в первой редакции случайно получилось под рубрикой "статья", и может НЕ_случайно, ведь стихоТворением (поэзией) это называть стыдно... но "нехай буде" ))
Велико обаянье порока, Пью опять до кондиции трупа. Отвратительно это и глупо, И с похмелья тошнит от упрёков. Кирилл Голянский - "Исповедь мизантропа"
Но готов будь всегда к исключениям, Выступая героем непрошено: Что для немца лишь смерть иль мучение, То для русского дело хорошее. Митя Ковалев - "Поступай по велению совести..."
Затуманив подлинность картины, Лейтмотив перекрою вполне И подлодку вместо бригантины Утоплю в бездонной глубине. Леонид Крученко - "Бездонность глубины"
И закружиться в объятьях танца. Но затерялась моя дорога. Там, где забыли чёрта и Бога, Нет у любви на спасенье шанса. Владимир Бодров - "Радость и боль, как обычно, вместе..."
Скоро ляжет снежок неисписанным в рифму листом, Будут ночи чисты, заискрится январь над планетой, И тогда в сотый раз убедишься навеки ты в том, Что, пиши - не пиши, всё бесследно смывается Летой. Евгений Петропавловский - "Попытка обозначения утраты"
Зря сегодня кружил тут и там, След потерян, что крайне обидно. Я знавал и получше места, Здесь тобой и не пахло, как видно! Павел Весенин - "В этой осени запахов мало"
Остатки сна сосед добил - Изобретательный дебил Часу в четвёртом дрель включил И оборвал его. О, Боже! И в выходной поспать не может Конюшевский Дмитрий - "Фонарь, и свет на потолке"
Он не берёт ни шляпы, ни зонта, Порой и брюки оставляет дома, Срываясь в поднебесье - от винта! Его маршрут меж молнией и громом. Антон Ильич Бородин - "Я не беру с собою даже зонт..."
Стихи - несложная загадка, Хоть для слепых, хоть для глухих... Я понял: рифма - вот отгадка, И круглый год строчу стихи. Юрий Прошин - "А жизнь не сложная загадка..."
С иллюзий резко сняв искристую вуаль, Изнанки скверну жизнь мне разом показала, Что правят всюду бал мутанты, дрянь и шваль, И, чтобы не пропасть, нельзя поднять забрала. Тамара Тагеко - "Чудна́я штука жизнь..."
Ох, уж мне этот гулящий и пьющий матрос! После похода матросит доверчивых девушек. Сажень косая в плечах и недюжинный рост, Смотрит орлом, не жалеет на сладости денежек. Владимир Кондаков - "Обида"
Я - русский человек и, значит, пьющий, А, коль поэт, то пьющий и втройне, На свете очень многих знаю лучше: Как не крути, но истина в вине. Владимир Кузин - "Я человек!"
А пожары голубые Лижут даль по горизонту. И ложатся боком тени На заборы и стога. Приснопамятные были, Бытия размытый контур... Я - Евтерпы вечный пленник, На Руси нас до фига.
Недели две назад, прочитал оригинал. И очень понравилось. Это не пародия, просто, захотелось сделать автору приятное. Итак, Логинова Юлия. "Письмо". http://zhurnal.lib.ru/l/ljua/
В соавторсте с Влаши Петром Фомичем Лимерики Владимира - красным курсивом По мотивам Как все Игра получила продолжение: зеленым курсивом - лимерики Калинина А.А. раздел
Это стихотворение - карта преодоления. Оно о рождении света не извне, а из самой густой тьмы, через боль и отчаяние. Главная героиня - не просто человек; это дух, душа, явленная в образе Аврора - утренней зари, которая должна была погаснуть, но не смогла. Метафоры второй части ...
История про холодильник, записанная со слов любимой тети несколько лет назад всплыла неожиданно сегодня. Копирую со своей странички на стихотворно-балаганном сайте. Вытаскивание сего шедевра в области глагольных рифм стимулировано новым рассказом 74-летней героической тети, продолжающей ...