|
|
||
Авторские права сохранены. | ||
|
Научное название |
Octopus vulgaris |
|
Классификация |
Филум Mollusca; Класс Cephalopoda; Отряд Octopoda; Семейство Octopodidae |
|
Размер |
До 90 см в длину |
|
Распространение |
По всему миру в тропических и умеренных водах |
|
Где водится |
Мелководья у берегов, предпочитая песчаное дно |
|
Корм |
Моллюски; ракообразные; рыбы |
|
Размножение |
Раздельнополое - самки откладывают до 250 000 икринок |
|