Иванович Я.О.
Клич Огня Приключений : Взгляд в Будущее. Глава 2 сезон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Узнайте больше об будущих героях.

  Судьба - штука непредсказуемая. Она может встать тебе лицом, кому-то спиной, но одному человеку судьба непонятна.
  Женя стоял перед этой массивной, бесформенной грудой ткани, которая скрывала в себе столько неизвестности. Пальцы задрожали, когда он протянул руку к краю покрывала. Грубая, пыльная ткань казалась холодной под его прикосновением, словно хранила в себе отголоски времени. Каждый миллиметр, который открывался, казался вечностью. Это было не просто снятие ткани, это было снятие завесы с чего-то невероятно важного, чего-то, что он искал так долго, что почти разучился надеяться. Его взгляд был прикован. И ткань, наконец, поддалась окончательно, с глухим, финальным звуком падая на пол.
  И тогда он увидел его. Тот, кого он искал, кого потерял, кого считал навсегда ушедшим.
  Он, в свою очередь, постыдился поднять взгляд.
  
  - Безликий!? - крикнул от удивления Президент.
  - Да, я...
  
  Всё так же смотря в пол, он стал ждать реакции Жени, но ничего не происходило. Думая, что что-то не так, он таки поднял голову и сразу увидел его взгляд, наполненный презрением.
  
  - Второй раз на мне это не сработает, - разочарованно произнёс он, сдерживая злость.
  - Может, это и выглядит, как будто я хотел тебя бросить... Но ты всё не так понял!
  - Как раз таки всё очевидно, - говорил он, продолжая смотреть на него. - Все эти звуки... Темнота... Тот взрыв... Это тоже твои проделки?
  - Похоже, сейчас нет смысла тебе врать... Да, это всё были иллюзии, созданные мной.
  - Но... Зачем?
  - Узнав, что наша планета вот-вот навсегда исчезнет, я понимал, что никто не выживет. И я ушёл сюда, собираясь начать новую жизнь, но тут... Ты с каким-то типом в халате летишь! Когда до меня дошло, что ты выжил, я подумал, тебе трудно будет принять случившееся. Сначала попытался просто тебя испугать, чтобы ты ушёл, но, хочешь верь, хочешь нет, я инсценировал свою смерть ради тебя же, чтобы ты не занялся бессмысленными поисками, а начал свою жизнь.
  - Бессмысленными? - повторил тот.
  - Эм...
  - А по-моему, ты боялся, ведь понимал, что я могу сделать с тобой, если узнаю правду.
  - Подожди!
  
  Женя встал и собирался уйти. В попытках сдержать его, Безликий стал стоять на коленях и буквально умолять выслушать.
  
  - Да что с тобой? Действительно уйдёшь из-за такой брехни?
  - Я уже это делаю, - сказал он, стоя у выхода.
  - Не уходи! Да, снова врать не лучшая идея сейчас была... Но теперь я готов рассказать правду!
  - Вряд ли.
  - Эх... Глупо надеяться на твоё понимание... Какой же я идиот...
  
  Он смотрел на него, и внутри всё сжималось. Ещё недавно он был опорой, а теперь... Теперь между ними пропасть, вырытая его собственными руками.
  Плечи опущены, а взгляд стыдливо направлен в пол. Женя понимал, что лучше всего уйти, но он выглядел таким сломленным, что вся обида начала таять.
  
  - Ладно, твоя взяла... - сказал он, слегка подойдя. - Но я делаю это только потому, что ты всегда умел заинтриговать. И это в последний раз.
  - Всегда работает! - подумал тот. - Кхм... Раньше я был обычным человеком. Работал на заводе, семья была, но моё прошлое ломало мне мою новую жизнь. Каждый день я говорил, какой я никчёмный-
  - Ну и почему ты так себя мучил? - внезапно перебил он.
  - Я... Как бы... Это самое....
  - Понятно... Снова пытаешься запутать меня.
  - Нет! На самом деле-
  - Всё, что я вижу - постоянно убегающего от проблем дурака, который не может даже искренне рассказать что-то.
  - Это неправда! Не такой я и трус...
  - Как только я всему выучился, ты сразу же навалил меня работой, а сам стал ничего не делать. Вся эта помощь, доброта... Ты просто использовал меня, а я тебе верил!
  - Я вообще-то уже не так молод, чтобы заниматься этой работой!
  - Да ты у себя дома просто сидел!
  - Это моя заслуженная пенсия!
  - Какая уже разница... Я всё равно больше не поверю ни одному твоему слову! - сказал Женя, направляясь к выходу.
  - И куда ты!?
  - Я не знаю... Но надеюсь, что там не будет таких, как ты! - сказал Женя, перед тем как уйти.
  
