Kinze Carl Christian
Атлантический белобокий дельфин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Links
Кожевенное мастерство: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторские права соблюдены.


  Атлантический белобокий дельфин
  Lagenorhynchus acutus
  Описание: Тонкий, короткомордый дельфин с довольно высоким, находящимся в середине спины, спинным плавником.
  Размер: Взрослые звери - 1.9-2.9 м в длину и весят 165-200 кг; дельфинята - 1.2 м в идлну и весят около 35 кг.
  Зубы: На каждой стороне каждой челюсти по 29-40 зубов.
  Окраска: Спина чёрная. На боках - по белой полосе, тогда как сзади - полоса оливково-жёлтая. Морда чёрная.
  Варианты: Дельфины слегка крупнее дельфиних. Оливково-жёлтая полоса может быть довольно блёклой и поэтому на воле её не всегда можно заметить.
 
  Распространение: Умеренные и субарктические воды северного Атлантического океана. На северо-востоке этот вид встречается от Свальбарда и Белого моря на севере и на юг вдоль норвежского побережья. Встречается вдоль северного побережья Шотландии, Шетландских островов, Фарерских островов и Исландии. На юге его иногда встречают в Бискайском заливе акватории Испании и Франции. На северо-западе он часто встречается у берегов США, т.к. форма дна позволяет ему подплывать близко к берегу. Также встречается у западной Гренландии и Лабрадора.
&nnbsp; 
  Поведение: Стаи обычно состоят до 50 зверей, но в середине северного Атлантического океана встречались гораздо более многочисленные стаи из нескольких тысяч дельфинов.
  Эти дельфины акробатичные, но весьма робкие и не подплывают к кораблям. Дышит каждые 15-20 секунд, но не всегда выпрыгивает из воды. Иногда высовывает морду из воды. Детали о том, как этот зверь ныряет, отсутствуют.
  Образует стаи с беломордыми дельфинами и иногда плавает с полосатиковыми китами.
 
  Размножение: Самцы становятся половозрелыми при длине в 2.2 м, самки - при длине в 2 м. Возраст, когда наступает половозрелость, до конца не уточнён.
  Спаривание происходит в конце лета. Беременность длиться 11 месяцев. Дельфинята рождаются с Мая по Август, но в основном в Июне и Июле. Лактация может длиться до 2 лет, но встречались и дельфинихи, которые одновременно были беременны и кормили дельфинёнка.
 
  Корм: Пелагические рыбы и головоногие моллюски.
 
  Природные враги: Наверное косатки.
 
  Отношения с человеком: Промышленного отлова нет, но местами на этот вид охотятся на юго-западе Гренландии, Лабрадора и Фарерских островов.
 
  Похожие виды: Единственный другой вид с примерно такими же пропорциями и короткой мордой - Беломордый дельфин, но у него есть белое седло и белая морда.
  У Малайзийского дельфина - схожие размеры и коренастая форма тела, но территории этих двух видов обычно раздельно.
  Из-за контрастных чёрно-белых отметин и относительно высокого спинного плавника белобокого дельфина наверное можно спутать с Косаткой. Но косатка, однако, гораздо крупнее и едва вы посмотрите на её спинной плавник, вам всё станет ясно. Также, воздушное поведение белобокого дельфина гораздо более заметное, чем у косатки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"