Аннотация: Жизнь не спрашивает, чего мы хотим. Она просто ведет дальше, метает нас из угла в угол. Но мы все равно поднимаемся, идем дальше, улыбаемся, не понимая, почему.
Раскатистый гром ворчал далеко за горизонтом. Дождя не было, туча обходила стороной парк в центре города.
Молодой хмурый парень сидел на покосившейся от времени и недостатка внимания скамье, курил. Последняя в пачке, подметил он пару секунд назад, закуривая. Затяжка, другая, потом третья. Дым плавал в сыром воздухе.
На противоположном берегу небольшого паркового озерца парень заметил двух старушек. Они кормили уток черствым батоном, весело при этом смеясь.
"Что у них в кружках?" - подумал он в тот момент, когда увидел, как одна из бабуль что-то подливает другой из бутылки, бережно завернутой в плотный черный пакет. Ему бы тоже хотелось того "лекарства" из загадочной бутыли.
Он докурил сигарету, затушил ее о подошву старых ботинок и, встав, направился в глубь парка.
Парень шел пятнадцать минут, пока не наткнулся на большой валун. На нем были всяческие надписи и послания. Юноша улыбнулся. Ему снова захотелось закурить.
"Четверг через четыре дня", - подумал он.
Четыре дня, и его с этим валуном будут разделять сотни километров полей, дорог, лесов, таких же неприметных городков и общественных парков.
Где-то в глубине деревьев раздался треск. Это дятел упорно долбил кору в поисках жирной личинки.
Парень поднес большой палец левой руки ко рту, укусил его и резко отдернул, оторвав заусенец. На пальце осталась небольшая ранка.
Он посмотрел на небо, на возвышающиеся кроны деревьев, глубоко вздохнул и пошел домой.
Через тридцать минут он уже открыл дверь своей квартирки. Зашел внутрь, повесил влажный плащ у двери, разулся и вошел в гостиную, совмещенную с коридором.
Никого не было дома. Мать на работе, отчим тоже. А она, она слонялась не пойми где и не пойми с кем.
Дверь в ее комнату была открыта. Он хотел было пройти мимо, в свою, но непреодолимое желание, любопытство и, наверное, отчаяние заставили его передумать.
Сначала парень просто молча стоял у приоткрытой двери. Он знал, что войдет, ему просто хотелось оттянуть момент.
Потом он робко взялся за круглую ручку и распахнул дверь полностью.
Вечернее солнце заливало ее комнату. Лучи падали на кровать, рисуя на ней причудливые узоры.
В комнате творился хаос, но одновременно все было на своих местах, там, где нужно. Вещи на полу, гитара в углу, будильник, будильник тоже был на полу.
Парень окинул взглядом помещение. Старые обои в углах отходили от стен, окно запотело от попавшей внутрь влаги.
Он сел на кровать, потом лег. Взял в руку край покрывала, затем свернулся калачиком и накрылся.
В его ноздри ударил знакомый сладковатый запах. Он не выдержал и заплакал, тихо. Слезы стремились из глаз к кончику носа и падали на подушку.
Парень вспомнил детство. Вспомнил день, когда родители их познакомили, вспомнил свои чувства в тот момент. Как он злился, потом радовался и смеялся.
Это было так давно, как будто в другой жизни, в другом мире, вообще с другим человеком.
Детство - лучшая пора в жизни. Все кажется таким большим и необычным, интересным. Мир словно окутан магией, и везде, в самых простых вещах, ты ощущаешь ее присутствие. Присутствие тайного, тебе неизвестного, ты чувствуешь, но не знаешь, как это описать.
Парень встал с кровати, утер лицо рукавом и подошел к двери. Он еще раз окинул взглядом комнату, на этот раз улыбаясь, затем развернулся и захлопнул дверь.