Аннотация: Все проблемы уже давно ушли, но приключения не заставят себя ждать!
Прошло два года. Никаких глобальных проблем больше нет, так что они вчетвером просто продолжили жить. За время обычных деньков каждый стал заниматься своими делами: Одухотворец полностью погрузился в изучение концепции времени, а также пытался понять, куда мог деться Зевс. Кишина обустроился на "Острове заблудших душ", так как ему всё равно некуда было деваться, ему нужны были приятели для помощи. Безликий работал и продолжил постоянно втягивать всех в непонятно что. А Женя... Начал новый этап в своей жизни. За эти годы спокойного проживания он повзрослел, стал выше, подкачался, сменил имидж. Также за это время он нашёл своё призвание: помощь людям. Ему было попросту приятно помогать кому-то, так что делал он это постоянно, становясь всё мягче. Он стал знаменит сначала на острове, а потом и в городе, при этом не забывая помогать и тем, и другим. Но, что самое главное, его дружеские отношения с Барышней переросли в нечто большее.
Он наслаждался каждым днём, ведь теперь был по-настоящему счастлив. И в один из дней он решил немного отдохнуть, придя в своё любимое место.
Но в этот раз там уже сидел какой-то мальчик.
- Эй, ты что тут делаешь? - спросил Женя, подходя ближе. - Не боишься вниз упасть? Тут довольно высоко.
- Мне не страшно! - сказал мальчик, специально подсев ближе к обрыву.
- Бесстрашный, значит? - с улыбкой спросил он, сев рядом. - Я, знаешь ли, тоже не промах.
Мальчик бросил на него невозмутимый взор, а после сверлил его взглядом.
- Это моё место. Вы у меня его не отберёте!
- Не злись так. Ты только посмотри, как же хорошо отсюда виднеется разгар дня... Вся эта суматоха...
Мальчик почувствовал некое блаженство и гордость, смотря на кипящую улицу и рабочих. Он был прямо наверху, и мог наблюдать за всем, будто является очень важным, который всё понимает.
- Эй, вообще-то, гордый здесь я!
- Чего?.. А как вы-
- Да не волнуйся, Безликий давно научил меня читать мысли, - сказал он, сдерживая смех.
- Ч-читать мысли!? А ну-ка, у-убирайтесь с моей головы!
- Да шучу я! Шучу! Не бери в голову, серьёзно. Просто каждый, в коем-то веке, и гордится своим городом.
Теперь паренёк приподнял одну бровь, а его взгляд был полон разочарования.
- Вы, что, взрослый? Просто говорите безумно скучно...
- Это почему ещё!?
- Я пришёл сюда отдыхать, а не вас слушать.
- Оу... Не подумал как-то.
Издали раздался громкий голос женщины. Можно было понять, что она зовёт своих детей на обед.
- Простите, но мне пора. Мама кушать приготовила.
- Да, конечно.
Он незамедлительно побежал к своей матери, обнял её и вошёл в дом вместе со своими братьями.
"Везёт же обычным городским... Я вот, не шибко свою мать помню. Будто у меня её и не было", - подумал он. Но, любуясь такими видами, из головы само собой ушли прочь плохие мысли. Женя почувствовал, что его душа наполняется спокойствием и умиротворением. Как его город, который он когда-то недолюбливал, стал для него чем-то ценным.
Но такая мирная жизнь не могла оставаться надолго.
- Наконец я нашёл Вас! - крикнул бегущий к нему мужчина.
- Что? А ты тут откуда?
- Нет времени объяснять! Посмотрите на небо!
Ужасающий яркий свет слепил глаза, а огромная форма наводила жути. На город надвигался огромный метеорит, который уже был близко.
- Что же нам делать!?
- Так... Такого ещё не было... Но не нужно беспокоиться! Я разберусь с этим! Наверно...
Будто на реактивных сапогах, он взлетел вверх. Женя летел так быстро, что атмосфера начинала давить на него. Он не знал, что делать, и пытался себя успокоить, но на глазах всё время катились слёзы от понимания, что это могут быть его последние мгновения жизни.
