Иванович Я.О.
Клич Огня Приключений : Взгляд в Будущее. Глава 6 сезон 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно обычный день номер 2.

  На следующее утро Президент в который раз для себя проснулся за рабочим столом, который был весь в слюнях и в каком-то белом порошке.
  И внезапно чувство вины кольнуло его. Он вспомнил, что снова не справился. Вновь провалился в эту бездну работы, забывая обо всём на свете.
  
  - Грёбаная работа... Опять заставила меня до самой отключки пахать... - промямлил он, вытирая с лица всю грязь. - А над чем я трудился-то? Нужно проверить...
  
  Недолго думая, он решил открыть ноутбук. В процессе тот сам включился, тем самым автоматически показывая последнюю использованную программу.
  
  - Подожди-ка... Это программа для обработки музыки? - подумал он, начиная заглядывать в недавно созданные папки. - О чём я вообще думал в тот момент?..
  
  В большинстве папок хранилось одно фото или вообще ничего. Но в одной хранилось видео со странным названием "Деньги - зло".
  
  - Да когда я успел всё это сделать?.. - в недоумении произнёс он, почёсывая затылок. - Раз уж это на моём диске, то нужно хотя бы проверить, что это такое.
  
  Запуская файл двойным нажатием, тот ожидал чего угодно. Правда, услышать свой голос в это не входило.
  "Это... я пою там?.." - удивился Президент, увеличивая громкость.
  К сожалению для него, он присутствовал не только как плохой певец за кадром, а ещё и как режиссёр, актёр и видеооператор всей видеозаписи.
  
  - Значит, я написал музыку за одну ночь и даже этого не помню, - подытожил он, продолжая слушать. - Хотя и не сказать, что получилось плохо... Но будет лучше, если это никто не увидит.
  
  Время от времени он слегка посмеивался, понимая, как неловко порой звучал его голос и как искренне он старался передать эмоции.
  В этот момент в комнату тихо вошёл его пожилой ассистент, из-за чего он тут же сделал лицо посерьёзнее и перекинул видео в более безопасную папку.
  
  - Мистер Президент, вижу, Вы уже встали, - говорил ассистент, закрывая дверь. - Надеюсь, утренняя чашка кофе Вам не навредит?
  - Ты всегда знаешь, что мне нужно.
  
  В ответ он лишь улыбнулся, но, увидев его стол, немного растерялся. На нём были многочисленные бумажные стаканчики, с которых стекали остатки кофе.
  Он огляделся, пытаясь найти свободное место, и, наконец, осторожно поставил свежий напиток рядом с одним из пустых стаканов.
  
  - Осмелюсь предположить, что у Вас была очень продуктивная ночь. Что-то серьёзное?
  - У меня были... эм... весомые причины.
  - Снова пытались придумать, как угодить людям?
  - Можно и так сказать.
  - Нисколечко не сомневался в Вас!
  - Это моя работа, чему тут сомневаться?
  - Я считаю, что это больше чем просто работа. Вы так долго засиживаетесь на ней, что это определённо показывает Вашу не безразличность.
  - Хотелось бы мне, чтобы не только ты замечал это...
  - Кажется, вы ещё не до конца пришли в себя. Позовите, когда умоетесь, - сказал ассистент, поспешив уйти.
  
  Снова оставшись один, он бросил взгляд на кофе. Едва взглянув на этот напиток, его тут же начинало слегка тошнить. Всю ночь он пил это, чтобы не уснуть, а теперь он был противен как никогда. Сделав грустный вздох, он решил выйти на балкон, затем опёрся на перила, глядя на просыпающийся город внизу. Усталость всё ещё давала о себе знать, но в то же время он чувствовал удовлетворение, что может отвлечься от всех проблем хотя бы на пару секунд.
  
  - Каждый день одно и то же... Думаю, хоть что-то, но нужно поменять в этом круговороте ада, - подумал он, вдыхая свежий воздух улиц. - Вот бы мне ещё сказали, что именно менять...
  