  В палате повисло неловкое молчание. Безликий молча смотрел вперёд, а Президент пытался понять, что вообще происходит.
  
  - Мне, наверно, нужно уйти?..
  - Давно пора...
  - Намёк понят. Я сваливаю, - сказал он, убегая из палаты.
  
  Оставшись с самим собой, он стал вспоминать их последние встречи. Общались всё реже, толком не пересекались, даже не вспоминали друг о друге. И всё это приправлено невысказанными словами и растущей дистанцией. А сейчас, смотря со стороны, это выглядело как-то по-детски.
  "И вот, я снова один..." - подытожил Безликий, грустно вздыхая.
  Судьба... Она устрашающее, но в то же мгновение удивительное явление. И одному человеку судьба повернута... Задницей.
  
  - Вот же хрень... - промямлил Римор, вставая с дивана. - Эта уборщица убежала и оставила весь этот хлам... Теперь приходится через это проходить... Чёрт, я даже через обувь чувствую стекло!
  
  Он спотыкался, падал и находил потерянные вещи, просто пытаясь пройти через весь мусор в доме.
  
  - Ух... Слишком рано прошёл запой... - подумал он, выходя на улицу.
  - Не волнуйся, ты поспишь ещё немного! - послышался голос позади.
  - Что за-
  
  Резкий удар по голове тяжёлым предметом вызвал у него сначала головокружение, а потом он вовсе рухнул лицом вниз.
  Спустя час незнакомец дотащил его непонятно куда, принудительно связывая верёвкой к стулу.
  
  - Чёрт... Не надо было всё же брать алкоголь по скидке... - сонно сказал Римор, начиная приходить в себя.
  - Проснулся-таки... - произнёс незнакомец, сидя напротив.
  - Так... Я же вроде у себя пил?..
  - Заткнись, грёбаный расист!
  - Так меня ещё не обзывали...
  
  Незнакомец всё время сидел в чёрном одеянии и скрывал своё лицо. Но, поболтав с Римором ещё пару минут, он понял, что в таком виде тот его не вспомнит.
  
  - А теперь узнаёшь, расист хренов?! - крикнул он, сбрасывая с себя всю мантию.
  - Узнать, значит, надо?..
  
  Он стал внимательно разглядывать его. Сам незнакомец был со смуглой кожей, с худым телом, но выразительным лицом, одетый в белую майку и запачканные штаны.
  
  - Точно! Это не тебе я деньги кидал?
  - Вот именно, чёрт возьми!
  - Хочешь мне деньги вернуть?
  - Чего?! Нет! Я пришёл надрать твой расистский зад!
  - Хоть ты и выглядел в тот момент очень конфликтным, но не за одну монету же меня похищать...
  - Да ты не понимаешь! Я не какой-то там бомж, чтобы мне деньги кидать!
  - У тебя шляпа рядом лежала.
  - И что это меняет?!
  - Так все делают, чтобы им скинули денег.
  - Ты хочешь сказать, что я бомж?!
  - Да успокойся уже... И так голова болит...
  - Не замолчу я нихрена! А тебе лучше начать внимательно меня слушать - сказал парень, подойдя к Римору. - Своими расистскими действиями ты оскорбил не только меня, но и всех моих двести тридцать шесть братьев!
  - Вот это мать у тебя, конечно...
  - Ты что-то там про мою любимую маму вякнул?!
  - Я имел в виду... Типа... Столько детей вырастить... Это же ведь трудно, наверное.
  - Ещё продолжаешь про неё говорить?! - возмутился тот, заряжая ружьё.
  - Что-то я не подумал, что это так далеко зайдёт...
  - Повтори-ка, что ты там про мою мать сказал?! - продолжал кричать он, тыча стволом ему по лицу.
  - На самом деле... А хотя, какой смысл? Всё равно найдёшь что-то паршивое в моих словах. Да и умом явно не блещешь, раз ударил так сильно.
  - Чего?!
  - Вот ты сколько сидел передо мной, чтобы пафосно сказать: "Проснулся-таки"? Ты хоть понимаешь, что от удара по голове умирают, а не отключаются на пару часов?
  - Не ври мне, ты же проснулся!
  - Так у меня железная пластина в башке от таких дебилов, как ты.
  - Короче, ты меня уже бесишь! Заходите, братья!
  
  В дверь с огромной силой стала толпиться куча людей, а те, которые уже зашли, стали доставать своё оружие.
  Спустя где-то десять минут во всём помещении столпилась вся семья этого незнакомца.
  
  - Грёбаный понедельник... - подумал Римор, тяжело выдыхая.
  - Знаешь, я тебя сейчас убить могу.
  - С другой стороны, я должен был когда-нибудь поплатиться за это. Да и деньги я торчу...
  
