Вопрос не так прост, как считает капитан Очевидность, хотя бы потому, что на Земле есть муравьеды "настоящие" и "все остальные". Поговорим сперва про "настоящих". Кто они такие?
Это звери-млекопитающие из суперотряда неполнозубых, (в наши дни - ксенартров). Неполнозубые представлены муравьедами, ленивцами, броненосцами, и их вымершими родственниками, (вроде Мегатерия). Эти звери живут на воле только в Новом Свете, и за исключением одного вида броненосцев - только в Центральной и Южной Америках.
Делятся современные неполнозубые на два отряда - в одном броненосцы, во втором - ленивцы и муравьеды. Появились неполнозубые на Земле 60 МЛН, в Эоцене, и сейчас считаются самыми древними из плацентарных зверей. Т.е. сперва идут однопроходные (утконос и ехидна), потом сумчатые, и наконец плацентарные - начиная с неполнозубых. Неполнозубые - сами по себе, близких родственников у них нет.
Перейдём к муравьедам. Сколько их видов? По одной версии - 4: гигантский муравьед, карликовый, и два вида тамандуа, (муравьеды среднего размера, различаются в первую очередь местом жительства). По другой - карликовые муравьеды представлены не одним, но 7 видами - просто их трудно отличить друг от друга... Пойдём дальше.
Какие основные у муравьеда физические черты? Челюсти, вытянутые в беззубые трубки, (посмотрите на черепа этих зверей). Жевать муравьеды совсем не умеют, т.ч. съеденные ими муравьи и термиты перетираются в пищеварительной системе, в первую очередь - в желудке. Передние лапы сильно модифицированы, чтобы выкапывать муравейники и проламывать термитники, плюс муравьеды (за исключением гигантского) ещё и по деревьям лазают; карликовые на землю не спускаются, тамандуа... могут и так, и сяк. Хвосты у карликового и у тамандуа длинные и цепкие, у гигантского хвост больше похож на пушистое опахало, и окраска у него довольно контрастная; почему, до конца непонятно.
Муравьеды водятся только в Центральной и Южной Америке; карликовый - в тропических лесах, на их деревьях; гигантский - в пампасах, (он лес как раз не любят), тамандуа - и там и сям. Для экосистемы они полезны, но их поведение достаточно просто и однообразно, т.ч. в документальных передачах муравьеды попадаются редко, (и больше гигантский, т.к. его легче найти и снять, чем карликового и тамандуа).
Это "настоящие" муравьеды. А кто у нас ещё есть?
"Чешуйчатые муравьеды", они же панголины. Их 8 видов, они живут в тропиках Азии и Африки (4 и 4), образ жизни - как у муравьедов, главная черта, (ну, наиболее заметная) - чешуи на коже. Как и рога у носорогов, чешуи панголинов сделаны/образуются из кератина, т.е. это что-то вроде колтуна из слипшихся волос. Ради этих чешуй панголинов убивают, а из чешуй делают лекарства, знахарские средства; целительные средства последних под вопросом.
Кроме чешуй, у панголинов нет зубов, как и "настоящих" муравьедов, зато когти на их передних лапах развиты так сильно, что некоторые африканские панголины ходят на земле только на задних лапах - картина сюрреалистическая, разумеется, Спилберг отдыхает.
Кроме панголинов в Африке живёт и трубкозуб, (1 вид, подвидов нет). Его одно время тоже считали родственником неполнозубых зверей, но если у них уши маленькие (как и у панголинов), челюсти беззубые (у панголинов тоже), а передние лапы имеют такие когти, что ходить с ними по земле непросто, (и у панголинов похожая ситуация), то у трубкозуба уши большие, (и напоминают ослиные), когти передних лап не такие большие как у муравьедов с панголинами, и с зубами у него, как вы можете судить хотя бы по его русскому названию, все в порядке.
Зубы трубкозуба... он рождается и с клыками, и с резцами, но они выпадают и не вырастают, он остаётся только с коренными. У них нет эмали и они стачиваются и растут всю его жизнь - как и резцы грызунов. Но трубкозуб не грызун и не копытное - он афротерий.
