|
|
||
Авторские права сохранены | ||
|
Научное название |
Periophthalamus barbarus |
|
Классификация |
Отряд Gobiiformes; Семейство Oxudercidae |
|
Размер |
Примерно до 25 см в длину |
|
Распространение |
Берега тропиков Западной Африки (от Сенегала до Анголы), и острова вдоль берегов |
|
Где водится |
Мелководья и отмели на заболоченных и заросших манграми речных эстуариев |
|
Корм |
Крабы, насекомые, и другие беспозвоночные с поверхности ила; растительный материал |
|
Размножение |
Мечет икру в грязевой норе |
|