  Глаза всех присутствующих уставились на него, полные недоумения, у некоторых читалось сочувствие. А он, не понимая, что произошло, лишь слегка нахмурился, пытаясь понять, почему вдруг все так странно на него смотрят.
  
  - Чё с вами?
  - Ты типо... не боишься?
  - Есть такое, со смертью давно уже смирился.
  - Чувак! - внезапно сказал один из братьев. - Это прям... похвально!
  - Да... Это действительно круто! - присоединился к разговору ещё один брат. - У меня вот от одной мысли о смерти сразу в горле пересыхает! Блин... У кого-нибудь есть вода?
  
  И все его братья стали также отдавать своё уважение, отчего парень подостыл, но на лице осталось недовольство.
  
  - Умру авторитетом? Мне нравится! - с ухмылкой сказал Римор.
  - Повезло тебе... - сказал парень, опуская ружьё. - Но я тебя так просто не отпущу, даже не мечтай!
  - Вот опять... Ладно, поживу хоть подольше.
  
  Всей семьёй они в спешке начали предлагать свои испытания, а некоторые уже их создавали, но только безуспешно.
  Спустя долгие споры всё согласовали. Самый младший из всех ушёл, а вернулся уже с животным на поводке.
  
  - Это... зебра? - удивлённо спросил Римор. - Откуда вы вообще её достали?..
  - Неважно! Главное, что это и будет твоим первым испытанием на искупление!
  - Началось... И что мне нужно сделать?
  - Во-первых, тебя нужно развязать.
  - Можешь не утруждаться, - ответил он, показывая, что давно перерезал верёвку.
  - Чё, умный самый? Тогда начинай!
  - Так... Что делать?
  - Не задавай вопросы! Ты для меня всё ещё ниже плинтуса!
  - Понятно... Возможно, у них это такое развлечение?
  
  Римор встал, выпрямился, взял кружку, которая лежала на столе, выпил её и шлёпнул зебру.
  
  - Ах ты грёбаный расист! - сразу отреагировал парень.
  - Да что опять я сделал не так!?
  - Ты не должен был её бить! На ней же грёбаные чёрные полоски!
  - Это уже какое-то издевательство...
  - Да тут след от удара остался!
  
  Все заволновались, бегали и пытались помочь животному, которое спокойно лежало, лишь изредка мыча.
  "Всё, надоел! Держите меня, братья!" - крикнул парень, после чего пытался вырваться из рук своих братьев, которые просто стояли в стороне и смотрели на это.
  
  - Ты же ведь делаешь вид...
  - Заткнись! Тебе повезло, что меня удерживали! А сейчас я дам тебе второе испытание!
  - Давай побыстрее покончим с этим.
  
  Всё тот же младший брат принёс для него испытание, которое на этот раз стало шахматами.
  
  - Давай, я готов! - энергично сказал парень, подбадривая себя.
  - Так... Теперь-то я могу понять его мышление, - подумал Римор.
  
  Он уже хотел сходить, но противник внезапно делает это первым.
  
  - Ты что творишь?
  - А что тут такого? Неужели ты думаешь, что чёрные пешки не имеют права ходить первыми?!
  - Ни в коем случае...
  
  Римор уже отбросил все свои мысли и стал задумываться, как бы сходить. Но нервы были на исходе.
  
  - Да это какой-то бред! - не выдержал он, вскочив со стула.
  - Эй, расист! Так не проходится это испытание!
  - К чёрту эти твои испытания! Я уже стал думать, в чём тут подвох, а он передо мной!
  - Это оскорбление?!
  - Да мне уже плевать! В твоём испытании я ничего не могу сделать! Даже если я буду просто не трогать тебя, то я проиграю, а если хоть одну твою пешку убью, то ты назовёшь меня расистом, и я опять проиграю!
  - А что ты ожидал, урод? Думал, раз можешь оскорблять нас, то так легко отделаешься?!
  - Да в твоих испытаниях невозможно выиграть!
  - Если ты сейчас не замолчишь...
  - А то что?! Опять будешь обзывать меня расистом?! Будешь делать вид, что я никчёмный, а ты лучший?!
  - Я-
  - Да что ты мне сделаешь?! Что?!
  
  Он вцепился за него и стал его трясти, крича и брызгая повсюду свою слюну.
  Спустя пару минут Римор всё-таки успокоился. Понимая, что только что натворил, он посмотрел по сторонам и увидел, как братья стоят в шоке.
  
  - Эм... Я, наверно, был слишком эмоциональным сейчас?..
  - Ты... - злобно произнёс парень.
  - Это у меня с рождения! Я это не контролирую! - оправдался он, спрятавшись за стул.
  - Ты мне стал чертовски нравиться!
  - Чего?..
  