Он делает сложный выбор: во что бы то ни стало спасти их всех, даже ценой своей жизни. Но внезапно что-то на большой скорости влетает в него и сбивает с пути. А присмотревшись, это оказывается... Мужик?
"Погеройствуешь в другом месте!" - сказал незнакомец.
Прямо в воздухе появляется портал, в который он кидает его вместе с собой. Теперь они вместе летели по странному тоннелю, состоявшему словно из тысячи блестящих космических звёзд.
- Какого... Ты кто такой?!
- Римор, а ты Женя. Из-за того, что перемещение это слишком длинное, приходится какое-то время лететь по такому вот пространственно-временному тоннелю. А перемещаемся мы-
Их резко выбросило в какое-то помещение, где было множество разных людей... И не только. Римор тщательно смотрел на свои постоянно тикающие часы и, похоже, именно из-за них стал говорить быстрее.
"Что-то я не слежу за временем... Короче, сам всё поймёшь", - сказал он, в ту же секунду исчезая.
Но, вставая в полный рост, Женя смог-таки разглядеть его. Среднего роста мужик, с немного худощавым лицом, сединой и короткой причёской, где большая часть волос была седая от стресса. А из одежды на нём был длинный белый халат, который всё у него перекрывал.
Не успев даже переварить всю информацию, к Жене уже стали подходить другие.
- Какие люди! - сказал подходящий голос где-то сзади. - Это же-
- Да что происходит?! - громко крикнул он, перебивая его.
- Воу-воу! Успокойся! Мы спасли тебя, ничего больше!
Женя повернулся и заметил махавшего рукой мужика, которому и принадлежал голос. Крупный мужчина средних лет, одетый в тёмно-синий костюм. Белоснежная рубашка, которая казалась немного натянутой на его широких плечах и шёлковый галстук идеально подчёркивали его внушительную фигуру. Волосы густые и блестящие, были цвета тёмного каштана, с легкой проседью на висках, которая только добавляла солидности. В глазах виднелась усталость,
руки были ухоженными и он держал их спокойно, без суеты.
Когда он приблизился, Женя почувствовал лёгкий, едва уловимый аромат дорогого парфюма, смешанный с запахом бумаги.
- Как это... Спасли?.. Вы про что?..
- Начнём с того, что мне очень приятно наконец с тобой познакомиться, - сказал он, подавая ему руку. - Дай мне представиться. Я - президент этого района. И для твоего же удобства, просто называй меня именно так. А про твой вопрос... Твой мир... Скажем так... Взорвался.
- Ч... Ч-чего?..
Услышав это, он стал неравномерно дышать и неразборчиво говорить что-то себе под нос.
- Понимаешь, всё когда-нибудь кончается. И твоя планета не исключение, - осторожно сказал Президент, положив руку на его плечо.
- Это... Это бред! У меня бы получилось спасти их! Я же был рядом!
- Не ври себе. Ты бы не спас, пойми это.
- А ну-ка погоди! Ещё как мог! Но из-за вас... Да, именно из-за вас я не смог! - огрызался он, грубо убирая его руку.
- Что ж, всё сложнее, чем я думал... Прошу, пройдём со мной.
Он направился на улицу, а Женя, немного подумав, последовал за ним, разглядывая всё вокруг.
Всё это место представляет собой огромнейший кусок земли, летящий сам по себе по бескрайнему космосу и окружённый сверкающими звёздами и туманностями. На практически ровной поверхности находится большой город, который, на удивление, выглядел обычно. Куда ни посмотри, везде люди: общаются между собой, ходят по магазинам, которых здесь многовато, да и просто спокойно проживают деньки.
- Ты только посмотри на это всё! Это - прекраснейшее государство Элизиум, которое состоит из трёх районов. Сейчас мы в районе временного убежища, или же по-другому, в среднем районе.
- Вы спасаете людей?
- Можно и так сказать. Я создал этот район и возглавляю его. В свою очередь, даю место для жительства всем спасённым, а вот оставаться им или уходить - уже зависит не от меня. Все мы здесь также потеряли свою родную планету. И кстати, с одним жителем ты уже повстречался.