  Долго думать не нужно было, ведь взгляд сразу же отвлёкся на спящего парня, который отдыхал на картонных коробках. И одежда выдала в нём его знакомого.
  "Хоть бы это был не он... Я тебя умоляю!" - подумал он, скрещивая ладони в молитве.
  Спустившись к нему и подойдя ближе, он разглядел лицо спящего. Оно было измождённым, с глубокими тенями под глазами. Но сомнений нет, это был Женя.
  Только вот Президент не посочувствовал ему, а скорее наоборот. В нём не было ни тени сочувствия, ни желания помочь. Скорее, он испытывал какое-то странное, глухое разочарование, лишь подтверждая собственные, невысказанные мысли о его слабости.
  
  - Эх... В принципе, на что я надеялся? - пробубнил он, пиная его по животу.
  - Чего надо?.. - сказал Женя, еле-еле приоткрывая веки.
  - Свалил отсюда. Быстро!
  - Не заставишь... - промямлил он, укрывшись газетой.
  - Это была не просьба, а приказ!
  - Мне без разницы.
  - Да ты тут находишься только из-за меня! Ты хотя бы лояльность к моим словам прояви!
  - А я не собираюсь снова плясать под вашу дудку!
  - Чего? Ты там страх потерял?
  - Ничего я не терял и даже наоборот, всё осознал! Вы меня используете и даже другом не считаете...
  - Если хочешь, могу дать тебе кличку "друг".
  - Значит, я прав?!
  - Нет, конечно, идиот! Я просто смеюсь над тобой.
  - Ну да... Вам бы только прикольнуться...
  - Я это как бы не скрываю.
  - Всё, хватит! Просто извинись передо мной.
  - Зачем?
  - За то, что использовал!
  - А извинения во мне сразу героя сделают?
  - Вам было бы сложно мне соврать, если вы добрые.
  - Тогда... Извиняюсь.
  - Извинись нормально!
  - Нормально извиняюсь.
  - Опять прикалываешься?!
  - Разумеется.
  
  Женя сердито посмотрел на него, и в его глазах не было ни капли веселья. Он просто демонстративно отвернулся, показывая своё недовольство.
  
  - Ладно, не обижайся. Возможно, я и вправду слишком много подкалываю вас, но я стану делать это реже, обещаю.
  - Точно?
  - Говорю с чистым сердцем.
  - Я тебе всё равно не верю...
  - Эх... Твоя взяла, - говорил он, вставая на колени. - Я, президент этого района, всей своей душой каюсь тебе, что плохой друг, манипулятор и бла-бла-бла...
  - И?
  - Я не буду больше подкалывать людей...
  - И?
  - Что тебе ещё надо? Я вроде во всём признался.
  - Не хочешь мне там моральный ущерб возместить?
  - И как же?
  - Например, моим собственным домом.
  - Да мне тебя легче выселить.
  - Этого я не предусмотрел...
  - Вот-вот. Я и не такое смогу с тобой сделать, если ещё раз осмелишься манипулировать мной, хитрый говнюк.
  - Я просто хотел дом...
  - А что, с этим придурком ты не уживаешься?
  - У него там постоянно грязно, везде лежит мусор, и всё это сильно воняет!
  - Подумаешь, причины для волнения...
  - Да это невыносимо!
  - Ты, конечно, прав, но я имел в виду другое. Не думаю, что только из-за этого ты решил уйти от него.
  - Ты мне не веришь, что ли?
  - Да верю я, просто мне кажется, что ты не договариваешь.
  - Что я могу от тебя скрывать?
  - Ты новости смотрел?
  - Ну... Нет.
  - То есть ты не слышал об ограблении?
  - Я спал здесь всю ночь, ничего не знаю...
  - Врёшь же!
  - Почему это?!
  - Да на улице сирена гудела так, что разбудила абсолютно всех. И мне слабо верится, что ты её вообще не услышал.
  - Тяжёлый день был...
  - Может, ты имел в виду тяжёлый груз?
  
  Его улыбка была натянутой, а в голосе проскользнула какая-то неуверенность, которая заставила Президента насторожиться.
  
  - А при чём тут это?..
  - Просто думаю, не устал ли ты из-за того, что таскал золото.
  
  Понимая, что тот начинает догадываться, Женя попытался как-то оправдаться, но вдруг остановил себя. Меньше всего он любил врать, особенно так нагло.
  В итоге, принимая свою участь, он грустно вздохнул.
  
