|
|
||
Авторские права сохранены. | ||
|
Научное название |
Eschrichtius robustus |
|
Классификация |
Отряд Cetacea; Подотряд Mysticeti; Семейство Escrichtidae |
|
Размер |
До 14 м в длину; самец чуть меньше самки |
|
Распространение |
Летом на севере Тихого океана; зимует южнее (см. выше) |
|
Где водится |
Прибрежные воды; летом дальше от берегов |
|
Корм |
Мелкие ракообразные, черви, и другие донные беспозвоночные |
|
Размножение |
Один китёнок, рождается зимой после годовой беременности |
|