- Римор, он говорил.
- Да... В общем, предлагаю тебе забыть его.
- В смысле?
- Римор - человек, на первый взгляд, странный и грубый, но на самом деле, каждую минуту он приводит сюда спасённого, при этом давая себе пять секунд на разговор с ним. Он даже создал какие-то часы, которые время высчитывают и сразу же его дальше работать отправляют.
- И поэтому я должен забыть его?
- Извини, что-то разговорился... Он хочет найти свою потерянную дочь.
- Всё ещё не понимаю, при чём тут я.
- Он считает, что ты как-то причастен к её пропаже.
- А... Сказал бы сразу, что меня убить хотят.
- Ты не понимаешь... Римор также чересчур осторожный, из-за этого хрен что узнаешь от него. Что уж там, мы мало что о нём самом знаем! Но одно я знаю точно... Он не просто так заинтересовался тобой.
- За прошедшие года я и не таких людей видел. Ты лучше скажи, куда мне теперь деваться, у меня же ведь даже дома нет теперь...
- Не волнуйся, мы предоставим тебе всё необходимое.
Женя тяжело выдохнул и уже было успокоился, но вдруг он замечает своё отражение на двери, из-за которого чуть ли не потерял сознание.
- Почему я выгляжу как несколько лет назад?! - удивлённо крикнул он.
- Оу... Кажется, ты действительно любил свою планету.
- Причём тут это вообще?!
- Это аномалия, которая часто встречается здесь. Когда ты перемещаешься через порталы, вселенная запоминает только твоё тело в процессе перемещения. И ты, кажется, давно не пользовался порталами, раз снова стал подростком.
- Аномалия с аномалией... Но зачем я занимался спортом, если я снова дрыщ?!
- Да не кричи! С твоим здоровьем ничего не случилось! Просто оно теперь в твоём старом теле.
- И что это значит?!
- Да понимай как хочешь, всё равно ничего не поменяется.
- Ладно, без разницы... Как мне вернуться обратно на свою планету?
- Что, вытащили из зоны комфорта, и тебе это не нравится?
- Тебе-то какое дело?..
- Просто хочу дать совет! Лучше сразу забудь о своей старой жизни. И ещё: если к тебе пристают, то говори им, что они тебя с кем-то перепутали, в большинстве случаев прокатит. Правда, когда отдаю зарплату людям, это, к сожалению, не работает...
- А можно спросить?..
- Что? Спросить? Можно, в принципе.
- Этот мужик, который мчится на нас, это-
Кто-то резко хватает Женю, и пока он пытался понять, что вообще происходит, его уже подняли высоко над землей. Мир вокруг закружился, а затем стремительно понесся вниз.
"Грёбаный Римор! Только попробуй с ним что-то сделать, я за него ручаюсь!" - кричал позади Президент.
- Нужно поговорить с глазу на глаз, - произнёс он с серьёзным тоном.
- Эм... Вы меня с кем-то перепутали!
- На меня это не работает.
- Чёрт...
Приземлившись, он стал идти в сторону одинокого домика, который был единственным сделан из дерева и подальше от многоэтажек.
Римор грубо бросает его на стул и сразу же надевает наручники.
- Мог бы и поаккуратнее...
- Замолчи и смотри.
Он взял с холодильника какой-то напиток, выпивает залпом и с отвратительной отрыжкой разворачивает доску на стене.
- Ничего себе... - удивлённо произнёс Женя - Столько зачёркнутых фото...
- Теперь твоя очередь.
- Понятно... Убить меня хочешь? Не на того ты напал! - уверенно заявил он, пытаясь вызвать тотем.
- Даже не пытайся что-то выкинуть. Эти наручники блокируют всю твою магию.
- Ну, я хоть попытался... Хотя, у меня есть ещё один план... План отступления!
Резко вставая со стула, он выпрыгнул прямиком в окно. Правда, в итоге лишь оттолкнулся от него и с грохотом упал на пол, заработав несколько ушибов.
