Mcnab Chris
Североамериканский Бобер, Европейский Бобер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Links
Кожевенное мастерство: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права сохранены.


  Североамериканский Бобер
 
  Бобры - самые большие грызуны Северной Америки, они обитают на территориях, которые тянутся от Аляски на юг до границ Флориды. Они живут в водных экосистемах, особенно вдоль озер, рек, и ручьев, где поблизости есть много доступной растительности. У бобров толстая водоотталкивающая шерсть (смазанная секретами разных желез), обычно красно-бурого или черно-бурого цвета, а хвост похож на весло, он плоский и чешуйчатый, и используется для отталкивания при плаванье. Голова - очень большая, и имеет длинные верхние резцы, которые вырастают до 2.5 см в длину. Их используют для откусывания веток (они питаются прибрежными деревьями), и чтобы прогрызать сквозь стволы мелких деревьев. Хатка бобра состоит из кучи переплетённых палок, склеенных грязью, с подводными входами-выходами. Бобры также строят плотины, чтобы замедлить поток воды вокруг хатки. Бобры живут смешанными семьями из родственных друг с другом самцов и самок, и взрослые бобры метят свою территорию используя кучи грязи и выделения анальных желез.
 

  Название вида

  Castor canadensis

  Черты

  Красно-бурый или черный мех; плоский, как весло, хвост; большие верхние резцы

  Где водится

  Внутриматериковые водоёмы

  Распространение

  Северная Америка

  Длина

  До 88 см без хвоста

  Вес

  До 26 кг

  Размножение

  1-4 бобренка после трехмесячной беременности

 
 
  Европейский Бобер
 
  Популяции европейских бобров разбросаны по материковой Европе от Скандинавии до Балкан. У них много общего с североамериканскими бобрами, но они крупнее - они могут вырасти до 1 м в длину только телесно, а хвост добавляет им ещё 30-38 см. Образ жизни европейских бобров похож на образ жизни их североамериканских родственников, они живут семьями в 5-8 зверей, состоящих из родителей-моногамов, (самки главные в бобрином обществе), и из детей этого или прошлого года. Но их хатки строятся по-разному, в зависимости от местной экосистемы. Хотя европейские бобры строят хатки из палок и грязи, они также роют норы прямо в речном берегу, защищая входы туда "замками из палок". Плотины регулируют уровни воды вокруг хаток, и и североамериканские, и европейские бобры строят плотины внушительных размеров, иные почти 32 м в длину. Бобрята остаются в хатке первые 2-3 недели своей жизни, прежде чем они выйдут наружу.
 

  Научное название

  Castor fiber

  Черты

  Желто-бурый или черный мех; плоский, как весло, хвост; большие верхние резцы

  Где водится

  Внутриматериковые водоёмы

  Распространение

  Европа

  Длина

  До 1 м без хвоста

  Вес

  До 35 кг

  Размножение

  1-4 бобренка после 105-дневной беременности

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"