  - И что со мной будет?..
  - Так я не собираюсь тебя наказывать.
  - Чего?..
  - Ты чёртов банк ограбил! Это же так не похоже на тебя!
  - Всё ещё не понимаю твоего весёлого настроения...
  - Да я думал, ты зануда, а на деле вон что! Чёртов банк ограбил, просто так!
  - Не думаю, что этим можно гордиться...
  - Хватит волноваться. Эти деньги всё равно когда-то, но вернутся в этот банк. Понимаешь о чём я?
  - Ну да, ты прав...
  
  После этих слов Президента пробило на смех. Ему показалось это настолько нелепым, что не смог сдержать улыбки. Но смех как-то быстро сошёл с его лица
  
  - Ладно, посмеялись и хватит... Куда золото дел?
  - Что?
  
  Внезапно, что-то щёлкнуло в его сознании.
  Он резко схватил Женю и с силой прижал к стене, да так, что тот едва смог вдохнуть. В его взгляде читалась такая ярость, что казалось, готов был разорвать на части.
  
  - Я спрашиваю, куда ты их спрятал?!
  - Что-то мы быстро тему поменяли...
  - Ты хотя бы знаешь, сколько я потерял из-за тебя?!
  - Но эти же деньги обратно верну-
  - Да не вернутся они нихрена!
  - А зачем ты тогда это говорил?!
  - Я себя успокаивал!
  - Давай только без глупостей, я всё объясню!
  
  Эти слова на мгновение остановили бушующий гром внутри. Он смотрел на него, пытаясь разобрать, правда ли это, или очередная уловка. Но проблеск разума взял верх, из-за чего тот шумно выдохнул, словно разъярённый бык, выпустивший весь накопленный воздух мощным рёвом, и таки отпустил его, правда, по-своему: грубо бросая на пол.
  
  - Я слушаю.
  - Золото я уже отдал и-
  - Кому ты отдал их?!
  - Дослушай хотя бы!
  - Быстрее, чёрт тебя дери!
  - Так вот... Все эти деньги пойдут на благое дело.
  - Ты их в благотворительность отдал?!
  - Можно и так сказать. Я их отдал человеку, который нуждается в деньгах.
  - И кто же этот человек?..
  - Наш с тобой общий друг!
  
  От этих слов его бросило в лёгкий жар. Не от злости, а от понимания ужасного.
  И он горячо молился, отчаянно надеясь, что всё окажется иначе. Что это вовсе не тот самый знакомый ему человек. Но, чтобы понять это, нужно было задать наводящий вопрос.
  
  - Скажи мне... Его имя начинается на "Р"?
  - В точку!
  
  Сердце бешено заколотилось, а головная боль не заставила себя ждать. Он пытался уловить хоть что-то, что могло бы опровергнуть его худшие опасения, но врезался в суровую реальность.
  "Что же ты наделал?" - промямлил он, схватившись за волосы.
  В тот момент мир вокруг него рухнул. В глазах сразу потемнело, и голова закружилась, от чего он прислонился к стенке и присел на пол.
  
  - Он просто закроет свои долги, что может случиться?
  - Да в этом и смысл... - грустно произнёс он, не поднимая взгляд. - Никто не знает, что этот хер может натворить...
  
  Спустя мгновения после этих слов, возле Жени затряслась земля. Она становилась сильнее и уже смахивала на землетрясение. Но не успел он и одуматься, как из земли с большой силой выскочил Римор, на котором были надеты большие зелёные очки, плотная железная броня и странный медный насос, который был прикреплён к большому шару с жёлтой жидкостью.
  
  - Вот ты где! - сказал Римор, вытряхивая с себя всю грязь.
  - Что... Что ты тут делаешь? - сказал Женя, теряя равновесие от удивления.
  - Извиниться пришёл. В тот раз как-то не получилось, так что вот, решил сделать сегодня.
  - И как долго ты меня так искал?..
  - Да я давно на тебя жучки прикрепил.
  - Чего?!
  - А чё ты хотел? Для тебя нужна постоянная слежка.
  - Не преувеличивай!
  - Да я серьёзно! С тебя глаз нельзя спускать!
  - Проехали... А то ещё одну ссору устроим.
  - Тогда... Извини меня.
  - Ты тоже меня прости, что вёл себя так.
  
  Тот стал объясняться за вчерашний день, и у него даже что-то получалось, но Женя прекрасно знал, что всё сказанное - это чистый вымысел.
  
