Кин Станислав Янович
Информация о владельце раздела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
  • Аннотация:
    Дитя проекта "В помощь попаданцу" на Альтернатхистори и недовольства состоянием жанра. Целью была система вооружений, но пошла тема "за чей счёт?", на фоне чего художество уже не в тягость. Фабула: младенцем выжил другой сын Александра III, да ещё и удался в своего великого предка. Стадия: тезисы, потиху обрастающие мясом. Много рабочего РИ текста, проясняющего "кто где стоял".

  Ни разу не писатель и за писателя себя выдавать ни в коей степени не намерен. Ибо писатель есть профессия, зарабатывание сим трудом. Ваш же покорный слуга не способен делать это ни быстро, ни регулярно. Так что всего лишь дилетант. И вообще - технарь. Просто с детства крупно везло на фантастику. Ведь Харьков был не только городом индустрии и науки. Здесь также была самая высокая в мире плотность фантастов на единицу площади. Не зря ведь АБС именно в Харькове разместили самое фантастическое научное заведение. Вот и я в школе пристал к "плохой" компании, кучковавшейся вокруг малчика из несколько более старшего класса - Вити Дашкиева. Кто такой Дашкиев Николай Александрович - харьковской околофантастической тусовке напоминать, надеюсь, не надо. Удивительно ли, что уже в 12 лет ваш покорный слуга выделял АБС из общей массы советской фантастики по считающейся ещё средненькой "Стране Багровых Туч" - вследствие построения их текстов на подробностях. "Искусство художественное есть искусство подробностей"(С).
  Однако для вхождения в вышеупомянутую компанию: Игорь Зеленков, Алик Богачёв, Вадик Чернышев - всего лишь читать фантастику было недостаточно. Следовало фантазировать и самому, чего у вашего покорного слуги не отнять. Правда, мои фантазии наиболее из всех тяготели к реальности, им недоставало изщрённости, да и вообще был я ребёнком сельского интеллигента. В общем-то и остался. Поэтому в компании той стоял несколько осторонь.
  А далее... Далее остаётся только прихвастнуть. Году эдак к 1978му ваш покорный слуга очнулся в том жанре, что, как впоследствии оказалось, называется "альтернативная история" (ну, технарь и к тому же реалист ведь). Родился интерес этот из склонности к концептуализму и оптимизации, а также из попыток вычислить ближайшее будущее систем вооружений методом экстраполяции их истории.
  После школы попал в ХИСИ, в группу, где главной отличницей была Броня Тумаркина. К новой расползающейся на жанры фантастике интереса не возымел. Но всё же остался повязан ею достаточно, чтобы увидев фотографии Брони на "Звёздном Мосту" и узнав, что её фамилия теперь Громова, нисколько не удивиться. Дома у Брони и Дмитрия Евгеньевича был пару раз, знаком чисто шапочно, никаких бесед о творчестве не вёл и вообще, кажется, оставил о себе не лучшее впечатление. Чем отнюдь не кичусь и о чём, наоборот, сожалею. Так вот...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"