|
|
||
Авторские права сохранены. | ||
|
Научное название |
Amphiprion percula |
|
Классификация |
Отряд Perciformes; Подотряд Labroidei; Семейство Pomacentridae |
|
Размер |
До примерно 11 см в длину |
|
Распространение |
Юго-запад Тихого океана (северный Квинсленд до Новой Гвинее и Вануату |
|
Где водится |
Рифы и лагуны, до 15 м в глубину |
|
Корм |
Очень мелкие ракообразные и другие животные рифов |
|
Размножение |
Икра откладывается в подготовленное гнездо на коралле или на камне; оба родителя охраняют |
|