  - Слушай, Римор.
  - Что такое?
  - Сейчас же относительно утро, да?
  - Так и есть. Почему спрашиваешь?
  - Просто я тут задумался... А как ты так быстро отдал свой долг?
  - Точно... Я его и не отдавал.
  - В каком это... смысле?..
  - Видишь субстанцию золотистого цвета в этом стеклянном шаре? Это как бы всё золото.
  - Но... для чего?..
  - Тупой вопрос. Я за ночь смастерил весь этот костюм и добавил в него функцию, чтобы превращать любую поверхность в чистое золото!
  - То есть ты используешь золото, чтобы превращать всё... в золото?..
  - Получается, что так.
  
  После его ответа, рядом лежащий Президент, который свернулся калачиком, начал истерично, но тихо плакать.
  
  - И... зачем? - спросил Женя, снова переключившись на Римора.
  - Мне было нечего делать.
  - Но ты же мог просто разменять золото на деньги и отдать часть налоговой!
  - Ещё чего! Я у этих дармоедов заберу всё до последнего рамблера!
  - Да тебе же легче бы было!
  - Мне комфортно и без этого.
  
  Разговор становился всё напряжённее, а голоса обоих звучали громче и уже перерастали в крик. Из простых извинений разговор превратился в ещё один бесполезный спор, который всё не хотел заканчиваться. Единственное, что спасло положение, - это проходящий мимо незнакомец в длинном пальто, который случайно столкнулся с Женей и чуть не сбил его с ног.
  
  - Эй! Смотри, куда идёшь! - крикнул Римор вслед незнакомцу, спасая Женю от падения.
  - Ох... Извините меня, я просто спешу!
  
  Незнакомец, скорей по привычке, развернулся на голос и на миг кинул на них взгляд. Но, увидев Женю, у него сразу же потерялся дар речи, а потом и вовсе встал как вкопанный.
  
  - А почему он так смотрит на меня?.. - шёпотом произнёс Женя.
  - Чудак, наверно.
  
  Спустя минуту незнакомец пришёл в себя и, словно пытаясь разрядить напряжённость, начал неуместно смеяться.
  
  - Прошу простить меня за моё поведение! Я просто немного растерялся перед вами...
  - И откуда такое уважение ко мне?
  - Вы же ведь Женя, верно?
  - Возможно.
  - Тогда я бы очень хотел показать вам кое-что! - воскликнул он, хватая его за запястье.
  - Не торопись так! - сказал Женя, не сдвинувшись с места. - Ты даже не представился, а уже куда-то тащишь меня.
  - Не подумал... Прошу меня простить во второй раз!
  
  После этих слов незнакомец тут же схватился за своё пальто и ловким движением руки сбросил.
  За верхней одеждой оказались стильные фиолетовые штаны, ярко-жёлтая футболка и его сапоги с неестественно длинными кончиками мыска, закрученными в спираль. Лицо незнакомца отражало солнечные лучи, как зеркало, а густые и длинные волосы, которые были выдвинуты вперёд, создавали тень, с помощью которой хоть как-то, но можно было разглядеть лицо.
  
  - Зовите меня Анемос! А ваше имя я и так знаю.
  - Сказать честно, я не собирался представляться...
  - А вы шутник!
  - Я не шутил...
  - Неужели вы мне не доверяете?
  - С таким-то стилем про тебя можно многое сказать. Правда, не самое хорошее...
  
  Услышав это, у него сразу же изменилось выражение лица. Видимо, мужчина ожидал другой реакции.
  
  - Так вы пойдёте со мной или как?
  - Ну... Если подумать, я давно хотел прогуляться по окрестностям.
  - Тогда попрошу следовать за мной!
  
  Он быстрым темпом ушёл куда-то вдаль, а Женя не спеша последовал за ним, всё время отставая.
  После того как они достаточно отдалились, с балкона офиса Президента выходит Римор с пудингом в руках.
  "Чёрт, я думал, они будут разговаривать подольше... Куда он делся?" - подумал он, осматриваясь вокруг.
  Спустя пятнадцать минут Анемос приводит Женю к тёмному переулку с длинным коридором.
  
  - А нам точно нужно туда?
  - Не бойся, за этой темнотой хранится нечто прекрасное!
  - Надеюсь на это...
  
