|
|
||
Авторские права не нарушены. | ||
|
Научное название |
Monachus monachus |
|
Классификация |
Отряд Carnivora; подотряд Pinnipedia (морские хищные звери); Семейство Phocidae; подсемейство Monachinae |
|
Размеры |
Самец около 2.4 в длину; самка чуть меньше |
|
Распространение |
Небольшие участки берегов Средиземного моря и северо-запада Африки |
|
Где водится |
Скалистые берега, морские пещеры, и прибрежное мелководье |
|
Корм |
Самые разные рыбы; кальмары; осьминоги |
|
Размножение |
Один тюлененок, чаще всего рождается осенью после 10-11 месяцев беременности |
|