Опубликовано в журнале "Топос", в альманахе "Витражи" (Австралия). 1-е место в 220 конкурсе на площадке "Семь дней", 3-е место в 234 конкурсе клуба "Голоса", призёр зимнего конкурса 2018-2019 на ЛФР
Эти строки дались Автору нелегко: думал над ними он довольно-таки долго, а в "стройный ряд" они встали только сегодня, 26-го мая 2012-го года, в шесть ноль три утра по Москве, когда следуя указаниям глиссады, Автор, наконец, визуально идентифицировал посадочную полосу родного "Пулково", ...
ПРАВА имеют ЛЮДИ, а не РЕЛИГИИ. Поэтому ущемление религии, если она унижает и преследует людей - ни в коей мере нельзя назвать "недемократичным", "расистским", или любым иным жупелом современного общества.
Нашел стихи еще 2004 года, а потом решил еще написать. В соответствии с новым временем-временем перемен -Стрибожьим временем. Ведь славяне Стрибога сына
Любовь - одно из самых прекрасных, но не всегда взаимных чувств. Это стихи писались в разное время, но приблизительно в интервале 2-3 месяцев. Написаны около 1,5-2-х лет назад.
Навеялось прочитанным тут, на СИ, рассказом про пушистого крылатика Клиса, рифмовика "нетрадиционной стихо-ориентации" (с) автор зы: а его жену, - *хихикает* - бросившую милое и пушистое существо из-за его не_таковости, зовут, между прочим, Кеной.. ))
22 сентября 2020 года на стало моего папы. Ушёл быстро, за два месяца. Папа был моим другом. Его любили все, кто его знал. Провожая его, у меня рождались стихи. Это стихотворение написано за два дня до его ухода.
"Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого"
Побольше бы у нас таких, как я! Кто в долг берёт и возвращает к сроку, Обидевшим, нисколько не коря, Вторую подставляет сразу щёку. Андрей Васильевич Мусияка - "Я жить хочу!"
Не укрывает верхняя губа Сверкающие в лунном свете зубки. Твой храп иерихонская труба Не заглушит, наверно, при побудке. Олег Краснощёков - "Как всё непросто и не как-нибудь"
Во время рубки просеки через Качкалыковский хребет Бакланов, знавший, что знаменитый горский стрелок Джанем обещал убить его, когда он станет на обычном месте на кургане, все-таки в обычное время поднялся на холм и, когда дважды промахнувшийся Джанем выглянул из-за горы, из штуцера ...