Mcnab Chris
Пасюк. Черная крыса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Links
Кожевенное мастерство: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.



 
  Пасюк
     [википедия]
     Пасюк находится рядом с домовой мышью и черной крысой как один из самых широко распространённых по миру млекопитающих, после человека. Пасюки - крупные грызуны, вырастая в длину до 28 см, а их длинный, чешуйчатый хвост добавляет ещё 23 см. Традиционно, они водились в разнообразных средах обитания, но сегодня они больше всего сосредоточены вокруг поселений людей, где у них много возможностей наестся и укрыться. Но они также обычны на равнинах и вдоль рек, ручьев, и озёр - они превосходные пловцы, они плывут, загребая лапами воду, тогда как хвост держится для равновесия. Пасюки всеядны, поедая все, что съедобно, и нападая и убивая кроликов, мышей, птиц, рыб, и ящериц (на более крупную добычу обычно нападают стаи крыс). У пасюка лучше всего развиты слух и обоняние, но он также очень чувствителен к колебаниям земли. Они агрессивно территориальные, и нападают, и часто убивают чужаков, (каждая стая идентифицирует себя по запаху).
    

     Научное название

     Rattus norvegicus

     Черты

     Короткая бурая или серо-бурая шерсть; чешуйчатый, почти голый хвост; голые лапы

     Где водится

     Города, леса, около водоёмов, на равнинах

     Распространение

     Всемирное, кроме полюсов

     Длина

     До 28 см без хвоста

     Вес

     До 0.5 кг

     Размножение

     6-9 малышей рождаются по от 22- до 24-дневной беременности

    
 
  Черная крыса
   [википедия]
  Черные крысы распространены также широко по миру, как и пасюки, но в общем они более обычны в тропических, а не в умеренных регионах. Их также называют корабельными крысами из-за их предпочтения к побережьям и к кораблям - путешествия через океаны были ключевой причиной распространения популяций черных крыс. Черного цвета, включая хвост, и в общем меньше пасюка, эта крыса живёт в больших стаях до 60 зверей, с доминантными самцами во главе - хотя самки обычно показывают больше агрессии. Из-за невероятных плотностей популяций, ареалы черных крыс обычно не больше 100 м2, и эти крысы жестоко защищают свою территорию от чужаков - на территории находятся места для гнёзд и основной источник корма. Их образ жизни ночной и в основном травоядный, но они будут поедать падаль, насекомых, и отбросы. Черные крысы чрезвычайно проворны и хорошо плавают. Они также разносят заразу, (черные крысы были ответственными за бубонную чуму), т.ч. их считают вредителями.
 

  Научное название

  Rattus rattus

  Черты

  Короткая черная шерсть; чешуйчатый черный хвост, который иногда длиннее тела

  Где водится

  Города, морские суда, равнины

  Распространение

  По всему миру, кроме полюсов

  Длина

  До 24 см, не считая хвоста

  Вес

  До 250 г

  Размножение

  6-12 крысят рождаются после 21- до 29-дневной беременности

 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"