|
|
||
Авторские права не нарушены | ||
|
Научное название |
Balaena mysticetus |
|
Классификация |
Отряд Cetacea; подотряд Mysticeti (усатые киты); семейство Balaenidae |
|
Размер |
До 18-20 м |
|
Распространение |
Северный Ледовитый океан и соседние моря и заливы |
|
Где водится |
В основном на относительном мелководье холодных морей |
|
Корм |
Очень маленький планктон - криль, другие ракообразные и животные похожих размеров |
|
Размножение |
Один китёнок, рождается весной или рано летом после 12 месяцев беременности |
|