Аннотация: Любовь как страсть быстро угасает в рутине обыденного бытия!
..А ведь начиналось все так искренне и романтично!
...На свадьбе одного из друзей Андрея, когда все стали танцевать, Аня отозвала его в пустую комнату и шептала слова любви, стеснительно вытирая невольные слёзы, от переполняющих её чувств.
И он уступил и начались необязательные встречи, длинные разговоры о Фолкнере и Кафке, обеды в студенческой столовой, а потом секс в кабинете за закрытой дверью!
И грустные глаза Ани - она понимала, что стала для Андрея одной из множества его пассий.
А потом была поездка в Москву вдвоём, якобы с намерением поступать в МГУ, и прогулки по Сретенке, когда рядом не было ни друзей, ни подруг Ани - только Андрей и никого больше. И влюбляясь всё больше, Аня уже понимала, что страсть закончилась а началось нечто большое и неизведанное - с этого времени, начался её душевный "плен", в который она попала...
На Сретенке, рядом с старинным бульваром была чебуречная, в которой, прямо на глазах посетителей, варились в масле аппетитные золотистые чебуреки, с настоящим мясом внутри. И ещё был клюквенный компот, которым так приятно было запивать горячие ароматные чебуреки...
Потом ходили по центру Москвы как по музею: Красная площадь, мавзолей, собор Василия Блаженного и ещё много, много интересного. Например, проходя мимо бразильского посольств, долго рассматривали, стоящий у входа громадный "Бьюик".
Об экзаменах оба забыли и Андрей появлялся в университетском общежитии только к девяти часам вечера, когда двери закрывали на ночь.
Иногда, во время бесконечных прогулок Андрея охватывала жажда физической близости и он, начинал гладить Аню по спине, на время забывая зачем он приехал в Первопрестольную.
И в один из вечеров, Аня пригласила его на чай в дом своей тёти, у которой жила в ту поездку, она тоже поступала в МГУ, только на журналистику - тетя работала в "Комсомолке" и Андрей изредка встречал её материалы о жизни рабочей молодежи в провинции.
В тот раз, она уехала с утра куда-то в Подмосковье, в командировку и вечер в квартире был свободен.
Встретились неподалеку от дома, у газетной витрины, а потом, взявшись за руки пошли в магазин и купили бутылку хереса - тогда это стоило совсем недорого.
Пришли домой, сделали вместе лёгкую закуску и сели за стол. Выпили по бокалу, поели немного, а потом допили вино и Андрей подрагивая от подступающего чувства, стал гладить руку Ани...
Потом долго и сладко целовались! А когда страсть дошла до дрожания рук, стали с напряжением обниматься, не глядя друг на друга, боясь вспугнуть внезапную страсть!
Потом Аня переоделась в пижамные штаны и он воспринял это как намёк...
Андрей, в очередной раз поцеловав её, трепещущую и смущенную, потом улыбаясь неестественной улыбкой взял за руку и вывел в освещённый коридор - тетя должна была вот-вот вернуться и могла увидеть их в большие, не зашторенные окна...
В коридоре, Андрей умело развернул не сопротивляющуюся, смущенную его настойчивостью Аню к себе спиной, позволил ей стать на колени на пуфик и стянул с неё пижамные штаны, подрагивая от внутреннего нетерпения, поглаживая при этом низ её спины и приговаривая: - Вот и хорошо! Вот и славно!
Аня в этот момент задрожала, несколько раз судорожно сглотнула слюну и когда Андрей, часто и неровно дыша, слился с её разгоряченной плотью, она охнула и стала двигаться навстречу его настойчивым толчкам - проникновениям, все учащающимся раз от разу!
Потом, она застонала, вначале сдержанно, а потом, разгораясь стала стонать в такт прерывистым движениям.
Андрей, дрожащей рукой гладил гладкую белую кожу на бедрах, на границе загара и крепко обхватив девушку за талию, старался все сильнее и глубже проникнуть в её упругое тело, поддающееся на каждое его движение ответными встречными судорогами и все учащающимися стонами-вздохами...
