с пальца, и на его кончике выступила капля крови. Вместо того чтобы остановить кровотечение, он, на удивление, принялся подписывать контракт этой самой кровью.
  
  - Кажется, у кого-то нервы сдают... - говорил Оширо, не понимая, что происходит. - Сложно было ручку попросить?
  - Этот контракт является одним из тех малых козырей, которые у меня есть. Он может манипулировать временем и пространством, материей и антиматерией, самим сущим и несуществующим...
  
  Оширо сперва подумал, что тот сошёл с ума. Но затем увидел, как он, словно одержимый, судорожно выводит каждую букву и как при этом говорил о контракте. Не вслух, а скорее про себя, но так, что каждое слово отчётливо слышно. И это словно заворожило его. В голосе, в том, как тот описывал контракт, было что-то загадочное, и он невольно почувствовал, как в нём разгорается собственное любопытство.
  
  - Ладно, заинтриговал. И что же это за такой контракт, который всё может?
  - Вернее будет сказать не что, а кто. Он хранит в себе могущественное существо, которое освобождается после того, как подпишешь его с кем-нибудь. И имя его... Контракт.
  - То есть в контракт запечатали... Контракт?..
  - От его имени и пошло название. Не тупи.
  - И как это должно заставить меня подписать его?
  - Всё, что будет написано, определённо сбудется. Но после выполнения условий практически вся твоя энергия будет у того существа. Такова плата за его услуги. Но с ним можно заключить ещё более особенный контракт. А именно обмен на собственную душу. Если говорить понятным языком, то я рискую своей жизнью, чтобы ты без вопросов тоже подписал контракт.
  - Дьявол, что ли?..
  - Что ж, здесь они и вправду похожи.
  
  И тогда он протянул ему документ. Тот взял его, но взгляд был полон сомнений. Всячески рассматривал его, взвешивая всё сказанное и оценивая риски.
  
  - Хорошо. Если ты и можешь так сделать, то что будет мне? Я же ведь всё ещё ничего не делал.
  - С тобой ничего не будет. Проиграешь, то условия контракта выполнятся. Потеря души после поражения действует только на мне.
  - Тогда... Не слишком ли такой контракт сильный? Можешь ли ты, например, сказать, чтобы я проиграл?
  - Для таких случаев и ставятся равные условия. Выбираем, как будем решать вопрос, а существо поможет лишь распределить выигрыш. В нашем случае мы будем играть в бильярд, как ты и хотел.
  
  В его взгляде читалась жажда риска и острых ощущений. Он видел в этом не угрозу, а вызов. Представил себе, как эта сделка может изменить его жизнь, принести нечто большее, чем просто игру.
  И тогда в нём проснулся азарт. Он почувствовал, как по венам разливается адреналин, как обостряются чувства. Он осознал, что именно в этом риске, в этой неопределённости кроется истинная причина, из-за которой он всё это затеял.
  
  - Никогда не думал, что я зайду так далеко! - восторженно крикнул он.
  - Тогда наши условия будут такими: в случае твоего проигрыша ты больше никогда не сможешь причинить вред беззащитным людям при помощи своей силы.
  - Это что ещё за условия такие?!
  - В случае моего поражения... - не договорил он, игнорируя слова Оширо, - я отдам тебе то, что ты хочешь.
  - Друга своего продаёшь?
  
  Тот, по всей видимости, просто проигнорировал его. Да и это было не важно. Ведь новые правила лишь сильнее раззадорили Оширо, и он стал ещё внимательнее играть.
  Спустя несколько минут он совершил удар и успешно попал в лузу красным шаром.
  
  - Сейчас я разыграюсь! - воскликнул он, протирая кончик кия.
  - А я думал, ты только выпендриваться умеешь.
  - Это было просто дурачество. Узри мой профессионализм!
  
  Оширо настолько хотел выиграть, что всеми способами показывал своё превосходство перед противником. И, видимо, настолько увлёкся, что случайно коснулся кием шара, из-за чего тот немного прокатился по столу.
  
  - Это значит твой профессионализм? - спросил Безликий, сдерживая смех.
  - Обычная случайность! Это ничего не доказывает!
  - Опытные игроки вообще не думают о чём-то другом, кроме как о партии. Помоему, все профессионалы должны это знать. Или ты всё-таки преувеличивал тогда?
  - Я не заберу свои слова назад!
  - Как знаешь.
  - А я советую тебе поменьше открывать рот, чтобы зубы сохранить.
  - У меня нет рта, идиот.
  - Перешли на оскорбления?
  - Ты первый заварил эту кашу.
  