  Все братья бросили на пол оружие и стали как ни в чём не бывало общаться друг с другом.
  
  - Я прошёл испытание что ли?.. - озадаченно спросил Римор, оглядываясь.
  - Нет же. Я наконец-то понял, что ты вовсе не расист!
  - Это... Просто изумительно...
  - Ты бы не прятался, всё равно мы тебя больше не держим.
  - Это действительно... Всё?
  - А то!
  - Ты уже целую минуту не говоришь, что я расист... Ладно, теперь верю.
  - Говорю же, бояться нечего!
  
  Он предлагал остаться ещё ненадолго, но Римор уже был сыт по горло всем этим, из-за чего быстро ушёл оттуда.
  
  - Фух... Я теперь никогда не буду больше пить... По крайней мере, неделю уж точно.
  - Погоди, братанчик! - крикнул парень.
  - Чё тебе надо от меня?
  - Мы даже не познакомились! меня зовут Роби.
  - Ты правда думаешь, что после этого я стану с тобой дружить?
  - Я же извинился! Да и у тебя в долгу буду.
  - В долгу, значит?..
  - Конечно! Я сделаю всё для тебя за мой косяк!
  - Так бы сразу и сказал!
  С такими людьми грех не познакомиться.
  - Это, что получается... У меня будет в друзьях белый?!
  - Ты злишься, или это у тебя такая радость?
  - Это офигенно! Говорят, вы даже приятными можете быть!
  - Ага... Может, мы и выпьем вместе.
  - Точняк! А как будет круто, если ещё вечеринку устроим!
  - Да я это чисто из вежливости сказал... - подумал Римор, начиная в спешке уходить.
  - А где ты будешь?
  - Я это... отдыхать пошёл. Ты лучше не иди за мной.
  - Понял! Тогда увидимся!
  
  Вот она, Судьба, в своей красе, действительно непредсказуемая. Но одному человеку Судьба предначертана.
  Где-то там, в своём кабинете, сидит Президент, нервно перебирая бумаги.
  
  - Как же мне всё это надоело! - кричал Президент, раскидывая всё. - Для кого-то нужно придумывать отдельные люки, чтобы не падали в канализацию... Для кого-то нужно их вообще убрать... А большинство просто хрень пишут! Как я нормально могу заниматься этим районом, если жители сами губят себя?!
  - Но, сэр, люди пытаются измениться! - сказал его пожилой помощник, собирая упавшие листы.
  - Да хер там плавал! Это сложно! Никто просто не хочет браться за это дело! Что уж там... Никто даже на ежемесячные проверки не идёт, а они ещё хотят что-то менять. Себя сначала поменяйте!
  - Если сравнивать с предыдущим президентом, то Вы однозначно лучше!
  - С чего ты это взял?
  - Вы не тратили деньги казны на свои утехи. И не проигрывали все деньги налогоплательщиков в казино. Ещё вас не запинали до смерти...
  - Ага, я прям ангел... - пробубнил он, начиная обуваться.
  - Подождите! Куда это Вы?
  - Туда, где не будет этих идиотов! - недовольно сказал Президент, захлопнув за собой дверь.
  
  Короткая, но понятная для нас всех Судьба. Хотя, даже все эти Судьбы, которые, на первый взгляд, абсолютно не похожи, тесно с собой связаны.
  А сейчас, где-то там, поднимался Женя на гору, которая показалась ему хорошим местом для уединения. Перед ним, раскинувшись внизу, лежал город. С такой высоты казалось, было видно абсолютно всё: как в окнах домов загорается тёплое, домашнее освещение, или как люди внизу общаются между собой.
  
  - Похоже, здесь тоже есть место, откуда видна городская суета. Правда, с моим городом этому не сравнится, - подумал он, присев на большой камень. - Если бы только я вновь смог туда вернуться...
  
  Он сидел, погружённый в свои мысли, и чувствовал себя частью этого огромного места, но в то же время отделённым от него, наблюдателем. И в этот момент его отвлёк чей-то голос.
  
  - Вроде за мной не пошли... - сказал Римор, постоянно оглядываясь.
  - Римор? Это ты?
  - Что за... Ты чё тут делаешь? Это вообще-то моё любимое место!
  - Так оно же не только твоё.
  - А как будто всем не плевать... - пробубнил он, присев рядом с ним. - У тебя что-то случилось?
  - Что, настолько заметно?..
  - Нет, просто я сюда прихожу в хреновые времена. Подумал, у тебя такая же логика.
  - В любом случае, ты угадал, - говорил Женя, собирая мысли в голове. - Всё-таки, у меня не получилось никого вернуть...
  - А на что надеялся? Это же открытый космос, там бы никто не выжил.
  - Нет, два моих друга могли бы выжить, ведь у них были специальные костюмы.
  - Что? Подожди, такие, как у нас?
  - Ага.
  - Неужели ты?..
  - Да, я тоже, как и ты, спасал людей с других планет. С трудоустройством мне помог мой друг... Вернее, бывший друг.
  
