|
|
||
Авторские права сохранены. | ||
|
Научное название |
Rattus norvegicus |
|
Черты |
Короткая бурая или серо-бурая шерсть; чешуйчатый, почти голый хвост; голые лапы |
|
Где водится |
Города, леса, около водоёмов, на равнинах |
|
Распространение |
Всемирное, кроме полюсов |
|
Длина |
До 28 см без хвоста |
|
Вес |
До 0.5 кг |
|
Размножение |
6-9 малышей рождаются по от 22- до 24-дневной беременности |
|
Научное название |
Rattus rattus |
|
Черты |
Короткая черная шерсть; чешуйчатый черный хвост, который иногда длиннее тела |
|
Где водится |
Города, морские суда, равнины |
|
Распространение |
По всему миру, кроме полюсов |
|
Длина |
До 24 см, не считая хвоста |
|
Вес |
До 250 г |
|
Размножение |
6-12 крысят рождаются после 21- до 29-дневной беременности |
|