  Он приготовился к удару, а Оширо лишь мог, что тяжело стерпеть все "оскорбительные" обзывательства.
  Безликий тем временем хитро забивает в лузу кофейным шаром, попутно разбрасывая остальные ещё дальше. А один красный и вовсе докатился прямо возле противника.
  
  - Ладно... Возможно, вы на что-то ещё способны, - сказал Оширо, прикусывая губу из-за волнения.
  - А ты типичный выпендрёжник. Я уже почти половину своих шаров забил, а ты всё ещё с одним ходишь.
  - Не делайте поспешных выводов. Вы даже не заметите, как я буду забивать!
  - В очередной раз надеюсь на это...
  
  Ещё один удар, и на этот раз промах, но довольно обидный. Шар наклонился чуточку не туда и бессмысленно прокатился по столу, даже ничего не задевая.
  Но не успел он оглянуться, как шар противника успешно уходит в лузу. Однако Безликий снова заметил что-то неладное. Шар, который был возле Оширо, внезапно куда-то пропал.
  
  - Ты случайно руками не играл? - спросил он, подойдя к месту, где был шар.
  - Чего? Думаешь, я жульничаю?
  - Я уверен в этом.
  
  Он присел на корточки и огляделся, чтобы найти хранилище для забитых шаров, но его не оказалось. Да и, кажется, никогда не было. Вместо него все шары падали на ковёр и там же и оставались. Среди остальных шаров стало понятно, что забитых у Оширо суммарно три, хотя совсем недавно был один.
  
  - Решил, что можешь хитрить? - спросил он, вставая из-под стола.
  - Ты меня раскусил! Но, по правде говоря, никто не запрещал это делать.
  - Исправим, - говорил Безликий, доставая межвселенский документ. - В нашу игру входит новое правило: если кто-то из нас видел мухлёж со стороны своего противника и это оказывается правдой, то ход жулика аннулируется и передаётся другому.
  
  Каждое слово чудесным образом превращалось в текст, который постепенно появлялся в документе.
  
  - Ты что опять сделал?!
  - Добавил дополнительное условие.
  - А не слишком ли ставить условия на ходу?!
  - Не волнуйся, я ещё успею поплатиться за это.
  - Раз так? Что ж, ты не оставляешь мне выбора.
  
  Резким ударом он отправляет шар в лузу, после чего стол заискрился и подпрыгнул. Спустя минуту стол остановился, а Безликий почувствовал резкую усталость и боль в теле.
  
  - Что это со мной?.. - тяжело спросил он, облокотившись на край стола. - Я прямо с ног валюсь...
  - А ты думал, что моя способность - просто в бильярд гонять? Это лишь укрытие для моей истинной мощи!
  - Но мы так не договаривались!
  - Вы только посмотрите! Неужели ты решил сказать что-то про честность?
  - Ладно, один-один... Но я же ведь стоять не могу, как мне играть?
  
  В этот момент он посмотрел на него с нескрываемой надменностью. Его глаза излучали абсолютную уверенность в собственном превосходстве.
  "А вот это явно не моя проблема", - произнёс он, после чего уголки его губ медленно поползли вверх, образуя улыбку.
  Пока тот пытался осмыслить эту фразу, Оширо уже плавно подошёл к столу. Он не спеша взял кий и сделал лёгкий, почти незаметный взмах, и шар, едва коснувшись битка, медленно и бессмысленно покатился чуть-чуть вперёд, после чего он присел на кресло, ожидая увидеть ту самую беспомощность, которую он так искусно посеял.
  
  - Поддаёшься, значит?.. - спросил он, быстро дыша. - Ещё рано списывать меня со счетов.
  - Вряд ли ты вообще останешься на ногах стоять. Это лишь вопрос времени. Так что у меня есть все основания полагать, что теперь ты - лёгкая мишень.
  
  Не то чтобы Безликий был удивлён сложившейся ситуацией. Просто так ничего не даётся. И тогда ему пришлось взять себя в руки и начать импровизировать. Он использовал кий как трость, а когда дошёл до нужного места, лёг на стол и начал целиться. Но старания прошли зря. Сильная дрожь в ногах не давала сосредоточиться, ведь постоянно нужно было следить, чтобы банально не свалиться.
  "Весьма интересно... Мало кто продолжал игру после этого", - подумал Оширо, наблюдая с большим интересом.
  Но внезапно, позади слышится громкий шум, который заставил его отвлечься. Безликий использовал это, и пока тот не видел, он со всей силы ударил кием по шару, и тот отскакивает от пола и влетает в лузу.
  Аура вместе с тотемом успела исчезнуть до того, как тот обратно повернулся к нему.
  