  И тут они снова что-то услышали позади. На этот раз это походило на недовольный голос, кричащий о своей неслажившейся жизни, после чего издалека виднелся Президент.
  
  - И кого это я вижу? - крикнул ему Римор с ухмылкой.
  - Даже здесь меня не могут оставить в покое... - подумал он, подойдя к ним.
  - Итак, теперь, когда все изгои собрались в одном месте, можно и поговорить, - сказал Римор, сев обратно. - Честно говоря, я рад вас видеть. Ты, кстати, тоже садись, дырявый денежный мешок. Мне интересно, почему ты сюда пришёл.
  - Понятно же почему... - грустно сказал Президент, сев напротив. - Во-первых, не называй меня так кретин, люди могут не так понять. Во-вторых, вы, идиоты, постоянно в мою жизнь лезете. И портите...
  - И не говори... - сказал Женя, кинув многозначительный взгляд на обоих.
  - Ты сейчас меня с ним сравнил? - возмутился Президент, делая осуждающий взгляд.
  - Вот опять... - сказал Римор, закатывая глаза. - Тебе лишь бы конфликт начать.
  - Чего?
  - Хватит уже, - внезапно заявил Женя. - Мы пришли сюда, чтобы отдохнуть, нет?
  
  Они переглянулись и поняли всё без лишних слов. Опустившись на твёрдую землю горы, они устремили взор в бездонный, постоянно меняющийся космос, на звёзды, которые удивительно красиво мерцали, и на планеты, в которых, казалось, можно было увидеть жизнь. А звуки какие были... Постоянный лязг металла, перемежающийся с разговорами громких особ. Не рай ли это?
  Они, словно зачарованные, впитали эту атмосферу "технологий".
  
  - Знаете... - начал вдруг Президент. - Хоть прихожу сюда несколько раз в год, но я не позволю каким-то кретинам испортить эти мгновения, - сонно сказал Президент, чуть ли не засыпая.
  - Ты уже его портишь, - с ухмылкой произнёс Римор, сразу же испортив ему настроение.
  - Кто бы говорил...
  - Да ты мне все пьянки рушишь!
  - Извините уж, просто не хочу снова убирать твоё дерьмо за тобой!
  - Ах, вот значит? Нашему "Президенту" жалко тратить свои деньги?
  - Только попробуй ещё раз сказать что-то про это...
  - Не сомневайся, скажу. А вот ты вряд ли сможешь это сказать в лицо своим людям.
  - Да прекратите вы! - крикнул Женя, заткнув их ненадолго. - Мы все не идеальны, не поняли ещё? Просто примите свои проблемы, если вы так принципиально не можете их решить.
  - Хоть где-то светлая голова есть. Будь ты как он... Клянусь, повесился бы, - сказал Президент, успокоившись.
  - Вы же были хорошими друзьями, почему теперь стали такими?
  - Это не твоё дело... И вообще, откуда ты знаешь это?
  - Ну... Во всех сериалах бывшие друзья именно такие.
  - Вот это новости... Теперь мы "типичные" друзья! - посмеялся Римор, не отвлекаясь от просмотра космоса.
  - Я здесь всего пару дней, но уже многое понял. Например, самое очевидное, что ты не просто учёный, - сказал Женя, показывая на Римора.
  - Вообще-то, перед тобой великий биолог-инженер!
  - Всем плевать... - шёпотом сказал Президент.
  - А ты - не просто президент, - продолжил Женя, показывая теперь на него. - Вы кажетесь даже очень хорошей командой героев!
  - Что за преувеличения? Никакие мы не герои... - сказал Президент, немного сгрустнув.
  - Не думаю. Быть президентом сложно, и твоя работа тоже трудна, Римор! Вместе вы помогаете своему району, а значит, и от героев не отличаетесь.
  - Если воровать деньги с казны - это героизм... То я прямо Супермен! - с насмешкой сказал он.
  - Ах ты... Ты ещё мне что-то про деньги предъявляешь!? - сказал Президент, начиная трясти его.
  - Это даже меня начинает раздражать... - подумал Женя.
  
  Взяв полную грудь воздуха и выдыхая, он даёт обоим сильный подзатыльник.
  
  - От такого умереть же можно... - сказал Римор, начиная чесать затылок.
  - Ударять меня, знаешь ли, дорого стоит...
  
