Вечная любовь, как ты прекрасна на словах поэта, и как ужасна без словесной лжи, любить лишь одного из века к веку... Страшнее лишь совсем не знать любви.
Стихотворение Панова Аркадия Леонидовича, 1939 г.р., написанное в память о родной деревне Черемисково, затопленной при строительстве плотины Верхневолжской ГРЭС. Сейчас на ее месте находится Горьковское море.
У меня между ног эбонитовый штырь, Я - наследник заветной страны Эбонит И не знаю сомнений ни в бурю, ни в штиль. Что не тонет в воде, и в костре не сгорит. Николай Бошинцев - "Частица волны"
язык сломаешь, пока прочитаешь. рифмы при этом не найдёшь, как и смысла. хотя... тот, кто чувствует так же как и я, поймёт всё...совет:читайте медленно, тогда будет понятнее более-менее
После Великой Французской Революции многие вынуждены были эмигрировать из Франции. Фраза "Не унести Родину на собственных подошвах" принадлежит Дантону. Сам он отказался от эмиграции. А лирическая героиня песни не нашла в себе сил остаться.
Я вовсе не мямля, не рохля, не трус - Кручусь, выживая, успешен вполне. Не думать о вечном, конечно, боюсь, Но думать о нём беспокойней вдвойне. Николай Синяк - "И думать боюсь, и не думать боюсь"
как удачно заметил кое-кто: будда знает ответ, здесь сомнения нет и вопросы исчезли, не оставив следа за прошедшие кальпы бесчисленных лет пустота прошептала ему свое да