|
|
||
Авторские права не нарушены. | ||
|
Научное название |
Xiphias gladius |
|
Классификация |
Отряд Carangiformes; Подотряд Menoidei; Семейство Xiphiidae |
|
Размер |
До примерно в 4.5 м в длину; максимальный вес - 650 кг |
|
Распространение |
Почти по всему миру, включая холодные воды летом; кочует |
|
Где водится |
В основном в открытых морях, от поверхности до 800 м в глубину; также у побережий |
|
Корм |
Самые разные рыбы; кальмары и осьминоги; ракообразные |
|
Размножение |
Нерестится около поверхности в тропических и теплых умеренных водах |
|