Shirahai, Hadoram, and Brett Jarrett
Северный Морской Котик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Links
Кожевенное мастерство: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права не нарушены


  Северный Морской Котик
  Callorhinus ursinus
 
  Северный Тихий океан. Максимальная длина - 2.1 м
 
  Главные черты на суше (сухая шерсть)
 -- Крупный морской котик (самец), с маленькой головой и типичной короткой мордой
 -- У самца заметная грива из длинных остевых волос; средне-темно-бурая или черная, с рыжеватым, палевым, или серебристо-серым оттенком, особенно густым на шее, груди, и верхней спине, и четко отмеченным на запястьях (на свежей шкуре или в начале брачного периода). Голова кажется маленькой из-за очень короткой загнутой вниз морды, маленького носа, и пучка волос на макушке.
 -- Самка: заметно меньше самца, с более короткими, тонкими, остевыми волосами, в основном средне- или темно-буровато-серая на голове и брюхе, и с более бледным, палевой или сероватой грудью; часто имеет воротник или морду того же цвета. Частично небольшая голова с выпуклой макушкой и с сжатой мордой.
 -- Молодняк: устанавливать пол и возраст сложно до 4-5 лет, но самцы обычно крупнее самок в любом возрасте.
 -- Заметные наружные ушные раковины (у зверей постарше кончики голые), усы умеренно длинные и белее у взрослых.
 -- Передние ласты очень широкие и голые под "запястьем"; удлинённые задние ласты (самые длинные среди всех ушастых тюленей) с крайне длинными, хрящевыми концами пальцев.
 
  Типичное поведение
 -- Полигин, образует большие брачные стада, а так обычно одинок, парами, или небольшими стадами.
 -- Свободно плавает на поверхности, (кормится в основном по ночам), поднимая плавники в воздух; делает быстрые рывки.
 
  ПОХОЖИЕ ВИДЫ
  Единственный котик, который сосуществует с ним территориально - это Гваделупский. Северный морской котик также сосуществует и может быть спутан с калифорнийским морским львом и с сивучом (обратите внимание, что у северного морского котика есть несколько похожий пучок волос на голове, как и калифорнийского морского льва), но эти звери, если их хорошо рассмотреть, заметно крупнее и тяжелее, и могут быть отличены более мелкими головами с более короткими заострёнными мордами, и относительно более длинными, но и более низко поставленными ушными раковинами морского котика. У морских львов более короткие, неравномерной длины концы пальцев задних ласт (наружные пальцы длиннее, а у северного морского котика все эти пальцы ближе друг к другу в длине), и гораздо более широкие, длинные передние ласты с конкретно волосатыми основаниями, которые идут ниже "запястья". Они также отличаются шкурой, особенно густых грив самцов, и самцы с самками сивуча гораздо бледнее. Идентификация молодых ушастых тюленей и самок, особенно на расстоянии, всегда нелёгкая и часто непрактичная, и многие черты невидны, когда эти звери мокрые.
 
  ВАРИАЦИЯ
  Пол/возраст Самец значительно больше и тяжелее, с заметной гривой и в целом темнее окрашен; самки и молодняк похожие; новорождённые этого вида черные или грязно-бурые, но линяют в 3-4 месяца от роду и потом напоминают самок/подростков. Физические заметки Взрослые самцы 1.9-2.1 м и 175-275 кг, самки 1.2-1.5 м и 30-60 кг. Новорождённый морской котик 60-65 см и 4-6 кг. Другие данные Линька После родов, занимает 4-5 месяцев.
 
  РАСПРОСТРАНЕНИЕ & ПОПУЛЯЦИЯ
  Размножается на островах на севере Тихого океана, Берингова моря и моря Охотского, преимущественно на Прибиловских и Командорских островах, и встречается, но не размножается, до юга Калифорнии, где он отчасти живет. Другие стаи кочуют (с октября) до центрального и восточного Тихого океана вне брачного сезона, возвращаясь на север в марте-апреле, и самки остаются на более северных широтах. Популяция около 1.2 миллиона в 1950-ых, но упала в 1956-83, устояла до 1990-ого, и с тех пор уменьшилась на 2%.
 
  ЭКОЛОГИЯ
  В основном одинок в море, но общителен на суше (45 дней в году для самцов, 35 дней для самок; крайне филопатричен). Некоторые северные морские котики не возвращаются в колонии по нескольку лет. Нырки Погружается неглубоко, но может достичь 400 м. Корм Рыбы, головоногие, ракообразные, и, иногда, морские птицы. Размножение Самцы прибывают первыми в первой половине мая и спариваются с до 115 самками. Самки прибывают через 1 месяц, за день до родов; они спариваются с до 2 самцов. Самки рожают в конце мая-в конце июня. Взрослые звери спариваются 5-8 дней спустя, и самки проводят 2-10 дней в море и 1-2 дня на берегу. Малыши кочуют на юг, когда самки уплывают. Продолжительность жизни До 26 лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"