  Дойдя до стены, мужчина прощупал на полу деревянный люк, который без всяких усилий открылся.
  
  - Сюда! - сказал он, пытаясь ориентироваться в темноте.
  - Куда именно? Я ничего не вижу...
  - Идите по голосу!
  - Так тут эхо, ты как себе это представляешь?
  - Тогда руки в стороны и пошёл куда глаза глядят!
  - Звучит небезопасно...
  
  Спустя десять минут ходьбы в темноте они случайно врезались друг в друга, после чего решили разделиться. И это на удивление сработало.
  
  - Фух... - пробубнил он, выйдя из прозрачной занавески. - Нужно было хотя бы свечку оставить у входа.
  - Для какого как, - сказал Женя, потушив пламя из своего пальца.
  - Так... Здесь тоже как-то темновато. Подожди меня здесь, я скоро приду.
  
  Анемос быстро ушёл куда-то в левую часть, при этом всё время спотыкаясь о какие-то предметы, издавая тем самым громкий шум. Женя же этому не придал значения и от скуки осматривал помещение.
  Место выглядело довольно просторным и пустым, а если посмотреть наверх, то можно было увидеть большое окно, из которого шёл слабый свет, освещающий тёмный столб посреди помещения.
  
  - Как же темно здесь... - подумал он, осторожно продвигаясь вперёд. - Даже мой огонь не сильно помогает.
  
  Пройдя несколько метров, он наступил на что-то очень колючее, что аж через обувь почувствовалось.
  
  - Что за?.. - подумал он, пытаясь отряхнуть острый предмет. - Меня как будто что-то обхватило...
  
  Только прикоснувшись к кончику непонятных шипов, он тут же почувствовал сильную боль в пальце и отпрыгнул на несколько шагов в сторону, тем самым прикрепляя на себя ещё больше колючек.
  
  - Да что это такое?.. - подумал он, снова пытаясь решить проблему. - И почему это так сложно убрать?!
  
  Женя решил сделать последний рывок, чтобы избавиться от надоедливой боли, но, подобрав не самую лучшую позу для этого, упал прямо на колючки.
  
  - Как же эти штуки сильно в кожу впиваются... - подумал он, переставая двигаться. - Может, это моё наказание за всё?
  
  Женя стал накручивать себя, что вот она, неожиданная ловушка, в которую он попался и, скорее всего, в ней и умрёт.
  Но спустя несколько минут таких раздумий, большой прожектор на потолке внезапно включился и осветил абсолютно всё.
  Убедившись, что рядом никого нет, он успокоился и изучил обстановку. Всё это время он лежал на поле с розами, которые окружали почти всё пространство. Сильную боль же делали колючки с цветов, а спотыкался он о лозы.
  После этого он без всяких проблем выбрался из этой западни и стал любоваться красивым видом на большую поляну из разнообразных цветов.
  
  - Женя! - крикнул издалека Анемос. - Прости, что так долго пытался включить свет. Просто там с проводами проблемы, а я в этом не разбираюсь.
  - Можешь не волноваться, мне и без света было... нормально, в общем.
  - Но зато глянь, какой вид открылся!
  - Ну да, здесь действительно красиво.
  
  После этих слов они вместе полюбовались красотой поляны, которая была напичкана всеми возможными видами растений.
  И тут, словно по щелчку, в его памяти всплыл образ. Друг, давно умерший, но до сих пор живой в его воспоминаниях. Здоровяк - именно так он всегда его называл. Человек, буквально влюблённый в растения, знающий о них абсолютно всё. И была у него одна поляна в саду, очень уж похожая на эту.
  Вспоминая это, он почувствовал лёгкую грусть, но на этот раз она была тёплой.
  
  - Так... что ты мне хотел показать?
  - Оно перед тобой.
  - А... Странно, конечно, что для этого меня нужно было буквально выискивать по всему району... Но выглядит красиво.
  - Рад, что смог показать вам такую красоту!
  
  На лице Анемоса появилась незаметная улыбка. Он подошёл к длинной каменной статуе, которая была в виде женщины с цветком.
  