  Из-за потасовки у Президента выпал бумажник, чего он не заметил. Женя сразу подобрал и собирался вернуть, как видит фотографию в нём. Не успел он рассмотреть фото, как оно тут же выхватывается прямо из рук.
  
  - А вот это ты зря.
  - Кажись, на фото была женщина?
  - Я знал, что ты своей жене изменяешь! - предъявил Римор.
  - Идиоты, на фото как раз-таки моя жена.
  - А я говорил... - шёпотом продолжил тот.
  - Везёт тебе, у тебя хоть кто-то остался...
  - Она... Умерла давно, - сказал он, ещё сильнее загрустив.
  - Раз уж на то пошло... - присоединился Римор. - У моей дочери такая же участь. По крайней мере, всё к этому сходится.
  - У меня сестра...
  
  Тишина теперь казалась густой и давящей. Хоть они и сидели вместе, но каждый был погружён в свой собственный мир скорби. Внезапно, словно по невидимому сигналу, их взгляды встретились, и в них отразилась одна и та же боль.
  
  - Вы тоже скучаете по ним?.. - наконец спросил Женя.
  - В отличие от вас, я хоть пытаюсь вернуть свою дочь.
  - Ага... Ещё как пытаешься, - говорил Президент, немного улыбнувшись. - После твоих попыток "возрождения" к тебе даже зайти невозможно.
  - А меня это не останавливает!
  - Получается... У всех нас есть похожая цель? - предположил Женя, с надеждой смотря на них.
  - Впервые соглашусь с тобой, - сказал Президент, смотря на фотографию.
  - Тоже соглашусь.
  - Может... Дадим друг другу обещание?..
  - Чего? - возмутился Римор. - Если и найду способ воскрешения, то вам не отдам!
  - Как хочешь. Всё равно я отберу у тебя её, - сказал Президент, широко улыбнувшись.
  - Как всегда, у меня не остаётся выбора...
  - Тогда решено! - воскликнул Женя.
  
  Он ступил на камень, и каждый его шаг был наполнен незыблемой уверенностью. Не было ни тени сомнения в его глазах, лишь спокойная решимость. Камень под его ногами стал не просто возвышением, а символом его готовности, его непоколебимой веры в то, что сейчас наступил именно тот момент. Он поднял голову, и его взгляд устремился на них, кому предназначались его слова. И он был готов. Готов сказать заветные слова, которые изменят всё.
  "Теперь мы - одна команда!" - громко произнёс он, светясь от радости.
  
  
Продолжение следует.
  
  
...
  
  
  
  
...
  
  
  
  
...
  
  
"Мы жаждем вернуться, чтобы исправить ошибки, но именно эти ошибки делают нас теми, кто мы есть".
  
  Кажется, мы забыли о ещё одной, немаловажной Судьбе. И у одного Судьба... Его Судьба... Не понята.
  Где-то там, далеко-далеко, стоял Эрейн. За это время он даже не изменился: всё те же брюки, рубашка, короткий пиджак, а на нём дополнительно ещё один пиджак, но до колен. И даже внешне не поменялся, словно остановив свою старость.
  Сейчас он находился в абсолютно белом пространстве, где ничего не было. Ни пола, ни потолка, ни стен. Только бесконечное, ровное, мягкое белое пространство, которое как будто не имело границ. Но стоило сделать шаг - и ничего не менялось. Ноги легко шли в этой белизне, но не проваливались, создавая ощущение, что под ногами обычный крепкий пол.
  
  - Этот хрен всё ещё стоит на ногах... - подумалось ему. - До сих пор не могу понять, как у него это получается.
  
  И эта мысль билась в голове, словно пойманная птица. Его погоня длится слишком долго, и всё время Женя даже не замечал этого. Всё больше это выглядело как поимка призрака, которого не существует.
  Но тут в голову приходит гениальная мысль - изменить прошлое. Довольно просто, и мучиться не надо, идеально. Щёлкнув пальцами, рядом с ним появился портал, в который он заходит.
  
  - Странно, что я никогда так не делал, - подумал он, осматриваясь. - Должно было переместить меня во времена, когда ему было всего десять.
  
  Пока Эрейн разглядывал место, где он появился, на детской площадке всеми способами пытался развлечь себя маленький Женя.
  "Врум-врум!" - говорил он под нос он, катая по песку камень.
  Увидев его, Эрейн невольно улыбнулся.
  
  - Даже в детстве его лицо мне противно... - подумал он, наблюдая издалека. - И что же можно сделать с ним?
  
  Долго думать не надо было, ведь проблемы уже настигли Женю. К нему подошла компания таких же детей.
  
  - Эй ты! - прокричал один мальчик.
  - Что?
  - Я же тебе говорил, здесь ты не можешь играть!
  
