|
|
||
Авторские права сохранены. | ||
|
Научное название |
Thunnus thynnus |
|
Классификация |
Отряд Scombriformes; Подотряд Scombroidei; Семейство Scombridae |
|
Размер |
До примерно 4.6 м в длину; максимальный вес 684 кг |
|
Распространение |
По большей части Атлантического океана; Средиземноморское море; юг Черного моря |
|
Где водится |
В основном в открытом океане; также у берегов |
|
Корм |
Мелкие стайные рыбы; кальмары; крабы |
|
Размножение |
Нерестится в разные времена года, в открытом океане; очень большое количество икры |
|