  - Эта статуя посвящена одной из самых выдающихся ботаников этого района - моей матери, - сказал он, облокотившись на статую.
  - Так вот, что я увидел в темноте...
  - Вы бы знали, что она только не делала!
  - Как понимаю, вы ботаник, да?
  - Потомственный биохимик!
  - Оу... Круто, наверно?..
  - И не говорите! Я так много открыл для себя! После полного погружения во всё это я стал чувствовать себя по-другому.
  - Знаешь, у меня есть друг, который тоже разбирается в этом.
  - Правда?
  - Да... Только вот он не за цветами ухаживает.
  - Как бы там ни было, надеюсь, мы с ним поладим!
  - Я тоже...
  
  В помещении повисло неловкое молчание, из-за чего Жене было некомфортно. Чтобы хоть чем-то себя занять, он вдыхал аромат всех цветов поблизости.
  
  - Что, нравится запах? - спросил Анемос, незаметно подкравшись позади.
  - Да, но он практически не чувствуется.
  - Так потому что тут сотни разновидностей цветов. Для запаха тут просто нет места!
  - Звучит не очень правдоподобно...
  - Знаю, но в это охотно верят люди.
  - Так я тут не первый?
  - Хранить такое в тайне не просто, обязательно кто-то узнает, - говорил он, положив руку на его плечо. - Но давайте отвлечёмся?
  
  Едва его рука отошла, как Женя сразу заметил холодок и влагу, оставшуюся на плече. Тут же его нос буквально на миг уловил странный, немного резкий запах.
  Только он хотел спросить, как Анемос аккуратно поставил его руки вдоль тела, расставил ноги широко в стороны, левую развернул так, чтобы колено смотрело вперёд, правую в пол, левое колено согнул, руки в стороны, после чего сам встал так же.
  
  - Сейчас мы одновременно сделаем глубокий вдох, а затем почувствуем невероятный запах цветов!
  - А это обязательно делать... Так?..
  - Не волнуйтесь, у меня всё под контролем.
  - Хорошо... Так как вы там говорили?
  - Просто попытайтесь вдохнуть максимальное количество воздуха в себя и обязательно с закрытыми глазами! Давайте насчёт три...
  
  Анемос медленно считал до трёх, после чего Женя сделал вдох и спустя несколько секунд выдохнул.
  "Что-то это тяжелее, чем я думал..." - подумал он, пытаясь унюхать аромат.
  Он не сразу услышал рядом странный звук, который становился всё громче. Открывая глаза, увидел Анемоса, который тоже делал вдох, правда, очень долго. Нет, это уже не просто вдох, он буквально втягивал воздух в себя, из-за чего его грудь стала неестественным образом расширяться.
  И пока Женя был в полном недоумении, тот как можно сильнее выплеснул весь воздух длинным, мощным и концентрированным потоком, попадая тем самым ему в плечо. Удар он даже не ощутил - лишь резкая вспышка боли. Он почувствовал, как что-то горячее стекало по руке, и лишь тогда понял: его плоть была содрана до мяса.
  
  - Да что происходит вообще?!
  - Ой... Извини, я немного попал в тебя.
  - Ты мне кожу содрал!
  - Подожди минуту, сейчас исправлю! - сказал он, начиная снова надувать свои лёгкие.
  
  Понимая, что дело пахнет жареным, Женя попытался как можно быстрее убежать, но лишь получил второй выстрел на то же место, образовывая там ровный кровавый крест.
  
  - Может, объяснишь, что ты творишь?! - крикнул он, держась за рану.
  - Действительно... Как-то грубо с моей стороны просто взять и начать свою атаку, - говорил он, в ту же секунду окружив себя аурой. - Если ещё не допёрло, я от Эрейна.
  - Понятно...
  - Видимо, я слишком хорошо сыграл роль невинного чудилы.
  - Так ты просто играл всё это время?!
  - Я это сказал пару секунд назад... Ты хотя бы слушаешь меня?
  - Если решил заманить меня таким способом в ловушку, то сильно ошибся.
  - Правда? А мне кажется, в лучшем положении именно я, - с улыбкой произнёс он. - Мой тотем, Хэви Лангс, дарует мне силу использовать свои лёгкие и диафрагму как поршень, а воздух - как снаряд. Хоть существенный вред от такого не нанесёшь, но при правильном использовании можно и кожу сдирать.
  
