Публикуется перевод стихотворного теста, написанного в 1915 году, в котором в ироническом карикатурном виде изображён американский романист Теодор Драйзер
Публикуется начало дворцовой пьесы в стихах, написанной для увеселения двора короля Якова Первого. Пьеса схожа с маскарадным представлением. Это вторая по счёту "Маска" этого английского поэта, современника Шекспира.
Мои стихотворные циклы - это попытка рассмотрения "тем" с разных сторон. Те или иные явления часто, вернее всегда, неоднозначны. Я искренне "любуюсь" предметом исследования, его гранями, играю с его энергетикой. Эстетство - не порок.
Этот цикл написан в самом начале 90-х годов прошлого века, т.е. до всех этих сериалов на известную тему. Мне хватило прочитать "У последней черты" Пикуля, чтобы почувствовать фальш и ложь. Беда Распутина - он не хотел войны и революций - и этого ему не простили.
В 1973 году недалеко от Сосновки в лесу был найден капитан третьего ранга в отставке. Как и при каких обстоятельствах - позвольте мне умолчать об этом. Сегодня утром он посетил мою память.
Конечно, это итоговая вещь. Подведена жирная линия, поставлена точка. Итог жизни или нескольких перевоплощений. Конец витка. Но у витка спирали конца нет. Начинается новый. И без разницы понижающий он или повышающий, ибо то, что наверху, то и внизу. К моему удивлению - я продолжаю ...
Эта вещь, создана 30 лет назад. Тогда , естественно, её нельзя было публиковать, и писалась она скорее для себя, чем для кого-то. Просто проросло когда-то в детстве заронённое зерно. Впрочем об этом как-нибудь потом.
Когда, давно, цыгане становились табором у села, где родилась моя мама,и которого уже нет, то Баро по-долгу гостил на дворе у моего прадеда Ивана Ефимовича.