Афротериев две группы. Одна - это слоны, даманы, и морские коровы; все они встречаются и за пределами Африки. Вторая - это африканские насекомоядные звери - сенги и водяные землеройки, тенреки и златокроты... и трубкозуб. На вопрос, а на кого похож трубкозуб, есть возможный ответ: на землеройку, только "очень большую": сам трубкозуб 1.3 м в длину, а с хвостом - и до 2.2 м, а в плечах он 60 см в высоту; и образ жизни у него тоже вполне насекомоядный, даром что сам этот отряд - насекомоядные - в наши дни уже отменён.
Благодаря скрытному образу жизни, (трубкозуб обычно активен в сумерках и ночью, днём на глаза он попадается редко), и большому количеству заповедников, сафари-парков, и т.д., трубкозуб распространён довольно широко в Африке к югу от Сахары, и пока его статус "Наименее Тревожный" согласно IUCN. Побольше зверям бы такое...
Кроме трубкозуба и панголинов ещё несколько животных называются иногда "муравьедами". С одной стороны, это ехидны или "колючие муравьеды". Как и утконос, они монотремы, яйцекладущие звери. Другое дело, что если утконос - зверь уникальный, то у ехиден иногда находят черты общие то с ежами, то с дикобразами... Но ехидны родственники и тем, и другим только на самом общем уровне; они - последние представители протозверей Палеозоя и Мезозоя, и поэтому с анатомической точки зрения они имеют черты и зверей, и рептилий.
А вот с точки зрения поведения ехидны, (их 4 вида, но их различия интересуют и волнуют в первую очередь учёных-специалистов) ведут себя как муравьеды, и их клювы, (в отличие от клюва утконоса) напоминают морды американских муравьедов. Т.е., учитывая, что монотремы вообще появились ещё в начале Мелового периода, (когда динозавры были на пике и до метеорита было далеко), это скорее американские муравьеды напоминают австралийских ехиден, а не наоборот.
...Помимо клювов-морд можно также вспомнить, что у ехиден когти больше развиты на задних лапах, нежели чем на передних, (у американских муравьедов наоборот), и что они носят свои яйца в сумках на брюхе, (а утконос капает себе нору). Сосков у монотрем нет, молочные железы пускают молоко прямо на брюхо, где молодняк его и слизывает, а иглы у ехиден достаточно редкие, т.ч. в случае опасности, (хищников там, или пожаров), ехидны предпочитают закапываться в землю с головой и там пережидать свои беды; в виду особенностей их анатомии им это обычно вполне удаётся...
А кроме четверки ехиден в Австралии есть и сумчатый муравьед, или нумбат. Это довольно небольшая зверушка, 35-45 см в длину, плюс длинный пушистый хвост, который одной длины с самим зверьком. Мордочка острая, окраска - от серой до рыжей, на спине - ярко-рыжее пятно, на голове - от морды мимо глаз до основания ушей - всегда черная полоса, на крестце - от 4 до 11 белых полос, которые доходят не дальше поясницы. На брюхе полос нет. Зубов много, и они мелкие. Как и трубкозуб, нумбат жует муравьев - а больше ничего он и не ест - во рту, а не перетирает их в желудке. Несмотря на это, учёные помещают его в отряде хищных сумчатых... и считают его ближайшим родственником вымершего тилацина. Иногда последнего называют ещё сумчатым волком или тигром, но тилацин не был особенно похож не того и не на этого; он был уникальным, но вот муравьедом - не был; и он вымер.
Так ведь и нумбат почти тоже вымер: на воле он встречается только в нескольких разрозненных колониях в Западной Австралии; его пытаются разводить кое-где в Южной Австралии и в Новом Южном Уэльсе, но пока его ситуация ненамного лучше тилациновой...
Подведём итоги. На данный момент существует 4-10 видов американских муравьедов, 8 - афро-азиатских панголинов, 1 трубкозуб, 4 ехидны (Австралия и Новая Гвинея), и 1 нумбат. Итого - 24 разных зверя, между собой особо не родственных, которые пришли к одному итогу - крайней специализации по насекомоядному образу жизни, к употреблению одной пищи - муравьев и термитов. (Последних легче всего найти в тропиках, вот вся эта команда там де-факто и живёт.)
Вот они и все, а других зверей-муравьедов - "настоящих" или "не настоящих" пока ещё не нашли на Земле.