  Перед ним возвышался мальчик с чёрными волосами, со стрижкой под горшок и одетый во всё синее.
  
  - Не тебе решать, где мне играть!
  - Я делаю всем услугу, прогоняя тебя. Ты как не нужен был никому, так таким и остался!
  
  Вся его компания позади посмеялась, а сам мальчик широко улыбался и гордился собой.
  Наблюдая за этим, Эрейн поймал себя на мысли, что где-то видел его раньше. Тщательнее вслушиваясь в голос, его вдруг озаряет. Это же ведь тот самый Андрий. И идея не заставила долго себя ждать, после чего он стал выжидать подходящего момента, который вскоре появился. Теперь они стояли возле друг друга наедине.
  
  - Дайте пройти.
  - Лучше заткнись, - сказал Эрейн, схватившись руками за его голову.
  - Ты чё делаешь!?
  - Успокойся. Ты же тоже недолюбливаешь этого Женю?
  - О, этот? Да, он меня бесит!
  - Тебе не кажется, что ты слишком слабо донимаешь его? Он же заслуживает большего.
  - Что? Нет, пусть он просто не играет на моей площадке и-
  
  Внезапно Эрейн впился пальцами в его кожу. Мальчик почувствовал под ними напряжение. Чувствовал, как вздулись вены на висках, пульсируя с пугающей силой. В этот момент перед его глазами пронеслись воспоминания, которых никогда не было. Там он издевался над Женей как только мог, без каких-либо ограничений.
  
  - Да... Да! - стал говорить он с улыбкой. - Он заслуживает это!
  - Думаю, достаточно, - говорил Эрейн, отцепившись от его головы. - Не разочаруй.
  
  Андрий с обезумевшими глазами побежал прочь, а Эрейн тихо испарился в темноте.
  Спустя время Женя заметил, как он бежит в его сторону. Не собираясь продолжать конфликт, он уже уходил, как его сильно толкают прямо на землю.
  
  - Что ты делаешь?..
  - К никчёмным можно обращаться как угодно! - сказал он с какой-то жуткой улыбкой на лице.
  - Но-
  - Заткнись! - крикнул Андрий во всё горло.
  
  Он бросился на него, глаза его горели диким огнём, а сдерживать ярость невозможно.
  В этот момент к ним подтянулась компания друзей, окружила их и наблюдала. Каждый удар, каждый толчок был пропитан накопившимся презрением. Женя пытался отбиваться, но был совершенно не готов к такому. А мальчик, обезумевший от собственной силы и ненависти, не давал ему передышки.
  Вдруг Андрий на секунду остановился и разглядел что-то вдали.
  
  - Эй, ребята... - сказал он, снова натянув улыбку. - У меня появилась идея!
  
  Не успели его друзья опомниться, как первый камень полетел в сторону Жени. Боясь за свою жизнь, он пытался увернуться, но следующий попал точно в цель. Андрий искренне смеялся и даже зазывал их присоединиться. Правда, на лицах друзей, наблюдавших за этим, стало появляться беспокойство. Они переглядывались, в глазах читался испуг и чувство надвигающейся беды. Они видели откровенное издевательство, понимали, что это неправильно и от такого может прийти наказание. И всё, что они сделали... Просто ушли. Не убежали, нет. Они спокойно отошли оттуда, посмотрели в последний раз, пошли по домам и забыли об этом, как о страшном сне.
  Андрий продолжил, как ни в чём не бывало. Только после того, как крики Жени стали слышны по всей улице, неравнодушные люди всё-таки остановили это. И во всей этой суете настоящий виновник стоял в стороне.
  
  - Этот мальчик действительно зверь, - подумал Эрейн, слегка улыбаясь. - Осталось проверить, как всё изменится.
  
  Ещё раз щёлкнув пальцами, он зашёл в портал и переместился на долгие годы вперёд.
  Его должно было переместить где-то рядом с Женей, только вот он не ожидал, что появится в каком-то тёмном подвале.
  Не понимая, в чём дело, он бесшумно шёл куда-то, пытаясь найти его. И у него это получилось. Вот он, тот самый Женя, практически в такой же одежде, в таких же пропорциях, только сидел в маске. А рядом с ним повзрослевший Андрий. Только вот теперь тот был в цепях.
  
  - Нашёл себе жертву... Я же даже не маленький мальчик! - крикнул ему Андрий.
  - Я тебе не извращенец какой-то.
  - Так и зачем я тебе?
  - Не узнаёшь?
  - А должен?..
  - Тот самый мальчик, которого ты закидал камнями до полусмерти.
  
  Услышав это, он сразу понял серьёзность ситуации и сглотнул слюну.
  