Этой страстной покорностью, Аня и нравилась Андрею, который был опытным сердцеедом и уже пренебрегал простой привязанностью многих знакомых девушек.
Наконец настал апогей страстных движений и Аня длинно, сдерживаясь как только можно, громко и хрипло вскрикнула, а Андрей, чувствуя, что волна блаженства накрывает его с головой, коротко вздыхал, ругаясь про себя за невольную торопливость...
Когда апогей страсти пошёл на убыль, Андрей помог Ане одеться и ещё некоторое время поглаживая, целовал уже без первоначального напряжения.
Потом, отходя от яркой страсти, посмеиваясь стали пить чай и вскоре в окно раздался стук - пришла тётя - усталая и в плохом настроении. А Андрею надо было спешить в университетскую общагу и потому, он неловко простился и почти побежал в сторону метро...
...Потом были ещё прогулки и как бы между прочим - сдача экзамена по истории, который принимал слепой профессор с ассистентом, помогающим ему заполнять экзаменационные формы и расписываться.
Вопрос был о Кучук - Кейнарджийском мире и Андрей, медленно, отрывками вспоминая тему, что-то написал в черновике, а потом коротко стал отвечать на вопрос - ему уже было ясно, что экзаменов он не сдаст на пятёрку, а остальных оценок, явно не хватало для зачисления на философский факультет, где было человек десять на место. Слепой профессор задал ещё пару вопросов, а потом поставил четверку и отпустил Андрея на волю.
...Освободившись от внутренних обязательств и чувствуя облегчение, он все свободное время проводил с Аней...
В один из ярких, теплых московских дней сходили в кино - шёл Московский кинофестиваль. Смотрели "Генералы песчаных карьеров", который стал лауреатом кинофестиваля. Фильм рассказывал о банде бразильских бездомных подростков, о их приключениях и разочарованиях.
Выйдя из кино, долго обсуждали увиденное и сравнивали с московской жизнью, а после, проголодавшись снова поехали на Сретенский бульвар и поели в знакомой чебуречной.
Возвращаясь вечером к дому Ани, зашли в рыбный магазин, в котором пахло гнилой рыбой и она не сдержалась, наговорила грубостей продавщице, хотя Андрей её успокаивал и старался побыстрее увести из магазина. На улице долго препирались и вдруг Андрей, до этого ни разу не видевший её в таком настроении, вспылил и молча стал уходить в сторону станции метро. Аня заплакала, догнала его и извиняясь сквозь слёзы, обнимала упершегося Андрея... Тогда, они тут же помирились - Андрей был не обидчив - хотя неприятный осадок от произошедшего у него остался.
...Тогда, Андрей, больше на ходил на экзамены и только гулял с Аней уже по знакомым улочкам старой, ещё провинциальной Москвы.
Однажды, они уехали на электричке за город и увидев лесопосадки, сошли на ближайшей станции, и не обращая внимания на гуляющих с собаками дачников, сгорая от нетерпения, вышли на границу лесопосадок и широкого поля золотой пшеницы.
Зайдя в середину поля, они сели, а потом и легли на подстеленную газету. Андрей, дрожа от нетерпения, набросился на Аню, которая тоже часто задышала и помогала ему снимать одежду. В этот раз блаженство закончилось слишком быстро и неудовлетворённая девушка, вздыхая отводила глаз, неловко одевая сброшенную одежду, а когда сели и выпрямились, то увидели, что с другого конца поля в их сторону двигается комбайн - было время осенней уборки хлебов...
...Через день, Андрей улетел домой, а Аня ещё осталась на несколько дней ы Москве. Она уже понимала, что провалилась на экзаменах и не прошла по конкурсу, но упорствовала из принципа.
Потом, по возвращению в родной город, для Андрея и Ани наступил период частых встреч и коротких расставаний - дело неумолимо двигалось к свадьбе...
2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal