Поэма "Александр Невский" живописно передаёт дух прошлого, достоверно воссоздаёт образы исторических личностей, что не может не способствовать обогащению знаний у нового поколения.
Из цикла "Баллады Белого отряда". Опубликована, как и прочие баллады, в сборнике "Время Иггельда" (М., 2020), но на музыкальном диске не была представлена.
Бедность-богатство. Сотни тысяч людей перемещаются в закрытых трейлерах и трюмах кораблей, и многие гибнут, каждый год, окрашивая наш мир в другой цвет.
Всегда в веках ушедших Рождался сумасшедший Садовник с разумом нездешним не в ладу. Вгрызался в горную гряду, Кричал, - Отсюда не уйду, Мне суток мало Давайте под мотыгу скалы, Хребтов отвесных взгляд...
Всем, не похороненным воинам, посвящается... Посвящается моему дяде Васе, (Ивлеву Василию Алексеевичу), родному брату мамы, погибшему в 1943 году, на Курской дуге. Родился в гор. Воронеже. И где его могила не известна.
Эти блики солнца в старенькой школы Ветреным апрелем отражаются в моих веснушках А я их ненавижу, у моей души Молочно-белая кожа и пиратский загар пополам
Из раннего, так сказать. :) Написано в возрасте 13 лет не иначе как под впечатлением классической дьявольщины, которой я тогда зачитывалась. Эта штука НЕ сильней, чем "Фауст" Гете, но все же шибко верующим лучше не читать.