  - Странно... - говорил Оширо, повернувшись обратно. - Ваза позади меня упала. И как только я отвернулся, ты издал подозрительно громкий шум...
  - Правда? А я вот ничего не заметил.
  - Обмануть меня решил? На столе же меньше шаров, чем было прежде. Неужели ты установил правило, чтобы мы не лукавили, а потом сразу же его нарушил?
  - Просто сделал то же самое, что и ты со мной.
  - Слушай, эта игра "кто кого перехитрит" начинает уже поднадоедать... - говорил он, глубоко вздохнув. - Что ж, похвально, что вообще решился. Но я ведь знаю, что ты жульничал.
  - И что с того?
  - У тебя память отшибло? Ты же ведь что-то там говорил, что если кто-то из нас заметит жульничество, то ход перейдёт к другому.
  - Я имел в виду, как ты хочешь доказать мой фальш? Ты не видел всех подробностей.
  - А ты не думал, что я могу просто начать перечислять твои возможные действия? У меня чуйка хорошая, когда-нибудь попаду.
  - Не советую это делать... Существо не любит такое. Если найти в контракте изъян, то лучше сразу забыть.
  - Да какое ему дело до достоверности?
  
  Он занялся быстрым перечислением всевозможных и невозможных ходов. Но недолго песенка играла, ведь уже скоро почувствовал на себе странное чувство, которое перерастало в страх. Но это было мимолётно, так что быстро отмахнулся от этого.
  Оширо продолжил, слова будто сами слетали с его губ. И тогда... что-то изменилось. Было не сразу понятно, что происходит, но ощущение тревоги нарастало. Ощущение, что теперь кто-то ещё с ними.
  Он не смог произнести ни слова, когда увидел впереди тёмный силуэт мужчины, который, казалось, поглощал в себя освещение вокруг. На нём был безупречно сидящий смокинг и зонт в руке. А его глаза... лишь два чистых, светящихся белым светом овала. Фигура не двигалась, не издавала ни звука. Просто стояла, наблюдая.
  Не то, чтобы облик не выглядел страшным, но почему-то вызывал тревогу или лёгкую дрожь. Больше всего настораживала его поза: силуэт был похож на человека, но замер так неестественно и долго молчал, что казался скорее рисунком на стене, чем живым существом.
  
  - И вот это ваше могущественное существо? - в недоумении спросил он. - Да это же просто какой-то левый тип.
  - О чём ты?
  - Этот, который слева от тебя.
  - Что? - удивился Безликий, осмотревшись вокруг. - Я... никого не вижу.
  - Как это... Не видишь?..
  
  Оширо не зря удивился такому ответу, так как не мог не заметить дрожь в его голосе, словно тот пытался убедить самого себя, что рядом действительно никого нет. Но это уже не имело значения, ведь, посмотрев на существо ещё раз, он в ужасе осознал, что его больше нет.
  Некое чувство, что кто-то стоит за спиной, быстро вткнулось в разум, и прямо как в фильме, медленно и осторожно повернулся назад. И, к сожалению, оно оказалось там.
  Паника охватила его. Он, спотыкаясь и задыхаясь от ужаса, вскочил за барный стол, словно испуганный младенец, дрожа всем телом. Рот долго не мог открыться от страха, глаза его метались и в них читалась мольба.
  "Я... я больше не буду так!" - вырвалось из него, а голос невольно дрогнул.
  И, кажется, обещание было услышано. Медленно, почти невидимо, оно растворилось в стене. Его чёрная фигура постепенно слилась с обоями, пока полностью не исчезла.
  Как только существо ушло, волнение и страх как рукой сняло, словно их и не было.
  Оширо медленно опустил руки, огляделся и, наконец, слез со стола, после чего стряхнул с себя всю грязь.
  
  - Я когда-то тоже с ним связывался, - подбодрил его Безликий. - Правда, даже я такого не вытворял.
  - Просто забудем об этом...
  
  Он выбросил все мысли из головы и полностью погрузился в игру. На этот раз Оширо тоже решил как-нибудь схитрить. Но сделать это незаметно будет довольно проблематично, ведь у Безликого нет лица, сложно понять, смотрит ли соперник на тебя или вообще не замечает.
  Он искал ногой шар, а когда нашёл, толкнул рядом с Безликим, из-за чего тот немного наклонил голову вниз. Сразу после этого парень просто взял в руки шар и кинул в лузу.
  Вот тот самый момент. Он видел, как противник замер, как напряглись его плечи. И уже предвкушал этот миг - момент, когда его гордость будет сломлена. И это было слаще любой победы.
  Но что-то было не так. Противник молчал. И почему-то в нём не было ни капли досады. Только эта ледяная, пугающая тишина, скрывающая в себе всё что угодно. Сердце Оширо забилось быстрее, но уже не от радости.
  
  - Нет-нет-нет... - нервно бубнил он, сжимая кий. - Неужели он и здесь смог меня перехитрить?!
  
  Внезапно Безликий медленно поднял руку и указал вниз. Оширо, охваченный паникой, бросил быстрый взгляд. Он увидел, что на полу лежал биток. Не веря своим глазам, сразу переключил взгляд обратно на стол, и тут же мир вокруг него рухнул. Бархатный шар, который он с такой уверенностью только что отправил в лузу, всё ещё стоял на месте.
  
  - Как... как ты поменял их местами?!
  - Не буду я свои секреты раскрывать. Скажу лишь, что почти то же самое и с вазой провернул.
  - Так это значит... - пробормотал он, начиная сильнее волноваться. - Да ты на каждом ходу жульничаешь!
  
  Безликий издал смешок, который больше походил на хриплый кашель, но в этом звуке чувствовалась непоколебимая уверенность.
  "Не пойман - не вор", - произнёс он своим слабым, но отчётливым голосом.
  И тогда Оширо почувствовал, как внутри закипает злость. Все эти часы игры, все нервы, которые он так умело трепал, казались уже невыносимыми. Этот жалкий, еле стоящий человек, с этими насмешками, сделал из его триумфа посмешище.
  Не в силах сдержать ярость, он с силой швырнул кий на пол и взялся за голову, скрипя зубами. Вместе с этим биток сам по себе задвигался, после чего полетел и вернулся на то место, в котором ранее находился.
  Итак, теперь ходит Безликий. Он был полон храбрости, но не сил. Как бы ни хотел, организм не был готов к резким ухудшениям. И любая попытка ударить была бессмысленна. Только и смог, что свалиться на стол полностью измотанный.
  Оширо смотрел на это печальное зрелище, и в голове проносились все предыдущие раунды. В каждом из них парень играл не в полную силу, сдерживая себя, поддаваясь. Думал, что тот не сможет долго продержаться и рано или поздно сам сдастся. Сам себя ограничивал, не давая раскрыться полностью. Но теперь он был на грани.
  На этот раз сосредоточился не на игре, а на каждом ударе. Присутствие Безликого больше не отвлекало, ведь тот уже изрядно выдохся. Теперь Оширо был один на один со своей игрой.
  Семь шаров. Было совершенно семь точных, выверенных ударов. И с каждым таким Безликому становилось всё хуже. Ему становилось очень холодно, забился нос, а усталость чувствовалась ещё сильнее.
  
  - Ты там жив вообще? - спросил он, готовясь в любую секунду ударить по последнему шару. - Последние слова не хочешь сказать?
  
  Тот лежал лицом на столе и казался совершенно сломленным, его тело обмякло. Но в тот самый миг, когда рука Оширо уже почти решилась бить, Безликий вдруг резко и пронзительно закричал. В этот же момент его спина выпрямилась, а голова гордо поднялась. Теперь он выглядел не просто лучше обычного, а преображённым. Черты его и так слабовиднеющегося лица теперь стали удивительно чёткими, даже скулы проступили с новой выразительностью.
  Оширо замер, его рука не смогла больше двигаться. Он смотрел на него, не в силах понять, что произошло. Только что перед ним лежал поверженный противник, а теперь кто-то совершенно другой.
  
  - Я... - начал Безликий, указывая на него пальцем. - Я увидел твой мухлёж!
  
  И на лице Оширо застыло выражение полного, абсолютного недоумения. Его глаза, до этого момента уверенно скрывавшие обман, распахнулись так широко, что казалось, вот-вот выскочат. В этот момент, под немыслимым напряжением капилляры в глазу не выдержали и лопнули.
  
  - Он же не мог... - нервно думал он, чувствуя боль в сердце от такого поворота. - Не мог он понять, что всё это время я незаметно наклонял бильярдный стол!
  
  Оширо почувствовал, как будто что-то сжалось в груди. Не резкая боль, а скорее тупая, давящая тяжесть. А когда попытался вдохнуть поглубже, то это только усугубило ситуацию. Воздух будто застревал где-то на полпути, вызывая новый приступ удушья. Сердце колотилось так сильно, что стук звинел в ушах.
  
  - Я всё думал, что же могло тогда промелькнуть... И я понял! Когда ты играл с Женей, ты остановил последний шар жвачкой!
  - Что?..
  - Потом ты забрал жвачку кием и незаметно прикрепил её на свои штаны! - продолжал он. - Ведь их цвета идентичны!
  - Да что ты несёшь?! Это было давно!
  - Давно? Ты, наверное, плохо расслышал наши правила. Не было сказано, что мы должны говорить про фальшь именно в нашей игре.
  
  Он не мог поверить своим ушам. Безликий снова смог его подловить, причём очень хорошо.
  
  - Нет... Это же лазейка! - вдруг осенило его. - Да, точно! Эта чёртова сущность не даст тебе так играть!
  - А кто сказал, что он и на меня действует?
  
  Внезапно, словно молния, его озарило. Контракт. Тот самый, который подписал с ним. Он же был именно что Безликого и мог не действовать на него самого.
  Страх проигрыша вдруг захлестнул его целиком. Рука, сжимавшая кий, дрогнула, но не отпустила.
  Он ударил. И, сам того не понимая, вложил в него всё отчаяние. Но как только кий коснулся шара, раздался треск. Кий сломался. Не от удара, а от того давления, которое сам прикладывал, сжимая его всю игру. А сам шар прокатился, так ничего и не задев.
  Оширо пошатнулся, а затем потерял равновесие. Сидел на полу, полностью сломленный и был уверен только в одном: всё кончено.
  "Хочу добавить последнее условие!" - вдруг заявил Безликий.
  И вновь волна тревоги захлестнула его, заставляя сердце бешено колотиться в груди.
  
  - Если я, прямо сейчас, смогу выиграть одним ударом, то ты... умрёшь в адских мучениях!
  - Чего?!
  
  В эту секунду Оширо вывернуло наизнанку, ведь Безликому для победы нужно забить ещё целых четыре шара. Это было чистое безумие, но в которое он сам принялся верить. Такая уверенность не могла появиться просто так, и Оширо прекрасно это понимал.
  Всё, что только можно было почувствовать в этот момент, он почувствовал на себе. И такое не могло пройти для него бесследно.
  
  - Я... Я сдаюсь! - закричал он во весь голос. - Слышишь?! Прекрати уже издеваться надо мной... Делай со мной, что хочешь, но только не убивай!
  
  В его измученном взгляде читалась искренность. Но Безликий даже не шелохнулся.
  "Партия ещё не закончена!" - произнёс он, и слова прозвучали словно приговор, а сам уже готовился нанести решающий удар.
  И тут, словно из ниоткуда, позади него появился Контракт, та самая чёрная сущность, будто подтверждая его слова.
  Это было слишком. Нервы, напряжение всей игры, страх - всё это Оширо стойко сдерживал, но этот животный ужас, которое излучала сущность, оказалось последней каплей. Сердце вновь кольнуло в груди, но на этот раз боль была куда сильнее. Кажется, оно, измученное борьбой, попросту... не выдержало. И тогда он рухнул на пол, потеряв сознание. После этого контракт вылетел из пиджака Безликого, засиял ярким голубым светом и разорвался пополам, что являлось концом игры.
  Сразу же ему стало гораздо лучше. Всё плохое ушло, и он ощутил, как возвращаются силы, приводя тело и разум в норму.
  
  - Ещё секунда, и я бы не выдержал... - с облегчением говорил он, присев за стул Оширо. - Не выиграл бы я, как ни крути. Всё-таки ты и вправду хороший игрок.
  
  Он стоял, пытаясь выровнить дыхание, взгляд скользил по поверженному телу, и в груди разлилось тягостное чувство. Он не хотел доводить всё до такого, но выбора у него не было.
  