  Только Женя собирался что-то предпринять, как его осенило. Эти цветы, эта красивая поляна - всё это было также частью его плана. Мужчине требовалась какая-то поддержка, и полянка с цветами отлично справлялась с этой задачей, словно становясь его личной зарядкой.
  
  - Как-то долго я с тобой болтаю, - говорил Анемос, начиная приближаться. - Пора закругляться... Хотя в моём случае вернее будет сказать "надуваться".
  
  Понимая, к чему всё идёт, Женя неожиданно сорвался с места и попытался атаковать, но вдруг остановился и начал сильно чесать свою окровавленную руку.
  
  - Почему рана так сильно чешется?.. - говорил Женя, скорчив лицо от боли. - Мне очень больно, но я не могу остановиться...
  - Лишь очередная ловушка, в которую ты попал, - говорил Анемос, вырывая пару цветов и вытирая об них свои руки. - Всё это время некоторые цветы были сильно измазаны в перекиси водорода. Я заранее коснулся твоих плеч таким цветком, чтобы через одежду просочилась бы перекись и попала на рану. Вроде бы простейшая реакция с кровью, а всё равно полезно.
  
  Он вертел цветок в руке и вроде бы случайно, но намеренно приложил прямо к его свежей ране.
  И это прикосновение заставило Женю вскрикнуть от боли, цветок только усилил боль и чесотку.
  Но на этот раз он решил действовать. Взяв клочок ближайшей травы, швырнул её возле себя, и она сразу загорелась.
  
  - Вот же гад... Да ты мне причёску чуть не испортил!
  - А ты думал, я просто дам себя убить?
  - Можешь сопротивляться сколько хочешь, всё равно бессмысленно.
  - Это мы ещё посмотрим...
  
  Он ехидно улыбнулся, после чего провёл пальцем по цветам и создал огненную линию, которая сжигала всё вокруг себя.
  
  - И снова пламя... - подумал Анемос, отойдя и потушив всё струёй воздуха. - Неужели это и есть твоя способность?..
  
  Он сделал ещё несколько сильных выстрелов воздухом, но на этот раз Женя смог увернуться и даже сблизить дистанцию.
  Когда очередной удар просвистел совсем рядом, а силы были на исходе, он рванул к ближайшему укрытию - статуе, думая, что тот наверняка не станет атаковать, рискуя задеть. Но у Анемоса были другие мысли на этот счёт. Он сделал самый глубокий вдох, который только смог сделать, и со всей силы выплеснул весь воздух прямо на статую. Под сильным потоком она с грохотом упала на землю.
  
  - Вот чёрт... - подумал Женя, в последний момент отпрыгивая в сторону. - Это же твоя мать!
  - Какая разница, она всё равно мертва. А какая-то груда камня и в помине не покажет всю красоту и уникальность этой женщины!
  - Для этого их и придумали!
  - Заткнись! Я лучше знаю, для чего они нужны.
  
  Анемос со злости выстреливал маленькими воздушными пузырями, которые летели ещё быстрее. Женя же наматывал круги и поджигал всю растительность за собой, создавая огненное кольцо.
  
  - Решил завести меня в угол?.. - с отдышкой говорил Анемос, вытирая со лба пот. - Недооценивай меня!
  
  Анемос пытался потушить пламя, но, делая это в одной части, к нему уже подходило ещё, а когда он заканчивал с этим, то другое уже успевало восстановиться и снова начинало приближаться.
  
  - Ладно, признаю... Такого напора я не ожидал...
  - Можешь сдаться, и мы обсудим всё мирно.
  - Серьёзно?
  - Да, но ты будешь делать это в тюрьме. Это же лучше, чем просто сгореть?
  - Размечтался... Я не собираюсь садиться за решётку.
  - Тогда просто держи это у себя в голове.
  
  После этих слов он выпрыгнул из пламени и схватил его за спину. Но тот моментально надул свои лёгкие и, как бешеный, закрутился на месте, вместе с этим создавая вокруг себя воздушный щит. Спустя мгновения он взорвался и создал огромную воздушную волну, которая впечатала Женю в стену и потушила весь огонь.
  
  - Фух... Я уже думал, что не справлюсь, - говорил Анемос, поправляя свою одежду. - Что, не ожидал такого? Хотя это и неудивительно. Я намного опытнее и лучше в битвах, так что такой исход был очевиден!
  