  - Слушай, извини, а? Я был глуп тогда! И поверь, я ещё десять раз пожалел об этом!
  - Даже не мечтай. Из-за тебя я стал другим.
  - Все уже забыли про это!
  - Конечно...
  - Да не глупи!
  
  В этот момент он снял маску. На всём его лице теперь красовались ужасные шрамы. Сложно было даже понять, от чего они у него. Андрий боялся хоть что-то сказать, а Женя был всё так же спокоен, как удав.
  
  - Каким-то камнем ты хорошенько ударил мне по башке, повредив мозг. И теперь я уродую своё лицо, лишь бы утолить свою злость к тебе, и даже не могу остановиться. Вот такой подарочек ты мне сделал напоследок, - говорил он, обратно надевая маску, - но я здесь не для того, чтобы слушать твою чушь. Время для напутствия.
  - Как... мудрецы в фильмах?
  - Что? Мудрецы?
  - Да, мудрецы. Они же дают напутствия там?..
  
  В воздухе повисло неловкое молчание, которое прервалось смехом Жени.
  
  - Да, всё понятно... Что же сразу не понял? Тебе же абсолютно плевать на то, что я говорю.
  - Если ты, конечно, не убьёшь меня за это...
  - Такая долгая речь о тебе, и всё насмарку...
  - Прости, наверно?..
  - Тебе незачем извиняться. Это мне, скорей, придётся.
  - В смысле?..
  - Я дал себе слово, что не буду причинять кому-то вред... Думал, что никто не заслуживает умереть... - говорил он, подходя к выходу, - но ты... Ты заслуживаешь что-то хуже обычной смерти.
  
  Открывая дверь, за ней оказалась лестница вверх, по которой он стал подниматься. Он не спешил, наслаждаясь каждым шагом, каждым истошным криком Андрея, который умолял не оставлять его здесь. Он чувствовал, как тяжесть на душе уходит вместе с этим. Этим он не только оставлял позади тёмные стены, но и всё то, что связывало его с прошлым. И теперь он был готов к новому будущему.
  Женя так и ушёл, оставив его там, внизу, в этой тьме. И закончилась жизнь Андрея в ужасной и голодной смерти, которая продолжалась несколько недель.
  Эрейн видел всё это, и на его лице застыл шок.
  
  - Вот оно что значит... Это безумие всегда скрывалось глубоко в нём? - подумал он, от чего появилась улыбка, - Таким он нравится мне больше.
  
  Он побежал наверх по лестнице, которая привела его к заброшенному дому. Выйдя из него, он понял, что вокруг ничего нет, одна лишь поляна, где сейчас ходит Женя. Только вот видно его нигде не было. А всё потому, что он стоял прямо позади него.
  
  - Кто ты на хрен такой?
  - Спрятался, чтобы выждать меня? Умно.
  - Мне повторить вопрос?
  - Да плевать на твой вопрос. Ты же безумец! На деле такой же, как и те, которых сам же презираешь.
  - Что ты несёшь?
  - Ты же прекрасно знаешь, что он уже давно изменился. Из противного драчуна он превратился в высококлассного врача. Прежнего Андрея больше нет, но ты... Ты всё равно убил его. Так скажи мне, что стало последней каплей? Время? Удар по башке? Ненависть?
  
  Через маску сложно было понять, какие эмоции он ощущает, но, казалось, абсолютно никакие.
  Ничего не ответив, он молча развернулся и пошёл своей дорогой.
  
  - Сейчас он пойдёт в бар, потом напьётся, и его найдёт Безликий... Всё произойдёт так же, как и должно произойти, - подумал Эрейн, нервно щёлкая пальцами, - но он больше не тот добрый парень. Ход истории неизбежно поменяется.
  
  Интерес усилился вдвое, из-за чего он незамедлительно отправился ещё на несколько лет вперёд. Эрейн ожидал увидеть, как Женя станет непобедимым вершителем судеб, ужасным диктатором или что-то вроде этого. Но всё, что он увидел, когда появился, это космос. Кромешный холодный космос.
  
  - Значит, от его планеты в любом случае ничего не останется, - подумал он, начиная нервно щёлкать пальцами, - но он же не мог просто помереть?
  
  Эрейн стал искать его любыми способами, но всё тщетно. Не желая смириться с такой простой участью, он вновь отправился в прошлое. На этот раз он веселился по полной. Менял ход повествования так, как только хотелось. И итог ему безумно нравился. Женя преображался до неузнаваемости и стал для него намного лучше. Только вот, в конечном итоге они все умирали, как бы тот этого ни хотел. Что бы он ни предпринимал, итог был один, словно сама Судьба мешает ему. И в какой-то момент он сдался. Вернул всё к самому началу, будто ничего не было. Но он придумает ещё много способов, как бороться с ним. Ведь они ещё определённо встретятся.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"