  - Я бы никогда не рассказал тебе правду... но без сознания ты нравишься мне больше, - говорил он, слегка посмеявшись. - На самом деле никогда я не умел играть в этот бильярд, только и умудрялся, что забивать по-хитрому. Шарлатаном был и обманывал других ради призовых, правда, все почему-то поверили моим победам. Тогда и сам купился, что настоящая легенда. Тут-то всё и пошло под откос... Без мухлежа выигрывать не получалось, а без побед никому я не сдался. И вскоре стал заложником своей же лжи. Хоть под конец решился на что-то умное, сам завершил карьеру. Боялся, что разоблачат...
  
  Ещё немного подумав, он понял, что так нельзя. Не теряя ни секунды, он поднёс телефон к уху, но замер. По спине пробежал холодок, а тело охватило паника. И ему было этого достаточно, чтобы просто смириться. Ведь позади всё ещё стояла чёрная сущность, которая обхватила его горло с нечеловеческой силой.
  "Как и говорил... я ещё успею... поплатиться за это..." - еле выдавил из себя он.
  В этот момент Женя потихоньку приходил в себя. Существо, чувствуя его пробуждение, резко повернуло голову. Взгляд, если это можно было назвать взглядом, был полон холодной злобы. Затем, так же внезапно, как и появилось, оно растворилось в стене.
  
  - Что... Произошло?.. - сонно сказал Женя.
  - Да так... - судорожно кашлял Безликий. - Былые времена вспоминал.
  - Понятно... А сколько мы здесь? Меня же отпустили только на двадцать минут.
  - Да?..
  - Ты забыл?!
  - Вовсе нет! Просто... А хотя неважно.
  
  Он перевёл взгляд на бильярдный стол, а конкретно на тускло-оранжевый шар.
  "Тотем в виде бильярдного шара... Что ж, это было и вправду неожиданно" - подумал Безликий, надевая шляпу.
  Слегка усмехнувшись, он повернулся к своему другу. Затем, не говоря ни слова, они направились к выходу.
  
  - Давай по пути расскажу про контракт, о котором упоминал в пятой главе первого сезона?
  - Ты всё ещё думаешь, что мы живём в каком-то романе?
  - А почему нет? Наша жизнь - лишь очередная глава в этой нескончаемой летописи, созданной чьими-то чужими пальцами, и мы в ней - очередные персонажи, движимые не своими желаниями, а невидимым сюжетом.
  - Надеюсь, в этой летописи мы заслужили "и жили они долго и счастливо"?
  - Если б я сам знал...
  
  Постепенно их шаги замедлились, они остановились, посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись. Смеялись над тем, как глупо звучали такие мысли, и как легко было поверить в эти выдумки. Казалось бы, всё это - просто шутки. Но в этом смехе было что-то, что делало жизнь по-настоящему их собственной, даже будь она романом или чем-то ещё.
  
  
Продолжение следует.
  
  
...
  
  
  
  
...
  
  
  
  
...
  
  
"Эрейн лишь маленький ребёнок в своём разуме. Но он олицетворяет непосредственно нас... а может и какого-то конкретного."
  
  В одном из заброшенных переулков, где воздух был пропитан запахом мусора, Эрейн с яростью в глазах избивал Нотмапса.
  
  - Хренова игрушка... на зло мне решил помочь ему?! - кричал он, топча его ногой. - Как же я рад, что тот идиот не дотронулся до тебя!
  
  Каждый удар был наполнен злобой и отчаянием, словно он пытался выплеснуть на неё всю свою боль и гнев. Кукла, некогда продающая свой товар, теперь представляла собой жалкое зрелище: порванная, грязная, с разбитыми глазами, которые больше не горели.
  Внезапно послышались шаги. Эрейн поднял голову, но ему было не до этого. Лёгкий щёлк пальцами, и в тот же миг человек, появившийся из-за угла, превратился в кровавое месиво. Ни крика, ни стона - только глухой удар и брызги крови. Он равнодушно огляделся, затем снова опустил взгляд на игрушку.
  "И чем вы только думаете, когда дружите с ним... Он же чертовски раздражает!" - крикнул Эрейн, пиная со злости мусорный бак.
  Образ человека, превратившегося в месиво, отвлёк его, заставил забыть о причине своего гнева. И вновь в нём осталось лишь опустошение. Сделав глубокий вдох, он плюнул на игрушку. Затем, не оглядываясь, медленно побрёл прочь, оставляя позади себя кровавый след своего гнева.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"