Эта поэма была написана давно. Кое-кто из действующих лиц ушел в небытие, и я не хотел публиковать ее (о мертвецах плохо не говорят). Но недавно увидел одного из героев поэмы, послушал и понял: ничего не изменилось, молчать не стоит. Читайте, господа.
Слова адресованы героине трилогии "Мой стр-р-раш-ш-ный суд" Аннушке. Если читателям интересна шестилетняя история нашего с ней (пока заочного) знакомства, то добро пожаловать на мой персональный сайт, где можно загрузить полностью мои книги.
Я оглянулся. Юнгерн стоял у огня, в трех или четырех шагах сзади, и насмешливо смотрел на меня. — Из того, что это место похоже на тот мир, который вы знаете, — сказал он, — вовсе не следует, что это он и есть. [Виктор Пелевин "Чапаев и Пустота"]
Многое хотелось передать: любовь и предательство, красоту и безобразие, контрастность Светлейшего Лика с ярко-алой (чистейшей) кровью; абсурдность происходящего: уничтожение Творца Его творением, поднятие руки создания на Создателя... Получилось ли?
Хочу предупредить: это несколько неровное дыхание (строка). Кто никогда не читал Маяковского, может в некоторых местах сразу и не понять, а где стихо, собственно. ))
И открыто окно - там магнолии куст - искушенье, Об ушедшем поёт радиола, хрипя в унисон... Возвращает в далекое время прикосновеньем, Приснившийся мне безмятежный, божественный сон... (экспромт автора)