Казаченко Владислав Иванович
Труд может сделать из нас человека. Мечта идиота 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Типография Новый формат: Издать свою книгу
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы я был теологом, то, безусловно, занялся бы самым важным вопросом - а, именно, вечной жизнью.

  Если бы я был теологом, то, безусловно, занялся бы самым важным вопросом - а, именно, вечной жизнью.
  
  Когда говорят о верующих, создаётся впечатление, что разговор идёт о людях совершенно отличных по своей природе от неверующих. При ближайшем же рассмотрении никаких отличий не существует. Возьмите какое-либо дело, за которое берётся и та и другая сторона. Любое дело можно разложить на две составные части - первоначальную идею и её воплощение. Хотите верить в то, что идею хлеба или огня подарил вам Бог, верьте на здоровье. С таким же успехом неверующие убеждены в том, что идею хлеба или огня им даёт природа и разум. Таким образом, разница лишь в источнике происхождения идеи. Воплощать же любую идею, от элементарного запуска космической ракеты и строительства термоядерной электростанции, до такого тонкого искусства, как ловля сома на “квок”, придётся абсолютно одинаковыми усилиями, как с одной, так и с другой стороны. Что, собственно, и подчеркнуто в Библии: "в поте лица будешь ты есть хлеб свой".
  
  Большинство верующих считают, что очищение души необходимо для того, чтобы получить возможность попасть в рай. По-моему же, эта задача, которую наши предки описали в святых книгах, как определённую Богом, носит более широкий смысл. Она содержит как личную, так и общественную сторону.
  
  Совершенствование собственной души или сознания, в первую, очередь требуется для того, чтобы люди могли жить совместно без распрей и войн и реально объединяться при решении очень больших задач. И только во вторую очередь "очищение души" может служить пропуском в рай. При этом, только пропуском!
  
  Не вызывает никаких сомнений то, что воплощение любой идеи требует определённых усилий. В то же время, существует идея, с точки зрения верующих, не требующая усилий по её воплощению. Это идея вечной жизни души. Эдакий бонус человечеству. Конечно, для того, чтобы душа попала именно туда, куда надо, необходимо потрудиться. Но это касается лишь “адреса прибытия”. Само же дарование вечной жизни происходит априори, безо всякого усилия со стороны человека.
  
  Обратимся к первоисточнику.
  
  "От дней Иоанна Крестителя Царство небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф.11:12).
  
  Согласитесь, что прочитать фразу можно двояко. Что берётся с помощью усилий? Получение пропуска именно в Рай? Или сама возможность обретения душой вечной жизни? Попробовав рассмотреть второй вариант, я увидел неожиданную картину. Для того, чтобы попасть в Царствие небесное, созданное Господом, необходимо не только иметь "пропуск", но и обнаружить "дверь" и суметь её открыть. Не говоря уже о том что до "двери" ещё нужно добраться.
  
  Не может ли оказаться так, что ожидание "дарованной нам вечной жизни" окажется напрасным? В случае нашего бездействия, конечно.
  
  Что касается Гиены огненной. Думаю, нет никаких сковородок и котлов с кипящей серой. Души, не заслуживающие вечной жизни, просто проваливаются в вечное небытие.
  
  Одна милая верующая девушка сказала, услышав о том, что вечной жизни может не быть, сказала: "Если вечной жизни у души нет, то всё кончено!". Ошибка девушки только в одном слове - может не быть! Неправда Ваша девушка! На этом всё только начинается! Для этого Богом и даны нам головы и руки, чтобы "сказку сделать былью!".
  
  Очень бы, конечно, хотелось посмотреть на вытянутые лица "истинно верующих", то есть, особо упёртых фанатиков, когда они поймут, что прос..ли время отпущенное на достижение главной Цели и вместо вечной жизни получили селфи у разбитого корыта и вечный мрак. Даже имея полноценный "пропуск"! Не буду пытаться позлорадствовать. Слишком дорогая у этого будет цена.
  
  Вера может укрепить и поддержать нас в правильных намерениях, но не в состоянии осуществить за нас их реализацию. Может в этом и состоит наше право выбора, как часть замысла Творца?
  
  Есть у меня надежда на то, что к неверующим придет вера в достижимость Вечной жизни, а к верующим придет понимание того, что попадание в Царствие небесное не будет дармовым.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"