- Хорош! - говорил он, засмеявшись - Думал, как в фильмах сделать? Парень, ты где видел, чтобы сейчас в домах окна стеклянными делали?
- Ладно, твоя взяла! Я уже не вижу своё будущее, да и оно сейчас взорвано этим чёртовым метеоритом...
- Ты чё там навыдумывал? Сказал же, поговорить хочу.
- То есть... Ты не маньяк-убийца?
- Это одинаковые слова, балван.
Он подал ему руку, уверенно ухватился за предплечье и подтянул вверх, пока тот окончательно не поднялся на ноги.
- Ну говори давай, зачем я тебе сдался?
- Все эти люди на фото - величайшие мастера своих дел. Только вот их мастерства не хватило на возвращение одной простой девочки...
- Значит, вылавливаешь людей и кидаешь их на произвол судьбы ради своих благ?
- Я... Ты как вообще к этому пришёл?..
- Теперь понял! Спасаешь только тех, которые бы поработали на тебя, да?
- Чё ты несёшь?..
- Ты эгоист, который манипулирует, да еще и губит ни в чём невинных людей!
- О боже... Такие недогерои, как ты, всегда такие? Ты не дал мне даже договорить.
- По мне, всё уже понятно.
- А теперь слушай меня сюда: эти люди сами согласились мне помочь. Они, как и я, потеряли кого-то близкого... Знали, каково это - терять часть себя...
- Оу... Я-
- Никто из них не умер, ни один! - перебил его он. - Пашу как конь целыми днями, ища помощь... За свои деньги покупаю могилы тем, кого не успел спасти...
Подойдя к столу, он нажимает маленькую кнопку под ней, после чего из стены вылезли ещё фотографии.
- Здесь их тридцать две штуки. Это уже те, которых не успел спасти. И теперь каждый день вижу во снах их смерти...
- Чёрт, извини меня... - говорил Женя, положив руку ему на плечо - Действительно погорячился... Я, как и ты, терял многих, но всегда понимал, что даже если их не спасу, это будет лишь малая часть того, которым я смог помочь.
- Только вот теперь у тебя они все мертвы. И ты не выглядишь таким уж спокойным.
Эти слова обрушились на него с новой силой. Выражение лица моментально изменилось и на мгновение он почувствовал себя совершенно пустым.
- Ладно... Может, ты действительно прав, но... Я всё равно чувствую вину - говорил он, потом заметил его руку на своём плече - Погоди, ты как из наручников вылез?
- Ключи были на стене.
- Давно надо было их переставить...
- Как бы там ни было, я готов тебе помочь!
- Отлично, - сказал Римор, убирая с лица грусть и снова нажимая на кнопку, возвращая стены в нормальный вид. - Начинаем завтра в девять.
- А?.. Тебе разве секунду назад грустно не было!?
- Ты о чём? Эту хрень я просто выдумал, чтобы ты согласился.
- Чего!?
- Ты же знаешь, у таких, как я, должна быть очень грустная предыстория, чтобы ко мне прониклись симпатией и прочая хрень... Но про дочь я правду говорил.
- Ну что ты за человек такой?..
- А, подожди. Я, типа, твой наставник теперь.
- У меня уже есть наставник.
- Да?
- Ну... Блин, забываю про это...
- То-то же.
- Хотя, нет... Я не верю, что Безликий может так просто умереть!
- Безликий, говоришь?.. - пробормотал тот.
- Я вернусь туда и проверю!
- Стоп... Что?! Ты не можешь просто уйти!
Римор уже хотел снова запереть его в наручники, но он успел сбежать.
"Да что он такой неуправляемый-то?.." - раздражённо произнёс он.
Прибежав обратно в здание, Женя мигом нашёл Президента.
- Эй, депутат... Или как там тебя!
- Хм? Кто-то меня звал? - подумал он, начиная осматриваться.
- Как я могу вернуться обратно?
- Что... А, скучаешь по родине?
- Нет... Верней, д-а-а... Очень скучаю. Хочу в последний раз увидеть то, где я прожил свои лучшие годы, понимаешь?