  Он возвышался над ним, отбрасывая длинную тень. Тот лежал неподвижно, взгляд его был мутным от боли, но страх не чувствовался, лишь усталость. И это раздражало.
  Тогда внутри него появилось другое стремление: теперь недостаточно просто одержать верх, хочется ещё сломить, унизить.
  
  - И вот такой, как ты, предлагал мне ещё сдаться? - с насмешкой говорил он, не сдерживая смех. - Хотел решить всё мирно, выбрал "правильный" путь. Но не зря у этого есть и второе название... Путь ничтожества! Подумай, кто из нас сейчас лежит и умирает? А кто является мусором, который даже не смог защитить себя? Хотя, кому я это говорю... Идиотов нельзя переубедить, на то они и идиоты.
  
  Он заметил, как нервно трясутся руки того, кого победил, как напряжены мышцы под попытками что-то предпринять. Именно этого момента он так долго ждал.
  "Тебя найдут... и остановят!" - тяжело произнёс Женя, кинув на него взгляд.
  Тот усмехнулся, его глаза блестели от злорадства.
  
  - Это мы ещё посмотрим! - кричал он, ударяя ногой ему по лицу. - Я переубиваю каждого, пусть только прикажут!
  
  Он снова рассмеялся, пока на коже Жени образовывались маленькие пузыри, которые становились больше.
  
  - Вот и конец нашей битве! - продолжал радоваться он. - Всё твоё тело будет покрыто пузырями, наполненные воздухом. Большая его концентрация в живом организме приводит к тому, что воздух становится словно ядом, становясь необратимой смертью!
  
  Женя опустил лицо в землю, теряя сознание, пока тот с удовольствием наблюдал за этим.
  Но вдруг его взгляд упал на что-то необычное. Рядом с ним, почти незаметные в траве, находились два цветка. На их верхушках, словно крошечные свечи, мерцал слабый огонёк.
  
  - Ох... Как это мило, - говорил Анемос, наклонившись над цветами. - Сделать такую красоту перед своей смертью... Трагично и... по-идиотски.
  
  В тот же миг, без всякого предупреждения, цветы резко выстрелили вверх. Два огненных снаряда устремились прямо к его лицу. Моментально пламенные кончики вонзились ему в ноздри и засели глубоко внутри.
  Ошеломлённый Анемос отошёл в сторону и пытался вытащить из носа всё ещё пылающие цветки, пока на полу образовывалась дыра, из которой вылез Римор.
  
  - Так... Ну и где он шляется? - подумал он, осматривая помещение.
  - Имбецил! - крикнул Анемос, вытаскивая последний цветок. - Да как ты смеешь такое делать со мной?!
  - Ничё себе, ты цветок из носа достал... Фокусник, что ли?
  - Ворвался под самый конец моей победы и теперь спокойно разговариваешь со мной?!
  - Я вообще-то своего друга ищу... Ты, кстати, не видел его?
  - Да я его грохнул! Он лежит позади тебя!
  - Чё, правда? - удивился он, после обернувшись. - Реально лежит...
  - Это точно! Я его уделал и даже почти не вспотел. А тебе придётся поплатиться за то, что сделал со мной!
  - У меня нет времени... Давай побыстрее как-нибудь.
  - Я покажу тебе, какого это - сражаться со мной!
  
  Он с нетерпением ждал, как бы убрал с его лица этот пафос, но в процессе надувания ноздри стали очень сильно болеть, после чего из них стала сочиться кровь.
  
  - Какого?! - удивлённо произнёс он, схватившись за нос. - У меня... не получилось?..
  - Я, конечно, знал, что невероятно красив, но чтоб кровь пошла... Я польщён.
  - Замолкни! Не сдалась мне твоя жалкая жизнь. Главное, что задача выполнена! - сказал Анемос, убежав в темноту.
  
  И он рванул с места прямо во тьму, при этом с неестественно громким смехом и какой-то зловещей радостью.
  "М-да... Я же говорил, определённо чудак", - подумал Римор, взяв друга за плечо.
  Он аккуратно спустился вместе с ним в дыру и благополучно выбрался на поверхность.
  Спустя некоторое время Женя был доставлен в больницу.
  
Продолжение следует.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"