- Понимаю... Вот, держи, это в любой момент может отправить тебя туда, куда ты только захочешь. Тебе просто нужно знать очень точные координаты этого места! - сказал он, давая ему в руки устройство, забитое кнопками и экранами.
- Это хорошо, но...
- Не знаешь координат?
- В точку.
- Да никто не знает.
- Информативно... Так вы расскажете координаты?
- Мне-то откуда знать! Иди спрашивай у вон тех женщин, они здесь знатоки в порталах.
- В принципе, понял. Спасибо.
- Погоди, я должен был кое-что сказать, пока не ушёл, - сказал он, внезапно хватая его за руку.
- От меня что-то-
- Ты никогда, ни при каких условиях, не будешь пользоваться порталами с помощью другого устройства, - перебил Президент, говоря каким-то угрожающим тоном, при этом сжимая его руку. - Усёк?
- Д-да...
- Вот и отлично! - закончил он, сразу изменив лицо на доброе и уйдя.
Женя расспросил всё про порталы, надел специальный космический костюм, прошёл пространственно-временной тоннель и пошёл в путь.
И был он довольно грустным. От планеты остались только повсюду разбросанные куски земли, которые теперь просто левитируют в космосе. Понимая, наконец, в каком сейчас положении, Женя просто встал на месте и смотрел, вспоминая свою идеальную жизнь, которая ещё существовала каких-то жалких пару минут. Он не хотел плакать, грустить или что-то в этом роде. Осознание происходящего полностью опустошило его, так что даже мыслей в голове не было.
Но всё сразу меняется, как только заметил свой дом вдали. И какого же было удивление, когда он увидел, что дом абсолютно цел.
Словно сама Судьба оберегла его.
"Что-то мне такое припоминается... Или я себя уже накручиваю?.." - подумал он.
Недолго думая, Женя решил зайти. И, пройдя до гостиной, он замечает Кишину, одетого почти в такой же специальный костюм. Он также находился в состоянии свободного падения, но, почему-то, даже не пытался как-то двигаться. Моментально он подлетает к нему, нажимает что-то в районе кисти, из-за чего в том же месте, но у Кишины, начинает что-то мигать. Тоже нажимая туда и подождав пару секунд, они начинают слышать друг друга.
- Давно не виделись, Жень...
- Я знал! - радостно воскликнул он. - Хоть ты и не Безликий, но также верил, что ты выжил!
- Также не сомневался в тебе.
- Осталось только отнести тебя в безопасное место...
- Не пойми меня неправильно, но тебе лучше уйти.
- О чём это ты?
- Не трать на меня время. Особенно, когда мои ноги... В общем, ты сам знаешь.
- Но-
- Побереги слова, - перебил его он.
Он приложил палец ко рту, а затем показал на ухо, предлагая прислушаться. Теперь стало слышно, как что-то слабо вибрирует, издавая тихий шум.
И тут резкий взрыв заставил дом чуть ли не упасть.
- Началось... Беги, Женя! Беги, пока не поздно!
- Но как же ты!?
- Забудь про меня... Приходить сюда с самого начала было для тебя плохой затеей.
- Нет! Ты пойдёшь со мной!
Схватившись покрепче за него, он нервно нажимал на все кнопки в приборе.
- Я вытащу нас обоих... - говорил Женя с дрожью в голосе. - Просто подожди...
- Это будет сложно, но ты должен оставить меня!
Страх заткнул ему уши, но в голове постоянно держал мысль, что всё получится. И он не обращал ни на что внимания, думая только о Кишине. Наконец, в порыве эмоций хорошенько бьёт по устройству, тем самым случайно открывая портал.
- Есть! Держись, мы сейчас-
- У тебя уже слишком мало времени!
- Что ты несёшь!?
Сильный толчок слегка подбросил их, а вместе с ним по всему дому за мгновение и с оглушающим грохотом появились странные трещины, которые слегка пульсировали и издавали слабое жёлтое свечение.
- Ты можешь ещё выжить! Бросай меня, пока не поздно, дурак!